Начать новую тему Ответить на тему  [ 1 сообщение ] 

«Винс Нил находит новую цель в роке» 1987г

 Заголовок сообщения: «Винс Нил находит новую цель в роке» 1987г
СообщениеДобавлено: 11 май 2014, 18:21 
Не в сети
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 12 апр 2014, 22:22
Сообщений: 1016
Откуда: Краснодар
«Винс Нил находит новую цель в роке» 1987г

Винс Нил входит в «Studio D», студию с деревянной отделкой, расположенную в комплексе студий «A&M Recording Studios» в Лос-Анджелесе, Калифорния. В другом помещении, прямо по коридору, однажды собрались самые известные и популярные звезды музыкального бизнеса для исторической записи песни «We Are The World». Однако, сегодня, на пару со своим коллегой по группе, Томми Ли, Винс просто записывается для радиостанции «I.D’s» в рамках текущего турне Motley Crue. Одетый в черную безрукавку с надписью «Hedonism II – Negril, Jamaica», а также в шорты, солнцезащитные очки и бейсболку, загорелый, спокойный на вид вокалист похож на парня забредшего сюда случайно с пляжа.
Мы садимся в уголке, устраиваемся в звукоизоляционной будке, в тот момент когда Винса вызывают по переносной рации. Томми проверяет их микрофоны в основном помещении, пока Нил болтает с соменеджером Доком МакГи. Когда же разговор закончился, белокурый фронтмен снимает свои очки и начинается наша серия интервью с музыкантами Motley Crue.

Когда вместе с Томми ты все еще учился в школе «Royal Oak High School», предполагал ли ты, что оно все так обернется?

Винс: Конечно, так всегда бывает, но лично для меня это было сродни «мечтам за косячком»: «Да, ребятки, мы станем звездами рок-н-ролла». Рок-звезда представлялась мне неким музыкантом, по субботним вечерам выступающим в клубе «Starwood» - вот какой была МОЯ рок-звезда. Так как остальные музыканты, те, что выступали на таких площадках как «Forum», «Madison Square Garden», они не были звездами, для меня они были богами. Нельзя играть в «группе для вечеринок», а потом стать богом – это просто исключено. Поэтому выступления в классном голливудском клубе по субботам или по выходным, такой музыкант в моем понимании был рок-звездой. Вот поэтому мы и становимся богами (смеется).

Тема вашего альбома «Girls, Girls, Girls» и тура в его поддержку, это тема стрип-клуба. Как часто ты посещаешь такие заведения, как «Body Shop» (на бульваре «Sunset» в Лос-Анджелесе), может ты чаще сидишь дома или гастролируешь?

Да, как же, сижу дома. Фигушки. Все свои вечера я провожу в местном клубе «Tropicana» и вообще люблю это место. Тусуюсь там. Да, когда-то я ходил в другие клубы, но в «Tropicana» самые симпатичные девчонки в Калифорнии.

Твой друг из Атланты сказал нам, что одно время был очень популярен клуб «Tattletales»…

О, да. Я тусил там с группой Bon Jovi, которые выступали на разогреве у .38 Special. Видишь ли, я снова заскучал. Мне было нечем себя занять, и я предложил Доку поигать с этими ребятами несколько дней. Он не возражал. Поэтому я отправился в дорогу и пел для них.

Не расскажешь, как вы придумали общую идею вашего нового альбома, на групповых встречах?

Я расскажу тебе, откуда появилась эта концепция. Клянусь, она появилась еще даже до появления самого названия «Girls, Girls, Girls», это произошло в разгар турне «Theater Of Pain»… во время переезда, где-то на Среднем Западе. Все были уже никакующие, тупо тряслись в гастрольном автобусе. Знаешь, как это обычно бывает? Начинаешь с кем-то болтать, и «вылезают» разные там глупости. «А давайте на нашем следующем концерте, на сцене будет стоять девчонка, а мы всей командой вылезем из ее пи.денки? Мы все в белом пускаем воздушные шарики с разной мелочевкой привязанной к ним». На тот момент эта была такая дебильная шутка, и мы просто поржали над этим.

Вы сделали самый продолжительный перерыв в гастрольной деятельности вашей группы, начиная с момента образования в 1981. Помимо студийной работы, чем вы вообще занимались?

Лично я путешествую, поездки в Палм Спрингс, на Карибы, играю в гольф. В этом месяце я участвовал в двух гольф турнирах, «The Rock ‘N Roll Golf» и тот, что организовали Nigh Ranger (второй ежегодный гольф турнир в Сомона, Калифорния).

Все это были благотворительные мероприятия?

Да, на турнире «The Rock ‘N Roll Golf» денежки собирались для фонда Ти Джей Мартелла (на борьбу с раковыми заболеваниями). А на турнире на Севере, мы собирали деньги для отделения одной больницы («Sonoma Valley Hospital»). А еще была собрана команда по игре в софтболл. И в одном из матчей мы забороли музыкантов группы Fleetwood Mac. Когда вышли на поле, нас поддерживали чирлидершы из команды «L.A. Lakers». А после турнира «The Rock ‘N Roll Golf», состоялся турнир «Rock ‘N Softball». Мы собрали свою команду. В роли тренера и менеджера этой команды выступил наш гастрольный менеджер Рик Фишер. Я играл на третьей базе. Кени Ричардс из группы Autograph играл на второй, а на первой Рэнди Рэнд. Во время седьмой подачи я вышел из игры, чтобы дать возможность поиграть другим – и мы побеждали со счетом 15-5. Не хочу сказать, что так получилось из-за того, что я ушел, но они выиграли в десяти раундах (смеется). И кто в итоге завоевал третье место? Не я, чувак! И потом, внезапно в парке вырубили свет. А так бы матч никогда не закончился.

Пока мы говорим о спорте, как там твое колено, которое ты повредил, на прошлом турне катаясь на водных лыжах?

Сейчас уже получше. Если честно, на этих выходных я снова собираюсь покататься на лыжах. На прошлом турне, мне пришлось носить специальную скобу, под кожаными чехлами на своих ковбойских штанах, вот почему я никогда эти чехлы не снимал. Мы с Томми постоянно гоняем на легких мотоциклах по пересеченной местности и даже собираемся сниматься для обложки журнала «Dirtbike Magazine».

Какую музыку ты любишь слушать дома?

О, да ничего необычного – я фанат рока. AC/DC… вот сегодня я слушал второй альбом Van Halen, альбом «Turbo» Judas Priest, что-то там старенькое. Могу признаться, что мне очень нравятся гребанные Georgia Satellities – великолепная группа, а еще группа Tesla. Мне кажется, они популярны, и новый альбом Whitesnake тоже очень даже неплох.

Альбом «Girls, Girls, Girls» блещет самыми разнообразными вокалами. Наверное, тебе было трудно так петь?

Да, конечно. Когда мы начали работу над этим альбомом, меня даже рядом не было – на целый месяц я уехал в Палм Спрингс, и просто тусил. Потому что мне не хотелось им мешать… если честно, когда мы начинаем записывать очередной альбом, я маюсь без дела. Когда же я появился записывать вокал, лирика еще не была полностью закончена. Мы можем работать над какой-то мелодией, а потом подгонять под эту мелодию несколько вариантов текста. Никки будет переписывать лирику, но вот фразировка не меняется, и ее необходимо отполировать для всего альбома. Поэтому для меня встала дополнительная задача. Когда мы записывали «Theatre Of Pain», я уже знал все тексты; сами песни были полностью готовы еще на этапе репетиций. На «Girls…», часть песен сочинялась прямо на месте. А вот, к примеру над балладой пришлось повозиться.

Это ты о песне «All I Need»?

Да, она отняла у меня дополнительное время. Также как «Dancing On Glass». В этот раз нам пришлось отработать фразировку. Довольно часто Томми предлагает отработать ту или иную партию под барабанный ритм. Мы это делаем, и когда все получается, оставляем. Всякий раз, записав очередную вокальную партию, мне важно чтобы ее послушали остальные музыканты. Я всегда открыт к критике, потому что не слышу те вещи, те нюансы вокала, которые очевидны стороннему слушателю.

Томми часто тебя слушал?

Да. Томми и Никки всегда рядом. В отличие от Томми и Никки, я не любитель постоянно торчать в студии. Так и говорю: «Так, я все записал, а теперь сваливаю отсюда». Я люблю живые концерты, вот это как раз для меня. А вот в студии чувствую себя каким-то ограниченным. Я спокойно работаю, но вот Томми и Никки могут просидеть в студии до 4-5 утра.

Им интересна сама методика записи, продюсирования?

Верно, потому что у них у обоих есть свои домашние студии.

Как ты думаешь, может ли эта парочка (Томми и Никки) в итоге стать продюсерской командой, как это получилось у Джаггера и Ричардса («Мерцающие Близнецы» The Rolling Stones)?

Нет. Есть у них такая амбиция, но не для Motley Crue. Уверен, со временем они будут заниматься продюсированием на стороне, либо вместе, либо раздельно. Но если так получится, для меня это будет сигнализировать конец Motley, стоит только дать кому-то больше власти, больше возможностей для управления. Потому что все решения принимала только наша четверка.

Но, мне кажется, вместо приглашения стороннего продюсера, вы могли бы все продюсировать сами, не так ли?

Нет, на мой взгляд, группам необходим вклад со стороны. Как я уже сказал, музыкант просто не слышит многое, что так очевидно для слушателя. Нам хорошо работается с Томом Верманом как раз именно по этой причине, мы вправе спорить с ним по любым вопросам. Есть какое-то компромиссное решение, и она всегда является той самой «палочкой-выручалочкой». Я бы никогда не хотел, чтобы мы продюсировали свои пластинки сами. Всегда должен быть объективный взгляд. В противном случае, мы все можем записать за три дня и куда-нибудь свалить. (смеется) Спеть все песни альбома зха один час. «А что, мне нравиться, звучит неплохо. Все, я пошел».

Насколько твоя жизнь изменилась с начала карьеры Motley Crue, по сравнению с тем, что было до той роковой аварии?

(откашливается) Надеюсь, я поумнел. Представьте себе мальчишку попадающего в подобный переплет. (говорит все более возбужденно) «Бля, вот мне прет! А ну, дайте мне этот наркотик! Этот наркотик, а еще и вот этот, и этот! Черт, мне насрать! Я все равно его сожру, по любому!». Когда накачиваешься всем этим, о будущем просто не задумываешься. Живешь одним днем, одним моментом. Да и сейчас мало что в этот плане изменилось, сейчас я живу очередным турне. Нашим следующим альбомом. Это моя жизнь, моя карьера и я не хочу, чтобы все закончилось.


Вложения:
rzECcfpx-S8.jpg
rzECcfpx-S8.jpg [ 51.77 KiB | Просмотров: 377 ]

_________________
Ничто не вызывает с такой силой прошлого, как музыка; она достигает большего: когда она вызывает его, кажется, будто оно само проходит перед нами, окутанное, подобно теням тех, кто дорог нам, таинственным и печальным покровом.
Вернуться наверх
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Начать новую тему Ответить на тему  [ 1 сообщение ] 


Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  

cron


Форум Фан-сайта Motley-Crue.ru - сайт о группе Motley Crue и Vince Neil, Nikki Sixx - Sixx:A.M. | Мотли Крю - группа Мотли Крю и Никки Сикс | Russian Motley Crue Vince Neil, Nikki Sixx - Sixx:A.M. Fan Forum Motley-Crue.ru © 2012-2020 by LexaStarZ

Motley-Crue.ru