Начать новую тему Ответить на тему  [ 1 сообщение ] 

статья - Никки Сикс зарылся в грязь по самые уши, создал собственный проект и автобиографию 2011

 Заголовок сообщения: статья - Никки Сикс зарылся в грязь по самые уши, создал собственный проект и автобиографию 2011
СообщениеДобавлено: 16 июн 2014, 21:11 
Не в сети
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 12 апр 2014, 22:22
Сообщений: 1016
Откуда: Краснодар
статья - Никки Сикс зарылся в грязь по самые уши, создал собственный проект и автобиографию 2011

Басист не теряет времени даром, пока очередной LP Mötley Crüe «находится на стадии разработки».

Автор: Крис Харрис, интервью: Ларри Кэрол

Вышедшая в 2001 году автобиография Mötley Crüe "The Dirt: Confessions of the World's Most Notorious Rock Band," была рассказом о похождениях идиотских чуваков. Книга была самой правдивой, увлекательной хроникой истории группы – о турах, вечеринках с друзьями, проблемах, вызванных алкогольной и наркотической зависимостью, о влиянии других музыкантов, и, конечно же, о девушках, которые их любили.

Но в книге "The Heroin Diaries: A Year in the Life of a Shattered Rock Star," которая поступит в продажу 18 сентября, басист Crüe Никки Сикс рассказывает гораздо больше, показывая твердый взгляд на свою борьбу со своим пристрастием к наркотикам. Книга карманного формата выйдет при поддержке MTV/VH1 и Simon & Schuster – в 1986 – 1987 гг. выпускавших собственный журнал, а сейчас отвечающих за коммерческий успех Crüe.

«Большинство изданий не давало полного представления обо мне, поэтому я хотел, чтобы люди открыли меня через книгу, которая бы описывала меня еще с детских лет», - объяснил Сикс. «Я хотел раскрыть все это – как начиналась моя зависимость, как я был по уши в грязи, как нашел и разговаривал со всякими дьяволами, но потом обрел ясность и сейчас могу сидеть здесь и сочинять музыку, всего лишь опираясь на это прозрение».

Вместе с автобиографией Сикса The Heroin Diaries предполагается выпустить дебютный LP его последнего проекта Sixx: A.M. Альбом, который должен увидеть свет 21 августа, выступает своеобразным предшественником воспоминаний, причем каждая из 13 песен, представленных на альбоме, соотносится с главами в книге, - разумеется, саундтрек посвящен проблемам Сикса, возникшим в его наркоманском прошлом.

«Музыка была написана без малейшего намерения исполнять ее в живую, поэтому большинство материала основано на наших творческих экспериментах», - объяснил он. «Если бы не условия, которые нам поставили, мы бы выпустили двойной альбом. Честно говоря, было достаточно смешно, когда кое-кто из нас каждый божий день предлагал новые идеи, а нам приходилось говорить что-то вроде: «Эй, нам пора остановиться, у нас и так уже 35 песен!»

Под словом «мы» Сикс подразумевает гитариста и вокалиста Джеймса Майкла, а также еще одного гитариста – Ди Джея Ашбу, которые вместе с Сиксом и составляют группу Sixx: A.M. По словам Сикса, его друзья по группе прочитали книгу, а после этого, собравшись вместе, решили написать музыку для отдельных ее глав. Например, "Permission" соответствует одной из последних глав книги, в которой Никки дополняет то, что он говорил и делал о том, что его заботило во время борьбы с наркотиками. "Accidents Can Happen" рассказывает об одном из многочисленных «срывов» Никки в тот смутный период его жизни. Сикс сообщил, что часть прибыли, полученной от продаж книги, он передаст Covenant House California, благотворительной организации, цель которой – оградить людей от пагубного влияния улиц, а также предоставить им жилье и бесплатные консультации специалистов.
Разумеется, Сикс не является фронтменом Sixx: A.M., так как петь – это обязанность Майкла. Он рассказал, что, когда подошел к микрофону, то пытался воссоздать модель Никки после его воскрешения в 1987 г.

«В аду гораздо легче, чем здесь», - сообщил Майкл. «На самом деле, когда мы только собрались все вместе, мы знали, что мы – не группа, мы – не группа и это давало нам большую свободу делать все то, что мы хотели. Было очень странно слышать от них что-то вроде: «Эй, мы должны снять клип!», а потом мы вдруг поняли, что мы – группа. Творческий процесс был прекрасен, потому что нас не связывали никакие правила».

«Думаю, важно знать, что меня никто не направлял», - заметил Никки. «Мы были настолько вдохновлены книгой, что каждый мог соотнести ее с самим собой. И Джеймс, как вокалист, как поэт, как автор песни и, наконец, как продюсер очень детально вник в это дело и поставил себе такую задачу: «Это родственная связь. И это то, что я должен пропустить через себя». Не знаю, было ли это поэтическим или музыкальным вдохновением, но мы все работали не покладая рук; мы делали это для себя – сейчас я предельно честен с тобой, эта работа – часть нас самих, изгнавших дьяволов».

Сикс не уверен, начнется ли когда-нибудь тур Sixx: A.M., сказав, что они еще слишком мало времени работают вместе. «Мы не думаем, что будем выступать где-либо в ближайшие месяцы», - сообщил он. «Радио сошло с ума от наших песен. Признаться, мы этого не ожидали. Кто-то сказал, что нашу песню постоянно крутят на рок-радио, а мы об этом даже не знали, потому что не уделяли внимания этому аспекту нашего творчества. Мы создали проект для себя, вдохновившись книгой, а сейчас мы играем вживую и люди спрашивают: «Ну когда же вы поедете в тур?» Что ж, для нас это новость».

Что до ближайших планов Crue, Сикс рассказал, что они начнут работу над новым альбомом в конце этого года.

«Мы уже пишем песни, но это занимает определенное время», - объяснил он. «Mötley Crüe – это большая машина, подобная барже (like a barge). Чтобы развернуться, ей необходимо много времени. Так же и нам. Мы долго собираемся что-нибудь сделать вместе с Mötley. Но я горжусь этим, более того, некоторые вещи я хочу делать на протяжении еще большего времени».

Перевод: Nusha, ноябрь 2008

_________________
Ничто не вызывает с такой силой прошлого, как музыка; она достигает большего: когда она вызывает его, кажется, будто оно само проходит перед нами, окутанное, подобно теням тех, кто дорог нам, таинственным и печальным покровом.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Начать новую тему Ответить на тему  [ 1 сообщение ] 


Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  

cron


Форум Фан-сайта Motley-Crue.ru - сайт о группе Motley Crue и Vince Neil, Nikki Sixx - Sixx:A.M. | Мотли Крю - группа Мотли Крю и Никки Сикс | Russian Motley Crue Vince Neil, Nikki Sixx - Sixx:A.M. Fan Forum Motley-Crue.ru © 2012-2020 by LexaStarZ

Motley-Crue.ru