Начать новую тему Ответить на тему  [ 1 сообщение ] 

Победитель по итогам голосования Rock Scene – «Лучшая группа 1985 года» Motley Crue

 Заголовок сообщения: Победитель по итогам голосования Rock Scene – «Лучшая группа 1985 года» Motley Crue
СообщениеДобавлено: 04 июн 2014, 21:57 
Не в сети
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 12 апр 2014, 22:22
Сообщений: 1016
Откуда: Краснодар
Победитель по итогам голосования Rock Scene – «Лучшая группа 1985 года» Motley Crue

На Motley Crue навесили ярлык «Самые Дикие, Самые Громкие, Самые Грубые, Сукины Дети в Металле». А как вас НЕ называли?

Никки: Скучными!

А ты бы не обиделся, если бы кто-то сказал: «О, Motley Crue, знаем-знаем этих предсказуемых жуликов!». Как бы ты на такое отреагировал?

Я искренне считаю, что у нашей группы нет своего имиджа. Сомневаюсь, что у нас есть какие-либо жизненные установки, поэтому называйте нас как хотите, мне все едино. Как нас только не называли, говорили, что мы играем хэви металл, «грязный металл», «глем рок», «глиттер рок». По мне, так все это не важно. Самое главное – у нас прекрасные отношения с поклонниками, и именно они знают, что да как. Сам я понятия не имею, кто ж мы такие, просто Motley Crue.

Ну и кто же вас активней всего поддерживает?

Фанаты. Самый обычный подросток-бунтарь.

Вы раскрываетесь перед всеми, или же только перед теми, кто ходит на ваши концерты?

Для меня нет ничего более важного, чем наши концерты, сама гастрольная деятельность. Мы уже успели погастролировать с несколькими известными группами, я видел много групп, но при этом не видел такую же самоотдачу как у Motley Crue. То есть мы не зря едим свой кусок «концертного хлеба» и пацанов не обламываем. Ничего такого вы просто не увидите. Что же касается веселья и угара, то мы угораем строго после концертов.

И какими же тебе виделись Motley Crue еще до того, как ты сформировал эту группу?

Мне нужна была группа очень искренняя в своем творчестве. Мне кажется, я мог бы сравнить нас с порнухой, то есть как и в порно, здесь «участнику событий» достается все, никаких ограничений. Если бы и жили на свете четыре парня искренние в том, что они делают, то этими парнями были бы мы.

То есть как группе, вам также приходится отвечать чаяньям других людей?

Нет, как я уже сказал, у нас нет определенного имиджа согласно которому мы и должны жить. Мы просто делаем свое дело и точка.

Где ты был, когда узнал об аварии (Винс и Раззл)…и о чем тогда подумал?

В тот момент, я был в отпуске в Южной Америке вместе с Робином Кросби. В этот самый момент я проходил таможню в Майями, и какой-то чувак подошел ко мне и сказал: «Ты в курсе, что ваш вокалист убился», и с этими словами передал мне газету. Парень так расстроился, что был просто не в состоянии прочитать статью как положено, целиком. Вот так я и узнал об этом инциденте.

Так о чем же ты тогда подумал?

Ой, да много о чем. Это произошло так давно, что теперь я стараюсь об этом много не думать. Если уж говорить начистоту, то наша группа уже успела пережить три серьезных аварии. Первым был я, впилился на своем «Порше» в телеграфный столб на скорости почти 113 км. в час. В тот момент я был в стельку пьян. А потом залетел Томми, съехал на своем мотоцикле 280-z с шоссе и перевернулся несколько раз, причем тоже был бухой в дугаря. А потом Винс, причем ведь не пьяный то был, а так, поддатый. Его машину занесло на мокром асфальте, в итоге – труп. Стало ясно, что мы все далеко не трезвенники и уж точно живем с риском для собственной жизни, но теперь у нас принцип, бухими за руль не садится.

Да, антиалкогольное предупреждение вы напечатали на вкладке к вашему альбому, и пропагандируете жизнь без алкоголя на своих концертах.

Нам сказали, что подобные заявления могут навредить нашему имиджу, но в этом случае я посылаю всех к бую, у нас нет своего имиджа. Если нам удастся спасти жизнь, хоть одного фаната, это будет самое главное.

После того несчастного случая ходит столько разных слухов…

Motley Crue – это не группа, а один «ходячий слух». Мы по типу такой «рок-н-ролльной мыльной оперы».

А ты никогда не думал, что та авария со смертельным исходом может положить конец Motley Crue?

Нет, я так никогда не думал, и не БУДУ думать.

А как ты оцениваешь деятельность Типпер Гор и «Родительского Комитета По Цензуре» (PMRC)?

Если бы я был на месте Типпер Гор, то мы бы сейчас просто с тобой не разговаривали бы, не так ли?

У меня такое чувство, что Motley Crue ее «любимая» группа, она говорит о вас постоянно.

Я бы поблагодарил PMRC за то, что они «Несут Crue в каждый дом», точно также как Westinghouse. Наверное, с ее помощью мы продали больше альбомов, чем за все наши турне.

И что ты чувствуешь, осознавая, что есть тот человек, что противостоит всему тому, что ты пропагандируешь?

Значит я не зря жил, значит, чего-то добился. Знаешь, вообще-то она скучная баба. Если бы она была хоть в половину умнее, как она старается продемонстрировать, тогда, возможно, она бы смогла довести свое дело до конца. Но она далеко не интеллигентна тетя, при том, что свое домашнее задание она явно не выучила. Она вообще не в теме, поэтому нам до лампочки, есть на белом свете какая-то Типпер, есть или нет пресловутый PMRC. Потому что все эти люди – сборище занудных чмырей из высших слоев общества.

Да, достаточно посмотреть за кем она замужем. Понятно, что любая тетя замужем за политиком…

Да, чувак, это жизнь.

Тебе не кажется, что народу уже достало слышать все это избитое нытье о «сатанистах».

Боже, какая скука! По своему характеру, могу сказать, что мне очень быстро надоедают те или иные вещи, но эта тема сатанизма это просто «Верх Скуки». Хочется все послать куда подальше, «Дайте мне мой рок-н-ролл и заткнитесь!».

А что происходит, когда оцениваешь себя и свою карьеру и понимаешь, что все уже сделано, когда возникает вопрос: «Что дальше»?

Господи, да я никогда не слежу за происходящим. Мне кажется, что Motley будут существовать, 20, 30, 40 лет, как The Rolling Stones, пока один из нас не «сыграет в ящик». Народу от Crue так просто не отмазаться.

По ходу дела появятся дети, или брак для вас проблема?

На х.й! У меня будут свои «рок-н-ролльные дети», стоит мне этого захотеть.

И какими же тебе видятся будущие Motley Crue?

Не хочу об этом даже и думать. Пусть все будет так, как будет. Если начинаешь думать о будущем или что-то там планировать, тогда просто занимаешься самообманом. Надо жить днем сегодняшним, а что там принесет завтрашний день, комедию или трагедию, посмотрим.

Вот читая вашу биографию, я наткнулась на слоган «Развлекай или сдохни» (Entertaiment Or Death), надо сказать рискованная позиция. И где же вы руководствуетесь этим принципом, по жизни, или только в рамках своей карьеры?

По большому счету, это образ жизни, принцип «все или ничего». Это принцип нашей работы на сцене и вместе с тем это образ жизни. «Добейся своего или откинься», «развлекай или подохни».

Помимо разных эпитетов, Motley Crue, кроме всего прочего, еще обозвали «Группа-Карикатура». Что ты об этом думаешь?

Да мне плевать, чего там кто болтает.

Полагаю, что здесь речь идет о восприятии вашей музыки с юмором, то есть все ваше творчество отдает стебом.

Юмор очень важно, и если вы не умеете посмеяться над собой, тогда п.здец.

Начав запись своего нового альбома, каким вам представлялось будущее звучание, стиль и прочие вещи?

Нам определенно хотелось добиться самого современного звучания, по сравнению с тем как звучал Shout At The Devil, и вот по этой причине мы пригласили другого инженера. Хотелось, чтобы барабаны, бас и гитара звучали глобальней. Хотелось множество вокальных наложений и т. д. Хотелось добиться звучания с «перспективой на будущее», скажем так. А музыка… мы сделали то, что хотели.

Theatre Of Pain получил две разные оценки: «смена стиля» и «процесс возмужания». Какая из этих оценок тебе ближе?

У меня и в мыслях нет как либо менять наш стиль, просто не хочется что-то менять радикальным образом. Есть мнение, что на новом диске мы отошли от намеченного курса, но тоже самое в свое время говорили и о Shout At The Devil и Too Fast For Love. Вся фишка в том, что музыканты Motley Crue быстро начинают скучать, и в этой связи могу сказать, что следующий альбом не будет принципиально иным по звучанию, но это будет шаг в сторону от Theatre Of Pain. Мы продолжим идти вперед вне зависимости, каким будет наш следующий альбом, металлическим, попсовым или панковским. Этого никто не знает. Ничего не планируем, просто делаем свое дело, причем чувства не важны, важен конечный результат. Если это означает, что нас ждет коммерческий провал, по крайней мере, мы честны по отношению к себе. Мы вам не гребанные Journey, ничего подобного.

Кстати, ты в курсе, что сейчас у Journey проблемы, от них ушли два музыканта.

Как предсказуемо. Мы всегда говорили, что если кто-то уходит из группы, тогда автоматически происходит саморазрушение. В Motley всегда будут играть строго четыре оригинальных участника. Наша четверка по своему мышлению очень похожа на дворовую банду, ой, прошу прощения Типпер Гор. Я знаю, что своим поведением мы явно разочаровываем сенатора Гора, но не зря же мы выкололи название нашей группы на своих руках! В нашей группе никто кроме нас самих играть никогда не будет.

Но мы сейчас не говорим о преблематике Van Halen или Van Hagar…

Нет, все это брехня, если я что-то и представляю, то хочу представлять это с блеском!

Что же мотивирует Crue, за счет чего вы так сильны и желаете идти веред?

В нашей группе играют четыре разных человека, но у всех одна цель – высочайший уровень исполнения и сочинительства, и сочетание этих двух составляющих. Наши личности играют и говорят каждый за себя. Это как индивидуальное, так и общее творчество. Но есть один общий знаменатель – наша музыка.

Как бы ты сам описал себя, как музыканта Crue, считаешь ли ты себя перфекционалистом?

Нет, куда мне до Томми, вот Томми тот реальный фанат этого дела. У него все должно быть на высшем уровне. Я другой… вот появляется у меня какая-то идея, какая-то мысль, которую я хочу озвучить, я все обдумаю до мелочей, прежде чем что-то сказать. Мне хотелось бы думать, что не все мои слова воспринимаются как нечто ироничное. Когда же я действительно хочу сказать что-то важное, мои слова имеют реальный вес.

Я прочла где-то, что вы уже пытались играть Smoking In The Boys Room, но что-то как-то в первый раз не сложилось.

В начале нашей карьеры, мы были просто ужасной группой, но с тех пор поднаторели, поднабрались опыта. Мы были настолько ужасными как музыканты, что эта ужасная наша сторона превратилась в нашу привлекательную сторону, и до сих пор мы отдаем каким-то хулиганством. Мы всегда были на грани, еще немного и все… развал. Разучили Smoking для того, чтобы играть и джемовать эту песню на проверке звука перед концертом, но всегда играли ее не правильно. Однажды Винс вновь предложил поиграть эту песню, на что я ему ответил: «Не, не покатит, то, что мы раньше играли, это было просто ужасно». Ну вот мы начали играть эту песню в студии, и тут пришел наш продюсер (Том Верман) послушал нас и сказал: «Упс, вот это классно!». Но я продолжал считать, что мы какой-то кал играем, но нет… ошибся… покатило.

Когда вы слушаете модные песни по радио и слышите Motley Crue, сразу становится ясно, что вы прорвались, что вы знамениты…

Знаешь, а ведь меня это беспокоит. Вот вчера ночью, я побывал в одном потрясающем панк клубе в Северной Калифорнии, все было супер, ведь мне нравится такого рода андерграунд. Нравится чувствовать себя частью чего-то запретного. Для меня статус признанного всеми музыканта таит в себе опасность. Если бы наши песни гоняли по супер модному радио вместе с остальными хитами «первой 40-ки», у меня бы волосы на голове зашевелились.

И в такие моменты ты начинаешь думать, «а не пора ли бы подкинуть дровишек в костер».

Да, это прикольно, ведь руководство тех радиостанций, что гоняют наши песни, вообще не врубаются, кто же мы такие. Начальство просто дает им установку: «Гоняйте их песни т. к. они популярны у американской молодежи», а о самой группе они ничего не знают. Если бы знали хоть что-то, тут же сняли бы нас с эфира.

Motley Crue «раскрутились» и «поднялись» достаточно быстро. Как ты считаешь, если бы вас так рьяно не критиковали в прессе, взлетели бы вы настолько стремительно?

Хочется думать, что да.

Да, конечно, критика помогла выстроить многие карьеры.

Есть мнение, что плохой прессы по определению не бывает. В принципе обо мне и писать то ничего не надо, стоит только одну фотку тиснуть, и готово.

Так в чем же ты находишь свое удовлетворение?

Удовлетворение…. (смеется)

Ну, назови хотя бы хоть что-то, о чем можно напечатать.

По большому счету, сама жизнь… Знаешь, у меня такое чувство, словно я постоянно провожу какие-то жизненные эксперименты. На гастролях меня реально захлестывают мысли и чувства, из-за богатой на события жизни. Я люблю все это впитывать, пережевывать и перемалывать, а потом сажусь и сочиняю какую-то музыку, словно составляю части головоломки.

О чем пока так и не удалось написать, или что-то из твоих задумок не подходит для Motley Crue?

На самом деле, хотелось бы написать музыку к какому-нибудь фильму… к порно фильму.

Я смотрю, ты занимаешься этим прямо сейчас. Насколько для тебя важны живые концерты?

Сцена реально заводит меня. Каждый день томительно тянуться 22,5 часа ради полутора часов на сцене. Вот истинный кайф.

Что можешь сказать о музыкальном бизнесе?

Деловая сторона вопроса меня не интересует, она мне просто не ведома.

Даже с позиции музыканта группы?

Нет, не все так просто. В этом деле много крови, пота и слез, о чем другие просто не подозревают.

Если бы ты изначально знал, с чем тебе предстоит столкнуться, сделал бы ты такую карьеру?

Да, конечно, не в моих правилах жаловаться. Рок-н-ролл – это экстремальный род деятельности, подчеркиваю – ЭКСТРЕМАЛЬНЫЙ!!! Здесь столько соблазнов, столько всего, что порою чувствуешь себя мальчишкой в кондитерской с неограниченным кредитом.

Да, только сладости эти приторны на вкус.

Но ведь на свете так много РАЗНЫХ сладостей.

И чем же ты будешь заниматься, когда кончатся Motley Crue?

Надеюсь, что на Motley все в моей жизни и закончится.

Ты хочешь сказать, что будешь отжигать до гробовой доски?

Хотелось бы, но это не предел мечтаний для всех остальных в этом мире, но сколько я себя помню, я всегда кайфовал от рок-н-ролла. Я взял гребанного быка за рога, и отпускать его не намерен. Но это не значит, что я не буду заниматься чем-то другим, что не будет сольников, попыток сделать карьеру в кино или на продюсерском поприще. Но пока существуют Motley Crue, есть чем заняться в этой жизни.

Можно ли сказать, что вам реально удалось прославиться?

Трудно сказать. Я с большим удовольствием сходил бы в какой-нибудь грязный, ночной клуб или панковский бар, чем в самый дорогой ресторан в городе. Если же говорить о славе, признании и известности, то я давным-давно всего этого добился. Для нас куда важнее благополучие музыканта Motley Crue, чем финансовое благополучие.

Спасибо, что уделил нам время, Никки. Теперь можешь съесть свой сэндвич Reuben.

Спасибо, я старался его игнорировать.

_________________
Ничто не вызывает с такой силой прошлого, как музыка; она достигает большего: когда она вызывает его, кажется, будто оно само проходит перед нами, окутанное, подобно теням тех, кто дорог нам, таинственным и печальным покровом.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Начать новую тему Ответить на тему  [ 1 сообщение ] 


Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  

cron


Форум Фан-сайта Motley-Crue.ru - сайт о группе Motley Crue и Vince Neil, Nikki Sixx - Sixx:A.M. | Мотли Крю - группа Мотли Крю и Никки Сикс | Russian Motley Crue Vince Neil, Nikki Sixx - Sixx:A.M. Fan Forum Motley-Crue.ru © 2012-2020 by LexaStarZ

Motley-Crue.ru