Начать новую тему Ответить на тему  [ 1 сообщение ] 

Лучшие рок-альбомы 2014 года

 Заголовок сообщения: Лучшие рок-альбомы 2014 года
СообщениеДобавлено: 17 дек 2014, 23:32 
Не в сети
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 12 апр 2014, 22:22
Сообщений: 1016
Откуда: Краснодар
Лучшие рок-альбомы 2014 года

Небосклон уходящего 2014 года неоднократно освещался альбомами молодых групп-звездочек, всерьез претендующих на звания рок-светил будущего: Nothing More, Crobot, Starset, Islander.

Новички даже в определенной мере дали фору таким монстрам, как Chevelle, Seether и Слэш. В двух словах, год выдался урожайным, и качество новой музыки ни в коей мере не пострадало от ее количества.


Экспертам и критикам зарубежных изданий пришлось попотеть, но результат есть и он перед вами. Представляем двадцатку лучших рок-альбомов 2014 года.

20. Islander — «Violence & Destruction». Сингл группы «Coconut Dracula» с уникальным звучанием гитары и отличным вокалом Майки Карвахала стал для парней фантастическим стартом. Полноценный же альбом только усили положительное впечатление с хардкорным, в стиле Deftones, треком «Criminals» и тяжелым «Hearts Grow Cold».


19. Linkin Park — «The Hunting Party». Всем, кто ожидал энергичной и агрессивной пластинки от LP, — посвящается. Запись получилась интересной и разносторонней, не в последнюю очередь благодаря участию множества приглашенных музыкантов, среди которых Том Морелло (Rage Against the Machine) и Дарон Малакян (System Of a Down).

18. Starset — «Transmissions». Амбициозные новички, появившиеся на большой сцене в 2014 году, вправе гордиться без преувеличения, возможно, самым уникальным саундом среди всех рок-релизов года. Умеренно-тяжелые гитары и обилие электроники и мультиинструментализм — вот что стало ключом к успеху для этой команды.

17. Godsmack — «1000hp». От группы из Бостона давненько ничего не было слышно… до июля 2014 года. С первых же нот диск дает понять, что скучать не придется, ведь парни ни капли не постарели и выдали альбом в своем фирменном стиле: низкий гитарный звук, агрессивные риффы и небольшая доля экспериментальной новизны. Все в кассу.

16. The Pretty Reckless — «Going to Hell». В нынешнем году группа Тейлор Момсен в очередной раз всерьез заявила о себе. Некоторые композиции, возможно, звучат несколько наивно и попсово («Fucked Up World»), но такие вещи, как «Heaven Knows», «Follow Me Down» и «House on a Hill», достойны если и не уважения, то как минимум — пристального внимания.

15. Machine Head — «Bloodstone & Diamonds». Диск продолжительностью в 71 минуту — для Робба Флинна и его команды явление необычное. Тем не менее, запись получилась очень удачной. Вместе с привычной прямолинейностью стилистика обрела долю прогрессивности. Фанаты группы и музыкальные критики в целом тепло восприняли новые веяние в творчестве группы.

14. Rancid — «…Honor Is All We Know». Легенды панк-рока познали плоды настоящей славы еще 20 лет назад, но их новый студийник — все такой же остросоциальный и безбашенный, как и раньше. В нескольких песнях Тим Армстронг и Ларс Фредериксен разделили между собой вокальные партии, вызывая стойкие ассоциации со «старым добрым Rancid».

13. AC/DC — «Rock or Bust». Ветераны рок-н-ролла, отмечающие в следующем году 40-летие творческой деятельности, — однозначно уникальный коллектив. Как минимум в аспекте предсказуемости: покупая или скачивая их альбом можно быть уверенным в стабильно высоком качестве и выверенности музыкального материала от первой до последней ноты. Что ни диск, то классика — такое мало кому под силу.

12. Exodus — «Blood In, Blood Out». Релиз 10-го по счету полноформатника от мастеров трэш-металла ознаменовался возвращением фронтмена Стива Соузы. Именно его вокал в титульном треке, «Collateral Damage», и «Salt the Wound» делает «Blood In, Blood Out» одним из лучших дисков 2014 года. Вы скажете 12 строчка — не такой уж и хороший результат? Поверьте, в условиях такой жестокой конкуренции это можно считать большим успехом!

11. Crobot — «Something Supernatural». Вот они — современные герои прогрессивного гранджа и психоделического рока. Ребята однозначно вдохновлялись лучшими образцами произведений 70-90-х годов, чтобы в 21 веке выдать такую пластинку. «Nowhere to Hide», «Legend of the Spaceborne Killer», «Night of the Sacrifice» заслуживают непременного внимания и действительно являются проявлением «чего-то сверъестественного». Например, таланта.

10. Of Mice & Men — «Restoring Force». Совместные вокальные партии Остина Карлайла и Аарона Поли не оставляют в зале равнодушных. Хаотичная «Bones Exposed», агрессивная «You’re Not Alone», прямолинейная «Feels Like Forever» — практически любой трек своебразен и хорош. Хорош настолько, что вместе они делают «Restoring Force» лучшим на сегодняшний день альбомом группы.

9. Black Label Society — «Catacombs of the Black Vatican». Диск радует обилием запоминающихся композиций и характерным узнаваемым звучанием. «My Dying Time» признана музыкальными критиками одной из лучших рок-песен 2014 года, в ней гитара Закка Уайлда звучит по-блюзовому, а вокал отчетливо напоминает Alice in Chains. Вердикт: однозначный мастхэв, особенно для поклонников BLS.

8. Foo Fighters — «Sonic Highways». Дэйв Грол и компания записали, без сомнения, один из самых амбициозных альбомов года: запись «Звуковых шоссе» проходила в восьми городах Соединенных Штатов, оказавших влияние на развитие американской музыки и культурной истории. В процессе создания диска принимали участие Рик Нильсен, Джо Уолш, Зак Браун, Джоан Джетт и другие исполнители.

7. Slipknot — «.5: The Gray Chapter». После длительного ожидания фанаты, конечно, более требовательны к качеству музыки, и ждут от музыкантов чего-то по-настоящему супермегакрутого. Смерть Пола Грея и увольнение Джоуи Джордисона заставило мир соневаться в силах Slipknot, но релиз нового альбома расставил все на свои места: одарил поклонников отличной музыкой и вернул группе позиции в чартах и сердцах фанов.

6. Seether — «Isolate and Medicate». Seether продолжают быть одной из наиболее последовательных коллективов, удивляя стабильным качеством и отменным звучанием новых композиций. Сингл «Words as Weapons» завоевал признание слушателей, ворвавшись на радио, а «Same Damn Life» стала, наверное, одной из наиболее веселых и стебных песен года.

5. Judas Priest — «Redeemer of Souls». Новая волна британского хэви-металла, грянувшая в начале 80-х, до сих пор не теряет своей актуальности. Более того, Judas Priest продолжают развиваться: с нвоым гитаристом Ричи Фолкнером саги о битвах с драконами приобрели не только тяжесть, но и набрались пущей эпичности. Потенциальные фавориты с этой пластинки — «Halls of Valhalla», «Sword of Damocles» и баллада «Beginning of the End».

4. Hellyeah — «Blood for Blood». На данном этапе карьеры «Blood for Blood» стал ключевым диском для горячих техасских парней: Чед Грэй, Винни Пол и Том Максвелл попрощались с Грегом Триббетом и и Бобом Зиллой ради того, чтобы записать пластинку, которую хотели записать. Результат получился «на отличненько», и увидевший свет альбом только укрепил положительные впечатления от синглов «Sangre Por Sangre» и «Cross to Bier».

3. Slash — «World on Fire». Сол Хадсон определенно нашел общую волну с другими участниками своей группы. Несмотря на то, что титульный трек доминировал в эфире радиостанций, он является далеко не единственным, стоящим внимания. А вот что стоит послушать, так это «Wicked Stone», «Automatic Overdrive», «30 Years to Life» и «Bent to Fly».

2. Chevelle — «La Gargola». Chevelle имеют хорошо узнаваемый саунд, но это не мешает группе постоянно экспериментировать и освежать звучание. В этом смысле «La Gargola» стала своеобразным откровением благодаря агрессивной «Take Out the Gunman», зловещей «Hunter Eats Hunter» и гипнотически-тяжелой «Twinge».

1. Emigrate — «Silent So Long». Несколько странно видеть на первой строчке релиз никому не известной группы под предводительством гитариста Rammstein Рихарда Круспе. Диск представляет собой монолит, сплавленный из тяжелого рока и индастриала. Особый повод для гордости — список приглашенных музыкантов: Лемми Килмистер, Джонатан Дэвис, Мэрилин Мэнсон и другие.


Вложения:
Judas-Priest-Redeemer.jpg
Judas-Priest-Redeemer.jpg [ 124.7 KiB | Просмотров: 419 ]

_________________
Ничто не вызывает с такой силой прошлого, как музыка; она достигает большего: когда она вызывает его, кажется, будто оно само проходит перед нами, окутанное, подобно теням тех, кто дорог нам, таинственным и печальным покровом.
Вернуться наверх
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Начать новую тему Ответить на тему  [ 1 сообщение ] 


Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  



Форум Фан-сайта Motley-Crue.ru - сайт о группе Motley Crue и Vince Neil, Nikki Sixx - Sixx:A.M. | Мотли Крю - группа Мотли Крю и Никки Сикс | Russian Motley Crue Vince Neil, Nikki Sixx - Sixx:A.M. Fan Forum Motley-Crue.ru © 2012-2020 by LexaStarZ

Motley-Crue.ru