Начать новую тему Ответить на тему  [ 1 сообщение ] 

Мик Марс раскладывает по тарелкам грязь 1.08.2008г.

 Заголовок сообщения: Мик Марс раскладывает по тарелкам грязь 1.08.2008г.
СообщениеДобавлено: 01 июн 2014, 22:01 
Не в сети
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 12 апр 2014, 22:22
Сообщений: 1016
Откуда: Краснодар
Мик Марс раскладывает по тарелкам грязь 1.08.2008г.

Спросите Мика Марса что больше всего ему нравится в группах этим летом участвующих в Crue Fest, и он не станет раздумывать: «Да, есть много молодых групп возвращающихся к рок-н-роллу. Но что меня лично несказанно радует так это то, что все эти команды умеют играть на своих инструментах!».
Если кто-то и имеет право относиться с цинизмом к тяжелому року, так это Марс, который больше четверти века тому назад, на пару с басистом Ники Сиксом стал основой Motley Crue. В это время, он также был одним из невоспетых героев рок гитары. Его недооцененный исполнительский стиль и электризующие гитарные рифы ложились в основу многих хитов Motley Crue, в то время как его более яркие коллеги по группе попадали на первые полосы таблоидов. Мик Марс никогда не уходил из группы, никогда не делал порно со своим участием достоянием публики, и не афишировал свою сексуальную жизнь. Все знают о его немузыкальной деятельности только одно – Мик продолжает сражаться с анколизирующим спондилитом, уродующего организм, дегенеративного артрита который был диагностирован ему почти за 10-ть лет до того, как Марс пришел в Motley. В последующие годы, эта болезнь постоянно и неуклонно сокращала и расплавляла костную систему гитариста, уменьшая его рост и делая почти невозможными такие простые движения как поворот головы, не говоря уже о страданиях на сцене в лучшие годы Motley Crue. В итоге встал вопрос, о его способности ездить на гастроли, когда группа воссоединилась в начале этого миллениума.
Марс не только гастролировал — безжалостно — на турне воссоединения команды, но также отжег на новом альбоме Motley Crue - Saints of Los Angeles, на котором Мик развенчивает давние предубеждения о том, что он может играть только роль собственной тени. Нет никакого сомнения в том, что он вырвался из собственной скорлупы, выступая на альбоме в наилучшей форме и заслуженно делая эту работу лучшим творением Motley со времен диска Dr. Feelgood, почти 20-ти летней давности. Накануне начала Crue Fest – на котором к Марсу, Сиксу, барабанщику Томми Ли и фронтмену Винсу Нейлу присоединяться такие группы как Buckcherry, Papa Roach, Trapt и Sixx AM— гитарист Motley встретился с ARTISTdirect для того, чтобы дать эксклюзивное интервью…

Crue Fest начинается через несколько дней. Ты горишь желанием вернуться на гастроли?

Мик – Я всегда жду с нетерпением начала гастролей — я либо торчу дома и ничего не делаю, либо гастролирую и хоть что-то делаю! Сейчас я нахожусь во Флориде и привыкаю к местной влажности, так что, поднимаясь на сцену в первый вечер, я буду во всеоружии! На прошлой неделе мы еще жарились под калифорнийским солнцем [температура поднялась почти до 38-ми градусной отметки] и приехали сюда, столкнувшись со 100% влажностью. Все мокрое, в том числе и мои гитары… Ко всему прочему, повышенная плотность местного воздуха меняет звук кабинетов.

Я часто слышу разговоры о том, как холодная погода влияет на аппаратуру, когда группы гастролируют зимой, но редко можно услышать о влиянии влажности. Это интересно.

Когда вы выступаете в холоде, динамики в колонках реально деревенеют, а здесь грязно из-за влажности.

В подобных условиях начинаешь по настоящему ценить работу тех персонала, и всю ту подготовительную работу предшествующую самому концерту.

Да, точно, они вкалывают. Последние 15-ть лет со мной работает гитарный техник по имени Бобби Оу (Bobby O). Он спросит моего разрешения, если ему подвернется какая-то другая работенка, конечно, дополнительная работа ему никогда не помешает, но он всегда работает со мной и знает меня. Вот когда приходится выступать в условиях повышенной влажности необходимо все проверять, чтобы аппарат не рубанулся, поэтому он проверит все ли подключено и настроено перед моим выходом на сцену.

Поклонники редко хотят слышать новые песни вместо привычных хитов, но должен признаться, я реально обломаюсь, если не услышу несколько песен с альбома Saints of Los Angeles. По какому принципу отбираются песни для концертной программы?

Выступая в сборной программе с ограничениями по времени, мы играем 90 минут. Думаю, мы сыграем три песни с нового альбома, "Saints," "MF of the Year" и "Welcome to the Machine."

А можно мне пожаловаться на программу до начала турне? Неужели уже слишком поздно добавлять "White Trash Circus" с нового альбома? Это уже одна из моих самых любимых песен Motley на все времена. Тема с очень современным звучанием, так словно вы демонстрируете всем молодым группам, что они у вас позаимствовали и украли за много лет, как это надо делать…

Ух-ты, спасибо. Эту песню написал я. Захотелось сочинить что-то в стилистике группы Sweet периода 70-х, передать то чувство и атмосферу. Я показал этот номер остальным музыкантам нашей группы в незаконченном виде, так как песня требовала доработки, но моя версия уже была заряжена этим чувством. Мне нужно было услышать в ней песню Sweet! Джеймс, Ники и Ди Джей внесли свои предложения, чтобы довести этот трек до ума, и я очень доволен окончательным вариантом, потому что сыграл в этой теме очень грязное по звучанию соло. Вторая песня, наделенная таким же чувством - "MF of the Year."

На новой пластинке вы специально решили вернуться к тому неряшливому звучанию, которого явно не хватало в вашей музыки в последние годы?

Вместо того, чтобы записывать просто очередной альбом Motley, нам захотелось выпустить концептуальную вещь, поэтому все песни пластинки – это вольная трактовка The Dirt [автобиографии-бестселлера группы] вольный рассказ о том, как в 1981 мы начинали свою карьеру, как мы дрались, просыпались помятые и пьяные в постелях незнакомых женщин, подписывали свой первый контракт на запись альбома, кололись и бухали… Ну, ты понимаешь, весь этот беспредел [смеется]… Если ты, так или иначе, играешь в настоящей рок группе!

То есть все то, через что вы прошли!

O, для меня все это в прошлом! Теперь я со всем завязал. Но во времена нашей молодости… я быстрее прошел через все это, по сравнению с остальными ребятами.

Интересно, что Ники вел дневник пока сидел на героине. Редкий случай, когда наркоманы делают нечто подобное!

Может быть это важно! Обычно такие темы творчества повторяются… Наркотики помогли мне быстро встать на ноги в период болезни - потому что я гастролировал и должен был как-то справляться со своей болью — и когда я понял, что подсел на лекарства, было такое чувство, словно я мчусь на трицикле по кругу. Ужасное ощущение.

Последний раз мы общались накануне турне воссоединения, и тогда Томми беспокоился о твоем здоровье. Как ты себя чувствуешь на текущем турне, по сравнению с прошлыми гастролями?

Главная перемена для меня состоит в том, что теперь я не могу делать резких движений, потому что я практически не могу сгибать свои члены, мои кости срослись, тем самым это дало мне возможность больше внимания уделять собственному исполнению, а не бегать туда-сюда по сцене. Вот представьте, вокалист носится по сцене и его голос дрожит, тоже самое происходит с гитаристом, и мне плевать насколько этот гитарист крут. Теперь у меня больше возможностей оттачивать свое исполнительское мастерство и технику.

То есть, не двигаясь на сцене, ты играешь гораздо лучше?

Я так гораздо лучше т. к. я сосредотачиваюсь на своей игре! Мне не надо думать обо всем остальном, бегать и вообще передвигаться, и я могу сосредоточится на игре. Я считал, что играю круто, но сейчас, как гитарист, я стал еще лучше, чем был тогда, когда был куда более физически подвижен.

В отличие от Томми и Винса, ты принимал самое активное участие в написании песен для альбома Saints of Los Angeles. Мог ли ты предвидеть подобный расклад сил в начале творческого процесса?

На самом деле, в этот раз мы записывались иначе, потому что Джеймс [Майкл] и Ди Джей [Ашба, оба соавторы песен альбома] могли подкидывать какие-то идеи, как и я сам, они отсылали мне песни, я их прослушивал, и придумывал те партии используя которые мы изменяли к лучшему общую структуру композиций. Я играю гитарные соло, потом еду домой к Ди Джею или к Джеймсу, и на начальном этапе, даже домой к Ники, и выполняю свою часть работы по изменению песен. Они называют мой метод работы над мелодиями - "Марсизм". Большое количество песенных идей давало нам всем возможность сотрудничать именно подобным образом. Для написания, компоновки, записи и прочей работы с песнями мы были ограниченны по времени. Как у Томми, так и у Винса были свои обязательства, поэтому у них было мало времени для работы над новым альбомом. Но это еще не означает, что на следующем альбоме мы их тоже, как авторов песен, не увидим. Просто время работы над новой пластинкой не стыковалось с теми делами, которые они уже запланировали. Работа над песнями велась сразу в нескольких студиях. Это был новый для нас метод записи, но все вышло как нельзя лучше.

Учитывая тот факт, что Ди Джей является хорошим гитаристом, я думаю, что многие, и я в том числе, предполагают, что он сочинял гитарные партии, и даже записывал их для альбома, как это обычно бывает с другими группами-ветеранами.

Нет, гитара – это моя работа, моя обязанность. Это непреложное правило.

Современная технология позволяет записывать весь альбом в четырех разных студиях, в четырех отдельных зданиях и при этом даже не видится друг с другом. Происходило ли нечто подобное во время работы над Saints?

Ну, лишь отчасти [смеется]… Однако, если вы работаете в своей домашней студии, то и в правду находитесь один на один со своими идеями, и сами вольны решать, как все надо сыграть. Подобные условия дают мне дополнительную свободу в развитии песни, когда никто не сидит рядом и не говорит: "Я слышу это иначе, я слышу это так…" Вместо этого кто-то прослушивает мою готовую работу и говорит: "O кей, понимаю," и потом развивает идею дальше. Единственная проблема заключается в умении вовремя остановиться, в противном случае подобный творческий процесс может длиться вечно!

Ты сказал, что теперь играешь даже лучше, чем когда-либо. Можешь назвать какие-то конкретные песни нового альбома наилучшим образом характеризующие Мика Марса как музыканта?

Я считаю, что весь альбом дает хорошее представление о моей игре, потому что мне была дана творческая свобода действий, и никто со стороны мне ничего не навязывал. Никто не стоял рядом и не советовал попробовать то или это, у меня была возможность быть самим собой вне зависимости от конечного результата. Я просто отрываюсь на всех этих песнях. Некоторые соло имеют более сложную структуру, в других, я не был полностью уверен, и искал какие-то шумовые эффекты, или пытался играть соло задом наперед… мне была дана свобода самовыражения, я раскрывал свой потенциал в контексте песен.

Недавно журнал Rolling Stone опубликовал список 100 величайших гитарных песен, но Motley Crue в этот список не попали. Ты не считаешь, что твое наследие порою теряется в историческом тумане по имени "Motley"?

Во времена рассвета этой музыки и групп в 80-х, все гитаристы увлекались GIT и играли одно и тоже снова и снова. Если же гитарист осмеливался играть в другом стиле, то его уже считали плохим гитаристом. Так и что, теперь они все работают в компании KFC, в то время как мы – одна из лучших групп на планете. Ну и кто из нас смеется последним? На вершине списка моих фаворитов стоят такие герои гитары как Джимми Хендрикс и Эрик Клэптон. Может быть после моей смерти, меня будут считать одним из этих парней…

Что-то мы как-то мрачно заканчиваем наше интервью!

Я надеюсь добиться признания еще при жизни — не дрейфь, несколько лет у меня еще есть!

_________________
Ничто не вызывает с такой силой прошлого, как музыка; она достигает большего: когда она вызывает его, кажется, будто оно само проходит перед нами, окутанное, подобно теням тех, кто дорог нам, таинственным и печальным покровом.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Начать новую тему Ответить на тему  [ 1 сообщение ] 


Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  

cron


Форум Фан-сайта Motley-Crue.ru - сайт о группе Motley Crue и Vince Neil, Nikki Sixx - Sixx:A.M. | Мотли Крю - группа Мотли Крю и Никки Сикс | Russian Motley Crue Vince Neil, Nikki Sixx - Sixx:A.M. Fan Forum Motley-Crue.ru © 2012-2020 by LexaStarZ

Motley-Crue.ru