Начать новую тему Ответить на тему  [ 1 сообщение ] 

Винс Нил делится секретами записи альбома «Dr. Feelgood»

 Заголовок сообщения: Винс Нил делится секретами записи альбома «Dr. Feelgood»
СообщениеДобавлено: 04 июн 2014, 22:43 
Не в сети
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 12 апр 2014, 22:22
Сообщений: 1016
Откуда: Краснодар
Винс Нил делится секретами записи альбома «Dr. Feelgood»

В соответствии со стремлением Motley Crue привлекать к себе внимание, быть яркими и театральными до абсурдности, эти парни из Лос-Анджелеса недавно выпустили «Dr. Feelgood», свою пятую пластинку. Любому человеку непросто взрослеть и становиться лучше, этот квартет шок-рокеров возвращается на музыкальную сцену после почти двух годичного перерыва, с альбомом забитым ломовым рок-н-роллом.
Записанный в студии «Little Mountain Sound» в Ванкувере, под чутким руководством продюсера Боба Рока (который в той же самой студии в вое время записывал пластинки Bon Jovi и Aerosmith), этот диск сигнализирует об отходе от негативизма «Girls, Girls, Girls», одновременно сохраняя энергетику и свежесть первых пластинок этой группы. «Hit Parader» встретился с вокалистом Винсом Нилом, в тот момент, когда он заканчивал свою часть работы над этой пластинкой, для того, чтобы поговорить о том, как же создавался «Dr. Feelgood».

Вся ваша братия, ты, Томми, Никки и Мик, все вместе вы отправились в Ванкувер для того, чтобы начать записываться. Не правда ли, необычно? Неужели вокалисту так уж необходимо присутствовать в студии с самого первого дня, может имеет смысл появиться, когда базовые дорожки уже готовы?

Винс Нил: Когда мы работали над рядом прошлых альбомов, я мог появиться только на момент готовности основных дорожек. То есть примерно первый месяц записи, я фактически отсутствовал. Когда мы записывали альбом «Girls, Girls, Girls», я находился в Палм Спрингс до тех пор, пока им не понадобился. Но методы студийной работы Боба Рока таковы, что я пою «черновые» вокальные партии каждый божий день. Тем самым я все время в форме, так сказать «в тонусе». Для Боба очень важно во время записи сохранять определенный настрой. Поэтому что бы я там не голосил это классно, все храним и включаем в альбом.

Рок явно знает, как выдавить из тебя максимальный результат, и при этом он заставляет тебя делать то, что до этого ты никогда не делал в студии. Чем еще его методика работы нова для тебя?

Когда мы записывали наши прошлые альбомы, я постоянно пел в наушниках. В этот раз я слушал дорожки через колонки «Oratone». Это не колонки вовсе, это такие два милипусеньких автомобильных динамика, установленных на микрофонных стойках и эти динамики были развернуты на меня. Через них прогоняют запись, и когда я пою, могу слышать сам себя. Довольно часто, когда вы поете в наушниках, трудно сохранять «вокальную атаку» так как себя вы реально не слышите. Если добавляются еще и какие-то эффекты, начинаешь на них отвлекаться и лажаешь. Но с такими вот динамиками мне как то сподручней.

Значит, можно сказать, что Боб экспериментирует с новой техникой?

Нет, эта тема не нова и ряд вокалистов так и работает в студии. Таким же макаром я попытался записывать во время работы над «Theatre Of Pain», но все просто проклял! Я психовал не из-за каких-то ошибок, неправильности самой методики, нет, все было сделано по уму, просто я пел словно через какой-то транзисторный радиоприемник, а для меня это вообще какая-то хренотень! (смеется)

На демо, записанное вами в октябре прошлого года попало несколько очень мощных тем, реальный возврат к первым записям Crue, но с учетом накопленного опыта и знаний работы с таким грубым звучанием. Все эти демо в итоге попали на альбом?

Забавно, но каким бы хорошим не получилось то демо, ряд песен так и не попали в итоге на пластинку, так как не прошли наш ценз качества! А те, что были вполне себе так ничего, хороши, мы кардинальным образом переделали. До появления в ванкуверской студии мы целый месяц занимались предварительным производством на пару с Бобом. Прогнали все песни «поштучно» и многое в них поменяли. То есть если раньше свои новые песни мы ценили на «пять», теперь ценим их на «шесть с плюсом»! (смеется)

Вы все участвовали в написании новых песен?

О, да! В этот раз писали все песни сообща. Если честно, записали даже больше песен, чем нам было нужно. Около 15-ти новых песен и все они были записаны, в том числе и песня Томми Болина «Teaser» для антинаркотического альбома «Make A Difference». Вот сейчас сидим и думаем, что нам стоит добавить этот трек на CD. Звучит то офигительно.

Ты до сих пор записываешься с удовольствием, или со временем так сказать «уже приелось»?

Если говорить лично обо мне, не любитель я торчать в студии. Даже можно сказать, что я всегда это тихо ненавидел! (смеется) Особенно с учетом того, как мы сами привыкли записываться, когда я обязан находится в студии с утра и до глубокой ночи и без конца делать одно и то же. Как правило, в итоге я начинаю заводится и орать: «Да, ну на х..!». Но в этот раз работается мне полегче, так как я присутствую «от и до», весь процесс, пою немного, потом делаю перерывчик. Потом пою еще, а пока отдыхаю, Мик играет на своей гитаре. А потом, после двух перерывов, я возвращаюсь и пою снова. Воттаким образом устать просто не успеваешь, силы распределяются максимально рационально. Можно сказать, что в этот раз я реально кайфую от такой студийной работы.

Участвуют ли в записи альбома «Nasty Habits», две девахи на подпевках?

На одной из песен мы решили поэкспериментировать, и они поют со мной отдельные партии. Но в итоге было решено, что буду петь я один. Вместе с тем они остаются у нас на подпевках, но при этом в дальнейшем будут выполнять исключительно «фоновую функцию». На концертах это будет скорее что-то вроде «рок-кричалок больших стадионов с сексапильными девчонками на подпевках» (смеется).

Каким будет сценическое шоу этого гастрольного года?

Помнишь, каким было шоу «Girls, Girls, Girls»? По мотивам стрип-клубов, такое очень развязное. Но раз уж наш новый альбом называется «Dr. Feelgood», все будет таким чистеньким, просто до дикости стерильным. Ну, прямо как в больнице, но в такой огромной больнице. Еще грандиозней, чем в прошлый раз. Сейчас Томми там что-то химичит, придумывает какой-то угар для своего барабанного соло. Грядет что-то покруче его прошлогодних «каруселек». Собираемся оживить на сцене нашего героя, Алистера Финда. Все потому что именно он и есть «Dr. Feelgood». Мы сотрудничаем с теми, кто в свое время занимался концертными представлениями Майкла Джексона. У него были просто потрясающие эффекты. Хотим «замутить» что-то с лазерными установками, причем до этого никто ничего подобного просто не делал. Придется нам выкупать права на идею, так как она уже запатентована. Поэтому от нашего нового турне стоит ждать много классного, нового говна!

Скучаешь по гастролям? Небось уже считаешь деньки до того самого момента, когда снова поднимешься на сцену?

Ой, и не говори, я дико скучаю по гастролям! Вот смотрю я как другие выступают на всяких там концертных видео, и говорю себе: «Елки, бля, моталки, как же я хочу выступать!». Вот уже больше года, меня разрывает, как хочется на сцену. Вот хотим этим летом провести «чес по стадионам» и это будет такой кайф, как для нас, так и для наших поклонников. Жду не дождусь!

_________________
Ничто не вызывает с такой силой прошлого, как музыка; она достигает большего: когда она вызывает его, кажется, будто оно само проходит перед нами, окутанное, подобно теням тех, кто дорог нам, таинственным и печальным покровом.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Начать новую тему Ответить на тему  [ 1 сообщение ] 


Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  

cron


Форум Фан-сайта Motley-Crue.ru - сайт о группе Motley Crue и Vince Neil, Nikki Sixx - Sixx:A.M. | Мотли Крю - группа Мотли Крю и Никки Сикс | Russian Motley Crue Vince Neil, Nikki Sixx - Sixx:A.M. Fan Forum Motley-Crue.ru © 2012-2020 by LexaStarZ

Motley-Crue.ru