Начать новую тему Ответить на тему  [ 1 сообщение ] 

интервью - Мик Марс

 Заголовок сообщения: интервью - Мик Марс
СообщениеДобавлено: 16 июн 2014, 20:55 
Не в сети
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 12 апр 2014, 22:22
Сообщений: 1016
Откуда: Краснодар
интервью - Мик Марс

Каких гитаристов ты слушал в детстве?

Мик – Я часто слушал Джимми Хендрикса, Майкла блумфилда, Джонни Уинтера и Ричи Блекмора. Я слушал их музыку для того, чтобы впитать в себя разные влияния, различные идеи и прочее. В 11 лет я самостоятельно освоил гитару. Моя мама любила слушать записи Элвиса Пресли и мне всегда нравились гитарные партии. Мне даже нравились некоторые группы с влиянием кантри, такие банды как Eagles и Poco, главным образом потому что в них играл Расти Янг (Rusty Young). Он великолепен. Мне нравилась стальная гитара или слайд гитара. Первая разученная мной песня была взята с обратной стороны сингла группы Righteous Brothers и называлась она B Flat Blues. А на первой стороне была темка Coco Joe. Это было так классно.

Помнишь, какой была твоя первая гитара?

Акустика модели Stella.

И долго ты играл на акустической гитаре?

Мне всегда хотелось играть на электрогитаре, так что через годик моя мама купила мне электрогитару модели Rodeo, на сэкономленные деньги от глажки чужого белья по выходным. Потом у меня была гитара Fender Music Master с одним звукоснимателем и гитара Gibson Melody Maker.

В твоей семье были музыканты?

Нет, не было, но мои предки знали, чем я хочу заниматься, и всячески поддерживали мое увлечение. Не смотря на то, что моя мама купила мне гитару, на усилители и прочее у них просто не было денег. Родители всецело поддерживали меня, но на вряд ли они понимали, чего на самом деле я хочу, какую цель я для себя наметил.

И какую же цель ты для себя наметил?

Добиться того, чего я добился.

То есть, ты хочешь сказать, что даже в 12-13-ть лет ты уже знал, кем ты станешь?

Даже еще раньше. Еще мальчишкой, в рождественских вязанных носках с подарками мне часто доставалась пластмассовые игрушечные гитарки, на которых я всегда играл.

Ты представлял, что станешь знаменитым музыкантом?

Нет, конечно. Я понимал, что мне придется попотеть.

И что же дало тебе подобную целеустремленность?

Я умел только играть на гитаре, вот и все. До 20-ти лет я очень серьезно занимался на гитаре, а на все остальное просто не было времени, поэтому я и не освоил ни одну другую профессию. Совершенно не хотелось до конца своей жизни работать за какие-то копейки. Поэтому я дал себе зарок: «Я обязан это сделать. Я знаю, что не являюсь величайшим гитаристом на планете, это просто очевидно, но считаю, что мне есть что предложить, ведь я вовсю стараюсь выделиться на фоне всех остальных гитаристов». Я понимал, что являюсь прекрасным мелодистом и играю в контексте песни, в то время как другие гитаристы выпячивают свое умение играть быстро.

Помимо гитары, ты играешь на 6-ти струнном басу, ситаре, мандолине, пианино и органе.

Я освоил все эти инструменты, играя на слух. Я так давно играю на гитаре, что, слыша какую-то мелодию в своей голове, могу без проблем подобрать ее на любом другом инструменте. Я не стремлюсь стать виртуозом, ничего такого. Люблю играть как любитель, когда сижу дома, сочиняю песни и все такое. Я умею играть на всех этих инструментах, поэтому, когда я приношу свою идею в группу, по большому счету это уже законченная песня. Мы просто играем ее все вместе.

В какой обстановке тебе работается и сочиняется лучше всего?

Должен признаться, у себя дома, в Малибу, Калифорния. Там у меня нет соседей, поэтому это очень спокойное место. Из окна моего дома видны «Тысячелетние Дубы» (Thousand Oaks) и города Западного Озера (west Lake cities). Я люблю спокойную обстановку в которой мне работается лучше всего. На самом деле, в Ванкувере, я с большим трудом сочинял свои соло, и вообще занимался написанием песен. По большому счету, все песни были уже написаны, а мне оставалось сочинить соло, прослушать гармонии для того, чтобы подобрать необходимые мелодии и вплести их в свои гитарные соло. Я работал на 14-том этаже студии и пытался сосредоточиться, но с периодичностью в 20-ть минут по улице проносилась пожарная машина или выла сирена. И меня это дико отвлекало. Я вообще не выношу весь этот шум, когда стараюсь сосредоточиться и просто трясусь, когда все это слышу.

Сколько часов в день ты занимаешься на гитаре?

Я стараюсь заниматься по крайней мере 3-4 часа. Бывает, что какие-то идеи приходят мне в голову в 3-4 часа утра, что странно. Ложусь, уже начинаю засыпать глубоким сном, и вдруг у меня в голове начинают крутиться все эти мелодии, приходится включать 16-ти канальную портативную студию, что-то в спешке записывать, так чтоб ничего не позабыть.

Это правда, что в твоей личной коллекции больше 100 гитар?

Да, у меня было где-то 120 гитар, но сейчас их порядка 90-95-ти. Я продал часть инструментов, потому что они валялись без дела. У меня 30-ть стратокастеров. Самая новая модель 1972 года, а самая старая 1954. Еще у меня есть три гитары Les Paul 60-х голов, и, наверное, целая куча гитар модели Charvel. Мне нравятся эти инструменты т. к. они классно звучат и не прихотливы на гастролях. Еще у меня есть несколько необычных инструментов, например гитара National Tri-plate 1927 года выпуска, на которой даже есть надпись «запатентовано». Один гитарный мастер из Нью Мексико или Аризоны делает по шесть гитар в год. Модель называется Musser Martinez, и Musser просто невероятный гитарный бренд. Вся фишка в том, что этот мастер собирает гитары из своего дерева и все делает в ручную.

А как ты начал коллекционировать гитары?

Года 4 или 5 назад, я как-то проснулся и понял, насколько же круты все эти древние инструменты. Я начал искать такие гитары на гастролях, захаживать в магазины старых инструментов. Много гитар я приобрел у Норманна и его компании Rare Guitars. Мы с ним обмениваемся инструментами.

Интересно, что ты лично не рекламируешь ни один гитарный бренд.

Я не рекламирую ни один конкретный бренд, а все, потому что люблю все гитарные модели. Плохо то, что если бы я рекламировал какую-то одну конкретную гитарную модель, то мою физиономию не стали бы печатать ни в одной гитарной рекламе. Мне вот что интересно, где же были все эти рекламодатели, когда я был никем и так нуждался в контракте на рекламу того или иного гитарного бренда? Теперь же, когда я добился определенного успеха и могу играть все, что душе угодно, мне не нужно заниматься такой вот рекламой. Эти рекламные компании должны подписывать контракт с теми парнями, у которых элементарно нет денег на покупку собственного инструмента, ребят с настоящим талантом.

Если бы тебе пришлось попрощаться со всеми своими гитарами кроме 2-3 инструментов, какие гитары ты бы себе оставил?

Наверное две гитары, которые идут «гриф в гриф», простите за каламбур. Это гитара модели Стратокастер 1963 года выпуска, ее я приобрел в 1989 в Далласе и просто люблю. Это гитара с потрясающим звуком. Еще у меня есть гитара Les Paul 1960 года с резной декой и звучком P-90. Эти две гитары навсегда останутся со мной!

Недавно у тебя произошла неприятность, было украдено несколько твоих гитар. Что случилось?

У меня сперли три гитары, прямо из лос анжелевской студии A&M. Это произошло поздно ночью, в студию завалился какой-то пьяный парень и выдал себя за брата Томми Ли. Он прошел в студию и вынес несколько моих гитар. Охранники и ухом не повели. Украл гитару Les Paul 1969 года, гитару Jackson и еще один инструмент который для меня смастерил Боб Рок. Две гитары можно отыскать и возместить потерю, но вот гитара Боба… второй такой просто нет. С этой гитарой было связано много приятных воспоминаний.

_________________
Ничто не вызывает с такой силой прошлого, как музыка; она достигает большего: когда она вызывает его, кажется, будто оно само проходит перед нами, окутанное, подобно теням тех, кто дорог нам, таинственным и печальным покровом.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Начать новую тему Ответить на тему  [ 1 сообщение ] 


Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  

cron


Форум Фан-сайта Motley-Crue.ru - сайт о группе Motley Crue и Vince Neil, Nikki Sixx - Sixx:A.M. | Мотли Крю - группа Мотли Крю и Никки Сикс | Russian Motley Crue Vince Neil, Nikki Sixx - Sixx:A.M. Fan Forum Motley-Crue.ru © 2012-2020 by LexaStarZ

Motley-Crue.ru