Начать новую тему Ответить на тему  [ 1 сообщение ] 

Отчет с концерта - Motley Crue 05.06.2012 Crocus City Hall

 Заголовок сообщения: Отчет с концерта - Motley Crue 05.06.2012 Crocus City Hall
СообщениеДобавлено: 18 май 2014, 22:09 
Не в сети
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 12 апр 2014, 22:22
Сообщений: 1016
Откуда: Краснодар
Отчет с концерта - Motley Crue 05.06.2012 Crocus City Hall

5 июня в Москве стал насыщенным на концерты днем. Одновременно выступали Limp Bizkit, которые давали уже второй концерт, и мои любимцы Motley Crue.

Знаменитые американские глэм-рокеры, скандалисты Motley Crue, отметили свой 30-летний юбилей еще в 2011 году

Однако празднование сего события растянулось аж на два года, что, впрочем, обычное дело практически для всех музыкальных коллективов. 2012 год для Motley Crue особенный еще и потому, что летом они на равных выступят со своими учителями – группой Kiss. Тем самым Motley Crue окончательно и бесповоротно утвердили за собой статус легенд рок-сцены.

В Москву Motley Crue прибыли еще в воскресенье, о чем незамедлительно сообщили своим поклонникам по всему миру через свои микроблоги. Там же музыканты обнаружили, что в Москве гостят не они одни: одновременно с ними в Первопрестольной находятся Limp Bizkit, у которых запланировано аж два шоу. Томми Ли и Никки Сикс решили потратить свободный предконцертный вечер на шоу своих коллег и замечательно потусовались в клубе Stadim Live 4 июня.

Сам же концерт Motley Crue состоялся днем позже в «Крокус Сити Холле». В отличие от выступления, которое прошло в 2009 году в клубе «Б1», на этот раз Motley Crue привезли полноценное шоу, позволившее сделать огромную сцену зала «Крокус Сити Холла» неправдоподобно домашней и уютной. Уже прибыв в «Крокус», многие поклонники глэм-рокеров обнаружили наличие саппорта в виде отечественных альтернативщиков «СЛОТ». Более странного разогрева придумать было сложно — разве что поставить Noize MC или «Коррозию Металла». Несмотря на свой статус и профессионализм, «СЛОТ» будет гармонично смотреться рядом с Korn или Limp Bizkit, но никак не с Motley Crue.

Того же мнения, по всей видимости, были и посетители концерта американских металлистов, которые приняли Кэша и Нуки, мягко говоря, прохладно. Дебаты о том, стоило ли так открыто проявлять свою неприязнь к разогревающему коллективу, швыряя на сцену все, что под руку попадется, или же нет, не утихают среди зрителей шоу и по сей день. Кто-то пытается воззвать к основам этики и человеколюбию, другие же гнут свою линию, утверждая, что «СЛОТ» еще легко отделались…

Само шоу знаменитых глэм-рокеров началось в девять вечера с трека «Wild Side». Издалека сцена завораживала грамотно продуманным световым шоу, расставляющим акценты в треках. Помимо масштабных декораций, Motley Crue привезли двух бэк-вокалисток и по совместительству танцовщиц. Хороший вкус не изменил известным плейбоям: девушки стойко ассоциировались с моделями из знаменитого особняка Хью Хефнера, которые еще умеют и петь. На первых двух треках женский бэк-вокал звучал иногда громче основного, что, на удивление, не портило знакомые композиции. Позже звукорежиссеры «убрали» этот недостаток.

Если зрители на сидячих местах могли наслаждаться шоу в полной мере, оценивая в первую очередь визуальную составляющую, то в танцевальном партере главный акцент был сфокусирован на музыкантах. По всей видимости, пространство между сценой и началом фан-зоны было очень небольшим. Музыканты подходили почти вплотную к фанатам, что вызывало волны дикого и пьяного слэма. Многие посетители приняли на грудь энную дозу спиртосодержащего продукта еще до концерта, и на шоу им уже было все равно, кто стоит рядом: под горячую руку попадали все, кто находился на их пути к первым рядам фан-зоны.

Стоит отметить, что в погоне за заветным «рукопожатием» такие фаны (и, к несчастью, те, кто находились с ними рядом) пропускали львиную долю того, что происходило на сцене. В частности, замечательный видеоряд, который транслировался позади восседающего, как король, за барабанами Томми Ли. Сама же ударная установка стояла на большой железной конструкции в виде круга, назначение которого стало понятно только во время барабанного соло. На экране же сменялся тематический видеоряд, сопровождающий каждую композицию. Не удержались Motley Crue и от того, чтобы вскользь пройтись по современным поп-идолам. В видеоряде к композиции «Girls, Girls, Girls» всего на долю секунды среди красивых женских портретов мелькнуло лицо канадского кумира подростков Джастина Бибера. Рокеры явно намекали на излишнюю женственность канадского поп-исполнителя.

Изюминкой концерта стало пресловутое барабанное соло Томми Ли. Во время этого сета стало понятно предназначение железного круга, который оказался основой своеобразного аттракциона «Солнышко» с барабанной установкой в виде движущегося элемента. Барабаны с восседающим за ними Томми Ли раскачивались как маятник до тех пор, пока не достигали наивысшей точки круга. Примерно посреди шоу ударная установка ненадолго зависла прямо над сценой вниз головой, при этом Томми Ли продолжал играть. В этот момент казалось, что он перевоплотился в самого настоящего супермена. Немного «покатавшись на карусельке», Томми Ли вызвал на сцену из партера одну из фанаток, которой досталась честь «прокатиться» за спиной легенды рока на столь необычном музыкальном аттракционе.

Не обошелся концерт, к сожалению, и без накладок. Планировалось, что композиция «Home Sweet Home» прозвучит в акустической версии под аккомпанемент рояля. Однако инструмент отказался играть буквально на первых аккордах. Сказав в адрес строптивого рояля несколько крепких словечек, Томми Ли вернулся за барабаны, и группа сыграла отрывок из этой песни. К сожалению, целиком она так и не прозвучала.
Завершился концерт треком «Kickstart My Heart». Как и три года назад, Motley Crue отыграли запланированный полуторачасовой сет и покинули сцену, так и не выйдя на бис, к огромному разочарованию многочисленных фанов.

Сет-лист концерта:

1. Wild Side
2. Live Wire
3. Too Fast for Love
4. Saints of Los Angeles
5. Shout at the Devil
6. Don't Go Away Mad (Just Go Away)
7. Same Ol' Situation (S.O.S.)
8. Looks That Kill
9. Piece of Your Action
10. Primal Scream
11. Smokin' in the Boys' Room
12. (Brownsville Station cover)
13. Drum Solo (by Tommy Lee)
14. Dr. Feelgood
15. Girls, Girls, Girls
16. Home Sweet Home (First verse and a chorus)
17. Kickstart My Heart


Вложения:
d11cde4709.jpg
d11cde4709.jpg [ 52.36 KiB | Просмотров: 400 ]

_________________
Ничто не вызывает с такой силой прошлого, как музыка; она достигает большего: когда она вызывает его, кажется, будто оно само проходит перед нами, окутанное, подобно теням тех, кто дорог нам, таинственным и печальным покровом.
Вернуться наверх
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Начать новую тему Ответить на тему  [ 1 сообщение ] 


Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  

cron


Форум Фан-сайта Motley-Crue.ru - сайт о группе Motley Crue и Vince Neil, Nikki Sixx - Sixx:A.M. | Мотли Крю - группа Мотли Крю и Никки Сикс | Russian Motley Crue Vince Neil, Nikki Sixx - Sixx:A.M. Fan Forum Motley-Crue.ru © 2012-2020 by LexaStarZ

Motley-Crue.ru