Начать новую тему Ответить на тему  [ 1 сообщение ] 

Винс Нейл из Motley Crue вспоминает первые десять лет…

 Заголовок сообщения: Винс Нейл из Motley Crue вспоминает первые десять лет…
СообщениеДобавлено: 04 июн 2014, 21:58 
Не в сети
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 12 апр 2014, 22:22
Сообщений: 1016
Откуда: Краснодар
Винс Нейл из Motley Crue вспоминает первые десять лет…

Стройный и загорелый, вокалист Motley Crue Винс Нейл отдыхал в номере своего отеля, разглядывал реку Темзу и говорил с огромным удовлетворением о выступлении группы на донингтонском фестивале «Монстры Рока», состоявшемся за несколько дней до этого. Если не считать «подготовительное» шоу в клубе Marquee, то выступление в Донингтоне было первым концертом Crue на большой площадке за год.
Недавно, они вовсю пахали, готовя к изданию сборный альбом, «Десятилетие Упадка», который, судя по названию, представляет собой мощнейшую подборку песенного материала из десятилетней карьеры группы, начиная с их дебютной пластинки, Too Fast For Love, плюс несколько новых песен.
Винс не согласен с предположением, что их фирма грамзаписи могла бы избавить их от подобного выбора. «В случае Motley Crue фирма грамзаписи просто не существует. С момента подписания контракта, рекорд лейбл никогда не указывал, на что и как делать, как надо одеваться, какие синглы… Мы сами курировали все эти вопросы, и надо сказать, пока еще ни разу не объебались! Поэтому мы самостоятельно выбрали свои любимые песни и включили их в данную пластинку».
В связи с грядущим выходом этого альбома, было бы логично попросить мистера Нейла оценить карьеру группы, с отсылками к песням на новой пластинке.

Too Fast For Love (1981)

История Motley Crue начинается, когда в начале 80-х, Винс Нейл примкнул к баасисту Никки Сиксу, барабанщику Томми Ли и гитаристу Мику Марсу. Винс и Томми ходили в одну школу «и я видел Нники в составе группы London и решил, что они круты – реально круты».
На первой же совместной репетиции они написали Live Wire, которая попала на их первый альбом Too Fast For Love. Когда фирма грамзаписи элементарно боялась связываться с ними, Motley Crue записали свою дебютную пластинку за три дня за смешную сумму в 7000$ и выпустили ее на свое собственном лейбле, Leathur Records.
«Этот альбом очень хорошо продавался в Лос Анжелесе, и помог нам пробить контракт на запись», вспомнил Винс. «Я, Томи и Никки, все вместе мы жили в одной квартире, что располагалась сразу за клубом Whiskey And G-Go's, а на углу от клуба располагался музыкальный магазин. Они поставили Too Fast For Love к себе на витрину, и это было круто! Мы фоткались на фоне этой витрины!».
Винс прекрасно помнит как записывалась песня Piece Of Your Action. «Я не знал слова этой песни, поэтому в оригинальном миксе можно расслышать, как я листаю страницы текста!».
Это была настолько грубая запись, что лейбл Elektra захотел «сгладить углы» наняв продюсера-ветерана Роя Томаса Бейкера, чтобы тот отполировал этот альбом, после того как был подписан контракт с группой. Винс предпочитает оригинальную версию.
«Конечно, Рой классный продюсер, но только для таких групп как Queen и The Cars, а не для Motley. Но мы то этого не знали, нам была симпатична сама идея приглашения знаменитого продюсера, готового поработать с нами».

Shout At The Devil (1983)

С записью следующего альбома для группы началось продолжительное сотрудничество с продюсером Томом Верманом, но, не смотря на подписание контракте с крупны лейблом, Crue не стали сколько-нибудь более дисциплинированными в студии, на самом деле, скорее наоборот.
«Понятия не имею, как нам тогда удалось записать хоть что-то, я правда, не знаю!», хихикает Винс. «Это была не жизнь, а одна сплошная многомесячная вечеринка. Какие-то дикие времена, особенно в период записи этого альбома».
Название этой пластинки бесило самозваных блюстителей американской морали, обвинивших группу в сатанизме.
«Это было глупо», фыркнул Винс. «Мы постоянно убеждали народ, что название диска не «Кричите с Дьяволом», а «Крича НА Дьявола», но нас никто не слушал!».
Скандал был подогрет имиджем группы. Всегда преданные экстремальным глэм костюмам и макияжу, при поддержки фирмы грамзаписи, теперь Crue выглядели просто убийственно.
«Находясь на сцене, необходимо хорошо выглядеть и хорошо звучать», прокомментировал Винс, «поэтому мы решили облачиться во все эти кожаные ремни, огромные сапожищи на высокой подошве. Типичнейший имидж 70-х, но при этом отличалось от всего того, что делали другие, в то числе и Kiss».

Theatre Of Pain (1985)

Но скандальный стиль жизни группы начал выходить из-под контроля, и Theatre Of Pain был записан в наркотическом угаре. Карьера Crue продолжалась отмеченная судимостью Винса за аварию с жертвами. Над головами группы завис несчастный случай «по пьяной лавочке» когда погиб барабанщик Hanoi Rocks – Раззл, и заявление Метью Триппла о том, что он заменял Никки Сикса.
«Я совершенно не помню как записывалась эта пластинка», сказал Винс растягивая слова. «Я помню запись Shout At The Devil и что тогда мы круто веселились, но Theatre для меня словно не существует. Для нас это было смутное время, и это нашло свое отражение на альбоме. Это один из наших альбомов, который мне не нравится, реально не нравится. И я не стану его слушать. То время породило единственную хорошую вещицу – Home Sweet Home, которую я считаю классикой».
Тем не менее, именно на этот альбом попал первый сингл группы TOP 10, собственная версия Smokin' in The Boys Room, которую Винс когда-то пел в своей ковер группе.

Girls, Girls, Girls (1987)

Ко времени записи альбома Girls, Girls, Girls отношения между музыкантами группы становились, мягко говоря, все более натянутыми.
«Никто не тусил друг с другом и не общался между собой», вспомнил Винс. «Если бы мы хотели развалиться, то это было самое подходящее время для распада. Когда я был помоложе, и кто-то уходил из известной группы, я удивлялся: «Ну, почему этот человек хочет свалить именно сейчас?». Теперь то я знаю, в чем причина. И основной причиной были наркотики».
«Я не хотел иметь ничего общего с этим альбомом, просто выполнить свою работу и отвалить. Я мог тусить в Палм Спрингс со своими корешами до тех пор пока мне не звонили и не говорили: «Ну, хорошо, приходи петь». Я приходил, записывал свои партии недели за две и уходил. Гастролировать было по кайфу, но как только мы уходили со сцены, общение внутри группы на этом заканчивалось. Все разбредались по своим углам».
Однако, Нейл больше доволен этой пластинкой, нежели Theatre Of Pain, и сам альбом запустил в американские чарты хит номер два, и только мега успешный дебют Уитни Хьюстон потеснил Crue и вышел на первое место.
«Girls, Girls, Girls одна из моих любимых песен за всю нашу историю. Я помню, что когда я записывал вокальную партию, большая часть лирики еще не была написана, поэтому мы с Никки сели и решили разобраться, что же творится в местных стрип клубах. И Wild Side получилась просто классной. Я написал мелодию, но, Боже ж мой, я почти ничего об это не помню…».

Dr. Feelgood (1989)

Группа достигла своей низшей точки, когда они отменили европейскую часть турне Girls, Girls, Girls, а Никки Сикс пережил клиническую смерть от передозировки. Motley Crue пришлось решать, каким же будет их будущее.
«Мы больше не могли продолжать в таком вот духе», сказал Винс. «Мы понимали, что наша проблема – наркотики, поэтому встали перед выбором: либо наркотики, либо группа, и в итоге выбрали группу. Но мы попробовали завязать в разное время, вот это и стало главной проблемой».
«Мы собрались с силами, пригласили нового продюсера, Боба Рока, и решили записываться за пределами США. Поехали в Ванкувер, и это было классное решение. Я с большим удовольствием записывал эту пластинку, а все потому что нам казалось, что мы находимся на пороге чего-то нового».
И для завершения этой истории на позитивной ноте, надо сказать, что Dr. Feelgood добрался до первого места в чартах.

«Обрезки»

Во время сессий записи Dr. Feelgood, группа также записала парочку треков, которые в итоге не попали на пластинку. Ковер версию Томми Болина «Teaser», попавшую на сборник Make A Difference Foundatin с глупейшим названием «Лестница в Небо/Шоссе в Ад» (Stairway To Heaven, Highway To Hell) и еще одну оригинальную песню Rock N' Roll Jankie, попавшей в саундтрек фильма Эндрю Дайс Клея «Ford Fairlane», в котором к тому же Винс сыграл одну из ролей.
И чтобы сборник Decade Of Decadance стал скорее «Праздничной Подборкой», нежели «Лучшее Из», недавно Crue записали несколько новых песен с Бобом Роком для их включения в альбом. По словам Винса, только что написаны песни Primal Scream и Angela, как только группа вновь начала играть весте и их ковер версия Anarchy In UK, также появилась на основе этих джем сейшенов.

Следующее Десятилетие

Теперь, когда первое десятилетие Motley Crue отмечено выпуском Dacade Of Decadance, что ждет их впереди? Ну, прежде всего, заслуженный отпуск, а потом группа вновь встретится с Бобом Роком в Лос Анжелесе и начнет планировать запись очередного альбома, работа над которым должна начаться в Ванкувере в начале 1992 года.
«Вам не понадобится ждать новой пластинки Motley Crue два-три года, как это было обычно», пообещал Винс. И так отправляемся в следующее десятилетие!

_________________
Ничто не вызывает с такой силой прошлого, как музыка; она достигает большего: когда она вызывает его, кажется, будто оно само проходит перед нами, окутанное, подобно теням тех, кто дорог нам, таинственным и печальным покровом.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Начать новую тему Ответить на тему  [ 1 сообщение ] 


Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  

cron


Форум Фан-сайта Motley-Crue.ru - сайт о группе Motley Crue и Vince Neil, Nikki Sixx - Sixx:A.M. | Мотли Крю - группа Мотли Крю и Никки Сикс | Russian Motley Crue Vince Neil, Nikki Sixx - Sixx:A.M. Fan Forum Motley-Crue.ru © 2012-2020 by LexaStarZ

Motley-Crue.ru