Начать новую тему Ответить на тему  [ 1 сообщение ] 

Эксклюзивное интервью с Миком Марсом Журнал RIP (США) февраль 1992г.

 Заголовок сообщения: Эксклюзивное интервью с Миком Марсом Журнал RIP (США) февраль 1992г.
СообщениеДобавлено: 02 июн 2014, 14:01 
Не в сети
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 12 апр 2014, 22:22
Сообщений: 1016
Откуда: Краснодар
Эксклюзивное интервью с Миком Марсом Журнал RIP (США) февраль 1992г.

Номер Мика Марса в лондонском отеле Conrad Hotel невероятно чист. По коридору его коллеги по Motley барахтаются в гастрольной грязи, разбросанной одежде и скомканных факсах, но жилище Марса безупречно, кроме парочки пустых банок из-под сока Coke и двух бутылок Advil на коктельном столике. В бледном свете тускло освященной комнаты мы уселись на диванчик перед телевизором, по которому идет глупая английская телепрограмма о спорте, где профессионально играют в Frisbee (игра в летающие пластиковые тарелки – прим. пер.). Смуглый метатель диска в зеленых шортах из шотландки стреляет из своего «оружия» в направлении ждущего партнера. Его появление на экране и телодвижения начинают бесить Мотли Мика.
«Если бы я был метателем тарелок на 36-38 унций из Луисвилля, я бы ударил этого дурачка бейсбольной битой прямо по башке», рычит он вперемешку с хихиканьем. «Черт, я этого парня просто ненавижу,… а ведь я даже с ним не знаком!».
Не смотря на такую бурную реакцию на английских метателей тарелочек, Мик Марс человек по своей натуре спокойный. Напротив, Мик – спокойная, застенчивая, закрытая для посторонних личность, которая любит свои гитары (у него их, по крайней мере, штук 120), своих коллег по группе, пластинки старых блюзов, экзотические пожарные шланги (хорошо, он все еще безобиден), и, больше всего на свете, играть с Motley Crue заводной, тяжелый рок-н-ролл, звучание и стиль которых он помог сформировать за последние 10-ть лет.
В то время как последнее достижение Crue, сборник лучших хитов Decade Of Decadance резвиться на первых строчках хит парадов, Мик сочиняет рифы для следующего студийного альбома группы, который должен выйти летом 1992 года. В августе прошлого года Crue совершили короткий, но сокрушительный визит в Европу, играя на разогреве у AC/DC и Metallica в ходе турне Monsters Of Rock. Именно по ходу этой веселой поездки Мик решил дать редкое и откровенное интервью для миллионов поклонников Crue во всем мире, которые до сих пор почти ничего не знают об этом тихом гитаристе с потрясающими пальцами и вонючими трусами.

Ты порочный парень, Мик?

Мик – Да, было дело, я дрался мальчишкой, учась в школе. В шестом классе, я участвовал в шести драках. Подростковый такой идиотизм. Потом, в 60-х, пришло время мира и любви, все сделались счастливыми, и я перестал драться.

А тебе нравилась «атмосфера всеобщей любви» 60-х?

Я все это просто ненавидел всеми фибрами своей души. И знаете, почему? Потому что я был вынужден копить в себе свою внутреннюю агрессию. Не сказал бы, что я выступал против системы, но в то время как все остальные писали кипятком от мира и любви, я сохранял молчание. Если бы тогда я начал буйствовать, и дал отпор этим типам, сидел бы я сейчас на нарах.

Но гнев чувствуется во многих песнях Crue, к примеру в Dr. Feelgood. Откуда черпалась такая агрессия?

Риф этой песни я сочинил еще в 87-88. Я жил в Marina Del Rey и у меня был 8-ми дорожечный магнитофон. Я страдал хуйней и придумал этот риф. Хотя все вышло как-то само собой, получился такой прямолинейный гитарный ход, который был переработан нами для пластинки.

Что скажешь об остальных песнях? О Girls, Girls, Gils, например?

Идею этой песни мне подкинул Томми, и звучало это все очень фанково. Я прихватил с собой домой пять бутылочек виски Jack Daniels, и не высовывался из дома целые сутки. На следующий день, я пришел в студию, пьяный в сопли, и заявил: «Вот вам новый сингл Girls, Girls, Gils». И все ахнули: «Вау! Клево!». Ну, и еще, Slice Of Your Pie, прежде чем прийти к окончательному варианту, я переделывал эту песню раз шесть, и мне эта вещь очень нравится.

Ты и Никки – основные авторы-сочинители Motley Crue. Не расскажешь как протекает ваш творческий процесс?

Считаю, что мы с Никки хорошо сработались, но у каждого из нас, как у авторов песенников, свой фирменный стиль. Я подхожу к своим произведениям очень основательно. Теперь мои грубые мелодии не столь вызывающи. Если бы слушатели слушали наши песни в первозданном виде, только мои идеи без подработки Никки, то они бы просто не врубились, вот настолько мой вклад не вписывается в общую концепцию группы.

А раньше вы как сочиняли? По другому?

Сочинение песен, запись, гастроли, старичок, все было по-другому. В те времена мы были просто никакие. Алкоголь, наркота, стрип клубы, пиз….. ну ты понял. Вот к примеру, здесь, в Лондоне, Никки передознулся героином. В районе Hammersmith Odeon он валялся в мусорном бачке. Но ты знаешь, тогда я бухал, но возмущался: «Ах ты сукин сын! Он что, мать его яти, собирается на мне подохнуть?». Но на вряд ли Никки знает, что я злился на него. Я был в не себя от злости, потому что неоднократно спрашивал: «Сикс, ты колишь герыч?». На что он мне отвечал: «Нет, Марс, я только нюхаю его; но не колюсь, зуб даю». И я ему верил. Но вот когда я узнал, что он все же колется, был возмущен: «Ты тупоголовый!». Но хочу отметить, сам то я был бухой.

И как ты завязал с пьянкой?

Как-то раз мы репетировали, а ночью накануне я просто убрался выпив море вина и все такое, и чувствовал себя просто отвратно. У меня живот от выпитого так раздуло, что я подумал: «Так дальше жить нельзя. Можно жить и лучше». Я уселся прямо на репетиции, а Никки и Томми подошли ко мне с вопросом: «Ну и когда ты бросаешь пить, Мик?». И я сказал, что бросаю. Сказал и сделал. Они сами уже бросили, так что я был следующим и по сути бросил не напрягаясь.

То есть не нужно было ложиться в реабилитационную клинику, и все такое?

Нет, просто завязал с пьянкой и все, так сказать переломался, я же старше остальных ребят в нашей группе. Иной раз нужна целая вечность для того, чтобы понять, как можно контролировать собственную жизнь. Просто нужно проявлять мудрость. Если бы я лег в реабилитационную клинику, то меня бы, на хер, ободрали бы как липку, обращались бы со мной как с говном, так, словно я законченный неудачник, а потом меня бы выписали оттуда. Если бы я снова начал пить, моему лечащему врачу из этой клиники было бы просто по х.й, потому что мое возвращение в центр обогатило бы его. Да, я не хочу и не могу быть узником, запертым за кирпичными стенами. Если вы хотите бросить пить, значит бросите. Если же не хотите, значит, будете пить и дальше. Конечно, у каждого свой путь, но моя позиция именно такая.

А ты никогда не волнуешься за коллег по группе, когда они явно «перегибают палку» ведя экстремальный образ жизни?

Нет, ничего подобного. Никки, к примеру, только сейчас начинает понимать меня, с момента формирования нашей группы. Рок звезды любители пускаться во все тяжкие, и я говорю не только о наркотиках и алкоголе. Только когда Никки стукнуло 30-ть, он начал понимать что, почем. Как-то раз он так и сказал мне: «А, знаешь, Мик, наконец-то меня все это достало». На что я ему ответил: «Так-так, чувак, я смотрю, ты начинаешь врубаться!». Больше всего я волнуюсь о Винсе, но думаю, что до него тоже начинает доходить. Томми все еще достаточно молод и безрассуден, но он тоже поймет.

Почему же некоторые рокеры так и не могут понять, что такая жизнь их до добра не доведет?

Ну, когда вы молоды, вам легко запудрить мозги. Нужно жить так и никак иначе, потому что именно так живут рок звезды. Но если вы будете вечно угорать, то просто сыграете в ящик, умрете; и потом кому до этого будет дело? Лично я хочу бесить людишек пока мне не стукнет 90-то годочков!

Любой хороший автор-сочинитель давно занимающийся творчеством скажет, что часть великих рок песен родилась по пьяни. Crue могут с этим согласиться?

Нам с Никки не нужно было напиваться для того, чтобы сочинить Kickstart My Heart. Но должен признаться, если я чем-то сильно разочарован, то ничего не идет в голову. Я не утверждаю, что в этом случае я ничего не могу написать, но я могу дурачиться и снова взяться за стакан, лишь затем, чтобы испытать вдохновение. У меня есть привычка все всегда записывать, однако, я в состоянии оценить все свои пьяные лажи, и не повторять их. Трудно сказать. Выпивка ради творчества не более чем оправдание собственного пьянства, понимаешь, о чем я? Ужасно, когда музыкант начинает думать: «Надо махнуть пару рюмашек и посмотреть, могу ли я написать хорошую песню».

Как самый старший по возрасту, музыкант Crue, тебя порою прикалывают выходки твоих коллег по группе?

О, да. Теперь Томми желает косить под панка, забривает себе башку, и маньячит. Мне приходится ставить его на место и напоминать, что мы не панки. Хочу сказать, что в начале нашей карьеры, панк, новая волна и такое дерьмо как Knack были повсюду. Люди брились налысо, чтобы быть гадкими. А я тем временем, отращивал себе волосню до задницы и играл самое грубое дерьмо, которое вы могли услышать. Вот такая у меня была жизненная позиция, и это прокатило. До меня дошло, что подросткам надоели клубные пиджачки, узкие галстуки и бритые головы, и ночные пляски pogo. Им хотелось биться своими гребанными башками об сцену и все такое. Я просто почувствовал эту тенденцию, когда мы начинали, что всем очень хочется чего-то новенького и грубого. И ведь действительно, в этом плане мы этих ребят не разочаровали.

Давай немножко поговорим о твоей личной жизни, твоя жена Эми, одна из солисток группы подпевок Nasty Habits, больше не гастролирует с Motley Crue. Наверное, тебе не хватает ее в дороге?

Я скучаю по ней постоянно, потому что люблю ее, она моя жена, мой наркотик. Но когда ее нет рядом со мной, я чувствую себя гораздо спокойней, так как мне не нужно угождать как ей, так и музыкантам нашей группы. Иной раз это сделать очень трудно, ведь хочется быть честными и с теми и с другими. Знаешь, ведь она не только моя жена, она моя подчиненная. Ситуация не простая, с тех пор как мы стали близкими людьми, но она – женщина, а я нет. Эмми прекрасно ладит с людьми, мне не хочется докучать ей своим постоянным присутствием. Меня достало выслушивать похвалы после очередного отыгранного концерта и прочее и прочее. Мне не нужно выслушивать слова лести, потому что я сам знаю, когда отжег на сцене по полной, а когда играл просто отвратно.

Совсем недавно Motley Crue продлили свой контракт с Elektra Records на кругленькую сумму, как сообщалось в прессе, порядка 30-ти миллионов долларов. Я так понимаю, что Crue ждет долгое и безоблачное будущее?

Мы не собираемся пропадать из виду – по крайней мере, до тех пор, пока не перестанем писать хорошие песни. Что касается лично меня, мне было интересно, когда же я сам, мать меня за ногу, начну стареть, когда мне будет 89-90-95 годков, и я начну лысеть, или я уже лысый. Я присабачу с каждой стороны своего инвалидного кресла по колонке Marshall, а впереди установлю микрофон, так чтобы мой голос все слышали. Правда классная картина?

Это просто еще одна грань мистической личности Мика Марса.

Да, конечно люди хотят узнать меня получше, не так ли? Ясень пень, я милый, тихий парень… который хочет накоствылять вам бейсбольной битой по репе!!!!

_________________
Ничто не вызывает с такой силой прошлого, как музыка; она достигает большего: когда она вызывает его, кажется, будто оно само проходит перед нами, окутанное, подобно теням тех, кто дорог нам, таинственным и печальным покровом.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Начать новую тему Ответить на тему  [ 1 сообщение ] 


Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: Yahoo [Bot] и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  

cron


Форум Фан-сайта Motley-Crue.ru - сайт о группе Motley Crue и Vince Neil, Nikki Sixx - Sixx:A.M. | Мотли Крю - группа Мотли Крю и Никки Сикс | Russian Motley Crue Vince Neil, Nikki Sixx - Sixx:A.M. Fan Forum Motley-Crue.ru © 2012-2020 by LexaStarZ

Motley-Crue.ru