Начать новую тему Ответить на тему  [ 1 сообщение ] 

интервью Никки Сикс - Classic Rock № 32, октябрь 2001

 Заголовок сообщения: интервью Никки Сикс - Classic Rock № 32, октябрь 2001
СообщениеДобавлено: 16 июн 2014, 20:45 
Не в сети
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 12 апр 2014, 22:22
Сообщений: 1016
Откуда: Краснодар
интервью Никки Сикс - Classic Rock № 32, октябрь 2001

даже для самых отчаянных людей. The Dirt, уже попавшая в список бестселлеров New York Tiems, собирается стать самым сердечным рассказом о группе, когда-то бывшей самым большим и самым выдающимся событием в мире. Главы были написаны лично героями книги, а потом собраны воедино с помощью журналиста Нила Стросса; таким образом The Dirt описывает почти два десятилетия бурности, гедонизма и настоящего сумасшествия. Это руководство по тому, как превосходно выглядеть.
В начале года основатель группы Никки Сикс связался со Строссом, чтобы рассказать ему еще о нескольких безумствах в лагере Motley Crue, но, к сожалению, срок сдачи книги уже прошел. Стросс сказал: «Они такая группа, которая притягивает к себе всякие драматические события и которая ими подпитывается. Каждый месяц происходило что-нибудь этакое, что могло бы стать целой главой. Буквально на следующий день Никки присылал мне письма по e-mail, сообщая, что он снова едва не умер».
Между тем, недавно Никки написал на официальном сайте группы признание своей жене Донне Д’Эрико (и Богу), подтверждая, что он изменил ей и снова начал пить и употреблять наркотики: «Я изменил своей жене с дешевыми проститутками, которые ей и в подметки не годятся», - написал он на сайте. «Сначала я потерял свое достоинство, а потом и ее…» А совсем недавно, когда в его доме на праздновании дня рождения сына Брендона утонул четырехлетний мальчик, друг Брендона, Томми Ли попал на первые полосы газет. Родители погибшего мальчика подали на Ли в суд. Стросс описывает их так: «Когда я встретил их первый раз, Никки и Томми волокли куда-то в наручниках, на Томми были только его кожаные шорты и больше ничего. Эти ребята просто притягивают к себе всякое дерьмо».
В свою очередь, Винс Нейл рассказывает, что читая отрывки из глав других членов группы, он смог понять, каким они его видели, и это помогло ему привести в порядок свои чувства после смерти дочери Скайлар.
Среди остального содержания книги воспоминания Нейла о медленной смерти его дочери на самом деле читаются как одинокий голос в тишине, так, как будто бы вещи по-настоящему остановились. Сквозь эти главы прослеживается, что этот бизнес такой обыкновенный, каким его описывает Винс в недавнем интервью: «Мы были Motley Crue и в нашем распоряжении было все, что нам было угодно – наркотики, женщины, вечеринки и деньги. Но всегда был кто-то, кто мог замять наши похождения. У нас не было чувства ответственности за последствия того, что мы творили. Почему мы все время были вместе? Да потому что мы напали на золотую жилу. Мы делились кое-какими вещами, женщинами, наркотиками».
Недавно группа собралась вместе, чтобы провести автограф-сессию в Tower Records в Лос-Анджелесе по случаю выхода книги, но будущее группы не такое радостное. Никки сказал, что группа может собраться в оригинальном составе, но он не до конца в этом уверен, а Винс не выражает никаких мыслей по поводу того, отправится ли группа в тур в оригинальном составе и будут ли они снова записываться вместе: «Томми? Я не думаю, что он вернется», - сообщил он. «Никогда не говори «никогда», но я не планирую работать с ним. Когда-то я знал отличного чувака…но сейчас мы похоронили наши отношения».
Разумеется, Томми работает над вторым альбомом Methods Of Mayhem, который должен выйти в октябре, поэтому сейчас у Motley Crue перерыв в работе. Но как сказал Винс: «Никки умирал несколько раз, но он всегда возвращался». Надеемся, что это можно будет сказать и о Motley Crue.
Несколько дней назад Classic Rock поболтал с Никки в его калифорнийском доме. В конце года ему исполнится 43, он станет старше, мудрее и даже более стойким. Временами он смеется, но кажется, что он покорно следует сложившейся ситуации, в которой он нашел себя – Никки Сикс: рок-звезда, отец, муж, наркоман, алкоголик, а теперь и успешный писатель.


Ты только что вернулся из Мексики, где пытался помириться с Донной Д’Эрико. Это означает, что теперь все хорошо?
Это была длительная поездка. Как обычно, я сильно напивался и употреблял наркотики. Я принял решение сразу, не задумываясь…Сейчас у нас с Донной все хорошо, и это замечательно. Я снова начал употреблять героин в прошлом туре, когда я употребляю его, мне становится по-настоящему весело. Я просто уехал из нашего дома. Я очень плохой алкоголик и наркоман. Это очень умная зараза (Томми Ли говорит, что героин хорош тем, что цепляет его), вы даже представить себе не можете, насколько она сильна. У меня было целых шесть лет очищения – никакого алкоголя, ничего – и однажды в туре я вновь принялся за старое. Сейчас же у меня есть множество причин перестать употреблять героин, прежде всего потому, что он отнимает мою жизнь.

Как возникла идея создать The Dirt?
Это было нечто, что мы должны были сделать. Существовало несколько крутых книг о нас, но мы хотели что-нибудь сделать – вероятно, мы нуждались в этом – нам надо было применить свою энергию. Четверо ребят создавали единую вещь, даже не читая глав друг друга. Мне понравилась идея противоречивых точек зрения, различных мнений на разные события. Мы познакомились с Нилом (Строссом) несколько лет назад, когда он брал у нас интервью для журнала Spin. Обычно люди исправляют материал для большего успеха, но Нил все правильно описал. Он даже позвонил Сильвии (Рон (Sylvia Rhone), Electra Records) и спросил у нее, что она думает по поводу того, что я назвал ее п***ой на одном из наших шоу. Я никогда не читал книгу Мэнсона (The Long Hard Road Out Of Hell), но я видел ее и знал, что Нейл причастен к ней, а еще мне нравится ее качество – красивое оформление, иллюстрации и все остальное. Я хотел, чтобы The Dirt была чем-то подобным, а не каким-то вырванным листом.

Говоря о противоречивых точках зрения, было бы интересно узнать что-нибудь о стычке Винса и Томми в аэропорту Лас-Вегаса, в развязке которой они обвиняют друг друга.
Если честно, то я не уверен, что их точки зрения на это событие правильные.

Чья версия кажется тебе более правдоподобной?
Кого это заботит? (Смеется)

Книга перешла границы разных культур. Ее читают и те люди, которые никогда не слышали альбомы Motley Crue, и те, кто даже не думал их покупать.
Я знаю. Такая реакция была неожиданной. Я знаю парней, работавших с Bad Religion, которые прочитали ее и прониклись ею.

Книга описывает взлеты и падения – воспоминания Винса о смерти его дочери очень нежны и правдивы. Главы, которые Винс посвятил этому, очень печальны, но несмотря ни на что, они прекрасны.
Я уверен, что многие люди были под впечатлением от такого со стороны Винса, ведь его персона рок-звезды обычно не предполагает таких страданий. Это была вспышка и пламя Винса. Он готов быть рок-звездой.

Кажется, что ты все сделал хорошо. Похоже, ты вовремя получил, все, что хотел.
Да, это так. Это заняло довольно много времени. Это полностью изменило мою жизнь, не всегда в лучшую сторону. Появилась возможность посмотреть сквозь время, оставить в прошлом тот образ жизни, очиститься и оставаться чистым. У группы был целый поезд всяких выходок, которых мы боялись, но остановить этот поезд было так же страшно, как и оставаться в моде. В это время я начал посещать реабилитационный центр.

В книге ты рассказал, что реабилитация не была для тебя работой , потому что ты не мог придумывать новые, более крутые, вещи. Ты послал своего консультанта и Бога к черту и выпрыгнул из окна второго этажа вместе со своей гитарой, а потом ты прошел пять миль до дома в больничной пижаме. Что-то изменилось?
Просто впервые я столкнулся с демонами лицом к лицу еще в детстве. И это была одна из вещей, которые книга по-настоящему открыла для меня. Она помогла мне. Теперь я готов к встрече с ними. Раньше такого не случалось.

Историю вашего успеха портят трагедии – смерть, разочарование, тюрьма. Как ты думаешь, группа постепенно сойдет на нет или развалится, а потом возродится вновь?
Знаешь, у Motley Crue всегда была трагическая сторона. Мы знали, что развалимся, но всегда только смеялись над этим.

Говоря о музыке, нельзя не поговорить о переизданном 'Girls, Girls, Girls' (1987), на котором присутствует отличный, ранее не издававшийся трек 'Rodeo', рассказывающий о жизни в дороге. Вы добавили эту песню, когда альбом был почти готов. Тогда почему вы не включили ее в 'Girls…' и следующие альбомы?
(Вздыхает) Все дело в группе, самовлюбленности, саморазрушении, эгоизме…Возвращаюсь к тому, что говорил раньше. Томми и Винс ненавидят эту песню, по каким-то причинам презирают ее. Однажды мы записали ее, а потом выкинули, но она стала модной…хорошо, наши новые вещи лучше, чем старые, почему мы должны возвращаться назад и слушать их? Вот почему мы имеем с ней дело, это способ мышления.

Давай вернемся к вашему музыкальному наследию. Ты согласен с тем, что группа никогда не получала заслуженного уважения?
Мы оказались рядом с другими «волосатыми» группами. Люди называли нас «волосатым металлом», но мы были гораздо темнее. У нас были губные помады и шприцы, мы были возмутительны и иногда мы ездили с другими группами. Я презираю все это. Меня веселит наша репутация. Мы думали о том, что делали, это правда. Когда мы начали кусать друг друга и остальных людей (среди них были AC/DC и руки Эдди Ван Халена), мы показали всем, кем мы были на самом деле.

В книге Винс продолжает настаивать на том, что его выгнали. Ты сказал ему, чтоб он убирался. Это так?
Мы говорим, что Винс ушел из группы, а он говорит, что его уволили. По сути это просто детский лепет. Если бы кто-нибудь решил посадить нас за парты и начал бы читать мораль о том, что мы были группой, что у нас был бизнес….Но никто не остановит нас, ни менеджеры, ни кто-либо еще. Возможно, мы сделаем перерыв. За 13 месяцев мы провели 3 тура, и мы не могли устроить себе небольшой отпуск, пока были в дороге. Думаю, что Винс вернулся, когда сделал все, что хотел, а если бы этого не случилось, мы бы сейчас не были вместе, в том случае мы были бы похожи на AC/DC, мы прошли испытание временем и заслужили хоть какое-то уважение. В конце концов, мы сами себя разрушили.

Вспоминая прошлое, что ты думаешь о 'New Tattoo' сейчас?
Мне нравится 'New Tattoo'. Я люблю все песни с этого альбома. Но я написал его всего за 30 дней. Не знаю, не думаю, что мы вложили в него всю свою силу. Мы записывали его, как и прежние альбомы, ничего нового.

Кажется, что благодаря феноменальному успеху The Dirt, наступило благоприятное время для того, чтобы собраться всем вместе и поехать в тур.
Мы решили собрать группу через 24 месяца. Я даже больше не буду писать музыку для Motley Crue. Думаю, что двух лет будет достаточно для того, чтобы все смогли как следует отдохнуть друг от друга, и чтобы нас наконец-то оставили одних. Дайте нас сообразить, что мы хотим делать в музыкальном плане. Я думаю, это будет серьезная, очень серьезная перезарядка батарей, разряженных нашим собственным пофигизмом. Стоит сказать, что я не представляю какой-либо другой цели, кроме как работы в Motley Crue – ведь нас связывают уже родственные связи. За пару лет появятся песни, энергия, группа соберется вместе в оригинальном составе, если этого не случится, мы потеряем величайшее наследие, вернемся к наркотикам, выпивке…

Что ты можешь сказать о возможности Motley Crue стать историей?
Я не знаю, я на самом деле не знаю. Сегодня я ехал домой и услышал по радио Mott The Hoople, и я подумал: «Ну почему группы, подобные этой, распадаются? Это самая глупая вещь, которая может случиться!» А потом я подумал о себе и внезапно меня осенило: «Подождите, вы еще увидите, что я сделаю для Motley Crue…»

Перевод: Nusha, ноябрь 2008

_________________
Ничто не вызывает с такой силой прошлого, как музыка; она достигает большего: когда она вызывает его, кажется, будто оно само проходит перед нами, окутанное, подобно теням тех, кто дорог нам, таинственным и печальным покровом.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Начать новую тему Ответить на тему  [ 1 сообщение ] 


Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  

cron


Форум Фан-сайта Motley-Crue.ru - сайт о группе Motley Crue и Vince Neil, Nikki Sixx - Sixx:A.M. | Мотли Крю - группа Мотли Крю и Никки Сикс | Russian Motley Crue Vince Neil, Nikki Sixx - Sixx:A.M. Fan Forum Motley-Crue.ru © 2012-2020 by LexaStarZ

Motley-Crue.ru