Начать новую тему Ответить на тему  [ 1 сообщение ] 

Интервью с Миком Марсом

 Заголовок сообщения: Интервью с Миком Марсом
СообщениеДобавлено: 16 июн 2014, 20:58 
Не в сети
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 12 апр 2014, 22:22
Сообщений: 1016
Откуда: Краснодар
Интервью с Миком Марсом

Он самый низкорослый в группе. Он похож на злобного гнома, одетого во все черное, чьи индивидуальные черты скрыты под цилиндром. Подобно отрицательного персонажу мультфильмов, временами он напоминает угрюмого члена семейки Аддамс, но вся слава этого члена группы, громадная, незаметная постороннему глазу, работа и написание гитарных риффов сделали Мика Марса самым спокойным человеком в Mötley Crüe, которые отпраздновали 27-летний юбилей новым альбомом Saints Of Los Angeles.

Мы позвонили Марсу в Jones Beach, который находится между Нью-Джерси и Нью-Йорком, в самый разгар CRÜE FEST, грандиозного тура по стадионам Америки, получившего название «Самого громкого шоу планеты», и последнего на сегодняшний день детища Mötley Crüe. Поэтому мы представляли гитариста в отпуске, занимающегося спа-процедурами в каком-нибудь шикарном номере отеля в окружении молоденьких пышногрудых девиц в бикини, разве не так должна выглядеть часть CRÜE легенды? «Я не нахожусь под действием марихуаны, если это то, о чем вы подумали», - сказал гитарист сквозь смех. «На самом деле нет ничего такого, что могло нарисовать вам ваше буйное воображение. Я всего лишь пью кофе в компании своей подруги. Она из Швеции», - добавил он спустя некоторое время. «Всего лишь расслабляюсь. Я пытаюсь настроиться перед выступлением, но не слишком заводиться, поэтому, когда я нахожусь на сцене, я могу по-настоящему расслабиться».

Saints Of Los Angeles первый за последнее десятилетие альбом CRÜE, записанный в оригинальном составе. Интересно, что чувствует Мик по отношению к списку песен на задней обложке альбома? «Мне по-настоящему нравится большинство из них», - задумчиво ответил Марс. «Там, как и на всех альбомах, которые мы выпускаем, есть пара песен, которые я называю «наполнителем». Но, по большому счету, я считаю это хорошим шагом в нашем развитии».

Сегодня процесс сочинения и записи песен очень отличается от того, что был раньше – индивидуальный график не позволяет даже провести нормальную репетицию, как это обычно бывает у всех групп, поэтому весь альбом собирается вместе в студии только после того, как Марс и басист Никки Сикс (основные авторы песен) соединят отдельные фрагменты каждой песни. «Главным образом, это было конструированием на пару с другими ребятами, не обязанных этим заниматься, поэтому мы с Никки работали вместе с Джеймсом Майклом и Ди Джеем Ашбой (партнерами Сикса по проекту SIXX: A.M), используя ProTools. Я считаю, что мы реализовали большинство наших идей без каких-либо ограничений. Раньше нам приходилось подолгу репетировать, потом сидеть в студии, записывая материал. А после этого, если мы решали, что песня будет звучать лучше, если поменять местами припев и куплет, то нам приходилось снова записывать эту песню. Сегодня можно полностью переделать песню и сразу же прослушать ее, а потом сказать что-то вроде: «о, нет, это отстой» или «а что, это вещь», понимаешь? Это дает нам большую свободу».

Часть прежних неизвестных выходок также подпортила их репутацию внутренними разборками и несколькими серьезными вспышкам ярости. Что скажет гитарист по поводу того, что даже после всех неурядиц и изменений состава, на обратной стороне обложки нового альбома CRÜE изображены в оригинальном составе? «Я думаю, что еще в самом начале, в ранних 80-х, когда мы были очень наивными, мы решили быть как the Stones и остаться вместе», - сказал он. «Но тогда мы не знали обо всех трудностях, возникших на нашем пути; о злоупотреблении алкоголем, эгоизме…но сейчас, когда мы вместе, каждый из нашей четверки знает, что наш дом – это Mötley Crüe. Вообще, я думаю, что сейчас это наша цель, и она благоприятна для того, чтобы заняться другими вещами, экспериментами, сольными проектами, но мы постоянно говорим себе, что «это всего лишь развлечение, работа для себя, не более того».

Мик рассказал, что в CRÜE все друг другу почти что братья, однако это не мешает им время от времени цапаться между собой. Он сказал, что для них в порядке вещей избегать возврата к старым образцам поведения, особенно когда они все были далеко друг от друга. «Я думаю, это неправильно. Мы все люди, у нас бывают дни, когда мы ведем себя как настоящие кретины, черные дни или что-то в этом роде. Но мы знаем, как с этим справляться, ведь мы все очень хорошо знаем друг друга. Мы до сих пор совершаем ошибки, но сейчас мы понимаем друг друга гораздо лучше, чем раньше».

Расслабляясь сегодня, Марс уже не так интенсивно посещает долгие вечеринки. «Другие чуваки приходят немного развлечься, но у нас с Никки есть девушки, которых мы очень любим; к тому же сейчас на вечеринках ужасная музыка, да и мы не хотим сейчас что-либо менять», - сказал он. «Выбрав этот путь, я получил все вещи, которые я люблю; думаю, это что-то большее, чем чувства, я знаю, что даже если этот день был плохим, следующий будет гораздо лучше».

Возможно, это только предположения фанатов, но как самый старший в группе – в мае Марсу исполнилось 57 – он всегда кажется выше мелких разборок, которые устраивают остальные члены группы, единственным, кто думает: «Если каждый будет сам за себя, сможем ли мы создавать эту музыку? Правильно ли это будет?» «Точно, ты прав», - сказал он сквозь смех. «Но они потихоньку догоняют меня – сейчас они понимают, что значит быть 48-летним. Сейчас это выглядит примерно так: «О, теперь мы знаем, о чем говорил старина Мик!»

Гитара Марса и его блюзовый подход к тяжелому року является частью звучания CRÜE – подумывает ли он о возвращении к своим корням и выпуске блюзового альбома? «Конечно, я собираюсь это сделать», - заявил гитарист с энтузиазмом. «Мои планы немного отличаются от того, что делают в своих сольных проектах другие парни из группы. Вы слышали альбом Pet Sounds у the Beach Boys, или Sergeant Peppers Beatles, или Electric Ladyland Джими Хендрикса? Эти альбомы больше, чем просто музыка, в них сокрыто нечто особенное. Вот почему я хочу сделать альбом вместе с моими друзьями, которых я встретил за свою жизнь, группой разных, по-настоящему талантливых музыкантов. Когда-нибудь мы соберемся и сделаем что-нибудь этакое. Различные вокалисты, гитаристы, басисты всевозможных групп – подобно тому, что сделал Хендрикс на Electric Ladyland – и тогда я соберусь записываться в студии Electric Ladyland, а результат вы получите на виниле. (Смеется) Я над этим поработаю».

Новое тысячелетие не обещало ничего хорошего для Марса. Группа находилась в долгосрочном отпуске, он был зажат между финансовыми проблемами и фактическим разорением, он творил ужасные вещи, к тому же гитарист находился в депрессии, вызванной обострением неизлечимой болезни, которая называется анкилозирующий спондилит. Однажды, из-за этой болезни, Марс даже подумывал о том, чтобы бросить играть на гитаре. Стоит ли говорить, что он счастлив вернуться к своим друзьям и своему инструменту. «Из-за этой тупой заразы мне потребовалось кое-какое время, чтобы вернуться», - хмуро сказал он, добавив, что огромное количество обезболивающих и приемы «экстренной медицины», которые прописали ему врачи, сняли острую боль, но не привели к улучшению. «Мне становилось все хуже и хуже, мне даже пришлось бросить гитару на два года. Сейчас все не так плохо, но мысленно возвращаясь ко времени, когда у Mötley был отпуск, я понимаю, что если бы я тогда не прекратил играть, я мог умереть. В конце концов, я посещал нейро-психиатра, и он говорил мне: «держи гитару в руках один час в день – не играй, а только держи». Сегодня Марс может смеяться над воспоминаниями: «Это было так странно, но я прошел через это, и считаю, что благодаря этому я стал лучше играть».

Считается, что альбом Mötley, записанный в 1994 г. с Джоном Кораби на вокале (после того, как Винс бесцеремонно ушел из группы в 1992 г.), стал их самым лучшим альбомом. У Mötley Crüe достаточные музыкальные амбиции, казалось, что они настроились на создание альбома, отличающегося от всех, записанных ранее. После пережитого оскорбления (сейчас Нейл вернулся в группу, и новый альбом был записан вместе с ним) Мик достаточно счастлив. «Конечно!» - соглашается он. – «Я чувствую тоже самое. Тот альбом с Кораби, на мой взгляд, очень, очень хорош. Это был шаг вперед, он очень отличается от того, что мы делали раньше. Там были тяжелые, великолепные песни. Что до меня, то я считаю, если люди, подобные тебе, захотят понять и послушать этот альбом, они скажут: «вау, это лучшая запись Mötley!» Это мой любимый альбом, поэтому спасибо тебе за вопрос!»

К сожалению, когда вышел этот альбом, миром правил гранж, а Mötley Crüe считались останками глэма и «волосатого» металла. Марс пофилософствовал об этом. «Я думаю, что большинство фанатов Mötley Crüe…мне не нравится это сравнение, но это единственный способ объяснить… в общем, это примерно как прийти на концерт the Beatles, на котором не будет хотя бы одного из них. Фанаты не хотели видеть Джона в группе…и кто знает, если бы на этом альбоме пел Винс, может, он бы стал полноценным альбомом?»

Интересно, что Мик ответит негодяям, которые считают, что Mötley Crüe вернулись исключительно из-за денег, что записали новый альбом от недостатка славы, что они собираются идти по пути Kiss, которые уже много лет не делают ничего нового, а живут благодаря старым хитам и продажам всевозможных вещей с их символикой? «Наверное я скажу что-нибудь вроде: «ммм…спросите Мика Джаггера». (Смеется) «Нет, это все чушь собачья. Посмотрите на Мика, он ведет себя так, как будто бы ему все еще 16 лет и у него нет денег, и ему, разумеется, это нравится. То же самое и с нами – мы любим то, что делаем. Это не значит, что мы постоянно будем использовать наше прошлое. Как можно использовать что-либо, во что ты вложил кучу средств, времени и сил? Мы делаем это, потому что мы этого хотим – на самом деле мы собираемся все вместе и обдумываем новый альбом, примерно так мы и решили провести CRÜE FEST, исключительно ради наших фанатов. Мы заработали миллионы и в любой момент можем уйти на покой, но… фиг вам, не дождетесь! Мы занимаемся этим, потому что нам это нравится!»

Ну и наконец, если верить слухам, и фильм по нашумевшей книге Нейла Страусса The Dirt, биографии Mötley Crüe, все же выйдет, то кого бы хотел видеть Мик в роли себя? «Я провел тщательный отбор из всего дерьма, которое я нашел под пирсом в Санта Монике». (Искренне смеется). «Было бы идеально, если бы ребята из Paramount попросили нас подобрать актеров на наши роли. Я бы остановил свой выбор на Джонни Деппе… Я считаю, что он бы смог прекрасно меня сыграть».

Перевод: Nusha, ноябрь 2008

_________________
Ничто не вызывает с такой силой прошлого, как музыка; она достигает большего: когда она вызывает его, кажется, будто оно само проходит перед нами, окутанное, подобно теням тех, кто дорог нам, таинственным и печальным покровом.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Начать новую тему Ответить на тему  [ 1 сообщение ] 


Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  

cron


Форум Фан-сайта Motley-Crue.ru - сайт о группе Motley Crue и Vince Neil, Nikki Sixx - Sixx:A.M. | Мотли Крю - группа Мотли Крю и Никки Сикс | Russian Motley Crue Vince Neil, Nikki Sixx - Sixx:A.M. Fan Forum Motley-Crue.ru © 2012-2020 by LexaStarZ

Motley-Crue.ru