Начать новую тему Ответить на тему  [ 1 сообщение ] 

Интервью с Миком Марсом 2005г

 Заголовок сообщения: Интервью с Миком Марсом 2005г
СообщениеДобавлено: 01 июн 2014, 22:05 
Не в сети
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 12 апр 2014, 22:22
Сообщений: 1016
Откуда: Краснодар
Интервью с Миком Марсом 2005г

С оригинальными музыкантами – вокалистом Винсом Нейлом, басистом Ники Сиксом, гитаристом Миком Марсом и барабанщиком Томми Ли – снова все в сборе, текущее турне-воссоединение Motley Crew – одно из самых прибыльных по сборам концертных мероприятий этого лета.

The Crue взорвали Лос Анжелес в начале 80-х и стали законодателями мод для глэм металлических групп, последовавших за ними. Не смотря на то, что состав группы не однократно менялся, оригинальные плохие мальчики вернулись, горячее, чем когда-либо, и они готовы зажигать.
Все знают о том, что Марс поправлялся после серьезной операции по замене бедра, перенесенной им в прошлом году (как следствие дегенеративной болезни костной системы), никто не сомневался в том, что он преодолеет все преграды и проведет мировое турне с Crue! После объявления о начале тура, тут же поползли слухи о том, что здоровье Марса не позволит ему вынести постоянные переезды, и что ему найдут временную замену, пока он полностью не восстановит свои силы. «Вот уж не знаю, откуда поползли эти слухи, но позвольте мне сказать, что все это враки», сказал Марс с уверенностью. «Я прекрасно себя чувствую и ни за что не пропущу это турне! Не дождетесь!». И на сегодня, Марс доказал всем тем, кто в нем сомневался, что они совершенно не правы. Мик не пропустил не одного концерта с начала турне. Он продолжает зажигать по полной – однако, в этот раз, меньше передвигается по сцене. Но что самое главное, он играет также слаженно и тяжело, как и надо.
Мы разговаривали с Марсом в начале турне Crue. Он рассказал о том, насколько ему нравится вновь работать со старой командой, поведал о процессе написания новых песен для последнего диска Crue, Red, White & Crew. Не смотря на то, что материал представленный на этом двойнике по большому счету являются сборником лучших хитов, сюда попало также и несколько новых треков, записанные специально для этого альбома. Ко всему прочему, Марс подробно рассказал о своем аппарате, который он сейчас использует на сцене. Начиная с гитар, усилителей и до гитарных эффектов. Мик с гордостью расхваливает свои примочки для мощного гитарного тона – тона, которым, по его словам, скопировать просто не реально!

С музыкальной точки зрения, не мог бы ты кратенько рассказать нам о воссоединении Motley Crew. Хотя группа никогда и не распадалась, оригинальный состав участников уже довольно давно не работал вместе. Легко ли дался этот реюнион?

Мик: Последний раз мы играли в этом составе лет семь назад. Думаю, изначально в группе еще царил дух враждебности, но потом мы обсудили все наши проблемы, и решили их. Мы же как одна семья. Демонстрируем свое высокомерие, но все это уже в прошлом. Как только мы избавились от этого ненужного балласта, работа закипела.

Не смотря на то, что Red, White & Crew по сути является сборником ваших лучших хитов, здесь также представлено несколько новых песен.

Да, это сборник лучших хитов, но есть и несколько других мелодий, к примеру, "Street Fighting Man," старая песня Rolling Stones. Клеевая песня. Думаю, переиграть эту темку предложил Ники. Новый сингл "If I Die Tomorrow", и, кажется, там есть еще одна новая вещь.

Расскажи о том, как группа работает над песнями. Каждый сочиняет отдельно или вы все вместе отрабатываете идеи?

По разному, и так и этак. Бывает, что каждый приходит со своей идеей, а потом каждый из нас добавляет что-то от себя в "горшочек с медом", чтобы появилась песня или с целью изменить какую-то партию. Частенько, песни пишутся мной и Ники, вместе. Также, я написал парочку песен с Томми. Но, по большому счету, за написание песен отвечаем мы с Ники, и Винс кое-что пописывает. Он может предлагать отличные песенные гармонии. Так что мы работаем как индивидуально, так и единой командой.

Насколько ваш творческий процесс изменился за все эти годы?

Никак не изменился. Как только у вас появляется готовая песенная формула, вы отстаиваете свою идею так как она должна доказать свою жизнеспособность. Все тот же принцип «горшочка с медом», принцип коллективного творчества, комбинирования различных идей.

А как часто вы реанимируете партии, изначально написанные для других песен или индивидуальные партии, так и не реализованные в формате песни?

Да, есть такое. Бывает что у тебя есть готовая партия, но вот все остальные необходимые ингредиенты отсутствуют. Пол МакКартни и Джон Леннон сочиняли отдельные песенные фрагменты, затем состыковывали свои идеи и рождалась новая песня. Вот на альбоме "Sgt. Pepper's," есть одна песня, Джон написал первую часть, а Пол среднюю часть композиции. Ну, помните его строчки - "Проснулся, вылез из постели". Они состыковали свои партии с короткой инструментальной частью. Вот и мы иной раз работаем по такому же принципу, но, на самом деле, не настолько радикально. Скорее я могу придумать какой-то гитарный ход способный идеально вписаться в чью-то партию. Я не писал песню целиком, у меня был только один риф, а потом мы занялись компановкой, сборкой песни.

Расскажи нам о новом сингле и как появилась эта песня.

Мне трудно ответить на твой вопрос, так как эту вещь написал Ники, а лирика была написана им о своей жизни. Я считаю, что он написал текст о каждом из нас, о том, что мы пережили, если бы я сам помер завтра, как бы ты к этому отнесся? Эта песня словно обращение к членам семьи и друзьям, песня-рассказ.

Если взять весь ваш песенный каталог, какая вещь Motley Crue ярче всего демонстрирует твою гитарную работу?

Блин, я так давно не слушал наши песни. Мне нравится, как я сыграл на "Primal Scream", нравится само направление, в котором мы тогда двигались. В ходе подготовки к новому турне, мне снова приходится пересушивать наши песни, так как я позабыл собственные гитарные партии! Поэтому я скрываюсь в дровяном сарайчике, сижу там и разучиваю все заново. Мы играем гораздо больше песен, которые не исполнялись нами годами. Например, мы собираемся играть темку "Bastard" с нашего второго альбома и множество других песен на годы выпавших из нашей концертной программы. Ну, вот, к примеру "She Goes Down." Поэтому я ухожу в свой сарайчик и заново их разучиваю, но мне это не в облом, не в тягость, ведь я же знаю, как все это играется. Просто вспоминаю свои партии, корректирую аранжировки.

Опиши свой гитарный стиль и гитарный тон.

Думаю, что мой гитарный тон грандиозней и тяжелее любого гитарного тона любого гитариста на нашей планете! Я просто не признаю того факта, что у кого-то может быть такой же плотный гитарный тон, как и у меня! Тон – это основа основ. Выдавать скоростные запилы и вообще заниматься «гитарным поносом», это не мой стиль. Я вкладываю в гитару свое сердце и душу. Играю то, что подходит самой песни. Мои партии могут не отличаться скоростью и замороченностью, но все сыграно в контексте песни.

Твой концертный аппарат?

Для основного звучания я использую усилители Soldano SLO100s и Marshall JCM800 модель 2203, это 100 ватные усилки, а также усилитель 1960BV с 4x12 вертикальными кабинетами с Vintage 30s. Я играю через два мощных усилителя VHT, модель Twenty One Hundred, чтобы Soldanos и Marshall(ы) звучали еще громче и грандиозней. Потом, я играю через два кабинета Rivera LB212 с саббуфером и Rivera Bonehead через мощный усилитель Crown, для усиления и утяжеления звука. На сцене, я использую от пяти до семи усилителей. Все пропускается через стойку Bradshaw, а потом через кабинеты с динамиками. Гитарные эффекты закольцованы и они очень тихие. Система Bradshaw прекрасно подходит для выполнения множества задач, когда я могу комбинировать эффекты с актавным разделителем, активно использовать тремоло с очень низкой реверберацией. У меня много разных примочек. Есть старый Eventide H3000 – один из первых экземпляров. Для грандиозного закрученного звука в стиле Джимми Хендрикса я использую стойку Alesis. Кажется это модель M1. Все это я применяю для различной реверберации, кабинеты эффекта эхо, и тремоло, и все это я могу смешивать. Также, для подавления любых шумов у меня есть несколько примочек Rocktron Hush. Еще я использую Dunlop rackmount Crybaby, и по всей сцене стоят педали контролеры эффекта «квакушки». В студии я использую старый Clyde McCoy, а вот на концертах играю через Dunlop. Еще есть эффект talk box ручной работы. Это настолько мощная штука, что у меня буквально шары на лоб вылазят!

Твои концертные инструменты?

В турне я играю примерно на 8-ми гитарах. В основном Стратокастеры, модифицированные модели компании Fender. На них стоят разные звукосниматели. Не помню, как зовут того парня, что их делает, но он живет в штате Теннеси. Большинство звукоснимателей выдают 7-7,5 амперов, а вот мои все 16. На них стоят более мощные обмотки. Это один из моих гитарных секретов. Такие звучки усиливают звук гитары в усилителях и динамиках. Еще я играю на гитарах модели Paul Reed Smith. Этот мастер сделал для меня несколько инструментов, модели с 22-мя ладами, есть гитара мастера McCarty, с 24-мя ладами. Но я беру на гастроли только две такие гитары черного цвета, они на один дюйм толще, чем любой другой инструмент сделанный Полом Ридом Смитом.

Толщина струн?

Я играю на струнах фирмы Ernie Ball, толщина - .011, .014, .018, .028, .038, .048, все настраивается на один тон ниже.

Расскажи нам о своей коллекции гитар. Назови свои любимые инструменты и объясни почему.

У меня осталось не так много гитар, порядка 50-ти. Моя любимая – наверное, старенький, белый Стратокастер Fender Custom Shop на котором я играю на сцене. Кленовый гриф, идеальная конфигурация звукоснимателей, и дерево деки тоже просто супер. Такой «побывавший в боях» инструмент, в котором все на своих местах. У меня есть и вторая такая же гитара, черного цвета и с таким же грифом. Оба эти инструмента были сделаны в одно время, поэтому по звуку и по чувству они достаточно похожи. Еще у меня есть несколько редких гитар, например, гитара Paul Reed Smith с двумя грифами. Еще есть гитара McCarty полностью кленовая с 3-х дюймовой декой, которую я никогда не вынесу из дома. Она как старый ES-175. Что касается старинных инструментов, у меня есть дорогой Стратокастер 1968 года и белая гитара Olympic Stratocaster 1969, на точно такой же Хендрикс сыграл "The Star Spangled Banner." Вот эти мои любимые, помимо той гитары на которой я играю на сцене. О, советую вам заценить гитару, которую я отдаю Hard Rock Café в Майями! Это более старый инструмент, чем те, на которых я играл на последних турах. Дека гитары, что попадет в Hard Rock Café, будет стилизована под обложку альбома Red, White & Crew, и еще они собираются раскрасить большой Стратокастер на крыше под мою гитару! Это просто удивительно! Это же настоящее признание моих заслуг, не так ли? Мне это польстило, сам факт, что они выбрали именно меня из всех гитаристов на планете. Поему не Эрика Клэптона? Я просто этим счастлив!

Какую музыку ты слушаешь последнее время?

Много блюза, фанка, и ритм энд блюза, к примеру, Джорджа Клинтона (George Clinton), и такую классику как Пол Батерфилд (Paul Butterfield), Джеф Бек, Майкла Блюмфилда (Michael Bloomfield), ну и конечно же пластинки Хендрикса! Мне нравятся и некоторые молодые группы, например Maroon 5. Классные ребятки. Еще мне нравятся Nine Inch Nails, хотя, конечно, их нельзя назвать молодой группой.

Что ты посоветуешь другим музыкантам, которые хотят совершенствоваться и развивать свой фирменный стиль?

Просто продолжайте экспериментировать и не бросайте играть. Гните свою линию и не пасуйте.

_________________
Ничто не вызывает с такой силой прошлого, как музыка; она достигает большего: когда она вызывает его, кажется, будто оно само проходит перед нами, окутанное, подобно теням тех, кто дорог нам, таинственным и печальным покровом.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Начать новую тему Ответить на тему  [ 1 сообщение ] 


Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  

cron


Форум Фан-сайта Motley-Crue.ru - сайт о группе Motley Crue и Vince Neil, Nikki Sixx - Sixx:A.M. | Мотли Крю - группа Мотли Крю и Никки Сикс | Russian Motley Crue Vince Neil, Nikki Sixx - Sixx:A.M. Fan Forum Motley-Crue.ru © 2012-2020 by LexaStarZ

Motley-Crue.ru