Начать новую тему Ответить на тему  [ 1 сообщение ] 

«Никки Сикс На Подъеме!» Журнал Rock On Tour (США) 1990г.

 Заголовок сообщения: «Никки Сикс На Подъеме!» Журнал Rock On Tour (США) 1990г.
СообщениеДобавлено: 02 июн 2014, 14:51 
Не в сети
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 12 апр 2014, 22:22
Сообщений: 1016
Откуда: Краснодар
«Никки Сикс На Подъеме!» Журнал Rock On Tour (США) 1990г.

Любой, кто побывал на последнем турне Motley Crue, вам скажет – Crue снова отжигают! Выкраивая редкую свободную минутку за кулисами во время недавнего выступления в штате Виржиния, главарь Никки Сикс нашел время рассказать читателям «Рок 90-х» о текущем положении вещей в Crue и поделился некоторыми воспоминаниями о своей продолжительной и впечатляющей карьере. Давай уже, говори, Ники…

Мне кажется, что это самое энергичное, самое беспредельное турне Motley Crue со времен альбома Shout At The Devil.

Никки – Ты уже нас видел? Клево. Я бы не стал сравнивать текущие гастроли со временами Shout At The Devil, просто мы довольны каждым своим турне, с тех пор как начали стараться не повторяться на гастролях. Захотелось попробовать кое-что новенькое; новое представление на сцене, новые сценические эффекты, новое световое шоу с использованием лазеров. Захотелось чего-то принципиально нового, совершенно оригинального, но в контексте рок-н-ролла; никаких больших сцен, никакого раздутого производства, одни барабаны на полу и усилители за нашими спинами. Мы возвращаемся к корням. Удалось сделать что-то масштабное, причем без ущерба для нашей музыки. Шаг вперед и шаг назад.

Ты не считаешь, что Motley Crue были опущены прессой?

Конечно. Где-то недели две тому назад в одном английском журнале написали, что я, якобы, собираюсь подраться с Bon Jovi. Я вас умоляю! Я считаю, что большая часть прессы идет в совершенно не том направлении и с увлечением описывает все промахи и огрехи, выставляя рок музыкантов безмозглыми идиотами, какими, по их мнению, они и должны быть. Мне не интересно ни радио, ни MTV, ни мнение критиков. Мы пишем музыку для того, чтобы приумножить свое состояние. Я думаю, что Motley вообще группа из другой эры; скорее мы команда из 70-х и если бы это зависело от нас, то мы бы не стали раздавать интервью и все такое. Мы бы просто гастролировали, записывали прекрасные пластинки и общались со своими поклонниками. В 80-х, были другие законы; MTV, радио и пресса все жаждут вытащить вас на публику. Мы до сих пор говорим то, что считаем нужным… и не перед кем не пресмыкаемся. К тому же, многие группы и музыканты болтают разную фигню, так что нам не хочется во всем этом участвовать и по возможности сохранять относительное молчание, и нам это удается.

Разумно.

Мы всегда были честны со своими поклонниками, и с кем бы то ни было, поэтому мы до сих пор и актуальны.

Что случилось в России?

У нас произошел «разбор полетов» с Bon Jovi, а все потому что, по нашему мнению, нас опустили в России. Мы обосрали Джонни, а он, в свою очередь обосрал нас, но нам на это плевать. Некоторые люди такого большого о себе мнения, что просто смешно. Но драки не было, до этого дело не дошло. Все слухи – ложь. Все дело в том, что перед поездкой в Россию нам было сказано, что все будут выступать на равных условиях и никому не станут оказывать особые привилегии. Хэдлайнера, как такового просто не было, но подозреваю, Джонни сказали, что хэдлайнером будет именно он. Так оно и вышло, он получает пиротехнику, лучший аппарат и все остальное. Потом, мы приезжаем на место и узнаем, что равных условий, как мы рассчитывали, не будет. Поэтому мы расторгли контракт с менеджментом МакГи и, хотя обо всем это много писали и говорили, меня от всего этого уже тошнит. Так или иначе, все эти внутренние разборки ничто, главное музыка.

На этом турне вас разогревают Warrant и Faster Pussycat. По каким критериям Motley Crue отбирают тех, кто будет играть в первом отделении?

Хочется приглашать те группы, которые по нашему мнению, публика хочет увидеть. В прошлый раз, в первом отделении выступали Whitesnake и Guns N’ Roses, и нам понравилось. Даже когда мы гастролировали с Оззи, нам казалось, что это очень хорошее сочетание. Во время турне в поддержку Theatre Of Pain все были уже заняты, поэтому мы пригласили Loudness и Autograph. Об этих группах говорили и писали, но они еще не были признанными звездами. Наш критерий прост – нам должна нравиться группа разогрева.

Теперь, когда большинство музыкантов Motley завязали с пьянкой, вас не раздражают Warrant, призывающие со сцены бухать?

Мне все равно. Я бросил пить не ради кого-то, я бросил ради себя.

Ну, тогда что ждет ребят из Warrant?

Просто ненавижу оценивать и критиковать работу других музыкантов, особенно если те выпустили свой первый альбом и играют на своем первом турне. Группу может ждать как успех, так и оглушительный провал.

А что ты скажешь о Кевине Дюброве из Quite Riot, который несколько лет тому назад обосрал Crue?

Мне жаль Quite Riot. Да, они выпустили несколько замечательных пластинок, но с прискорбием признаю, сейчас их песенка практически спета. Даже не смотря на то, что мы такие разные с Bon Jovi, мечтаем мы об одном и том же и смотрим на жизнь одинаково. Кто-то может назвать Bon Jovi сборищем слюнтяев, а о нас скажет, что у нас не музыка, а один грохот. Но по молодости, как Bon Jovi так и Motley мечтали об одном и том же. Мне жаль любого музыканта, который сдался и больше не дерется за собственный успех.

Как ты думаешь, насколько сильно Motley Crue повлияли на другие группы?

Группа с такой длинной историей как Motley Crue просто неизбежно влияет на других музыкантов. На нас во многом повлияли Van Halen, которые еще до нашего появления, лет пять-шесть играли в Лос Анжелесе. Не знаю, согласитесь ли вы с их влиянием, но они определенно подтолкнули нас к активным действиям. Когда на сцене появляется новая группа, скажем Kingdom Come и заявляет, что на них не повлияли Led Zeppelin, это просто пиздеж. Даже если вы ненавидите какую-то группу, тогда, по меньшей мере, признайте их влияние. Вспомните Sex Pistols которые бунтовали против разных лед зеппелинов, по крайней мере, они испытали их влияние. Я считаю, что Motley Crue повлияли на современные группы и более того, мы стали частью культуры, так что, когда, к примеру, какой-то священник слышит наше имя, в отличие от подростка, этот священнослужитель отреагирует соответствующе.

И против чего же бунтуют Motley Crue?

Против дебильности этого мира. Мы продолжаем бунтовать ежедневно, но получаем от этого куда большее удовольствие, чем раньше. Теперь мы бунтуем не столь явно. Motley Crue – группа, которая борется с еб.чей рутиной жизни. Мы группа, которая говорит своей публике, «Послушайте, сегодня вечером мы выступаем в вашем городе, так скидывайте ботинки и веселитесь! Угорайте под рок, отрывайтесь!». Мы всегда бунтовали против напыщенных ничтожеств и офисных зануд. Сомневаюсь, что хоть один из нас к 55 годам пожелает себе такой унылой жизни.

Как ты оцениваешь вашу публику?

Я их понимаю, они такие классные. Я не стану тебе плести разную х.ету и заявлять, что наша публика – самые громкие, самые крутые мудозвоны в мире! Мы продолжаем обмениваться энергетикой. Это самая запредельная вещь, которую только можно себе представить. Они врубаются, понимают нашу сущность, а мы выжимаем из них все соки! Это первобытная энергетика, понимаешь? Нам не нужны те, кто не умеет веселиться, те, кто на нас просто не реагирует. Стоит вспомнить слоган на нашей футболке: CRUE FANS ARE THE BEST AND FUCK THE REST!!! («Фанаты Crue – самые лучшие, а остальные идут лесом!»). Если вы от нас не фанатеете, тогда идите на х.й! Нам нужны те фанаты, у которых хватает мозгов отрываться, вот и все дела. Рок-н-ролл суть веселье, а не какой-то политический мозготрах и побасенки «как спасти мир». Вот смотришь на такую группу как U2 и так и подмывает спросить: «Ребятки, а вы вообще веселится, умеете?». Нет, они должны быть депрессивными. Уж лучше я буду валять дурака весь день. Конечно нас обливают говном за такие песни как She Goes Down или Ten Seconds To Love, но черт возьми, вы не можете не согласится с тем, что такие песни заставляют вас улыбаться. И если я могу поднять кому-то настроение, заставить их поднять кулаки в воздух и подпевать нашим песням, значит, мы даем что-то очень правильное.

Что вдохновляет тебя, когда ты играешь на сцене?

Надеюсь, не так уж и многое. Вот в очередной раз я выхожу на сцену, все падают ниц и в моей голове мелькает мысль: «Бля, надеюсь, я не похож на Джина Симмонса!». Может быть, я отправляюсь в прошлое и становлюсь им. Забавно, но до того как я завязал с алкоголем и наркотиками, я вел себя на сцене дико и агрессивно, а теперь мы прикалываемся друг над другом, харкаемся друг в друга, ставим друг другу подножки. Так измываемся друг над другом, что просто диву даешься! Теперь мы стали куда более крутыми рокерами, еще более веселыми.

Ты смотришь в зал, когда играешь?

Конечно. Прямо в их глаза. Меня это заводит, и мне нравится это чувствовать. Если я вижу, как кто-то бурно реагирует на нашу игру на сцене, меня прет не по-детски. Если зрители по настоящему врубаются в наше представление, то я спущусь и сделаю что-то специально для них, могу отдать свой медиатор или попросить кого-то из зрителей подняться к нам на сцену. Такое случается время от времени. Круче всего, когда публика оказывает нам именно тот прием, на который мы рассчитывали. Лучше просто не бывает. Потом, есть ребята которых мы называем «the musos», они ловят каждую ноту. Классные парни, но вместе с тем скучные типы. Меня бы куда больше порадовал паренек, жаждущий оторваться и попотеть в первом ряду. И потом, вспоминаю, как я побывал на концерте Kiss в зале Paramount Theatre в Сиэтле, когда они выступали на разогреве у Savoy Brown, и я стоял в толпе как вкопанный. Если в тот момент я был одним из музыкантов Kiss, мне было бы интересно, кто, черт возьми, этот засранец, то есть я.

Ты родом из Сиэтла, когда ты оттуда уехал?

Где-то в 1976-77. Там нет музыкальной сцены, вот народ и уезжает – либо, чтобы играть музыку, либо просто валят от такой жизни. Я перебрался в Лос Анжелес так как мой дядя был там президентом Capitol Records. При таком дяде было просто грех группу не сколотить.

Как ты оцениваешь себя, как басиста?

Средненько, но с возможностью добиться выдающихся результатов. Скромность превыше всего!

_________________
Ничто не вызывает с такой силой прошлого, как музыка; она достигает большего: когда она вызывает его, кажется, будто оно само проходит перед нами, окутанное, подобно теням тех, кто дорог нам, таинственным и печальным покровом.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Начать новую тему Ответить на тему  [ 1 сообщение ] 


Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  

cron


Форум Фан-сайта Motley-Crue.ru - сайт о группе Motley Crue и Vince Neil, Nikki Sixx - Sixx:A.M. | Мотли Крю - группа Мотли Крю и Никки Сикс | Russian Motley Crue Vince Neil, Nikki Sixx - Sixx:A.M. Fan Forum Motley-Crue.ru © 2012-2020 by LexaStarZ

Motley-Crue.ru