Начать новую тему Ответить на тему  [ 1 сообщение ] 

Интервью с Миком Марсом 20.04.2005г.

 Заголовок сообщения: Интервью с Миком Марсом 20.04.2005г.
СообщениеДобавлено: 01 июн 2014, 21:58 
Не в сети
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 12 апр 2014, 22:22
Сообщений: 1016
Откуда: Краснодар
Интервью с Миком Марсом 20.04.2005г.

Motley Crue воссоединились и выпустили новый, двойной альбом своих лучших хитов, на который попало три новых трека. Red, White & Crue уже поступил в продажу. Следите за новостями, возможно, грядет австралийское турне.

Пожалуйста, добавьте по две точки над буквами O и U в стиле Motley Crue, над всеми буквами в этой статье. Утро, понедельник, 4.20 утра – «Ваше интервью с Миком, назначенное на сегодняшнее утро отменяется, мы можем перенести его на другое время?». Звонок через несколько дней, в пятницу, 5 утра – «Похоже, мы не можем отыскать Мика. Может, договоримся на другой день?». В то же самое утро, через 15 минут, Марса наконец-то нашли в номере его отеля в Далласе, штат Техас.
На этот раз выяснилось, что Марс не горел желанием пообщаться с X-Press. Не смотря на ожидания, гитарист Motley Crue на другом конце телефонной линии был вежлив, отпускал шутки, вел себя дружелюбно, но был не особо разговорчив. Он был не в восторге от погоды в Далласе, и не выходил на улицу.
В The Dirt [биографии группы изданной в 2002] Марс в отличие от своих коллег по группе – фронтмена Винса Нейла, бас гитариста Ники Сикса и барабанщика Томми Ли – производит впечатление сгорбленного музыканта, человека, который не любит выходить на улицу, презирает других людей и предпочитает одиночество, льет пули в свое свободное время и страдает от дегенеративной болезни костей под названием спондилит. С другой стороны спектра, он одолжил миру свой гитарный звук и неповторимый, яркий рок имидж. В печально известном объявлении которое привело его к знакомству с Ники и Ли, Марс описывал свой гитарный стиль просто 'грубый и агрессивный'. Добавьте сюда его любовь к блюзу и восхищение легендарными музыкантами, и Марс стоит совершенно особняком.
Red, White & Crue - ретроспективный взгляд на более 20-ти летнюю историю группы в музыкальном бизнесе. Начиная с диска Too Fast For Love выпущенного на собственном лейбле в 1982, и заканчивая тремя новыми песнями из If I Die Tomorrow – написанной в соавторстве по электронной почте между Сиксом и Simple Plan - Sick Love Song, которую Сикс написал пригласив стороннего автора исполнителя Джеймса Майкла (James Michael) и ковер версии Rolling Stones - Street Fighting Man. И плюс к тому, они вернули на место продюсера Боба Рока с его тренированным слухом – с которым они периодически сотрудничали со времен альбома Dr. Feelgood, выпущенного в 1989.
Когда в 2004 Motley Crue объявили о своей реформации и мировом турне, Марс отлеживался после операции по замене бедра. Прессу наполнили возбужденные сообщения о том, что Нейл и Ли обоюдно ненавидят друг друга. Едва ли Марс мог что-то добавить к этим репортажам. Его отношение к гастролям Red, White & Crue было простым. Надо делать свое дело. И сейчас он также решительно относится к своему спондилиту. В данный момент, эта болезнь уже добралась до его позвоночника и влияет на его зрение. Его борьба с болью привела к проблемам с наркотиками в прошлом, но сегодня он рад возможности снова ездить на гастроли. По его словам, от боли ему никуда не дется. Но мы не могли и мечтать, что однажды Марс, Нейл, Сикс и Ли снова зазвучат как самая скандальная рок группа в мире.

Сколько же споров и репетиций вам понадобилось для воссоединения Motley Crue?

Мик - Гммм. Лет семь. (смеется). Правда. Знаешь, все же занимались своими делами, у всех были свои проекты. Потом, кажется из Европы, но я не уверен, все чаще стали приходить странные сообщения о том, что они снова хотят увидеть Motley. Поэтому мы встречались не раз и не два, обсуждали этот вопрос и прочие детали и подумали, что, было бы не плохо, объединится, написать и выпустить несколько новых песен, пока мы в настроении, и просто посмотреть, как все пойдет на гастролях. И пока что все идет очень даже хорошо. Лучше, чем можно было рассчитывать. Так что, скорее всего, мы запишем еще один альбомец вместе и, будем работать дальше.

Я читал сообщения о том, что ты перенес операцию по замене бедра и о страданиях которые тебе приходится испытывать. Интересно, ты нисколько не сомневался, а стоит ли тебе участвовать в этой реформации Motley Crue?

(сдавленно хихикает) Меня будет корчить от боли до самой смерти. Тут уж ничего не попишешь. Понимаешь, это моя судьба. Мне надо быть мужественным и продолжать работать.

Недавно вы выпустили сборник ваших лучших хитов в который, по юридическим соображениям, не попали песни с диска Motley Crue – можно ли утверждать, что все вопросы между группой и [бывшим вокалистом] Джоном Кораби выяснены?

Думаю, что сейчас все улажено. Все разногласия улажены, и все говно вычищено. Если бы мы до сих пор о чем-то спорили по любому из вопросов – мы бы по любому нашли решение. В этом плане, могу сказать, что мои мальчики повзрослели (смеется).

Ты продолжаешь общаться с Джоном Кораби? Часто с ним видешься?

Нет, я его уже давненько не видел.

Я читал, что во время записи новых песен для Red White & Crue, Боб Рок предложил каждому из вас записывать свои партии отдельно только затем, чтобы убедится в серьезном настрое всех музыкантов...

Думаю, что так записываться нам было куда легче и удобней. Так или иначе, обычно мы так и работаем. Записываем базовые дорожки, потом Томми накладывает свои барабаны, Ники свой бас, ну а я прихожу и записываю гитарные партии. На записи основных дорожек, мы редко когда пересекаемся в студии.

Ну а песни вы сочиняли и отбирали всей группой?

Большую часть написал Ники, это его заслуга.

В вашем текущем турне принимают участие цирковые уроды?

Да.

Какую же роль они играют в вашем сценическом шоу?

Наше новое представление это типо такое шоу уродов, своего рода такая интермедия. Просто потрясающе, на сцену выходят лилипуты, выдыхают огонь, задействованы девчонки-акробаты, ну и прочие странные штуки. Эти дамочки стреляют искрами из своих сисек, летают над сценой, и прочие безумства. Классно, что тут еще скажешь.

Вероятно, публику подобный беспредел и экстрим, одно время почти ставший визитной карточкой Motley Crue, будет развлекать и шокировать. А что тебя лично шокирует в вашей группе?

Что меня шокирует в Motley? Ну это… (задумывается) НИЧЕГО! (смеется). Вообще по нолям.

Как ты считаешь, СМИ наживались на разногласиях между Томми и Винсом?

Да, одно время такие разногласия действительно имели место. Но как я уже сказал, все вопросы прояснены, остается делать свое дело.

Думаю, что часть публики считает тебя наиболее здравомыслящим музыкантом Motley Crue...

Меня? (сдавленно смеется).

Да. Это так?

Ну…. (задумывается) если бы ты пообщался со мной лично, ты бы так не думал. Но вот в составе нашей группы, я достаточно адекватный малый (смеется). Понимаешь, о чем я?

Да, понимаю.

Я не... не такой обезбашенный. Скажем, чуть меньше обезбашенный, гмм, подходящее слово забыл – я ясноголовый парень (смеется).

Многие люди считают, что рок звезды живут в окружении лизаблюдов. Что ты об этом скажешь?

(смеется). Как бы я хотел сказать НЕТ.

И какового это? Не чувствуешь некую вседозволенность?

Да. Но я на это не ведусь, не пользуюсь дарованным мне преимуществом. И мне жаль тех, кто ни в чем не может себе отказать. Я бы не сказал, что каждый вечер мне нужна новая телочка или новый наркотик или я пытаюсь выклянчить наркоту у своего доктора и т. д. и т. п. Все это происходит от распущенности. Нужно уметь говорить себе, 'Я не могу этого делать'.

Чего не скажешь об остальных музыкантах вашей группы – когда ты видел как другие беспредельничают, никогда не было желания как-то этому воспрепятствовать?

Нет. Это их личное дело. Конечно, я мог бы сказать, 'Чувачок, не надо делать этого говна', но если другой этого хочет, твои слова его не остановят. Понимаешь о чем я? Вот я например решаю не бухать, не торчать и не курить – мне просто скучно. Но я такой по жизни – скучный парень.

Ты был свидетелем всех бесчинств вашей группы, какие моменты в истории Motley Crue ты бы оставил и о чем предпочел бы не говорить?

Гм (долгая пауза). Ничего не стоит замалчивать. Меня радует сам факт, что другие люди могут сформировать и иметь о нас свое личное мнение. Многие наши выходки мне кажутся идиотскими, детскими и «деланными», но я оцениваю все эти поступки с позиции расстроенного музыканта, который сам бы во все это не вписался, эти вещи критикуют, потому что другие этим выходкам элементарно завидуют. Вот вам моя оценка самых негативных вещей. Но вот то, что я читаю – в своих интервью ребята называли меня персонажем, нечто среднее между Мистером Лягушатником (Mr Froggy) и Грим Риппером (Grim Reaper). А потом они называли меня мастерским гитаристом. Вот уж интересная оценка. Хорошо, постарайтесь описать меня получше, только вот лягушку во мне видеть не надо (смеется).

В одном из своих последних интервью Томми сказал, что ему бы хотелось, чтобы иногда люди больше внимания уделяли музыке, а не тому, что творится в лагере группы. Ты с ним согласен?

Да. Я об этом давно твержу. Я об этом уже говорил, когда в очередной раз вы будете слушать Motley Crue, то, будьте любезны прислушаться – вы можете услышать музыку, но послушайте слова. В нашу лирику заложено гораздо больше, чем можно услышать. Поэтому мне бы хотелось, чтобы народ внимательней слушал музыку. А то у многих такая позиция: 'Это дьявольская музыка, это не для меня'. Некоторые критики просто недорубают. Даже если группа звучала плохо... Вот Боба Дилана не назовешь супер вокалистом, но послушайте слова. Вот мое отношение.

В другом интервью ты заявил о том, что Motley Crue реформировались из-за жадности, но я сомневаюсь, что...

Да я пошутил. Есть такие хитрожопые от которых вам никуда не деться. И вот такой хитрожопый спрашивает (говорит елейным голосом), 'Итак, почему группа снова собралась вместе?', на что я отвечаю: 'Мне не нравится этот парень'... 'Из-за жадности' (смеется).

Ты уже сказал о том, что вы снова планируете записываться. Уже сочиняете какие-то новые песни на гастролях?

Вообще-то нет... У нас с Ники масса разных задумок, но пока ее мы не садились и не обсуждали свои идеи. Да, такие планы есть, сочинять на гастролях, потом пойти в студию, записать демо и посмотреть, как все будет звучать. Часто, когда вы сочиняете песню, нужно срезать много лишнего жира. А вот уже во время записи, начинаешь жалеть и думать, что все можно было бы сделать гораздо лучше. Вот так мы и работаем.

Я также читал, что на гастролях вы следите за работой над экранизацией The Dirt. Так что же мы можем ожидать от этого фильма, что в него войдет?

Гм, ну, стоит надеется, что (задумывается)... Мы исполнительные продюсеры и продюсеры этого фильма, поэтому это не будет очередная «Рок Звезда» (хихикает). Если все начнет скатываться к этой халтуре, то я лично закрою весь проект. В таком извратном виде зритель этот фильм не увидит, я постараюсь. Надо все досконально продумать. Это не будет ни рок документалистика, и не «Рок Звезда», низкопробная халтура. Этот фильм должен правдиво показать, кто такие эти Motley Crue, были и будут. Понимаете, я не допущу, чтобы в сценарий закралась какая-то лажа и испортила все то, над чем я так усердно работал.

Из-за этого фильма вам приходится не сладко, на вас оказывают давление, наверное, просят вырезать какие-то куски, которые есть в самой книге?

Да, написан сценарий, так что труднее всего так отредактировать сценарий, чтобы он был ПРАВИЛЬНЫМ (хихикает). Вот читаешь такой сценарий и думаешь: 'Я бы такого никогда не сказал', понимаешь? 'Я бы такого никогда не сделал'. Все эти банальные фразочки: 'Эй, чувачки, пошли кирять в Whiskey'. Нет. Это не мое говно, понимаешь. Вот если сценаристы все перепишут: 'Эй, козлодои, давайте всем испортим праздник', это другое дело. Но, 'Эй, чувак, пошли в Whiskey, немного выпьем', это просто не честно.

И в сценарии таких реплик хватает?

Гм, там есть реплики, которые надо переписывать. Но по большей части сценарий что надо. Любой актер, режиссер или продюсер скажут, 'Послушайте, вот эту реплику надо изменить, а то это какая-то лажа'. Каждый из них предложит свой вариант. Сценарий можно и нужно менять, это не камень преткновения. Так что я в праве менять какие-то реплики.

Ходят слухи, что в рамках турне Red, White & Crue вы приедете в Австралию, пока нет ничего конкретного?

Я знаю, что когда-то мы туда приедем, точно не знаю когда именно, но приедем точно. Так что готовьтесь увидеть доселе невиданное, это супер клево.

_________________
Ничто не вызывает с такой силой прошлого, как музыка; она достигает большего: когда она вызывает его, кажется, будто оно само проходит перед нами, окутанное, подобно теням тех, кто дорог нам, таинственным и печальным покровом.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Начать новую тему Ответить на тему  [ 1 сообщение ] 


Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  

cron


Форум Фан-сайта Motley-Crue.ru - сайт о группе Motley Crue и Vince Neil, Nikki Sixx - Sixx:A.M. | Мотли Крю - группа Мотли Крю и Никки Сикс | Russian Motley Crue Vince Neil, Nikki Sixx - Sixx:A.M. Fan Forum Motley-Crue.ru © 2012-2020 by LexaStarZ

Motley-Crue.ru