Начать новую тему Ответить на тему  [ 1 сообщение ] 

Интервью с Миком Марсом 20. 09.1999г.

 Заголовок сообщения: Интервью с Миком Марсом 20. 09.1999г.
СообщениеДобавлено: 01 июн 2014, 21:57 
Не в сети
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 12 апр 2014, 22:22
Сообщений: 1016
Откуда: Краснодар
Интервью с Миком Марсом 20. 09.1999г.

Привет, Мик!

Мик - Привет, старина. Что происходит?

Да почти ничего. Вот, уже не первую неделю хочу с вами поговорить.

Правда?

Да.

Ну, меня ты уже выловил. (смеется)

Как проходит турне?

Замечательно.

Я слышал, интересно.

Да, знаешь, что-то да происходит. (смеется)

Я слышал, что Винсу заехали бутылкой. Это одна из причин почему мы не связались с ним ранее.

Да. Мы играли в Бейкерсфилде, и какой-то дебилушка, не могу понять, зачем публика кидает на сцену обувь и бутылки, попал Винсу прямо в горло бутылкой из-под виски.

Я этого вообще не понимаю. Люди платят приличные деньги, чтобы посмотреть на группу, а потом сами же мешают им играть что ни попадя кидая на сцену.

Я знаю. Это безумие. Жаль, потому что он не может им ответить. Мы не можем сорвать концерт из-за какого идиота. Такие люди огорчают своим поведением, но ничего тут не попишешь.

Я бывал на многих концертах и до сих пор не могу понять подобное поведение.

Да. И вот еще что, ко всему прочему, это еще очень больно.

Как работается в новом составе?

Да ничего так. Мы знакомы с Ренди (Castillo, барабанщик) целую вечность, и он прекрасно знал песни, которые ему предстояло играть. Поэтому никаких проблем нет.

Я также знаю о том, что фанатам нравится новое вступление к песне "Home Sweet Home", когда ты играешь на акустической гитаре.

Правда? Классно. Меня это очень радует. Я знаю, что публика привыкает к традиционному исполнению некоторых песен, и я не мог предположить как народ отреагирует на такое вступление, мне оставалось надеяться, что оно им понравится. Да, я умею играть на пианино, но не очень-то хорошо.

Что-нибудь новое играете?

Мы исполняли все наши великие хиты и прочий материал. Добавили несколько песен долго не игранных нами, например "Red Hot", "Too Young To Fall In Love", и парочку других.

Я поклонник ваших первых альбомов, особенно первого диска, который есть в моей личной коллекции. Давно хотел приобрести ваш дебютник на CD, но все как-то не получалось, а потом узнал о том, что вы переиздали старые альбомы с дополнительными дорожками.

Да. Мы добавили песни в качестве дополнительных бонусов, к примеру песни периода альбома "Shout At The Devil", кое-что поменяли и теперь эти вещи звучат иначе. Вместо того, чтобы покупать одно и то же, у людей теперь есть возможность приобрести что-то новенькое.

По теме новых песен, вы работаете над новым альбомом?

Да, конечно. Мы с Ники постоянно что-то пишем. Я сочиняю ежедневно. Всегда часами играю на своей гитаре, стараюсь придумать новые гитарные рифы, новые ходы и идеи для новых песен. Ники делает тоже самое. Так что мы сочиняем каждый день.

Как же у вас рождаются новые песни?

Частенько у меня появляется концепция песни, могу сочинить гитарный риф, несколько аккордов и припевов. Затем, я показываю свои наработки Ники, а он говорит: 'O, да, у меня есть идея.' Затем предлагает: 'А не попробовать ли нам вот это?' или 'Что если для того, чтобы добиться вот этого, мы поменяем вот эту партию?' И если его идея подходит, я говорю ему об этом, а потом он пишет лирику. Между нами существует определенная творческая химия, и слава тебе Господи. (смеется) Это замечательно, не так ли?

Ты уже знаешь, когда же вы можете выпустить свой новый студийный альбом?

Мы поедем в Японию, и начнем записывать и репетировать новые песни. Наверное, новый альбом выйдет в феврале-марте. Потом снова репетиции и гастроли в поддержку нового альбома.

Уже представляешь себе, как все может звучать?

На самом деле, мы ничего не продумываем заранее. Хочется выпустить альбом с достойными песнями, и я знаю, то Ники хочет того же, так что, скорее всего, будем репетировать и выбирать хорошие песни. Это наш принцип работы, можно сказать настоящая концепция. Мы же просто играем.

В ноябре вы выпускаете новый концертник.

Да. У нас накопилось столько концертного материала, что когда мы выпустим живой альбом, он, скорее всего будет называться, "Dr. Feelgood, в живую, с концерта в Хьюстоне, Техас, 1989", или что-то типо того. Понимаешь? В этот концертник войдут какие-то песни с текущего тура, потому что мы записали 3-4 концерта. Будем производить отбор. Мы можем сидеть в студии и обсуждать: 'Послушайте, мы же записывали "Bastard" в '86, это должно быть круто.' Живой альбом с песнями взятыми со всех наших туров.

Понимаю, вероятно, вы не хотите выпускать альбом лучших ваших хитов, а хотите попробовать отобрать песни со всех этих туров.

Это не просто. (смеется) Для нас это наилучший путь. Есть огромное множество хороших песен, которые я играю с удовольствием, так что это очень трудно сделать.

Приходится вспоминать былое и говорить, 'Чуваки, мы забыли вот эту и вот ту песни.'

Точно. Так оно и есть. (смеется)

Как тебе ковер The Donna’s на "Too Fast For Love"?

А че это такое?

Группа The Donna's. Они переиграли вашу песню на одном из своих последних альбомов.

И как оно?

Хорошо. Это панк группа калифорнийских девчонок.

Это клево. Я был не в курсе, что они переиграли нашу песню.

Насколько современные гастроли отличаются от туров нала вашей карьеры?

Я начинаю уставать. Усталость – единственный минус. Бывает, что ты куда-то долго едешь в трясущемся автобусе, но это плата за то, чтобы увидеть мир. Господи, это здорово, когда вы видите тысячи кричащих фанатов. Все эти передряги того стоят, и не важно как сильно ты устаешь. Поднимаешься на сцену и подпитываешься энергетикой публики. Вот такое дерьмо.

Также, вы ушли с лейбла Elektra для того, чтобы организовать свою фирму грамзаписи. Как так получилось, и можно ли сказать, что теперь у вас появилось больше свободы действий без стороннего давления?

Да, конечно. Что касается Elektra records, то я понятия не имею, что творится с этими людьми. Насколько мне известно, хотя, возможно это лишь слух, но дамочка занимающая пост председателя пожелала поменять лейбл на черную метку. Все это, конечно, замечательно, мы выпускаем альбомы, и они нас не поддерживают. Мы подумали и сказали: 'Так, нам это надоело. Давайте соберем всех адвокатов, порешаем все эти говнопроблемы в судебном порядке, чтобы учредить свой собственный лейбл.' Хорошо, что нам удалось заполучить все свои мастер ленты.

Я брал интервью у музыкантов, которые жалели о том, что не имеют прав на собственные мастер ленты, и поэтому сейчас оказались «у разбитого корыта».

Да. Я рад тому, что у нас есть достаточно хорошие адвокаты для того, чтобы вернуть плоды собственного труда. Им удалось все отвоевать, и это очень хорошо для Motley Crue.

Что ты думаешь о современном тяжелом роке и музыки в целом?

По моему мнению, в тяжелом роке происходят постоянные перемены. Всегда радует, когда появляется какой-то новый стиль, но возвращение к доброму старому рок-н-роллу просто неизбежно. Знаешь, «тяжелый рок бьющий по яйцам» всегда возвращается на сцену. Как говориться: 'Невозможно убить рок-н-ролл.' И это правда.

Ты прав. Даже когда все увлеклись электроникой, и появились мальчуковые группы, рок продолжал процветать. Limp Bizkit недавно всех опрокинули.

Да. Я продолжаю утверждать, что ничто не может заменить грандиозные, громкие прямолинейные гитары. Они вечны.

Как ты считаешь, вас так и не признали одной из величайших групп современности?

Да. Но на самом деле, меня это мало заботит. Возможно, это прозвучит странно, но я настолько поглощен делами Motley Crue, так уж получается по жизни, я отключаюсь от всего мира настолько, что кроме моей группы, меня больше ничего не колышет.

На пару с такими командами как Aerosmith, Оззи и the Rolling Stones, в чем же причина вашего успеха, помимо того, что вы продолжаете писать отличную музыку? Может в том, что в отличие от большинства современных групп, вас можно назвать настоящими рок звездами?

Приятно, что ты об этом спрашиваешь, но я ничего не могу на это ответить. Я делаю свое дело и, слава богу, что люди этим увлекаются, по достоинству ценят наше творчество, ходят на концерты и поддерживают нас. Я благодарю Господа за это каждый день, и мне это дает огромный позитивный заряд.

Может залог вашего успеха – сплоченность Crue как группы? Когда многие команды просто тусуются, а не занимаются конкретным делом.

Да. Кому-то больше нравится зависать, нажираться, торчать и т. д.; мы через все это тоже проходили. Этот опыт дает нам возможность вспомнить былое и писать об этом песни. Нам есть о чем написать, как мы падали в канаву, блевали пьяными и устраивали драки. Все это жизненный опыт.

Разозлили ли тебя тот факт, что в середине 90-х все списали вашу группу со счетов как никому не нужный товар?

Нет. Я не воспринимаю это близко к сердцу. Вообще никак. Все это похоже на добрую, старую машину, когда ты знаешь, когда ты ее заведешь, знаешь, что моторчик тебя не подведет. И не важно, сколько народу говорят: 'Эта старая машина больше не заведется,' но обломитесь, она на ходу.

_________________
Ничто не вызывает с такой силой прошлого, как музыка; она достигает большего: когда она вызывает его, кажется, будто оно само проходит перед нами, окутанное, подобно теням тех, кто дорог нам, таинственным и печальным покровом.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Начать новую тему Ответить на тему  [ 1 сообщение ] 


Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: Yahoo [Bot] и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  

cron


Форум Фан-сайта Motley-Crue.ru - сайт о группе Motley Crue и Vince Neil, Nikki Sixx - Sixx:A.M. | Мотли Крю - группа Мотли Крю и Никки Сикс | Russian Motley Crue Vince Neil, Nikki Sixx - Sixx:A.M. Fan Forum Motley-Crue.ru © 2012-2020 by LexaStarZ

Motley-Crue.ru