Начать новую тему Ответить на тему  [ 1 сообщение ] 

Интервью с Миком Марсом из Motley Crue. январь, 1999.

 Заголовок сообщения: Интервью с Миком Марсом из Motley Crue. январь, 1999.
СообщениеДобавлено: 16 июн 2014, 20:46 
Не в сети
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 12 апр 2014, 22:22
Сообщений: 1016
Откуда: Краснодар
Интервью с Миком Марсом из Motley Crue. январь, 1999.

Motley Crue собрались раз и навсегда потрясти весь мир. Они готовы поджечь бикфордов шнур и взорвать отсталую и безжизненную музыкальную индустрию, а их секретное оружие называется «The Greatest Hits». Electra records перестала быть любимым лейблом. Уже планируется мировой тур по стадионам и театрам в поддержку нового диска и, в конце концов, Томми все-таки вышел из тюрьмы! Жизнь, как они говорят, постепенно налаживается!

Группа остается верной стандартным принципам и высшему качеству, поэтому большинство концертов пройдет на территории США, причем на «разогреве» в каждом городе будет выступать местная начинающая группа, тем самым Motley дадут отличный шанс прославиться молодым исполнителям. Конечно, и раньше приглашали неизвестных исполнителей, но чаще всего они даже и не слышали о величестве Motley Crue. "Kick Start Your Career" опровергает это правило, так как Motley подбирают для своего разогрева близкие им по духу группы, которые смогут стать новым поколением настоящих рокеров. Сборный альбом Motley Records™, конечно, предопределил целый тур, но, судя по всему, его целью также является помочь некоторым из таких малоизвестных музыкантов выбраться на национальную сцену.

Единственная вещь, которая бросается в глаза – так это возможные споры по поводу организации всего задуманного. Последний тур обеспечивался и PMRC (Parents Music Resource Center – прим. Nusha), так и местными законодательными органами, подчинявшимися сначала Полиции Арканзаса, потом Губернатору, а уж после – и Клинтону. Самым предсказуемым, считается тот вариант, что Мик Марс будет спокойно сидеть и наблюдать за всем этим, предпочтя дать выход отрицательным эмоциям через шесть струн. Марс утвердился как настоящий герой гитары, но, очевидно, он не признает этот статус. Он скромно продолжает применять термин «легенда» к своим собственным героям (Оззи и Kiss), а не к себе. В телефонном интервью Мик Марс рассказал мне о существующей обстановке, планах на ближайшее будущее и правовых спорах с Джоном Кораби. Не думаю, что смог полностью передать все впечатления, все свое волнение в интервью с таким важным рок-музыкантом времен моей рок-н-ролльной юности. Я старался контролировать свои восхваления и пытался оставить только те факты, которые относятся к делу. Иначе говоря, здесь Мик Марс из Motley Crue его словами!

Metal Rules!! Это ваш первый релиз без поддержки Electra. Какого Вам чувствовать себя без Electra?
ММ: Без Electra? (Смеется) Дай-ка подумать… Гораздо свободнее. Звучит как принцип старых хиппи, но на самом деле не так узко. В отличие от Electra records мы собираемся смешать то, добавить другое, не пудря никому мозги при этом. После выхода “Dr. Feelgood” Electra много раз подставляла нас, что было довольно досадно и немного лишало энтузиазма. Когда мы впервые подписали контракт с этим лейблом, мы были полны сил и энергии, а потом все резко пошло на спад. Motley Crue позволили им записывать и другие группы типа Metallica и подобных им. Они были готовы зайти еще дальше. Потом начались подставы, которые резко поубавили у нас желание что-либо делать. Основав собственный лейбл мы сможем точно сказать, что такое никогда не произойдет. Это классное ощущение.

Metal Rules!! Лейбл Motley Records еще только в проекте, так?
ММ: Да.

Metal Rules!! Вы будете записывать на нем и других музыкантов?
ММ: Думаю, так оно и будет. Никки запишет на Motley Records поддерживаемую им группу LAIDLAW, они будут открывать наши концерты в туре. Из этого получится много крутых вещей.

Metal Rules!! Они будут открывать ваш клубный тур или будут выступать с вами на больших площадках?
ММ: Ну, это не совсем клубный тур. Мы будем выступать в театрах. Да, они все шесть недель будут играть на нашем разогреве вместе с местными группами. В каждом городе проводились местные «Битвы групп» ("Battle of the Bands"), и победители получили право выступать на наших концертах. Это откроет другую дверь группам, которые пишут классную музыку, но у которых нет денег, чтобы перебраться в Нью-Йорк или Л.А., чтобы быть услышанными. Это хороший шанс для них и отличный шанс для нас открыть неизвестные таланты. В общем, все получают от этой идеи кучу позитива.

Metal Rules!! Вы придумали крутую идею дать шанс ребятам с улицы открыть концерт The Crue!!
ММ: Да у Electra бы инфаркт случился, если бы мы попросили о чем-то подобном.

Metal Rules!! Они бы наверняка предложили вам одну из их молодых слюнявых групп.
ММ: Наверняка.

Metal Rules!! Что ж, прошло уже достаточно времени с тех пор, когда Motley Crue перестали быть группой зеленых юнцов. Чувствуете ли вы разницу между вами сегодняшними и вами прежними? Можете ли вы сказать, что выглядите наставниками современных музыкантов?
ММ: Хм…Не знаю…Я об этом не задумывался. Знаю, мы через многое прошли и добились всего собственным трудом, но иногда я оглядываюсь назад и говорю: «Да, мы многое сделали, но почему-то я до сих пор не чувствую себя тем наставником, каким меня хотят видеть». Про себя могу сказать лишь то, что чувствую, что занимаюсь любимым делом. Я сочиняю музыку, играю и все в таком духе. Как-то раз по дороге на концерт к Томми подошел гитарист Green Day и долго рассказывал, как сильно он любит Motley Crue и о том, что когда он только создал группу, они постоянно слушали "Shout at the Devil" и "Too Fast For Love", которые стояли на его полке. Томми только удивился: «Что? Правда?» Это, конечно, интересно, но довольно странно для меня – я смотрю на таких людей, как Оззи, и говорю: «Вот, он крутой мужик!» Понимаешь, о чем я? Думаю, иногда люди смотрят на нас также.

Metal Rules!! ОК, итак, ваша новая пластинка уже продается в магазинах, и она представляет собой сборник лучших хитов. Возникает вопрос, почему вы выпустили еще один сборник лучших хитов, если прошло не так много времени с момента выхода “Decade of Decadence”?
ММ: Несколько причин. “Decade of Decadence” нельзя назвать настоящим сборником хитов. Он стал больше альбомом, позволившим нам оглянуться на последнее десятилетие нашего творчества, а также выбрать свои любимые песни с каждого альбома. Для «The Greatest Hits» мы подобрали такие песни, которые в большей степени можно назвать хитами. Мы не смогли выпустить полноценный альбом, потому что Томми попал в тюрьму, одно наложилось на другое, а мы хотели что-нибудь выпустить, чтобы люди знали, что Motley Crue всегда и везде будут Motley Crue, не смотря ни на что. К тому же мы уже собирались в тур, и у нас не хватало времени на запись полноценного альбома, поэтому выпустить сборник было вполне логично.

Metal Rules!! На пластинке две новые песни. Их написали специально для нее или они уже крутились где-нибудь до этого?
ММ: Мы написали их специально для этого альбома.

Metal Rules!! Пока я готовился к интервью, наткнулся на сообщение японских СМИ, что на последнем альбоме ты будешь петь песню. Это правда?
ММ: Что? Я? Не думаю. Может, они говорили о Никки или еще как-нибудь переврали? Ну ты знаешь, как это делается? Ты можешь сказать, что «Американский флаг красный, белый и синий», а в итоге они скажут «Мексиканский флаг оранжевый, желтый и розовый». Вот так и появляются всякого рода утки. Я могу спеть, но мне не нравится мой голос.

Metal Rules!! То есть, ты поешь только в душе? (смеется)
ММ: Да (смеется). И для мелодической линии. Я дожидаюсь момента, пока никого не будет рядом, подхожу к Никки и говорю: «Эй, послушай-ка вот эту вещь!» Я очень переживаю из-за своего голоса.

Metal Rules!! Тебе нужно предстать в новом образе на чьей-нибудь любительской записи, а потом распространить ее повсюду.
ММ: Да уж, затем я скажу: «Господи! Да мой голос звучит как мяуканье больной кошки!»

Metal Rules!! Ну раз твоя карьера вокалиста пока под сомнением, ты останешься только гитаристом Motley Crue или найдешь еще какое-нибудь творческое занятие для себя?
ММ: Да, я полностью отдам себя Motley, потому что это то, чем я хочу заниматься. Например, у Никки уже1958 пластинок, которые он записал, Томми тоже хочет что-то сделать, Винс хочет, ну и я, соответственно тоже. Разумеется, Motley Crue всегда будут на первом месте, но я допускаю мысль о сайд-проекте.

Metal Rules!!Я заметил, что альбом “Motley Crue” не представлен на The Greatest Hits. Это связано с той неприятной историей ухода Винса? Я спрашиваю только потому, что на том альбоме много классной музыки, а звучит она так, будто ее никто больше не будет исполнять.
ММ: Да, на том альбоме полно хорошей музыки, но Джон Кораби подал на нас иск в суд, что, по моему мнению, подобно разжиганию огня. Вообще, это больше присуще юристам – вот так прийти и заявить: «Эй, вот это точно будет иметь успех!» Понимаешь, о чем я? Чтобы покончить раз и навсегда с этой неразберихой (а не для того, чтобы скрывать что-то от всех), будет лучше оставить все так, как есть. После всего этого уже не знаешь, что может произойти. Я не говорю, что что-то обязательно случится, но за десять лет мы написали достаточно других хитов, поэтому решили: «Давайте запишем их на “Hooligans Holiday”.

Metal Rules!! По настоящему бесит, что порой юристы умудряются вмешаться в творческий процесс даже больше, чем сами музыканты.
ММ: Точно. Юристы что угодно разрушат.

Metal Rules!! Ваш прошлый тур начинался с небольшого забега по театрам, а потом выходил на большие площадки с более разнообразной программой. Сейчас вы будете придерживаться этого же плана?
ММ: На самом деле “Generation Swine” в принципе был недолгим. Мы выступали в нескольких театрах и нескольких больших площадках. В этом туре мы немного сузим нашу аудиторию, создадим более интимную обстановку на концертах. Знаешь, как круто находится близко со своими настоящими фанатами! У нас есть шесть недель, и если все пойдет как надо, мы можем продлить тур, но пока еще сложно об этом говорить. Возможно, мы решим: «Давайте сначала запишем новый альбом, выпустим его, а потом вернемся к гастролям». А, может быть, мы задумаем сделать нечто большее и соберем целый стадион. Сейчас невозможно точно сказать.

Metal Rules!! У вас уже есть материал для следующего альбома?
ММ: Еще нет. Мы пишем много музыки, но мы не можем сказать: «Вот это пойдет на новый альбом, а то мы оставим для следующего».

Metal Rules!! В конце нашего разговора я хотел спросить, как ты относишься ко всякого рода технологиям создания рок-музыки, ведь ты самый настоящий рок-н-ролльный гитарист, которым я восхищаюсь, к тому же ты не используешь многих приспособлений, которыми пользуются другие.
ММ: Я самый настоящий пурист. Я хорошо отношусь к новым технологиям, мне нравится эволюция и изменение, но я думаю, что лучше всего у меня получается играть именно живую музыку. Последний альбом был огромным изменением для меня. И огромной проблемой. Для кого-нибудь вроде Роберта Фриппа (Robert Fripp) он стал бы довольно простым, но для меня он стал тяжелым испытанием.

Перевод: Nusha, март 2010

_________________
Ничто не вызывает с такой силой прошлого, как музыка; она достигает большего: когда она вызывает его, кажется, будто оно само проходит перед нами, окутанное, подобно теням тех, кто дорог нам, таинственным и печальным покровом.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Начать новую тему Ответить на тему  [ 1 сообщение ] 


Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: Yahoo [Bot] и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  

cron


Форум Фан-сайта Motley-Crue.ru - сайт о группе Motley Crue и Vince Neil, Nikki Sixx - Sixx:A.M. | Мотли Крю - группа Мотли Крю и Никки Сикс | Russian Motley Crue Vince Neil, Nikki Sixx - Sixx:A.M. Fan Forum Motley-Crue.ru © 2012-2020 by LexaStarZ

Motley-Crue.ru