Начать новую тему Ответить на тему  [ 1 сообщение ] 

интервью Мик Марс 24.09.2008г.

 Заголовок сообщения: интервью Мик Марс 24.09.2008г.
СообщениеДобавлено: 01 июн 2014, 22:00 
Не в сети
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 12 апр 2014, 22:22
Сообщений: 1016
Откуда: Краснодар
интервью Мик Марс 24.09.2008г.

Когда вы думаете о "Самой Скандально Известной Рок Группе в Мире", Motley Crue, сразу же вспоминаются Томми Ли, Ники Сикс, и даже Винс Нейл. Однако, не смотря на то, что все любят его фирменный блюзовый стиль игры слайдом, Мик Марс никогда не считался одним из заметных музыкантов Motley Crue. Но, тем не менее, именно Мик придумал название группы, в один из вечеров входя в помещение репетиционной точки. Это он взглянул на своих новых коллег по команде и озадачился: "Похожи мы на пеструю команду?"
Мик Марс, настоящее имя Боб Дил, пришел в Motley Crue в апреле 1981. После разочарования музыкальной сценой Голливуда, Мик поместил легендарное объявление в колонке «разыскивается!» лос анжелевского журнала Recycler с такими словами: "гитарист с громким, грубым и агрессивным стилем ищет работу". Всем известно о том, что Томми Ли и Ники Сикс связались с Миком, и тут же влюбились в эту таинственную личность похожую на героя «Семейки Адамсов» и конечно, в его стиль игры на гитаре. 27 лет спустя, Мик продолжает играть в Motley Crue и конечно же он повидал на своем веку все, начиная с наркомании, пьянства и дебошей группы, до депрессии, банкротства, испорченных отношений и даже собственных проблем со здоровьем. Не секрет, что Мик Марс страдает от болезни которая называется анколизирующий спондилит, недуг поражающий нижний отдел его позвоночника и приводящий к его полному окостенению.
Такой диагноз был поставлен ему еще в 19-ти летнем возрасте, эта болезнь постепенно обездвиживала его тело, и он годами страдал от сильной боли. Когда в 2004 Motley Crue решили воссоединиться, Мика нашли на его квартире, он чуть было не помер от избытка лекарств, болеутоляющих, депрессии, и своих страданий от этой болезни. В конце 2004 он наконец-то лег в больницу, чтобы перенести операцию по замене бедра для того, чтобы присоединится к своим соратникам по Motley, когда те начали свое первое, совместное американское турне, возвещавшее о том, что впервые за 8-мь лет все четверо оригинальных музыкантов Crue снова в сборе.
Сегодня, похоже, что Мик Марс на подъеме, когда он гастролировал с Motley Crue в рамках одного из самых популярных туров лета, CrueFest! Когда мне выпала возможность поговорить с Миком Марсом, я нисколько не раздумывал, так как многие из вас знают, я большой фанат Crue, и для меня эта беседа была словно разговор с Богом. Однако после этого интервью я понял, что Мик Марс возможно самый классный музыкант Motley Crue. Вот так прошло мое общение с истинным Святошей из Лос Анжелеса:

Привет Мик! Как ты? Можно я начну наш разговор с заявления о том, что я самый большой фанат Crue на всем белом свете и что это такая честь для меня?

Мик: Отлично! Спасибо!

Как проходит турне CrueFest?

Великолепно! Спасибо, что интересуешься!

Никаких проблем? Все в группе прекрасно ладят? Никто не дерется?

Нет, все это в прошлом! У нас у всех прекрасные отношения.

А теперь вопрос, который всеми постоянно задавался во время туров Red, White, and Crue и the Route of All Evil, как там здоровье Мика Марса? Так как ты себя чувствуешь, Мик?

Хорошо. Последние гастроли с моим участием были подпорчены многими фактами. Конечно, мой спондилит, который, если не вдаваться в детали и разводить здесь бодягу, привел к наркозависимости, когда мне прописали сильные болеутоляющие, что было просто дерьмово, мне стало только хуже, а потом пришлось пережить операцию по замене бедра. Но сейчас я чувствую себя прекрасно! Набрал немного вес. После той операции я набрал порядка 4,5-7 кило. И это просто супер! Теперь я в прекрасной форме!

Итак, в рамках CrueFest вы выступаете последние два месяца. Есть ли у тебя группа, с которой ты больше всего любишь гастролировать?

Ваййй! Ну и вопрос! Гм, да мне все крайне симпатичны. Боже Правый, если бы я должен был выбрать только одну команду....

Наверняка Motley Crue.....

Нет, я бы не назвал Motley Crue! (смеется) Гм, вероятно.....Господи, мне очень трудно назвать только одну банду. Мне все очень нравятся.

Как там справляется Ники? Он выходит на сцену дважды, сначала в составе Sixx A.M., а потом с Motley Crue? Наверное, сразу после концерта сваливает в автобус для того, чтобы выспаться?

Если ты помнишь, то во время турне Red, White, and Crue, мы играли по 2-2,5 часа, так что, в этом плане, ему не привыкать. Только на этот раз, между выходами на сцену он отдыхает по два часа, потому что Sixx A.M. выступают всего 30-ть минут, но он держится молодцом.

Какую песню Motley Crue ты больше всего любишь играть в живую?

Наверное... ту что не крутят по радио? Я бы назвал "Motherfucker of the Year"....

Которая, кстати говоря, является последним синглом и видео с вашего CD Saints of Los Angeles, не так ли?

Да, я с удовольствием играю эту песню.

А кто написал "Motherfucker of the Year"?

Мне надо еще раз заглянуть в авторство, но кажется эту вещь написали Ники и Джеймс Майкл (Sixx A.M.).

Я так понимаю, что Джеймс Майкл сыграл важную роль в деле написания песен для Saints of Los Angeles?

У него получалось сочинять песни, придумывать разные партии, и при этом быть еще и продюсером. Он может предлагать множество замечательных идей, придумывать хорошие аккордные прогрессии со своими гармониями и прочие нужные в работе над песнями вещи. Поэтому я могу сказать, что он сыграл очень важную роль.

Насколько легче было работать с Джеймсом Майклом по сравнению с сотрудничеством с Бобом Роком, с которым вы взаимодействовали в прошлом?

Боб – замечательный продюсер, но немного прямолинейный. От него не стоит ждать неожиданных идей, но я не скажу о нем ничего плохого, потому что он мне нравится. Но вот Джеймс – тот самый молодой человек, который побуждает тебя действовать, работать в студии. Лично я записывал наш новый альбом легко и не испытывал на себе ни малейшего давления. Просто играл то, что мне хотелось, а Джеймс мог сказать: "Я могу сидеть тут и слушать твою игру часами!" Тогда как Боб в этом случае сказал бы: "Послушай, вот в этом фрагменте ты забыл расставить акценты!" (смеется) Он сторонник строгой дисциплины и единообразия, но при этом хороший продюсер. Я не скажу ничего дурного о Бобе.

Мне кажется, что все музыканты Motley Crue задействованы в сторонних проектах, все, кроме тебя. И еще я читал о твоем сотрудничестве со шведской группой CRASHDIET, было такое?

Да, я написал для них одну песню, и сыграл на парочке песен, где я был задействован как соавтор, эти песни вошли в их альбом. Был у меня и еще один проект! Я сотрудничал с DMC из группы Run DMC. Кое-что было записано мной с Хиндер (Hinder) и Диланом Робико (Dilana Robichaux) из Rockstar: шоу Supernova. И примерно неделю тому назад, Papa Roach заканчивали работу над своим последним CD, и попросили меня записать несколько соло на одной из их песен.

Потрясающе! Потом, я знаю, что на новом турне вы также продолжаете сотрудничество?

Да, на самом деле, когда мы записывали концертную версию песни Saints of Los Angeles, все вокалисты тех групп, что принимают участие в нашем турне, вышли на сцену и спели вместе с нами припев. Это здорово, да и публика похоже от этого просто в восторге.

Как вас встречают на CrueFest?

Иногда мы выступаем в небольших концертных залах или площадках на окраинах вместительностью только 7-8000 человек. Как было, к примеру, на последнем концерте, когда же нам приходилось играть перед толпой больше 20000 зрителей, нас встречали очень тепло, но если вы отправляетесь на гастроли с группой, на определенных площадках вам оказывают просто фантастический прием, а на других концертах публика ведет себя гораздо сдержанней. Так что это круто, посещаемость наших концертов только увеличивается, также как и продажи билетов, в этом плане все достаточно стабильно. Я не уверен, как такое происходит, мне это трудно объяснить.

Нет, у меня есть этому объяснение, Мик. А теперь не мог бы ты немного рассказать о «Гитарном Центре» (Guitar Center) и рекламной компании Make Rock History, которой вы сейчас занимаетесь?

Ну, на самом деле, мы первая группа после Led Zeppelin чей альбом Guitar Center распродали в своих магазинах. Это своего рода конкурс для авторов-сочинителей, возможность принять участие в соревновании для того, чтобы потом играть на разогреве у Motley Crue, и не важно в рамках CrueFest в следующем году или в конце этого года в очередной части турне. К тому же, это рекламная компания Guitar Center, похоже, что им нужна любая реклама, и наш новый CD Saints of Los Angeles. Мы с удовольствием участвуем в этом, нам интересно найти неизвестную группу и отправится с ними на гастроли. В свое время Оззи оказал нам такую же услугу. Мы с большим энтузиазмом отнеслись к этой идее и решили, что это будет классно. Сомневаюсь, что кто-то этим до нас уже занимался, тут мы первооткрыватели. Обламывает только огромное количество писем, полученное нами по электронной почте, с требованиями взять именно их группу или спонсировать покупку оборудования для участия в этой акции.

О, вы лично получали все эти письма?

Чего ты спрашиваешь, ты сам их что ли получал? (смеется)

Получается, что моя группа Hostel Inc. получает голос от Мика Марса из Motley Crue?

Да? O, я вас беру! Не вопрос! 100%!

Итак, турне проходит просто замечательно, а как же девчонки, они еще более безбашенные? Я хочу сказать, все же знают о том, что музыка Motley Crue заставляет девчонок снимать свои топики на концертах.

Я тут не при делах.....

Ты тоже повинен в этом! Я был на ваших концертах, стоял напротив тебя и вокруг девчонки то и дело демонстрировали всем свои сиськи!

Ты знаешь, о чем я! Вот уж не знаю, что в этом такого притягательного, но полагаю, что тоже самое притягивает народ к The Rolling Stones. Музыканты Stones все уже ссохлись от морщин, но при этом продолжают ходить с целой толпой красивых девчонок. И эти девахи продолжают приходить на наши концерты без своих дочерей. На самом деле, они приводят своих дочурок прямо сейчас! (смеется) Нет, серьезно, наши самые фанатичные поклонники теперь приводят на концерты своих детей. Приятно наблюдать подобную эволюцию.

Как бы ты сравнил современные гастроли с турами 80-х и 90-х?

Автобусы стали лучше! (смеется) Теперь, когда я завязал с алкоголем и наркотиками.... не то, что раньше.... Сейчас гораздо легче, потому что тебя не мучает похмельный синдром и все прочее говно, но я говорю о себе лично. Сегодня куда легче. И эта кочевая жизнь. Приезжаешь куда-то всего на несколько часов. Вот, к примеру, сегодня, мы встали в 9 утра, а уезжаем завтра в три часа ночи. Постоянно приходится то распаковывать, то снова собирать чемоданы и так до бесконечности, но за годы гастролей я к этому привык. Вот вам и объяснение, почему группы начинают страдать разной фигней, шизеют и начинают раскрашиваться клоунами (смеется). Но это весело!

Хорошо, Мик! Приятно снова видеть вас всех вместе, сильнее, чем когда-либо. Спасибо за то, что уделил мне время.....

_________________
Ничто не вызывает с такой силой прошлого, как музыка; она достигает большего: когда она вызывает его, кажется, будто оно само проходит перед нами, окутанное, подобно теням тех, кто дорог нам, таинственным и печальным покровом.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Начать новую тему Ответить на тему  [ 1 сообщение ] 


Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  

cron


Форум Фан-сайта Motley-Crue.ru - сайт о группе Motley Crue и Vince Neil, Nikki Sixx - Sixx:A.M. | Мотли Крю - группа Мотли Крю и Никки Сикс | Russian Motley Crue Vince Neil, Nikki Sixx - Sixx:A.M. Fan Forum Motley-Crue.ru © 2012-2020 by LexaStarZ

Motley-Crue.ru