Начать новую тему Ответить на тему  [ 1 сообщение ] 

Интервью с Миком Марсом 13.02.2009г.

 Заголовок сообщения: Интервью с Миком Марсом 13.02.2009г.
СообщениеДобавлено: 01 июн 2014, 22:08 
Не в сети
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 12 апр 2014, 22:22
Сообщений: 1016
Откуда: Краснодар
Интервью с Миком Марсом 13.02.2009г.

После почти трех десятилетий в музыкальном бизнесе, целой груды платиновых и золотых альбомов, моря секса, наркотиков и рок-н-ролла, джентльмены из Motley Crue продолжают оставаться серьезной силой в музыкальном мире. Достаточно не просто угнаться за новым, молодым поколением, когда ваша группа 8-мь лет не записывалась в студии, но последняя работа Motley пластинка Saints Of Los Angeles дебютировала на 4-том месте чарта Billboard и приближается к золотому статусу. В сердце каждой песни Crue были заложены мгновенно узнаваемые гитарные рифы Мика Марса, который решил держаться вдали от внимания публики, пока его товарищи по группе были частыми гостями цирка реалити шоу. Последние несколько лет стали нелегким испытанием для Марса, который в обычной жизни страдал от истощающей, воспалительной болезни под названием анколизирующий спондилит, но одного взгляда на рабочий график ветерана-гитариста достаточно для того, чтобы понять, что боль здесь не станет помехой. Пока Motley Crue уже начали свое последнее турне в поддержку Saints Of Los Angeles, Марсу было чем еще заняться. Его последний проект www.MickMars.tv., высоко интерактивный уэб сайт который не только предложит вам общую информацию по Crue, а также уроки игры на гитаре от самого Марса. Сайт, запущенный 29 января компанией Paid, Inc., будет предлагать пользователям периодические гитарные клиники, интерактивные таблитуры легендарных песен Crue, и прочие возможности по получению памятных вещей с символикой группы.
Недавно у Ultimate-Guitar появилась возможность взять интервью у Марса, который рассказал нам о том, что заставило его запустить реконструированный уэб сайт и предстоящих делах Crue. Не смотря на то, что это интервью было взять по электронной почте (мы никоим образом не изменяли ответы Марса), спокойная личность гитариста была передана максимально точно. Он может быть неразговорчивым человеком, но Марс дал совершенно четко понять: он всегда остается истинным музыкантом.

Мик, большое спасибо за то, что разговариваешь со мной сегодня. Твой новый сайт MickMars.tv это просто какой-то «кладезь» как для фанатов, так и для музыкантов. Что побудило тебя запустить данный сайт?

Мик: Я решил, что мой старый сайт как-то плоховат. Новый куда более информативный, больше инфы о том, чем я занимаюсь.

Насколько я знаю, ты планируешь давать на сайте интерактивные гитарные уроки. Помимо музыкальной теории ты также будешь показывать, как надо играть классические песни Motley Crue?

Никакой музыкальной теории. Только мое сердце и моя душа.

Нельзя не признать все твои достижения за последние несколько лет. Между номинацией на Grammy и признанием со стороны компании iTunes (которая включила Saints of Los Angeles” в свой список «Лучшие песни 2008 года»), Motley Crue определенно переживают новую волну популярности. Когда вы готовили песни Saints of Los Angeles, не возникало ощущения, что эта пластинка войдет в один ряд с такими классическими альбомами Theatre of Pain или Dr. Feelgood?

Я все делал целенаправленно.

Насколько творческий процесс Saints of Los Angeles отличался от вашего подхода прошедших десятилетий?

Да, за последние несколько лет технология записи сделала огромный шаг вперед. Применение новой технологии при записи S.O.L.A. во многом облегчило нашу работу, сводя стресс к минимуму.

На новом альбоме вы впервые работали с продюсером Джеймсом Майклом. Насколько тесно Джеймс сотрудничал с вашей группой, учитывая, что он много времени уделял проекту Ники – группе Sixx: A.M.?

Все просто. Он – молодой парень, который умеет работать в программе Pro Tools, у Джеймса замечательный слух и с ним очень легко работается. Очень талантливый парень.

В последние годы ваша группа достаточно часто меняла продюсеров. Ради сохранения новизны?

Да!

Ты написал несколько самых узнаваемых рок песен в музыкальном мире. Насколько тяжело постоянно выдавать на гора канонические гитарные рифы?

Порою не просто. В своих рифах я стараюсь оставаться максимально оригинальным.

Похоже, что концерты группы уже расписаны на ближайший месяц. Я знаю, что у тебя множество поклонников которые в курсе твоих проблем со здоровьем и которые поражаются твоей выносливости, не смотря на столь плотный рабочий график. Неужели ты прям так и рвешься на гастроли?

Я всегда готов ездить на гастроли. На х.й боль! Я живу, пока играю и гастролирую.

У тебя хватает дел и помимо Crue, ты являешься соавтором некоторых песен группы Hinder. Можно ли назвать этот опыт «тесным сотрудничеством» или же ты придерживаешься творческой автономии?

У нас была всего лишь одна сессия. Примерно час работы. Я был рад возможности поиграть на их альбоме.

Как гитарист, ты также гостишь на новой песне Papa Roach - “Into The Light.” Можно немного поподробней об этих сессиях?

Сессии записи проходили прямо на гастролях, во время турне Crue Fest. Многие группы отправляются в турне и передвигаются в гастрольных автобусах оборудованных студиями. Я с большим удовольствием поработал с Papa Roach.

Хочу поговорить о твоем современном аппарате. Я знаю, что за годы карьеры ты переиграл на всех гитарных моделях, от Gibsons, Kramers до Fenders, но на каких гитарах ты будешь играть на предстоящих концертах?

Гитары модели Fender и усилители Marshall. И ВСЕ!!!!!

На гастролях ты играешь на том же самом аппарате, что и в студии?

Нет. В студии я использую другую аппаратуру, отличную от той, что используется на живых концертах.

Известный факт – для достижения более плотного звучания ты настраивал свои гитары на тон ниже. Ты менял настройки, записывая Saints of Los Angeles?

Да! Для парочки песен на этом CD я опустился еще на один тон ниже. M.F.O.Y. (“Motherf**ker of the Year”) одна из них.

На твое песенное творчество большое влияние оказал тяжелый блюз, и ты частенько играл с использованием слайда и стального наконечника. А есть ли такие песни Crue которые изначально писались на основе партии слайда или этот «слайд элемент» появлялся позднее по ходу творческого процесса?

Да, порою я экспериментирую со слайдом. Если мне нравится общее звучание и когда слайд явно вписывается в песню, тогда я буду его использовать.

Я читал, что период после распада Motley Crue в 2001 стал трудным этапом в твоей жизни, и в какой-то момент ты даже забросил гитару. Что же побудило тебя вернуться в музыку?

Я не играл на гитаре пару лет, главным образом из-за депрессии. Мне потребовалось довольно много времени на то, чтобы вернуться и снова играть с былым удовольствием.

Если вспомнить то время, когда ты только начинал играть на гитаре, какие гитарные методики или техники сыграли ключевую роль в твоем становлении, как гитариста?

Я учился на слух. Я мог разучивать гитарные ходы, ставя свои пластинки на замедленную скорость воспроизведения. Ведь все это было во «времена винила».

Во многом Motley Crue стали иконой славы и экстремальности рок-н-ролла, получили общественное признание за счет издания таких книг как The Dirt и The Heroin Diaries. Если оценивать все, через что тебе пришлось пройти, о чем ты сожалеешь?

Я сожалею лишь о том, что не сделал.

Когда же выйдет киноверсия The Dirt?

Когда придет время, появится правильный сценарий, нужный режиссер и т. д. Мне не надо очередной дешевой порнографии типо «Рок Звезда» или любого другого дебилеватого и нереалистичного фильма.

И в заключении, что посоветуешь всем рок гитаристам?

Играйте от сердца. Занимайтесь ПО МАКСИМОМУ!! Не позволяйте никому вставлять вам палки в колеса.

_________________
Ничто не вызывает с такой силой прошлого, как музыка; она достигает большего: когда она вызывает его, кажется, будто оно само проходит перед нами, окутанное, подобно теням тех, кто дорог нам, таинственным и печальным покровом.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Начать новую тему Ответить на тему  [ 1 сообщение ] 


Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  

cron


Форум Фан-сайта Motley-Crue.ru - сайт о группе Motley Crue и Vince Neil, Nikki Sixx - Sixx:A.M. | Мотли Крю - группа Мотли Крю и Никки Сикс | Russian Motley Crue Vince Neil, Nikki Sixx - Sixx:A.M. Fan Forum Motley-Crue.ru © 2012-2020 by LexaStarZ

Motley-Crue.ru