Начать новую тему Ответить на тему  [ 1 сообщение ] 

статья - Мик Марс из Motley Crue: «Не позволяйте кому-либо стоять на вашем пути». 2009

 Заголовок сообщения: статья - Мик Марс из Motley Crue: «Не позволяйте кому-либо стоять на вашем пути». 2009
СообщениеДобавлено: 16 июн 2014, 21:01 
Не в сети
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 12 апр 2014, 22:22
Сообщений: 1016
Откуда: Краснодар
статья - Мик Марс из Motley Crue: «Не позволяйте кому-либо стоять на вашем пути». 2009

После почти что трех десятилетий, проведенных в бизнесе, множества платиновых и золотых альбомов, полных секса, наркотиков и рок-н-ролла, джентльмены из Motley Crue до сих пор живут в музыкальном мире. Когда проведешь восемь лет вне студии и придется восстанавливать связь с новыми, молодыми поколениями, то не факт, что сессия будет легкой, но последний альбом группы Saints Of Los Angeles стартовал в чартах Billboard с четвертой позиции и получил статус золотого. В сердце каждого творения Crue находятся моментально запоминающиеся риффы Мика Марса, который предпочел остаться в тени, тогда как его коллеги по группе, как правило, устраивали настоящие представления. В последние несколько лет Марсу, который в тайне страдает от изнурительной воспалительной болезни, называемой анкилозирующим спондилитом, нелегко ездить в туры, но одного взгляда на график пожилого гитариста хватит, чтобы понять, что болезнь – не помеха.

Тогда как Motley Crue уже закончили свой последний тур в поддержку Saints Of Los Angeles, Марс занимается несколькими делами сразу. Его последнее увлечение , очень интерактивный веб-сайт, на котором представлена не только основная информация о Crue, но также, уроки игры на гитаре, которые дает Марс. Сайт, запущенный 29 января компанией Paid, Inc., будет включать периодические практические упражнения, интерактивные табулатуры легендарных песен Crue, а также возможность приобрести разные вещи на память.

Недавно у Ultimate-Guitar появилась возможность взять интервью у Марса, который на фоне восстановления веб-сайта и намеченного графика наполнил нас вдохновением. Интервью было взято по электронной почте (все ответы представлены в том виде, в каком их присылал Марс), этот тихий человек эффективно переписывался. Он мог бы быть немногословным, но Марс произнес одну вещь громко и внятно: У него, как музыканта, нет недостатка в выражении чувств.

UG: Мик, спасибо тебе большое, за то, что поболтал со мной сегодня. Твое новое увлечение - MickMars.tv, звучит как невероятный ресурс для фанатов и музыкантов. Что вдохновило тебя на запуск сайта?
Мик: Я почувствовал, что старый веб-сайт, который у меня был, стал не очень удобным. Новый содержит гораздо больше информации о том, чем я занимаюсь.

UG:Я поняла, что ты собираешься давать на сайте уроки игры на гитаре в режиме он-лайн. Ты будешь делать каверы на музыкальную теорию, так же, как и на классические песни Motley Crue?
Мик: Никакой музыкальной теории. Я иду от своей души и сердца.

UG: Поздравляю тебя с окончанием последних нескольких лет. Между номинацией Grammy и выбором iTunes (которые поместили Saints Of Los Angeles в свой список Лучших 2008), Motley Crue определенно вернулись к былой популярности. Когда вы записывали Saints Of Los Angeles, у вас было ощущение, что он может стать противоположностью некоторым классическим альбомам, таким, как Theatre of Pain или Dr. Feelgood?
Мик: Это и есть цель создания вещи, подобной данному альбому.

UG: Отличался ли процесс записи Saints Of Los Angeles от того, к которому вы привыкли за последние несколько десятилетий?
Мик: Да, за последние несколько лет процесс записи изменился очень сильно. Используя новые технологии, записывать Saints Of Los Angeles было намного легче, безо всякого стресса.

UG: Новый альбом представил собой первый опыт Джеймса Майкла в качестве продюсера. Как Джеймс работал с группой, ведь, когда он сотрудничал с Никки Сиксом в Sixx: A.M. дела шли довольно хорошо?
Мик: просто. Он молод, знает, как пользоваться Pro Tools, он великолепно слышит тональность и с ним по-настоящему легко работать. Очень талантливый человек.

UG: За все года, проведенные в студии, группа успешно пользовалась услугами разных продюсеров. Вы это делали, чтобы сохранить свежесть?
Мик: Да!!!

UG: Ты отвечаешь за несколько самых узнаваемых рок-песен в мире музыки. Ты чувствовал давление, продолжая играть эти традиционные риффы?
Мик: Иногда такое бывало. Я пытаюсь быть настолько оригинальным со своими рифами, насколько это возможно.

UG: Похоже, в следующем месяце у группы будет неприрывный поток концертов. Думаю, у тебя много фанатов, которые заботятся о твоем физическом состоянии и просто поражаются, что ты до сих пор держишься назло столь жесткому графику. Ты хочешь вернуться к дорожной жизни?
Мик: Я всегда готов к туру. К черту боль. Музыка и туры помогают мне выстоять.

UG: Помимо Crue ты был занят другим проектом, записывая материал вместе с Hinder. Это было тесным сотрудничеством или ты работал самостоятельно?
Мик: Была всего лишь одна сессия. Она заняла у меня около часа. Меня заинтриговала возможность сыграть на их альбоме.

UG: Ты также был гостевым музыкантом на новой песне Papa Roach “Into the Light”. Расскажи немного об этих сессиях.
Мик: Те сессии были записаны в дороге, во время Crue Fest. У многих групп в туре имелись собственные студии в автобусах. Я просто убивал время, работая с Papa Roach.

UG: Мне нравится разговаривать об инструментах, на которых ты сейчас играешь. Я знаю, за свою карьеру ты играл на всем от Gibson до Kramer и Fender, но с чем тебя можно будет увидеть на предстоящих концертах?
Мик: Fender и Marshall. И ни с чем больше!!!!!!!!

UG: В туре ты стремишься играть на тех инструментах, на которых ты играешь в студии?
Мик: В студии я играю на инструментах, отличающихся от тех, на которых играю на живых выступлениях.

UG: Ты был известен тем, что твоя низко настроенная гитара достигает жесткого звучания. Ты пытался использовать новые стили настройки на Saints Of Los Angeles?
Мик: Да!!! Я спустился ниже на целый тон в нескольких песнях на CD. M.F.O.Y. (Motherfuker of the Year) одна из них.

UG: В большинстве написанных тобой песен присутствует заметное блюзовое влияние, к тому же ты хорошо известен частым использованием слайда и стальной пластинки. Есть ли у Crue песни, которые начинаются только со слайдовой линии, или вернулся ли этот элемент в процесс написания песен?
Мик: Иногда я экспериментирую со слайдом. Если мне нравится, как он звучит и если это подходит к песне, то я пользуюсь им.

UG: Читала, что период после распада Crue в 2001 был трудным моментом в твоей жизни, а однажды ты даже отказался от игры на гитаре. Что стало поворотным моментом и вдохновило тебя вернуться к музыке?
Мик: Из-за депрессии я забросил свою гитару. Потребовалось довольно длительное время, чтобы вернуться к музыке; это было так волнительно.

UG: Вспоминая те дни, когда ты только начал играть на гитаре, можешь назвать какие-нибудь методы или техники, которые позволили тебе добиться своего личного прогресса?
Мик: Я учился на слух. Поэтому разучивал импровизации, приостанавливая свои записи. Это было давно, когда они еще выходили на виниле.

UG: Motley Crue определялись роскошью и избытком рок-н-ролла, но общественность смогла лишь немного прикоснуться к жизни группы через такие книги, как The Dirt и Heroin Diaries. Вспоминая все, через что вы прошли, сожалеешь ли ты о чем-нибудь?
Мик: Я сожалею только о том, чего еще не сделал.

UG: когда мы сможем надеяться на выход фильма, основанном на The Dirt?
Мик: Когда придет нужное время, правильный сценарий, режиссер и т. д. Я не хочу видеть какой-нибудь банальный дешевый фильм, снятый в стиле «Рокзвезды» (Rockstar) или любой другой из этих тупых нереальных фильмов.

UG: И в заключении, какой совет ты дашь всем рок-гитаристам?
Мик: Играйте от сердца. Много практикуйтесь! Не позволяйте кому-либо стоять на вашем пути!

Перевод: Nusha, март 2009

_________________
Ничто не вызывает с такой силой прошлого, как музыка; она достигает большего: когда она вызывает его, кажется, будто оно само проходит перед нами, окутанное, подобно теням тех, кто дорог нам, таинственным и печальным покровом.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Начать новую тему Ответить на тему  [ 1 сообщение ] 


Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  

cron


Форум Фан-сайта Motley-Crue.ru - сайт о группе Motley Crue и Vince Neil, Nikki Sixx - Sixx:A.M. | Мотли Крю - группа Мотли Крю и Никки Сикс | Russian Motley Crue Vince Neil, Nikki Sixx - Sixx:A.M. Fan Forum Motley-Crue.ru © 2012-2020 by LexaStarZ

Motley-Crue.ru