Начать новую тему Ответить на тему  [ 1 сообщение ] 

Интервью с Миком Марсом 15.01.1999г.

 Заголовок сообщения: Интервью с Миком Марсом 15.01.1999г.
СообщениеДобавлено: 01 июн 2014, 22:03 
Не в сети
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 12 апр 2014, 22:22
Сообщений: 1016
Откуда: Краснодар
Интервью с Миком Марсом 15.01.1999г.

MOTLEY CRUE снова еще раз готовы поднять свой средний палец, и показать его всему миру. На этот раз в форме альбома "Greatest Hits" и колеса уже начали сжигать шматки резины, укатывая безвольную и безжизненную музыкальную индустрию. Контракт с Elektra records был расторгнут в пользу собственного лейбла и дистрибьютерской сети Motley Crue. В данный момент, в поддержку релиза, уже запланировано интернациональное турне по закрытым площадкам и стадионам и Томми, наконец-то, выпустили из тюрьмы! Все, как говорится, готово сдвинуться с мертвой точки.
Группа, устанавливающая стандарт для оскорбительного поведения и превосходства, в рамках американской части своего турне, ищет таланты, давая возможность местной команде играть у Crue на разогреве на каждом концертном рынке. Стандартная практика для менее популярных коллективов но, фактически, не для команды уровня MOTLEY CRUE. Классное соревнование "Kick Start Your Career" («Запустите свою карьеру») по мнению группы, дает шанс следующему поколению рокеров. Сборный CD на лейбле Motley Records должен выйти по ходу турне и по всей вероятности, запустит эти на данный момент никому не известные банды на национальную сцену.
Понятно, что чтобы не делали Motley Crue, это должно быть скандально. Последнее турне группы держало в напряжении как организацию PMRC, так и местные официальные власти, похлеще, чем десантников штата Арканзас под управлением, тогда еще, губернатора Клинтона. Почти предсказуемый факт, что Мик Марс, по всей вероятности, сядет и будет наблюдать за всем происходящим, предпочитая мстить и участвовать в деле опустошения при помощи своей шестиструнки. Поклонники считают Марса непризнанным героем гитары. Он спокойный и стеснительный человек, скорее предпочитающий называть «легендами» своих героев (Оззи и KISS), чем самого себя. В телефонном интервью Мик рассказал мне о ближайших и дальних планах группы, а еще о продолжающейся судебной тяжбе с Джоном Кораби. Мне трудно выразить волнение из-за подвернувшейся возможности взять интервью у такого значимого музыканта из моей рок-н-ролльной юности. У меня получилось не лебезить большую часть этого интервью для того, чтобы узнать как можно больше важных фактов. В любом случае, читайте то, что сказал сам Мик Марс из MOTLEY CRUE.

Это ваша первая пластинка без поддержки Elektra Records. И как вам работается без Elektra?

Мик: Без Elektra? (смеется) Видишь ли . . . куда свободней. Это прозвучит банально, но могу сказать, что мы не так ограничены. В отличие от Elektra Records, мы собираемся рекламировать себя, выпускать альбомы без каких-либо обломов. После выпуска альбома "Dr. Feelgood" Elektra частенько «забивала» на другие наши записи, что было так неприятно и немного депрессивно. Когда мы только подписали контракт с этим лейблом, мы, в одиночку, вытащили их из кризиса. MOTLEY CRUE дали этому лейблу возможность подписывать контракты с другими группами, к примеру с METALLICA и т. д. Эта фирма грамзаписи катилась под откос. Потом, когда они начали нас «динамить», с их стороны это было нечестно. Учреждая свой собственный лейбл, мы знаем, что подобное никогда не случится и от этого понимания так кайфово.

The Motley Records уже не новички на рынке, верно?

Да.

Вы будете подписывать контракты с другими артистами?

Наверняка. Ники подписал одну команду на свой дочерний лейбл Motley Records, они называются LAIDLAW, и будут разогревать нас на текущем турне. Так что перспективы у нас очень хорошие.

Они будут играть у вас на разогреве во время клубного турне или когда вы будете бомбить по стадионам?

Это не клубное турне. Мы играем в небольших залах, но конечно они будут выступать вместе с нами шесть недель, также как и местная группа. Нас будет разогревать группа-победитель местного соревнования "Битва Групп". Так группы могут раскрутиться, они могут быть хорошими, но при этом не иметь денег на поездку в Нью-Йорк или в Лос Анжелес, чтобы о них там услышали. Для них это отличная возможность, а мы, таким образом, имеем возможность открывать неизвестные таланты. Все это несет в себе столько позитива.

Да, дворовые пацаны явно возбудились теперь имя возможность играть на разогреве у THE CRUE.

Да! Руководство Elektra по всей вероятности кандратий бы хватил, если бы мы попросили их посодействовать в таком вот деле.

Наверное, они заставили бы вас поехать на гастроли, прихватив на разогрев их собственных подопечных из числа молодняка.

Да.

Да, было время, когда MOTLEY CRUE сами были начинающей группой. Теперь вы чувствуете себя иначе, являясь «старшими пацанами в квартале», когда на вас смотрят как на учителей, а не начинающих?

Гм... не знаю. Я об этом не думаю. Я знаю, что мы много сделали и через многое прошли, но порою вспоминаешь прошлое и говоришь себе: "Я знаю, что мы заслуженная группа, но не чувствую себя учителем, каким по идее должен быть." Лично я просто занимаюсь своим любимым делом. Сочиняю музыку, играю ее и т. д. Вчера на наш концерт пришел Томми и гитарист группы GREEN DAY подошел ко мне и начал толдычить о том, как же сильно он любил MOTLEY CRUE и как в начале становления его группы они постоянно записывали на кассетную деку такие песни как "Shout at the Devil" и "Too Fast For Love", и что тогда они слушали только эти песни. Я этому очень удивился. Интересно, но как-то непривычно для меня, потому что я смотрю на таких музыкантов как Оззи и восхищаюсь ими, понимаешь? Наверное, иногда другие люди смотрят на нас точно также.

Хорошо. Скоро в продажу поступит ваш новый альбом, сборник лучших хитов, отсюда возникает вопрос, зачем сейчас выпускать сборник лучших хитов, когда недавно вы выпустили Decade of Decadence, такую же хитовую сборку?

На то есть пара причин. По сути, "Decade of Decadence" не являлся сборником лучших песен. Скорее это был такой альбом-отчет о первых 10-ти годах нашей группы дающий нам возможность выбрать по четыре любимых песни с пластинок, выпущенных в этот период. "Greatest Hits" – это подборка наших хитов. Мы реально не смог ли бы выпустить полноценный альбом, потому что Томми сажали в тюрьму, и это все тормозило. Нам захотелось выпустить продукт, чтобы все знали о том, что MOTLEY CRUE никуда не делись, чтобы не случилось. Нам также захотелось выпустить альбом т. к. мы готовились отправится в турне не имея возможности поработать над полноценной пластинкой и нам это казалось самым логичным шагом.

На альбом попали две новые песни, они были записаны специально для этой пластинки или же это достаточно старый материал?

Специально для этой пластинки.

В ходе подготовки для нашего сегодняшнего интервью, я узнал о том, что ты спел на одной песне для японской версии последнего альбома. Это правда?

Я? Сомневаюсь. Может они имели ввиду Ники или что-то там напутали. Ну, ты же знаешь, как это обычно бывает, тут можно и попутаться. Я умею петь, но не люблю собственный голос.

То есть поешь только в душе (смеется)?

Да (смеется) и только общую мелодию. Могу выждать момент, когда никого нет рядом и сказать: "Эй, Ники, послушай вот это." В этом вопросе я крайне осторожен.

Нужно следить за тем, чтобы тебя тайком не записали, а потом не распространили бутлеги.

А потом я буду говорить: "Бог ты мой! Я пою как простуженный кот!"

Раз уж твое будущее как вокалиста весьма призрачно, устраивает ли тебя роль гитариста MOTLEY CRUE или музыкант Мик Марс хотел бы добиться нечто большего?

Да, меня вполне устраивает роль гитариста Crue, но всегда есть желание сделать нечто большее. Вот, например, Ники, он выпустил запись 1958, Томми хочет заниматься чем-то еще, также как и Винс, и я тоже. Конечно MOTLEY CRUE в приоритете, а все остальное будет считаться сторонними проектами.

Я заметил, что на сборник Greatest Hits не попали песни с альбома Motley Crue. Неужели между Винсом и остальными музыкантами группы сохраняются натянутые отношения? Я задаю этот вопрос лишь потому, что на этом альбоме есть несколько классных песен и похоже, что мы их больше никогда не услышим.

Да, на этой пластинке много замечательной музыки, но Джон Кораби судится с нами так что, лично я считаю, не стоит подливать масла в огонь. Включение песен с этого альбома могло бы подтолкнуть адвокатов к активным действиям, дало бы им возможность нанести нам удар. Понимаешь, о чем я? Не то, чтобы мы не хотим выносить сор из избы, но пока все эти разборки не закончатся, скорей всего наша позиция в этом вопросе будет неизменной. И когда все уляжется, предсказать ход дальнейших событий просто не реально. Я не говорю, что так все и будет, лет через 10-ть мы можем выпустить очередной сборник наших величайших хитов и включить в него 'Hooligan's Holiday'.

Как жаль, что порою адвокаты, могут влиять на творческий процесс сильнее, чем сами музыканты.

Адвокаты портят ВСЕ дело!

В рамках прошлого турне вы дали несколько концертов в небольших залах, а затем перебрались на стадионы с масштабным шоу. Вы повторите подобную практику?

Конечно, турне Generation Swine комбинировало концерты на маленьких и больших площадках. Несколько выступлений в залах средней руки и несколько шоу на стадионах. Новое турне немного скромнее. Замечательно, когда есть возможность сблизится, установить более тесный контакт со своими настоящими поклонниками. У нас запланированы 6-ти недельные гастроли, и если все пойдет очень хорошо, тогда мы смогли бы продолжать турне, но в данный момент мне трудно говорить об этом. Может быть, нам захочется записать новую пластинку, выпустить ее, а затем дать еще больше концертов как в закрытых залах средней вместимости, так и на стадионах. Или, может быть, мы замутим что-то грандиозное и можем играть на стадионах, сейчас это трудно сказать.

А вы уже написали песни для нового альбома?

Пока еще нет. Много чего написано, но мы не можем сказать, что какие-то вещи попадут на следующий альбом, а какие-то на альбом после следующего.

Прежде чем мы закончим нашу беседу, мне бы хотелось узнать твое мнение о технологии записи рок музыки, главным образом потому, что ты всегда поражал меня как настоящий рок-н-ролльный гитарист, не злоупотребляющий техническими находками.

По большому счету я хранитель настоящих традиций. Технология это конечно хорошо, но мне хочется развиваться и меняться, но лучше всего я раскрываю свой потенциал когда просто играю грубый рок. Последний альбом стал для меня большой переменой и большим вызовом. Такому музыканту как Роберту Фрипу (гитарист и лидер King Crimson – прим. пер.) подобные творческие перемены дались бы без труда, но для меня это стало не простой задачей. Но, с другой стороны, если бы вы попросили Фрипа сыграть так грубо и отвязно, он бы наверное обломался!

_________________
Ничто не вызывает с такой силой прошлого, как музыка; она достигает большего: когда она вызывает его, кажется, будто оно само проходит перед нами, окутанное, подобно теням тех, кто дорог нам, таинственным и печальным покровом.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Начать новую тему Ответить на тему  [ 1 сообщение ] 


Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  

cron


Форум Фан-сайта Motley-Crue.ru - сайт о группе Motley Crue и Vince Neil, Nikki Sixx - Sixx:A.M. | Мотли Крю - группа Мотли Крю и Никки Сикс | Russian Motley Crue Vince Neil, Nikki Sixx - Sixx:A.M. Fan Forum Motley-Crue.ru © 2012-2020 by LexaStarZ

Motley-Crue.ru