Начать новую тему Ответить на тему  [ 1 сообщение ] 

Ratt против Motley Crue 1986

 Заголовок сообщения: Ratt против Motley Crue 1986
СообщениеДобавлено: 11 май 2014, 21:27 
Не в сети
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 12 апр 2014, 22:22
Сообщений: 1016
Откуда: Краснодар
Ratt против Motley Crue 1986

Кто же является Королем Американского Металла?
Взгляд Изнутри на группы, которые помогли сформировать мир рока

С самого начала металлического взрыва на Западном Побережье США, две группы были явно на целую голову выше своих коллег по цеху. Естественно, было и несколько других претендентов на трон, команды затеявшие "тихий бунт" своими явно случайными хитами, или другие, поразившие нас своим сценическим безумием. Но при ближайшем рассмотрении, только Motley Crue и Ratt остаются группами, в которых играют талантливые музыканты поражающие своей гламурной жизнью вне сцене, поэтому именно их по праву можно назвать Королями Американского Хэви Металла (позор! – прим. пер.). Обе команды имеют в своем арсенале мультиплатиновые альбомы, они гастролировали по миру, играя для толп обожающих их фанатов, и добились массового признания своими видео клипами. Поэтому возникает неизбежный вопрос: кто же реально главный в Америке, Motley Crue или Ratt?

Сами музыканты этих групп старательно будут избегать этого вопроса. Не так давно Стивен Пирси и Роббин Кросби (Ratt) были членами одной дворовой банды, которая называлась "Гладиаторы" (The Gladiators), причем в этой же банде числились Винс Нейл и Никки Сикс из Motley Crue. Дух товарищества между двумя этими группами имеет глубокие корни – Сикс и Кросби даже жили в одной квартире до того как их группы добились всемирного признания. И сегодня, как бы аккуратно он не подбирал слова, Кросби откровенно говорит о том, что у группы Ratt практически нет конкурентов в этом металлическом жанре.

"Я слушаю много модной и современной музыки", сказал он. "Слушаю тех музыкантов и те группы, которые стараются косить под нас, и мне думается, что они даже и "близко не валялись". Я совершенно спокойно отношусь к их потугам, ведь в свое время мы тоже испытали на себе чужие влияния. Но меня почти никто не впечатляет из современных групп. Слишком много музыкантов откровенно "вешают вам лапшу на уши" и стараются убедить в том, что крутым сценическим шоу можно прикрыть убогую музыку. Это вряд ли".

Как отметил Кросби, ни Ratt, ни Crue всегда откровенно говорили о своих музыкальных влияниях. На самом деле, на обе эти команды, как в плане музыки, так и в плане имиджа, повлияли Aerosmith, причем этот факт явно прикалывает вокалиста Aero Стивена Тайлера.

"Лично я считаю такие группы как Ratt и Motley Crue модными новичками, и не более. Они славные ребята и мне нравится о, что они пытаются делать, но скажите мне, зачем иметь дело с копиями, когда есть оригинал? Недавно у меня был разговор с Никки Сиксом на одном из их концертов, и я был поражен его сценическим прикидом. Он носил те же самые шмотки, что и я, еще 4-5 лет тому назад. Всем известно о том, что подражание – самая искренняя форма лести, поэтому, по всей вероятности, я должен ценить подобное поведение".

"Послушайте, но ведь именно Ratt спели "как приходит, так и уходит" ("what goes around, comes around”)?", добавил Тайлер. "То есть "круг замкнулся". В свое время на нас повлияли такие группы как The Stones и The Yardbirds, а такие группы как Ratt много чего взяли у нас. Интересно, что их считают очень коммерческой группой, причем мы, в свое время, прошли тем же путем, но при всем при этом у нас никогда не было много хитовых синглов. Надо отдать им должное".

Если же говорить о хитах, то как Ratt, так и Motley Crue практически сделали себе карьеру на MTV и на радио. Особенно Ratt в праве гордится своим дебютным хитом, Round And Round, практически в одиночку проложившего им дорогу к успеху. В то время как Motley Crue бились за свой успех гораздо дольше и кровопролитней. Но как только такие песни как Look That Kill, Too Young To Fall In Love, и, самая заметная, Smoking In The Boy's Room (которая недавно победила в очередном конкурсе MTV в номинации "величайшее хэви металлическое видео современности" - они реально чокнулись – прим. пер.) начали свое вторжение на радио вольны, успех им был обеспечен.

"Видео клипы очень даже помогли нам", заявил вокалист Crue Винс Нейл. "Почему-то радио станции не всегда охотно гоняли наши песни, как это следовало бы. Мне думается, что они были сбиты с толку нашим имиджем и прочей фигней, а наши песни толком то и не слушали. Это очень плохо, ведь на наших альбомах есть несколько просто потрясающих песен, причем как раз под радио формат. Наши клипы – не более чем продолжение самих песен. На нас работают очень творческие и деятельные клипмейкеры, которые умеют показать суть нашей группы. Все эти клипы – забавны и скандальны, как и сами Motley Crue".

"Нам нравится выпускать хитовые пластинки", продолжил тему Стивен Пирси из Ratt. "Вы просто не представляете себе, какой это кайф, ехать в своей машине по улице и слушать по радио одну из собственных песен. Такие вещи не забываются. Наши клипы популярны еще и потому, что мы очень яркая группа. Нам нравится хорошо выглядеть, и мы очень комфортно чувствуем себя перед камерой. Песни сочиняются без "прикидки" как все это будет потом смотреться на видео, но наши песни гармонично сочетаются с самыми интересными задумками видео клипов".

Пока Ratt и Motley Crue испытывают на себе похожие музыкальные влияния и с большим пиететом относятся к видео, у них совершенно разное представление о собственном имидже. В то время как Ratt стараются сформировать образ этаких ярких, немного декадантских Рок Богов, Crue предстают в образе “Королей Развязности". Байки Crue о дебошах за кулисами и погромах в номерах отелей стали уже легендарными, и музыканты этой группы едва ли стараются как-то изменить мнение публики.

"Да, мы такие противные и гадкие, причем нам самим это нравится", сказал Никки Сикс. "Людям понятно, что мы творим все эти бесчинства для того, чтобы нас заметили. И говна хватает. Причем наше поведение нисколько бы не изменилось, если бы мы не были Motley Crue, разве что, в этом случае, нам, скорее всего, труднее было бы снимать телочек. Но нас нельзя с кем-то сравнивать, мы так отрываемся потому что мы – Motley Crue. Мы сами себе начальники т. к. каждый из нас любит оттягиваться по полной. Всегда идем по жизни в дикости и безумии, вне зависимости от собственного успеха, и так будет всегда".

"Я знаю, что такие группы как Motley Crue реально "цепляют" тех, кто знает с кем эти парни встречаются и сколько телочек они уже поимели", дал свое объяснение Роббин Кросби, который в прошлом году устроил разборки с одним писакой, за то, что тот решил рассказать всему белу свету об интрижке Роббина и бывшей пассии артиста Prince – Апполонии. "Ratt другие. Мы не любим распространяться о своей личной жизни. Хочется, чтобы народ прежде всего слушал наши песни. Конечно, нам явно льстит внимание наших фанатов, но мы не рассказываем каждому "встречному-поперечному" сколько девок мы отымели в нашем гастрольном автобусе. А если бы кому-то и рассказали, то не хотели бы, чтобы об этом написали в каком-нибудь журнале".

Одним из побочных продуктов их менее раскрученной публичной персоны, является то, что Ratt удалось избежать некоторых уколов той скандальности, что в последние годы питала Motley Crue. В то время как на Crue "вешали всех собак" называя их то сатанистами, отчасти из-за того, что они использовали пентаграмму в своем логотипе, то гедонистами, музыканты "Крысиной Стаи" оставались удивительно свободными от консервативного ужаса указующего перста "Родительского Комитета По Цензуре" (PMRC). Пока их коллеги, такие лос анжелевские группы как Dokken и W.A.S.P. страдали от внутреколлективных разборок и диктаторского контроля, "Рокеры-Грызуны" могут примерить на себе маску славных парней американского тяжелого рока.

"У нас у всех прекрасные отношения", заявил гитарист Уоррен ДэМартини. "Да, мелкие стычки случаються время от времени, но, на самом деле, ничего такого серьезного. Мы похожи на братьев выросших вместе. В нашей группе царит позитивная атмосфера – и большой позитивный настрой. Совершенно не хочется связываться со всей этой сатанинской бредятиной, или там пить кровь на сцене. Это не про нас".

Ну, так давайте же разберемся, посмотрим на две группы с одними корнями и одной позицией, однако, находящимися по разные стороны рок спектра. Итак, Motley Crue остаются "плохишами рока", группой, которую бояться родители – и от которой "текут" их дочки – причем по всему миру. Ratt – ваши соседи-металлисты, которым удалось сделать ставку на свою мощную хард роковую атаку.

Так кто же главный в Американском Металле? Трудно ответить. Судя по последнему опросу читателей Hit Parader, сейчас Crue и Ratt являются двумя самыми популярными группами, но при этом Crue будут немного покруче. Но все эти голосования не дают правдивой картины. Возможно суть состоит в том, что обе эти группы оживил американскую музыкальную сцену, как ни одна другая группа до них, и как сказал Роббин Кросби, их влияние будет чувствоваться еще многие годы.

"Мне кажется, что однажды люди вспомнят о том, что творилось в Лос Анжелесе в начале 80-х, причем в том же контексте, что происходило в музыкальной жизни Англии в середине 60-х", сказал он. "В этом городе произошла настоящая музыкальная революция, и такие группы как Motley Crue и Ratt оказались в самом эпицентре событий. И нам остается только гордится этим".

_________________
Ничто не вызывает с такой силой прошлого, как музыка; она достигает большего: когда она вызывает его, кажется, будто оно само проходит перед нами, окутанное, подобно теням тех, кто дорог нам, таинственным и печальным покровом.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Начать новую тему Ответить на тему  [ 1 сообщение ] 


Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  

cron


Форум Фан-сайта Motley-Crue.ru - сайт о группе Motley Crue и Vince Neil, Nikki Sixx - Sixx:A.M. | Мотли Крю - группа Мотли Крю и Никки Сикс | Russian Motley Crue Vince Neil, Nikki Sixx - Sixx:A.M. Fan Forum Motley-Crue.ru © 2012-2020 by LexaStarZ

Motley-Crue.ru