статья MOTLEY CRUE

В этом разделе обсуждаем музыку группы Motley Crue, ноыве альбомы, любимые альбомы песни, тексты и многое другое
Ответить
Аватара пользователя
kosa
Сообщения: 1016
Зарегистрирован: 12 апр 2014, 22:22
Откуда: Краснодар

статья MOTLEY CRUE

Сообщение kosa » 05 июн 2014, 23:21

статья MOTLEY CRUE

Сто звезд хард-рока: "MOTLEY CRUE"

Одна из наиболее известных американских глэмовых групп, своего рода родоначальник этого направления, была создана в Лос-Анжелесе в феврале 1981 года четырьмя музыкантами, прошедшими школу клубной работы и жаждавшими большого успеха. "Мотли Крю" создали - басист Nikki Sixx (экс "London", "Sister", родился 11 декабря 1958 года), ударник Tommy Lee (экс "Dealer", "Suite 19", родился 3 октября 1962 года), гитарист Mick Mars (родился 4 апреля 1955 года) и вокалист Vince Neil (экс "Rock Candy", родился 8 февраля 1961 года).
"Могли Крю" создали свой собственный имидж, несколько напоминавший сначала имидж "Кисс", и пробовали работать с сатанистской тематикой, но потом перешли к нормальной музыке. Их первый альбом вышел в августе 1981 года на небольшой независимой фирме и был продан в количестве 20000 копий. Чуть позже группа подписала контракт с "Электрой", и продюсер Рой Томас Бэйкер доработал запись и переиздал диск в августе 1982 года - так о "Мотли Крю" стало известно во всем мире. Успех также пришел быстро - уже второй альбом группы достигает американского Топ 20 и продается в количестве более миллиона экземпляров.
Начинается триумфальное вторжение "Мотли Крю" на мировую рок-сцену. Группа гастролирует с "Кисc", Оззи Осборном, "Ван-Хален", "ЭйСи/ДиСи". Это победное шествие омрачает автокатастрофа в которую попадает вокалист Нэйл и в которой погибает ударник группы "Ханой Роке". Дело кончается 30-дневным арестом и огромным миллионным штрафом.
В 1984 году "Мотли Крю" выступают на фестивале "Монстрз Оф рок" и окончательно укрепляют свое положение в Европе. Сингл "Smokin In The Boys Room" из третьего альбома выходит в мае 1985 года и забирается в американский Топ 20.
Альбом "Girls Girls Girls" свидетельствует о возврате к рок-н-ролловым корням, но тем не менее он имеет серьезный успех. Неожиданно вспыхивает новое судебное дело. Некий Matthew Trippe заявляет, что в течение двух лет он выступал под псевдонимом Никки Сикс, подменяя оригинального музыканта, попавшего в автокатастрофу, и что ему принадлежат тексты нескольких песен на последнем альбоме "Мотли Крю". Дело не дает какого-либо результата, хотя разбирательство еще не закончено. После выступления на Московском фестивале "Мотли Крю" покинули менеджмент Дака МакГи и выбрали себе других хозяев. Рокировка удалась - их последняя пластинка дошла до первого места в американских списках.
Ничто не вызывает с такой силой прошлого, как музыка; она достигает большего: когда она вызывает его, кажется, будто оно само проходит перед нами, окутанное, подобно теням тех, кто дорог нам, таинственным и печальным покровом.

Ответить