Начать новую тему Ответить на тему  [ 1 сообщение ] 

Мик Марс: Загадочная личность Motley Crue Журнал Circus (США) июль 1987г.

 Заголовок сообщения: Мик Марс: Загадочная личность Motley Crue Журнал Circus (США) июль 1987г.
СообщениеДобавлено: 01 июн 2014, 21:51 
Не в сети
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 12 апр 2014, 22:22
Сообщений: 1016
Откуда: Краснодар
Мик Марс: Загадочная личность Motley Crue Журнал Circus (США) июль 1987г.

Нет, слухи о том, что Мик Марс родом из Трансильвании и что ему 147 лет – не правда. Правда состоит в том, что Марса редко можно увидеть в разгар дня под солнцем Лос Анжелеса, ведь он домосед предпочитающий коротать вечерние часы в тихом обществе Марины Дел Рей (Marina Del Rey). И вот мы расположились перед стойкой ресептион студии A&M, и болтаем с неуловимым гитаристом по телефону. В самом начале нашего разговора, мимо проходит Сэмми Хагар, с волосами заплетенными в конский хвост. Он делает перерыв в записи своего нового сольного альбома, в соседней студии, в которой он работает на пару с Эдвардом Ван Хэйленом. Со щелчками игры в пинг понг на заднем плане, таинственный Мистер Марс поведал нам следующие секреты:

Твое звучание в корне отличается от громких, скоростных чертей-гитаристов из Калифорнии. Многие поклонники больше ценят хорошее соло в хорошей песне, чем песню, состоящую из одного длинного соло. Твоя оценка?

Мик – Именно этого я и стараюсь добиться на новом альбоме – играю по принципу «чем меньше, тем лучше». Как мы уже говорили, на современной рок сцене происходит что-то типо тотального истощения мышления – все гитаристы играют как под одну копирку. Мне же хочется быть ни на кого не похожим, и не важно, что это может пойти в ущерб скорости. Понимаете, мне хочется играть еще вкуснее. Вероятно, это будет моя следующая цель. Я надеюсь.

На таких песнях как "City Boy Blues" с альбома Theatre of Pain и "Sumthin' For Nuthin' с диска Girls, Girls, Girls', ты все активней используешь слайд, а сегодня только горстка хард рок гитаристов играет в подобной манере. Можно ли назвать слайд гитару «утраченным искусством»?

Я не знаю. Возможно, но мне нравится открывать для себя подобные вещи и возвращать их в игру, так как в этом куда больше новизны, чем в прослушивании бесконечных гамм, когда все звучат одинаково.

Ты не считаешь, что для современного гитариста во главе угла стоит техника, а не чувство?

Да. Многим гитаристам не хватает эмоциональности и чувства. Вот, возьмем, к примеру, Стива Вая, это прекрасный гитарист и артист. Он знает свое дело и к тому же не лишен чувства. Вай просто универсален.

Почему придя в Motley Crue, ты решил взять себе новое сценическое имя, Марс?

Гм, ну, Марс – это злобная красная планета. Не знаю – мое имя, и фамилия прекрасно сочетались вместе. В этом чувствуется некий бунтарский дух. Марс – Бог Войны.

Есть ли в каталоге группы песни, написанные тобой целиком – если не лирика, то, по крайней мере, музыка – песни предназначенные для Motley Crue?

Да. Я только что написал одну песню, но пока она не попала ни на один из наших альбомов. Буквально вчера я показал эту вещь Ники и он высоко оценил ее. Пока что это безымянная песня, я называю ее просто "The Fake Song" («Фальшивая Песня»), потому что лирику для нее я не написал. Знаете, у меня есть кое-какой песенный материал... есть домашний магнитофончик, такой маленький 8-ми дорожечный Tascam и четыре пленки с идеями для песен. Как правило, я делаю так, беру кассету Ники – с основными дорожками, барабаны, бас, гитара и все остальное, но без лирики. И если мы слышим хорошую идею, к примеру, так получилось с гитарным рифом в песне "Girls"... я показал этот риф Ники и он сказал: "Да, отличный риф." Потом, все подключились к работе и каждый внес что-то от себя.

Но ведь ты же не всегда сидишь и ждешь, когда же Ники осенит вдохновение?

Нет, конечно. По любому мы сочиняем песни иначе, всегда стремимся придумать какие-то новые идеи. Одному человеку такой груз творчества просто не осилить – сочинять все песни, чтобы все остальные ждали и были зависимы от него. Идея очередной песни может появиться как у меня, так и у Ники и потом написанные нами партии компонуются вместе. Вот таким макаром и пишется песня. Или идея может появиться у Томми. Так работают Motley Crue.

Чем же, по твоему мнению, выделяется ваш новый альбом?

Я думаю, что такие песни как City Boy Blues с диска Theatre of Pain были сделаны скорее в блюзовом ключе, в стилистике старого, доброго рок-н-ролла первых альбомов Aerosmith. И в этом было свое, новое направление. Новая же пластинка выдержана в стандартном стиле альбомного формата, это все тот же рок с блюзовым флером.

Насколько ты вырос как музыкант за все годы работы в Motley Crue?

Я думаю, что сейчас мы в больше степени играем и сочиняем ту музыку, на которой я воспитывался. А ведь я вырос на таких блюзовых музыкантах, таких как Пол Баттерфилд (Paul Butterfield), Майкл Блумфилд (Michael Bloomfield), и прочих старых блюзменах.

То есть тебя устраивает, то направление, в котором развивается ваша группа? И ты в больше степени раскрываешь свой потенциал в рамках группы, чем в былые времена?

Да, конечно. Теперь я играю гораздо рациональней, а не просто летаю по гитарному грифу. Наверное, в этой стилистике я работаю вот уже 5-6 лет – так что пора меняться. Посмотрите на Motorhead – это же классные ребята, и они никогда не сойдут со сцены – но если мы говорим о группах из Лос Анжелеса, то я считаю, что здесь надо что-то менять.

_________________
Ничто не вызывает с такой силой прошлого, как музыка; она достигает большего: когда она вызывает его, кажется, будто оно само проходит перед нами, окутанное, подобно теням тех, кто дорог нам, таинственным и печальным покровом.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Начать новую тему Ответить на тему  [ 1 сообщение ] 


Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  

cron


Форум Фан-сайта Motley-Crue.ru - сайт о группе Motley Crue и Vince Neil, Nikki Sixx - Sixx:A.M. | Мотли Крю - группа Мотли Крю и Никки Сикс | Russian Motley Crue Vince Neil, Nikki Sixx - Sixx:A.M. Fan Forum Motley-Crue.ru © 2012-2020 by LexaStarZ

Motley-Crue.ru