Начать новую тему Ответить на тему  [ 1 сообщение ] 

Интервью с Миком Марсом Мик Марс из Motley Crue приручает своих демонов и продолжает зажигать в авангарде Crue 2005г.

 Заголовок сообщения: Интервью с Миком Марсом Мик Марс из Motley Crue приручает своих демонов и продолжает зажигать в авангарде Crue 2005г.
СообщениеДобавлено: 01 июн 2014, 21:56 
Не в сети
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 12 апр 2014, 22:22
Сообщений: 1016
Откуда: Краснодар
Интервью с Миком Марсом Мик Марс из Motley Crue приручает своих демонов и продолжает зажигать в авангарде Crue 2005г.

Как гитарист в группе знаменитой своими дебошами, такой банде как Motley Crue, Мик Марс всегда был тихим парнем. Часто державшийся в тени и сгорбленный на сцене, жизнь Марса вне света рампы была далеко не столь буйной как у его товарищей по группе Томми Ли (одна Памэла Андерсон чего стоит), Винса Нейла (автокатастрофа с жертвой, целый пучок вредных привычек, и дурной нрав), и Ники Сикса (почти смертельная передозировка наркотиками). Но в то время как за Марсом не числилось передозировок, ужасных историй для таблоидов, или секс приключений для домашнего видео просмотра, мальчишка, когда-то выросший на ферме в штате Индиана (урожденный Боб Алан Дил) борется с редкой, хронической, дегенеративной болезнью под названием спондилит. Хвори, вызывающей воспаление связок и сухожилий, когда ваше тело деревенеет и мучается от боли. Постоянный дискомфорт превратил Марса в таинственную персону, но этот недуг также спровоцировал пристрастие к алкоголю, из-за чего в итоге гитарист попал в реабилитационный центр. Конечно, ни одно из этих незначительных "событий" не помешало Motley Crue быть любимыми фанатами тяжелой музыки, или быть признанными иконами 80-х, звездами металла из Лос Анжелеса и героями «рока плохих парней». В начале этого года, мифическая четверка уладила все свои проблемы для того, чтобы отметить свое воссоединение выпуском альбома-антологии, Red, White & Crue [Hip-O].
Я встретился с Марсом в Office Depot Center в Форте Лаудердейл, штат Флорида, всего за несколько часов до того как воссоединившиеся Crue начали свое масштабное турне, первое за шесть лет, и всего через несколько месяцев, после того как болезнь Марса вынудила его сделать операцию по замене бедра.

Как все начиналось?

Мик – Я был мальчишкой оказавшимся на ярмарке 4-H Fair в штате Индиана, и там играла группа в стиле кантри энд вестерн. Вокалист Скитер Бон поднялся на сцену в оранжевом костюме с фальшивыми брюликами и в большой, белой ковбойской шляпе, и я сказал себе: "Вот это да!" Я понял, чем хочу заниматься по жизни. На самом деле, на гитаре я начал играть лет в семь, и первой разученной мной песней была "Tom Dooley." Начинал я на старой акустической гитаре модели Stella, и потом дорос до электрогитары, кажется модели Rodeo, тогда мне было лет 10-ть.

Ты брал гитарные уроки?

Нет. До всего дошел сам. Я не владею нотной грамотой и не умею записывать музыку в нотах, я просто ее играю.

Твои ранние влияния?

The Ventures, Дик Дейл (Dick Dale), и множество групп в стиле surf.

И ты до сих пор умеешь играть порочную "Wipeout"?

Чувак, я умею все! И еще "Miserlou."

На каких гитарах ты играешь в текущем турне?

Несколько гитар Fender Stratocaster, гитара Les Paul, PRS, и я даже могу перейти на ESP. Теперь мне немного тяжко таскать на себе Les Paul, эти гитары весят целую тонну, поэтому я могу играть на этой модели всего одну песню, даже не смотря на то, что я начинал играть на этих гитарах в начале карьеры Motley Crue.

Ты частенько меняешь свои основные гитары. Можешь рассказать о том, как ты меняешь гитары в составе Crue?

Ну, как я уже сказал, начинал я с Les Paul(ов), затем перешел на B.C. Rich, но что называется, это было «не мое», поэтому я переключился на гитары Kramer. Я довольно долго играл на инструментах этой модели. Фирма Gibson сконструировала для меня гитару модели Flying V ручной сборки, но у меня никогда не получилось нарулить на ней хороший звук. В конечном итоге, я начал играть на гибридных версиях Стратокастеров снабженных подавителями шума и прочими безумными штучками, с тех пор я на них и играю.

Ты менял гитары из-за смены контрактов фирм производителей на рекламу данных моделей, или того требовало само исполнение и стилистические соображения?

Да, было дело, я рекламировал гитары по контракту, играл на них и рекламировал. Мой гитарный техник постоянно просит меня поиграть то на одной, то на другой модели, и наверное можно сказать, что меня практически «вынудили» играть на определенных гитарных моделях. Но я привык к ним, и давно на этих гитарах играю. Тем не менее, в душе, думаю, я всегда был гитаристом, игравшим на Стратокастерах. Мне нравится, что эти модели очень легкие и надежные, такие «рабочие лошадки». Я могу швырять эти гитары, ронять их и они будут работать. Поэтому, в конечном итоге, я преклоняю свои колени и говорю: "Стратокастеры! Спасибо!"

Ну, чтобы ты не исполнял, у тебя всегда получалось играть с невероятно тяжелым тоном.

Гитарный тон – очень важная часть моего стиля. То есть я могу классно играть, но именно великолепный тон, его звучание, делает вас классным гитаристом. И, слава тебе господи, основным компонентом этого тона всегда является усилитель Marshall. Я использую головки и кабинеты Marshall в студии, хотя на гастроли я беру головки Soldano, потому что они будут понадежней. Я совершенствую свои Marsha(лы), поэтому они звучат немного изысканней, но вот чинить их в турне проблематично. А вот Soldanos это вещь солидная. Их можно ронять, и при этом они не сломаются. А если и нужно что-то вообще поменять, то, как правило поставить новую лампу. Играя на сцене, я подключаю Soldanos через мою стойку с эффектами Bradshaw, а потом вывожу их на несколько мощных усилителей VHT Classic, чтобы сделать звучание еще плотнее.

Вам пришлось заново разучивать старые песни Crue?

O, старик – нам пришлось снова слушать свои же компакт диски, и мы угрохали на это уйму времени! Для того, чтобы вспомнить многие мелодии, мне пришлось поломать свою голову. Я говорил: "Ух! В упор не помню, как играть эту партию." Мы потратили две недели на то, чтобы повторить песни, переписать все аранжировки в тех песенных фрагментах, где это необходимо. Я стараюсь играть свои соло максимально аутентично, в точности как на пластинках – хотя, иногда что-то могу менять, ради разнообразия.

Какое соло больше всего любишь играть в живую?

Мне нравится играть соло в "Primal Scream." А вот соло в "Ten Seconds to Love" я играю несколько прифанковано, и это классно.

В таких песнях Crue как "Live Wire," "Looks That Kill," и "Dr. Feelgood", просто потрясающие ритм партии.

Чувак, хороший гитарист просто обязан уметь играть ритм. Я люблю играть соло, спору нет. Хорошо, когда гитарист играет соло в тему, не злоупотребляя им. Соло партия должна радовать слух. Постоянные соло запилы – это так старомодно, как и стандартная структура песни, 4 аккорда здесь, 8-мь там, а потом идет соло. Я люблю ломать привычные гитарные схемы, мне нравится такой грандиозный, плотный, масштабно звучащий ритм. Для меня ритм, особенно в группе в формате трио – это единственный музыкальный элемент передаваемый со сцены.

Как часто ты занимаешься на гитаре сегодня?

В последнее время, я что-то в этом плане расслабился, играю часик в день, может чуть больше. Я играю в основном в номере своего отеля, а потом, перед самим концертам, даю своим пальцам отдохнуть. В следующий раз мои пальчики пробегутся по струнам, когда мы поднимемся на сцену.

Меняется ли твое гитарное исполнение, когда в дело вступает Винс и играет открытыми аккордами?

Нет. Я лишь играю еще интенсивней.

Есть современные гитаристы которые вдохновляют тебя?

Трудный вопрос, ведь я в этом плане так старомоден. Но мне нравится как играет Билли Джо Армстронг [Green Day]. У него классный панковский стиль.

Когда за твоими плечами тысячи отработанных концертов, что побуждает тебя вновь выходить на сцену?

Это моя работа, и я буду играть, пока есть силы.

_________________
Ничто не вызывает с такой силой прошлого, как музыка; она достигает большего: когда она вызывает его, кажется, будто оно само проходит перед нами, окутанное, подобно теням тех, кто дорог нам, таинственным и печальным покровом.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Начать новую тему Ответить на тему  [ 1 сообщение ] 


Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  

cron


Форум Фан-сайта Motley-Crue.ru - сайт о группе Motley Crue и Vince Neil, Nikki Sixx - Sixx:A.M. | Мотли Крю - группа Мотли Крю и Никки Сикс | Russian Motley Crue Vince Neil, Nikki Sixx - Sixx:A.M. Fan Forum Motley-Crue.ru © 2012-2020 by LexaStarZ

Motley-Crue.ru