Начать новую тему Ответить на тему  [ 1 сообщение ] 

Интервью с Миком Марсом Журнал HIT PARADER (США) 1989г.

 Заголовок сообщения: Интервью с Миком Марсом Журнал HIT PARADER (США) 1989г.
СообщениеДобавлено: 01 июн 2014, 21:53 
Не в сети
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 12 апр 2014, 22:22
Сообщений: 1016
Откуда: Краснодар
Интервью с Миком Марсом Журнал HIT PARADER (США) 1989г.

басиста Ники Сикса, или имиджа дикаря барабанщика Томми Ли, позиция гитариста часто сводилась до роли «левого парня» в атаке Crue. Но те, кто списывает Марса со счетов, никогда не поймут насколько же важную роль, он играет в команде Motley. Его изобретательные гитарные ходы, вместе с тем, по общему признанию, не устанавливающие новых стандартов в металлическом мире, идеально вписываются в байки группы о похоти и приключениях. И давайте будем помнить о том, что в области, в которой правят группы с двумя гитаристами, Марс справляется со своей 6-ти струнной работенкой в одиночку – вот вам еще один повод снять шляпу перед человеком, которого Сикс прозвал, "хребтом всей группы."

Мик, а тебе не обидно, что ты так и не получил признания критиков, которое возможно заслуживаешь?

Мик: Мы никогда не были группой-мишенью для критиков, поэтому меня это не волнует. С другой стороны, меня немного раздражает, что моя игра не всегда получает признание. Но когда я смотрю на многих гитаристов, что находятся сегодня в центре внимания, я понимаю, почему мне лично этого внимания не досталось. Похоже на то, что большей части публики нравятся самые яркие скоростные гитаристы, парни, чьи пальцы летают по гитарному грифу с максимальной скоростью. Это полностью противоречит моей манере исполнения. Я считаю, что на сцене много гитаристов, которые порою просто рисуются. Это не для меня. Я стремлюсь реализовать себя в контексте песни. Если мне надо сыграть быстро, я сыграю, но если можно воплотить идею сыграв всего лишь несколько мощных аккордов, то этого вполне достаточно для меня.

А бывает, что ты слушаешь других гитаристов, и тебе хочется играть как они?

Конечно, я всегда восхищался Джефом Беком. Он играет разнообразно и всегда очень эмоционально. Джеф своего не упустит, и всегда старается сделать свое произведение интересным для слушателя. Просто не реально просчитать его следующий шаг, и что прикольно, он сам не знает, куда гитара может его завести. Я знаю, что никогда не буду таким виртуозом как Стив Вай, хотя я восхищаюсь им как гитаристом, но было бы здорово, если бы у меня получится продержаться на сцене так долго как Бек и Эрик Клэптон. Мне вот интересно посмотреть, где окажутся молодые, популярные гитаристы через 10-ть лет. Чувствую, что сам я не исчезну, сохранюсь в той или иной форме.

Ты хочешь сказать, что представляешь свою музыкальную карьеру после Motley Crue?

Ну, ты загнул, я так не думаю... но, конечно же, мне хочется научиться каким-то новым вещам – к примеру, почему бы не брать уроки классической гитары – и, поднабравшись новых знаний, найти им применение в тяжелом роке. Я очень доволен карьерой Motley Crue, но как я уже говорил, я по настоящему восхищаюсь гитаристами, работающими на сцене по 20-ть лет, и хотелось бы стать одним из них. Если Motley Crue загнуться через 20-ть лет, я сам никуда не денусь. При любом раскладе, я буду заниматься музыкой. Игра на гитаре – это моя работа – больше ничем другим я заниматься не умею.

Насколько твоя игра изменилась на Dr. Feelgood?

Улучшилась. На этот раз, я отнесся к делу посерьезней, и те усилия, которые я вложил в этот альбом, воздались сторицей. Возможно то, что пластинка получилась настолько отменной, объясняется тем, что я не бухал в течение всей записи. Трезвый образ жизни дает гораздо больше терпения. Работая над нашими первыми пластинками, для меня было в порядке вещей записать все свои гитарные партии за пару недель. Я что-то там записывал, и если мне нравилась сама атмосфера записи, то этого было вполне достаточно. Записывая Dr. Feelgood, я не останавливался на достигнутом, и продолжал пробовать разные варианты. Я забраковывал партии, которые нравились всем остальным, но лично я был ими не доволен. На этот раз, мы корпели в студии пол года, и по гитарным партиям это заметно.

Ты сказал, что теперь ты не бухаешь, как и остальные музыканты группы. Насколько трезвость изменила твою жизнь?

Бухая, я совершенно иначе оценивал свою игру. Играл небрежно, но мне такая манера нравилась. Можно сказать, что тогда алкоголь диктовал мое гитарное мышление. Теперь же я понимаю, что выпивка заставляла меня идеализировать собственную игру. На самом деле, я никогда не нажирался – пил столько, сколько было нужно для того, чтобы я достаточно раскрепостился. Но сейчас я понимаю, что пил слишком много и что это отрицательно сказалось на моей игре и на моей жизни. Выпивка не делает тебя лучшим гитаристом, поверьте мне.

Насколько твоя игра меняется с начала и до конца турне?

Надеюсь, что по ходу турне я играю все лучше. Выступая каждый вечер, ты самосовершенствуешься. Я знаю, что на новом альбоме есть такие вещи, которые теперь мне играть гораздо комфортней, чем в начале тура. Надеюсь, что под конец турне мне удастся разучить несколько новых фишек, которые я реализую на следующем альбоме. Я всегда стремлюсь к подобным вещам.

После 10-ти лет в составе Motley Crue, еще не надоело быть одним из плохих парней рок-н-ролла?

Я рад, что в последнее время, мы несколько попритихли. Во времена Theatre of Pain мы серьезно увлеклись всем этим глемом, и я чувствовал себя в этом образе как-то неуютно. Теперь, когда люди говорят о Motley Crue, мне хочется, чтобы они считали нас отличной рок-н-ролльной группой. Мы больше не торчим, и с пьянкой тоже завязали – однако, порою и дебоширим. Но конечно же, продолжаем наслаждаться всем этим. Это классно.

Если бы ты мог загадать и осуществить одно желание в жизни, что бы ты загадал?

Тебе интересно, как бы ЕЕ звали? (смеется) Это трудный вопрос, но если говорить строго о музыке, то хотелось бы стать еще лучшим гитаристом, и я очень стараюсь в достижении этой цели. Вероятно, возьму несколько гитарных уроков для самосовершенствования. Я очень люблю гитару и хочу, чтобы люди это понимали. Может быть, я бы пожелал, чтобы еще больше народу поверили в серьезность моих намерений как гитариста.

_________________
Ничто не вызывает с такой силой прошлого, как музыка; она достигает большего: когда она вызывает его, кажется, будто оно само проходит перед нами, окутанное, подобно теням тех, кто дорог нам, таинственным и печальным покровом.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Начать новую тему Ответить на тему  [ 1 сообщение ] 


Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  

cron


Форум Фан-сайта Motley-Crue.ru - сайт о группе Motley Crue и Vince Neil, Nikki Sixx - Sixx:A.M. | Мотли Крю - группа Мотли Крю и Никки Сикс | Russian Motley Crue Vince Neil, Nikki Sixx - Sixx:A.M. Fan Forum Motley-Crue.ru © 2012-2020 by LexaStarZ

Motley-Crue.ru