Начать новую тему Ответить на тему  [ 1 сообщение ] 

Интервью MusicRadar: Мик Марс из Motley Crue: «Я по-настоящему в блюзе…»

 Заголовок сообщения: Интервью MusicRadar: Мик Марс из Motley Crue: «Я по-настоящему в блюзе…»
СообщениеДобавлено: 16 июн 2014, 21:09 
Не в сети
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 12 апр 2014, 22:22
Сообщений: 1016
Откуда: Краснодар
Интервью MusicRadar: Мик Марс из Motley Crue: «Я по-настоящему в блюзе…»

Несмотря на все разногласия Motley Crue до сих пор живы. Кроме того, в этом году они выпустили свежий альбом Saints of Los Angeles, как яркое напоминание того, что сделала эта устрашающая четверка королей Sunset Strip, вернувшаяся на днях.

Мик Марс является центром этой смеси. Несмотря на то, что во время выступления он никогда не показывает своей индивидуальности как гитариста - как известно, обычно он стоит рядом со спуском – его игра, основанная на блюзе, не украшенная шред-вспышками, обеспечила Motley Crue королевские рифы, из которых и состоит их репертуар, выделяющий их среди самых крепких людей в хард-роке.

MusicRadar поболтал с Миком о его стиле игры на гитаре. 57-летний Марс (настоящее имя Роберт Алан Дил (Robert Alan Deal)) был поразительно честен, говоря о своих способностях игры на своем инструменте. Он не стал умалчивать и о предмете своей изнурительной болезни, анкилозирующем спондилите (неизлечимом положении, когда отдельные кости срастаются вместе).

Несмотря на успех группы ты никогда не превозносишь свою игру на гитаре. Как известно, чаще бывает наоборот, – люди спорят по этому поводу.

«Я никогда не старался стать самым быстрым в округе. Я люблю блюз, чувак. Я знаю, что скажу печальную для большинства людей вещь, но я был счастлив раньше, когда достаточно много слушал блюз. Со временем, когда я пошел в старшую школу, мы переехали из Индианы в Гарден Грув (Garden Grove), Калифорния, где можно наблюдать смесь всевозможных людей: черных, мексиканцев и нас! (Смеется) Но там была очень разнообразная музыка, причем разнообразие не знало границ. Я стал тусоваться с милой клевой компанией, которая познакомила меня с R&B, фанком и даже госпелом (жанр духовного песнопения афроамериканцев – прим. Nusha)! Их любимая музыка стала моей любимой музыкой.
Но вещью, которую я любил больше всего, был блюз. Первый студийный альбом The Paul Butterfield Blues Band как бы разговаривал со мной на тайном языке, который мог понять только я. Такие песни как Born in Chicago и Thank You Mr Poobah были дерьмом. Walkin' Shoes, Got My Mojo Workin'…что за великий альбом!»

Я представлял тебя похожим на Майкла Блумфилда (Michael Bloomfield).
«О да. Я подражал ему, когда он играл с Полом Баттерфилдом (Paul Butterfield) до тех пор, пока он не создал the Electric Flag. На мой взгляд, тогда он начал играть слишком деревенскую (country-fied) музыку. Но я до сих пор нахожусь в блюзе. Это то, что я люблю, и что хочу слышать».

Итак, музыкальная пресса оклеветала тебя – тебя называли плохим, и даже ужасным гитаристом. В конце 80-х – начале 90-х вы с Си Си ДеВиллем (CC DeVille) практически в каждом голосовании сменяли друг друга на месте «победителя» в списке Самый Худший Гитарист.
«Люди пытаются опустить, разбить меня – но меня это не заботит»
«Я не думаю, что люди понимают, что музыка, которую они слышат со сцены, - это я. Люди пытаются опустить, разбить меня – но меня это не заботит. С недавних пор они начинают понимать это. Игра на гитаре – это не то, как быстро ты можешь перебирать пальцами; это создание музыки. Существует много гитаристов, играющих лучше меня. И я знаю это».

Ты когда-нибудь чувствовал, что хочешь остаться непосредственно с блюзом вместо хард-рока и металла?
«Это по-настоящему сложно для меня, потому что временами, оставаясь наедине с собой, я понимаю, что прикипел к блюзу. Все эти распоясавшиеся хвастуны, Джордж Клинтон (George Clinton), Бутси Коллинз (Bootsy Collins), Пол Батерфилд (Paul Butterfield), Майкл Блумфилд (Mike Bloomfield), Элвин Ли (Alvin Lee), Джими Хендрикс (Jimi Hendrix) – все их творчество – полное дерьмо для меня. Даже не говорите мне об Эйсе Фрели (Ace Frehley) и его стиле. Гребаный чувак, чье творчество – отстой».

Позволь поговорить о медицинских обстоятельствах. Это очень серьезно.
«Это означает: никаких прогулок по парку. На самом деле, это то, из-за чего я хожу, как Франкенштейн. (Смеется) Эта штука называется анкилозирующий спондилит; он обусловлен генами; впервые вы начинаете замечать боль в области тазобедренного сустава в юношеском возрасте. Потом постепенно ваши кости начинают срастаться вместе – ваш позвоночник, ваши ребра…Обычно у людей это заканчивается к 30 годам, когда болезнь останавливается в нижних конечностях.
В моем же случае проявляется редкая форма заболевания, которая не останавливается, а поднимается вверх по моей спине вплоть до ствола головного мозга. Она буквально сжала мою грудную клетку, поэтому я стал немного ниже. Сейчас она подбирается к стволу головного мозга, поэтому мне очень тяжело шевелить головой в каком-либо направлении, наклонять ее вверх, вниз или в бок. Поэтому я не могу водить машину, я не могу делать кое-какие вещи на гитаре – и это не плач, это факты».

Уж если кто-то и имеет право хорошо выплакаться, то это можешь быть только ты.
«Несколько раз я собирался сделать операцию. Это не было бы лекарством, но врачи говорили, что они могут вырезать несколько костей, вросших в ствол головного мозга; и с ним бы ничего больше не срослось, но я почувствовал некоторые улучшения здоровья. Если я всего лишь хоть немного смогу пошевелить головой и стоять прямо, я уже буду счастлив».

Поразила ли эта болезнь твои руки или пальцы?
«Нет. Она не задела мои руки и суставы пальцев, я могу поблагодарить ее за это. Мы на самом деле, по-настоящему должны продолжать изучать стволовые клетки. Это может помочь многим людям – людям, находящимся в инвалидных колясках, людям с повреждениями спинного мозга, людям с остеопорозами. Существует множество заболеваний и обстоятельств, которые мы можем остановить еще в их развитии, если будем достаточно серьезно к ним относиться».

Перевод: Nusha, октябрь 2008

_________________
Ничто не вызывает с такой силой прошлого, как музыка; она достигает большего: когда она вызывает его, кажется, будто оно само проходит перед нами, окутанное, подобно теням тех, кто дорог нам, таинственным и печальным покровом.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Начать новую тему Ответить на тему  [ 1 сообщение ] 


Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  

cron


Форум Фан-сайта Motley-Crue.ru - сайт о группе Motley Crue и Vince Neil, Nikki Sixx - Sixx:A.M. | Мотли Крю - группа Мотли Крю и Никки Сикс | Russian Motley Crue Vince Neil, Nikki Sixx - Sixx:A.M. Fan Forum Motley-Crue.ru © 2012-2020 by LexaStarZ

Motley-Crue.ru