Начать новую тему Ответить на тему  [ 1 сообщение ] 

Интервью с Ники Сиксом и Миком Марсом из Motley Crue

 Заголовок сообщения: Интервью с Ники Сиксом и Миком Марсом из Motley Crue
СообщениеДобавлено: 01 июн 2014, 21:51 
Не в сети
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 12 апр 2014, 22:22
Сообщений: 1016
Откуда: Краснодар
Интервью с Ники Сиксом и Миком Марсом из Motley Crue

Нью-Йорк (Billboard) – разговаривает с басистом Motley Crue Ники Сиксом и гитаристом Миком Марсом. Даже по телефону, вы сможете прочувствовать позорную динамику в действии. Сикс, известный как заводной, фантастический лидер группы, имеет свое мнение и с жаром говорит на любую затрагиваемую нами тему. Марс не в меньшей степени компетентен, но гораздо спокойней и откровений выражает свои мысли. Их ответы интересны в своем контрасте, они отражают все многообразие представлений и мнений в этой группе. К тому же, они помогают прочувствовать порою горячие взаимоотношения внутри коллектива. Когда 24 июня Motley Crue готовы выпустить "Saints of Los Angeles," первый студийный альбом в оригинальном составе за более чем десятилетие (этот состав дополняют барабанщик Томми Ли и вокалист Винс Нейл), а 1 июля начинается турне Crue Fest в рамках которого они дадут более 40-ка концертов, Сикс и Марс разговаривают по телефону с репортером Billboard. Они поговорили о прошлом и настоящем Motley с той же самой откровенностью, что сделала их супер звездами.

В основе нового альбома Motley Crue, "Saints of Los Angeles," лежит вольный пересказ вашей автобиографии "The Dirt" (написанной в соавторстве с Нейлом Страусом (Neil Strauss) и в 2001 ставшей бестселлером издательства New York Times). Почему вы решили пойти именно по этому пути?

Мик: Вероятно потому что мы все согласились с тем, что это будет хорошая затея, так сказать правильная вещь, связать все воедино, иметь общую тему способную привлечь всеобщее внимание. Потому что те, кто читал "The Dirt" и прослушал ("Saints of Los Angeles"), прочитал тексты наших песен, они вправе сказать: "O, да, все написано на основе 'The Dirt' " и так далее.

Ники: Тематически, в основе всех песен лежала наша история в общей трактовке, но, по сути, так авторы сочинители и работают, не правда ли? Они пишут о том, что пережили сами. Когда вы оцениваете наш альбом в целом, сама история просто потрясает. С чего все начиналось, как все было и к чему мы пришли, и надеюсь, что еще придем.

Почему для того, чтобы выпустить "Saints? Группе пришлось учередить свой собственный лейбл Motley Records?

Мик: Мы основали свою фирму грамзаписи... для того, чтобы вести свои дела самостоятельно, чтобы никто не давил на нас и не говорил, что нам надо делать. Это было правильное решение. Мне вспоминается фраза Рея Чарльза (Ray Charles) который как-то сказал: "Вы можете заполучить мои записи, но мне нужны мои мастер ленты." Это было здорово.

Ники: Лейбл Motley Records стал своего рода маркой автомобиля. Такой же деловой подход у нас был, когда мы работали с Elektra. Мы диктовали свои условия и говорили: "Motley Crue на все сто самодостаточная команда, а вы ребятки – источник беспокойства." Но мы смогли занять такую позицию только после того как заполучили у Elektra свои мастер ленты и реально начали разбираться как же нам поднять свои активы, музыкальные активы ... и единственный путь – сбывать эти активы на рынке. Маркетинг – это не ругательство, не матерщина.

И как же вам удалось заполучить свои мастер ленты?

Мик: Они задолжали нам кучу бабок, мы говорим о восьмизначной сумме. Пришлось занять такую позицию: "Мы готовы забыть об этом, отдайте наши мастер ленты, спишете долг с восьми цифр на семь и отдайте наши мастера." Такое регение было принято, и мы оказались в выигрышной позиции. Поэтому наши песни никогда не появятся на K-tel и т. д.

Motley Records как бы замыкает круг, возвращая нас в 1981, когда на Leathur Records вы самостоятельно выпустили свой альбом "Too Fast for Love". Как бы вы сравнили Motley Crue на том этапе и современных Motley Crue?

Мик: Мы будем продавать наши альбомы в музыкальных магазинах, а не из багажника нашего авто. (смеется) Старик, тогда было весело, ведь мы были подающей надежды молодой командой и говорили себе: «Вау, за одну ночь мы продали 1,000 альбомов из багажника нашего автомобиля? Вот это круть!». Это было весело и поучительно и все такое; теперь же мы гораздо искушенный в деловых вопросах, знаем, как все это реально работает, поэтому умеем продавать себя на выгодных для нас условиях. Те времена нас многому научили, наивность осталась в прошлом.

Ники: Мы прошли путь от драчуна из подворотни до профи на ринге, и тогда, чтобы победить в драке, мы могли пустить в ход ножик-выкидуху. Теперь же хирургическая операция проведена с точностью многолетнего пребывания на ринге. Мы стали выносливей, опытней, сильнее. Мы проиграли лишь однажды, когда разбежались, когда наш творческий союз развалился. У нашей группы есть свой стержень, своя основа – кто-то скажет, что это накал страстей, кто-то дисфункциональность, а кто-то назовет обычное безумие. Я никогда не могу предугадать то, что может произойти с нашей бандой, как бы я не старался увести наш корабль подальше от рифов. Должно быть, на определенном этапе, мы неизбежно разобьемся об эти рифы. Но почему-то, наш корабль не потопляем. Мы можем быть очень близки, но никогда не тонем.

Чем же выделялись Motley Crue из ряда остальных групп Лос Анжелеса?

Мик: Все это были дрянные команды одного хита. Однодневки. Они старались сочинять такие как у нас песни. Фирмы грамзаписи подписывали контракты со всеми кто по своему внешнему виду или в чем-либо еще походил на Motley Crue. Motley Crue выстрелили словно ракета, а тогдашняя политика лейблов просто испортила все дело. К счастью, почти все тогдашние фирмы грамзаписи поумирали, но искушение было слишком велико, и вследствие этого, как я уже сказал, эти лейблы подписывали всех подряд, и остались без песен. В любом случае, я не хочу показаться эгоистом, но так все и было. Я это чувствую и знаю, я вижу такие банды. Они в небытие. Либо в забвении, либо сейчас играют по мелким клубам.

Ники: Они были «новой волной», панками. Рок стандартом. Нам было по х.й веники, а эти ребята так «болели за свое дело». Они так страстно хотели сосать корпоративные письки, а мы посылали всех куда подальше. Нам хотелось только одно – иметь возможность играть свою музыку. Лично я не верил, что кто-то заинтересуется Motley Crue и будет готов подписать с нами контракт, меня это не колебало. ... Поэтому мы сделали все сами. Сделали то, что хотели, играли свою музыку и сами выбрали себе имидж.

Оценивая карьеру Motley Crue, что бы вы исправили, будь у вас такая возможность?

Мик: Да, наверное, ничего. Именно такая позиция «жизни без оглядки» отличала нас от всех остальных, от всех последователей. Я ненавижу в этом признаваться, это глупо, мы появились со вздыбленными прическами, губная помада, сценический грим, подведенные глаза и все остальное, и все остальные начали под нас косить. Это было что-то новенькое, бросающееся в глаза, и они говорили: "Вау! Чувак, видел новую группу Motley Crue? Это просто «крышасъезд»!"

Ники: Наверное, я бы многое изменил. Но лично я стремился бы сблизиться с музыкантами моей группы, как только мы добились успеха. По большому счету именно на гастролях мы сближаемся как люди, в это время наши жизни переплетаются друг с другом, и музыка становится очень важна для нас. А вот потом, когда мы приезжаем домой, у всех у нас есть семьи, сторонние проекты, мы все живем в разных уголках страны, каждый начинает заниматься своим делом, и наша банда как бы распадается.

Каким моментом в истории Motley Crue вы больше всего гордитесь?

Мик: Если говорить обо мне лично -- хорошо, я могу сказать за нас двоих – это тот момент, когда мы с Ники покончили с наркотиками. Для нас это было очень важным решением. Конечно, мы очищаемся от всего и смотрим на мир не замутненными, а ясными глазами. И это очищение сделало нас лучше, в личностном плане, мы прошли через это и поняли, что нам это просто не надо. Так что для меня именно это самый важный момент.

Как вы думаете, продержаться ли Motley еще 20 лет?

Мик: Нет. (смеется) Ни за что. Только потому, что через 20 лет мне будет 77. Не желаю гастролировать в 77 лет. Это уже экстрим для меня, но я всегда буду играть. Точно, ВСЕГДА. Сейчас я не знаю, сколько лет я еще смогу гастролировать, а все потому что мне трудно представить себя этаким милым стариканчиком. (смеется) Но играть, писать песни для себя, для других групп, в том числе и для Motley я буду всегда, и записи буду выпускать, а куда еще деваться.

Ники: Я даже не хочу думать об этом и не хочу башку ломать (смеется). Мне хочется взять сумку со своей камерой, оказаться в опасной ситуации в чужой стране, и фотографировать. Вот чем мне хочется заниматься через 20 лет.. (смеется) Я увлечен фотографией, увлечен искусством, всем тем, что связано с искусством. Мне даже трудно представить себе каких-то музыкантов через 20-ть лет играющих на сцене перед публикой свои песни. Похоже, люди придумают другой способ общения. Вот только посмотрите, как наш мир изменился за 10-ть лет, а что будет через 20? Может одним нажатием клавиш, вы сможете пригласить Ники Сикса в вашу спальню. А может через 20-ть лет, я стану инвалидом (смеется).

_________________
Ничто не вызывает с такой силой прошлого, как музыка; она достигает большего: когда она вызывает его, кажется, будто оно само проходит перед нами, окутанное, подобно теням тех, кто дорог нам, таинственным и печальным покровом.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Начать новую тему Ответить на тему  [ 1 сообщение ] 


Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: Yandex [Bot] и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  

cron


Форум Фан-сайта Motley-Crue.ru - сайт о группе Motley Crue и Vince Neil, Nikki Sixx - Sixx:A.M. | Мотли Крю - группа Мотли Крю и Никки Сикс | Russian Motley Crue Vince Neil, Nikki Sixx - Sixx:A.M. Fan Forum Motley-Crue.ru © 2012-2020 by LexaStarZ

Motley-Crue.ru