Начать новую тему Ответить на тему  [ 1 сообщение ] 

Интервью с Томми Ли и Миком Марсом Журнал Circus (США) июнь 1985

 Заголовок сообщения: Интервью с Томми Ли и Миком Марсом Журнал Circus (США) июнь 1985
СообщениеДобавлено: 01 июн 2014, 21:48 
Не в сети
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 12 апр 2014, 22:22
Сообщений: 1016
Откуда: Краснодар
Интервью с Томми Ли и Миком Марсом Журнал Circus (США) июнь 1985

Когда вы рок звезда и вам приходилось громить самые прекрасные гостиничные номера, ловить кайфы выбрасывая телевизоры из окон 17-то этажа, осуществлять по вечерам вашу самую дичайшую, самую «фигуристую» фантазию, собирать ваши платиновые диски и гастролировать по всему миру, что еще можно попробовать в этой жизни? Что еще остается, когда все ваши мечты готовы рассыпаться у ваших ног, когда ваша сверхновая звезда угрожает сгореть и потухнуть? Вот именно с подобной реальностью и пришлось стокнуться музыкантам Motley Crue. Трагическая автомобильная авария Винса Нейла имела для Crue столь же серьезные последствия, что и смерть Кейта Муна для группы the Who, или героиновый арест Кейта Ричардса в 1977 в Торонто серьезно угрожавший самому существованию группы the Rolling Stones. Но как и все классические группы, Motleys собрали волю в кулак, отряхнули с себя пыль, и в 1985 с ревом ринулись в центр публичного внимания, с ломовым новым альбомом, Theater of Pain, который ориентировочно должен выйти в июне этого года на лейбле Elektra Records. Ники Сикса, Томми Ли, Мика Марса и Винса Нейла по всей вероятности распирает от гордости. Пока они «под конем», ничто не может списать их со счетов. Предварительное слушанье по делу Нейла, на которым судья решит пойдет этот парень под суд или не пойдет, снова было отложено – на сей раз до 6 июня, что дает группе достаточное количество времени для того, чтобы завершить работу над пластинкой, снять, по крайней мере, один видео клип и строить планы нового металлического нападения. Заклейменные пентаграммами рокеры работали с инженером записи Дюэйном Бэроном (Duane Baron) (W.A.S.P., Quiet Riot) и мега платиновым продюсером Томом Верманом (Tom Werman) когда репортер Circus встретился в Нью-Йорке с распираемым энтузиазмом Томми Ли, удобно расположившегося в офисе своего менеджера. Между тем, в Калифорнии, гитарист Мик Марс и басист Ники Сикс накладывали дорожки своих инструментов на недавно записанные барабанные партии Ли. Марс, не смотря на свое невменяемое поведение на сцене, оказался тихим, скорее закрытым человеком который постепенно раскачивался рассказывая о своей гордости и радости, своей музыке. Во время встреч с представителями прессы, пока было не ясно, какую же песню Motley выпустят в формате сингла, хотя "Raise Your Hands to Rock", "Keep Your Eye on the Money" и "Use It or Lose It" стояли в списке первых кандидатов. Оказалось, что Марсу нравится еще один трек, "City Boy Blues."

Первый же вопрос, который занимает всех, отправятся ли Motley Crue в турне?

Томми: Естественно, мы сто пудово отправимся в турне. Нам ничто не мешает поехать на гастроли; и пусть все об этом знают. Мы начнем тур числа 15-того июля в Штатах. Сейчас наши дела идут просто замечательно. После трагедии мы на многое взглянули другими глазами; наш офис просто разрывался от телефонных звонков, все только и спрашивали: "Че происходит?", и тут же решили, что этот индиндент угробил нашу группу. Никто и не говорил, что будет легко, но мы приедем и в ваш город тоже.

Мик: O, старик, я был готов ехать в тур еще в марте. Нам надо завершить работу над альбомом и отработать новое сценическое шоу, получить новые костюмы и собрать весь персонал. А на это надо время.

Вы снова с нетерпением ждете предстоящих концертов?

Томми: Посадите меня в гастрольный автобус. Я перед вами и слетаю с катушек. Сегодня вечером мы [Ли и его второй менеджер] собираемся сходить на концерт Deep Purple, потому что они используют ту же звуковую систему, которую мы сами будем использовать на новом турне. Я заведусь только от одного рева толпы! Мне многого не надо, только пройтись по сцене, хлопнуть по плечу этого парня [Яна Пейса], взять его барабанные палочки и начать играть. Меня реально колбасит, когда я вижу, как играют другие.

Как в этот раз проходила работа в студии? Насколько запись "Theater of Pain отличалась от вашего первого студийного опыта, записи сингла?

Мик: Разница очевидна, 12-ть часов в противовес двум-трем месяцам. До этого, мы приходили в студию, делали один-два дубля и сваливали. Теперь же, мы скрупулезно работаем с продюсерами, прорабатываем все детали. Такой подход к работе мне нравится куда больше, потому что при прослушивании готового продукта понимаешь, что звучание получилось аутентичным. Даже в формате демо. То есть все на месте, и торт и глазурь на торте. Раньше же, некоторые партии звучали как-то сумбурно, все валилось в кучу, и бас и гитарные треки. Теперь же, все четко и ясно слышно.

Томми: Определенно все было записано гораздо быстрее, ведь теперь мы, как группа, стали опытнее. Кроме всего прочего, мы не просто приходили в студию и записывали песни. Часть вещей было записано в качестве демо достаточно давно. Поэтому, оказавшись в студии, мы быстро записали все необходимые дорожки. Свои барабанные партии для нового альбома я лично записал за четыре дня. Раньше же, мы часто корпели в студии; и много бухали. Я бы не сказал, что сейчас мы не пьем, но к работе относимся гораздо серьезней.

Напряженная гастрольная деятельность способствовала вашей сыгранности, это помогло вам вырасти как музыкантам. Можно ли сказать, что "Theater of Pain" заставит поклонников и критиков, воспринимать музыкантов Motley Crue серьезней, не относиться к ним как к обычным шоуменам?

Мик: Я не могу выразить словами, насколько я верю в наш новый альбом. Эта запись многим откроет глаза, и они начнут относиться к нам с должным уважением. Потому что мы вложили много труда в этот альбом.

Томми: Наш новый диск просто невероятен. Группа не собирается двигаться в новом направлении, но это даже и к лучшему. Нам всегда еб.ли мозги и втирали, что мы, дескать, не серьезные ребята. Они считают, что на парочку лет мы вернемся как рок-н-ролльная группа, а потом копец, никто о нас больше не услышит. Мне нравятся другие наши альбомы, но у этого диска будет своя особенная судьба. Может быть, когда-нибудь критики решат прослушать наши первые два альбома и обнаружат на них достойные вещи.

Как вы прокомментируете заявление Винса о том, что новая пластинка будет более блюзовой?

Мик: Точно, возвращение к основам. Хороший, заводной, первородный рок с блюзовым флером. Скорее в стилистике дисков Aerosmith's Rocks или Toys in the Attic.

Вы реально записываете балладу?

Томми: Да, она называется "'Home Sweet Home." На нашей точке, где мы репетировали последние два-три года, стоит рояль. Когда группа уже уходит после репетиции, я сажусь за рояль и недолго что-то там наигрываю. Я играл на клавишных в детстве – даже брал уроки, когда мне было лет пять-десять. Все было с подачи родителей, но меня такое музицирование конкретно напрягало, да и потом я хотел играть на барабанах. Вот так и забросил клавишные. Теперь мне жизнь в тягость, хочу наложить на себя руки. Я придумал основную идею и сказал: "Сикс, чувак, оцени вот это." Он послушал и прифигел. Ники сел на старый стульчик для пианино, взял акустическую гитару и мы сочинили эту красивую балладу. Во вступлении звучит только пианино и вокал. На концерте, я сам буду играть партию клавишных, партию пианино, потом последует мощное вступление, и я помчусь за барабаны. Под конец, песня так «давит на слезу», что все козлы разрыдаются. Я выскачу из-за барабанов и закончу песню, играя на пианино.

Мик: Ники немного колдует на синтезаторе. Это абсолютно новая для нас песня. Скорее всего я начну на акустике, а потом переключусь на электро гитару.

Почему вместо ковера "Mississippi Queen группы Mountain вырешили переиграть старинный хит Brownsville Station "Smokin' in the Boys' Room"?

Томми: Да мы вообще-то и не собирались коверить "Mississippi Queen," заброковали эту идею. По какой-то непонятной причине, когда мы грянули "Smokin'"..., стало ясно, что это в тему. Голос Винса сделал песню нашей.

Мик: Винс пришел к нам и сказал: "Я хочу спеть 'Smokin' in the Boys' Room", на что я ему ответил: 'Винс, мы уже пытались ее играть – дохлый номер.' А он мне: 'Давайте еще разок попробуем.' Мы достали старые записи, все разучили и… вуаля, ЗАЗВУЧАЛО!!!! Пришлось кое-что поменять, ничего существенного, песня остается узнаваемой. Мы ее как бы «Мотлизировали».

Ники заявил, что Crue всегда будут менять свой грим и сценические костюмы. Так каким же будет ваш новый облик, если вообще будет?

Томми: Сейчас все таскают «клепасто-кожанские» прикиды, мы же хотим идти вперед. Вам крупно повезет, если вы отыщете на нас хоть клочок кожи помимо ботинок. Костюмы станут еще более глемовыми, еще более броскими. Наше новое сценическое шоу – просто разноцветье красок, кричаще-яркое. Прически еще более вздыбленные, еще больше гриме, тотальный перебор по всем направлениям. Ха! Мы снова все доводим до предела!

А как же пентаграммы? Вы будете и дальше их использовать, не смотря на полученную критику?

Мик: Думаю да, пентаграммы в массы, но это будет скорее скрытая символика.

Мы поговорили о будущем; а что расскажете о вашем прошлом, о тех командах в которых вы играли до Crue?

Томми: Я играл в Suite 19, такое три в стиле power. Грег Леон (Greg Leon), паренек по имени Джек Кемп (Jack Kemp) и я. Грег еще играл в Dokken и DuBrow. Мы дали аншлаговый концерт в голливудском клубе Starwood и я уж было решил, что стал звездой.

Мик: Я играл в разных дебильных группах, большинство из которых канули в лету. Мы выступали в клубах Starwood, the Whiskey и Troubadour, но только по понедельникам и прекрасно понимали, что нам ничего не светит. Когда же я играл в группе исполнявшей чужие, популярные хиты, то мы давали только 2-3 концерта в неделю. Тогда нас мучил только один вопрос: «Господи, что же я буду жрать сегодня?». Я ненавижу то время, мне даже противно вспоминать. Теперь же, я могу позволить почти все что угодно.

_________________
Ничто не вызывает с такой силой прошлого, как музыка; она достигает большего: когда она вызывает его, кажется, будто оно само проходит перед нами, окутанное, подобно теням тех, кто дорог нам, таинственным и печальным покровом.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Начать новую тему Ответить на тему  [ 1 сообщение ] 


Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: Yahoo [Bot] и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  

cron


Форум Фан-сайта Motley-Crue.ru - сайт о группе Motley Crue и Vince Neil, Nikki Sixx - Sixx:A.M. | Мотли Крю - группа Мотли Крю и Никки Сикс | Russian Motley Crue Vince Neil, Nikki Sixx - Sixx:A.M. Fan Forum Motley-Crue.ru © 2012-2020 by LexaStarZ

Motley-Crue.ru