Сегодня исполняется 56 лет бас-гитаристу и основателю Motley Crue - Никки Сиксу

В этом разделе публикуем любые интересные Новости о группе Motley Crue и Sixx:A.M.
Ответить
Аватара пользователя
kosa
Сообщения: 1016
Зарегистрирован: 12 апр 2014, 22:22
Откуда: Краснодар

Сегодня исполняется 56 лет бас-гитаристу и основателю Motley Crue - Никки Сиксу

Сообщение kosa » 11 дек 2014, 14:58

Сегодня исполняется 56 лет бас-гитаристу и основателю Motley Crue - Никки Сиксу

(Nikki Sixx, настоящее имя Frank Carlton Serafino Feranna).

Никки Сикс родился 11 декабря 1958 года, в Сан-Хосе, штат Калифорния. Мать назвала сына именем отца – Фрэнка Карлтона Феррано, который покинул семью, когда мальчику исполнилось три года. Все дальнейшие попытки связаться с отцом были безуспешным, что, в конце концов, и подтолкнуло Фрэнка на смену имени.

Никки рос хулиганом, в школе учился плохо, и, хотя не был глупым, никогда не ладил с дисциплиной. В 14 лет его взяли басистом в местную группу, специально для этого Сикс украл гитару в местном магазине и пытался наиграть что-то из своих любимых Aerosmith, но все вокруг тогда поняли, что играть он не умеет.

В 17 лет Никки ушёл из дома – для того, чтобы стать, ни много, ни мало, супер-звездой рок-н-ролла. Он подался в Лос-Анджелес, но вскоре понял, что в те группы, в которые ему хочется, его не возьмут, а в те, куда берут, не очень-то хочется. Поиграв какое-то время в группах Lоndоn и Sister, Никки пришёл к выводу: надо создавать собственную группу. Так, в 1981 году мир узнал о новой рок-группе под названием Motley Crue.

Успех пришёл довольно быстро – вместе с альбомом 1983 года Shout At The Devil, который попал в американский Top-​20 и разошёлся тиражом более миллиона экземпляров. Началось триумфальное восхождение Mötley Crüe на мировой Рок-Олимп. В 1987 году Никки чудом остался жив после передозировки наркотиками – он выбрался с "того света", лишь благодаря врачам из службы спасения. Сердце музыканта остановилось на две минуты, и врачи сделали в него два укола адреналина. Благодарностью Сикса за жизнь, а также реакцией на произошедшее стала песня Kickstart My Heart.

В 1989 году Никки Сикс выпустил книгу своих стихотворений "An Еduсаtiоn In Rеbеlliоn", имевшую из-за его эпатажной славы большой успех, и в том же году группа создала знаковый для всего мира рок-музыки альбом Dr. Feelgood. Впрочем, дискография группы-легенды не нуждается в повторении, да и для тех, кто не увлечен жанром, интерес вряд ли представит; для посвященных же творчество легендарных Mötley Crüe известно и отслежено с самого дня основания.

К нынешнему времени Никки и его основной группой Mötley Crüe продано более 80 миллионов альбомов по всему миру. Собирая огромные стадионы, Никки остаётся ярким представителей старой рок-школы, подтверждая всем своим напором и даже самим своим существованием то, что рано ещё отправлять его на покой. Того, кто сменил имя и создал собственную жизнь с нуля – может, и не идеальную, может быть, не героическую, но свою собственную. Человек, обманувший объявленную ему смерть.
Вложения
YTPmEfINJNE.jpg
YTPmEfINJNE.jpg (46.15 КБ) 432 просмотра
Ничто не вызывает с такой силой прошлого, как музыка; она достигает большего: когда она вызывает его, кажется, будто оно само проходит перед нами, окутанное, подобно теням тех, кто дорог нам, таинственным и печальным покровом.

Ответить