Группа Motley Crue судится с телекомпанией NBC из-за слова на "f"

В этом разделе обсуждаем музыку группы Motley Crue, ноыве альбомы, любимые альбомы песни, тексты и многое другое
Ответить
Аватара пользователя
kosa
Сообщения: 1016
Зарегистрирован: 12 апр 2014, 22:22
Откуда: Краснодар

Группа Motley Crue судится с телекомпанией NBC из-за слова на "f"

Сообщение kosa » 19 май 2014, 23:19

Группа Motley Crue судится с телекомпанией NBC из-за слова на "f"

Группа Motley Crue подала в суд на телекомпанию NBC, запретившую появление ее в эфире из-за того, что во время новогоднего шоу, транслировавшегося "вживую", солист Винс Нейл (Vince Neil) нецензурно выругался, сообщает Associated Press.
Недовольство руководства NBC вызвало поздравление с Новым годом, "приправленное" универсальным эпитетом на букву "f", которое Винс Нейл адресовал товарищу по группе Томми Ли (Tommy Lee), бывшему мужу звезды сериала "Спасатели Малибу" и откровенных журналов Памелы Андерсон.

В иске, поданном от имени участников Motley Crue в федеральный суд, телекомпания обвиняется в нарушении права членов группы на свободу слова и в нанесении ущерба, вызванного снижением продаж их записей, билетов на концерты и товаров с их изображениями и символикой. Обиженные музыканты требуют снять запрет, а также выплатить компенсацию.

По словам истцов, Винс Нейл не подозревал, что его слова, вызвавшие возмущение многих телезрителей, попадут в прямой эфир. В иске указывается, что телекомпания отнеслась к Motley Crue несправедливо, ведь они были не первыми, кто позволил себе выругаться в эфире. В качестве примера музыканты вспомнили лидера группы U2, Боно, который использовал то же слово во время церемонии "Золотой Глобус".

Кроме того, истцы выражают недоумение по поводу того, что участие Томми Ли в реалити-шоу, которое скоро выходит в эфир, не отменено. По их мнению, NBC запретила лишь появление группы в полном составе, успокоив таким образом Федеральную комиссию по связи США, возмутившуюся поведением музыкантов.

Впрочем, ответчик и не думает сомневаться в своей правоте. В заявлении, обнародованном после подачи иска, NBS подчеркнула, что "ради соблюдения принятых стандартов вещания имеет право не приглашать повторно гостей, нарушивших эти стандарты". "Мы намерены серьезно защищаться и уверены в победе", - говорится в заявлении.
Ничто не вызывает с такой силой прошлого, как музыка; она достигает большего: когда она вызывает его, кажется, будто оно само проходит перед нами, окутанное, подобно теням тех, кто дорог нам, таинственным и печальным покровом.

Ответить