Начать новую тему Ответить на тему  [ 1 сообщение ] 

Tommy Lee for MetalSludge Интервью от 17 августа 2007 года

 Заголовок сообщения: Tommy Lee for MetalSludge Интервью от 17 августа 2007 года
СообщениеДобавлено: 16 июн 2014, 21:14 
Не в сети
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 12 апр 2014, 22:22
Сообщений: 1016
Откуда: Краснодар
Tommy Lee for MetalSludge Интервью от 17 августа 2007 года

Томми Ли: «Я как бы над роком»

Недавно Томми Ли проболтался о том, что любит диско и находится как бы над роком. Следующее интервью было взято у Мистера Диско одним из ведущих журналистов.

Рок-икона Томми Ли не хочет с тобой встречаться. Он хочет с тобой танцевать.
Международное признание бога рок-н-ролла возвысило его эго и поддалось непреодолимому очарованию синтезированных ритмов, грязных электрических басовых линий и зажигательных безумных мелодий. Находясь на вершине успеха как барабанщик таких групп как Motley Crue, Rockstar Supernova и Methods Of Mayhem, Ли решил присоединиться к DJ Аэро (Aero) (урожденному Честеру Дейцу (Chester Deitz)), чтобы сделать карьеру в качестве DJ. Их дебютное выступление на WMC’s Ultra Music Festival в 2004 году взорвало как мир рока, так и мир танцевальной музыки. Полностью отдавшись сумасшедшим, бешеным звукам электронной музыки, Ли и Аэро сосредоточились на диджеинге и дальнейшем производстве танцевальной музыки.

Нью-йоркцы получат большую порцию адреналина, когда Томми Ли и DJ Аэро дадут концерты в нескольких городах, на которых будут исполнять все старые композиции DJ и которые в прямом эфире будут транслировать по SIRIUS Satellite Radio’s “Area 33” на студии SIRIUS's NYC в четверг 23 августа с восьми до десяти часов вечера, и клубное выступление в Stereo By The Shore в the Hamptons в пятницу, 31 августа. Еще одно выступление на Нью-Йоркской площадке состоится в Bliss Lounge в Клифтоне (Clifton), Нью-Джерси (New Jersey). Журналист DJ Times, SIRIUS Radio host и давний сотрудник Clubplanet Эмили Тан (Emily Tan) поболтала с Томми Ли и DJ Аэро во время их Electro Mayhem Tour по Северной Америке и выяснила их музыкальные намерения.

Эмили Тан: Томми, когда ты впервые влюбился в электронную музыку, и было ли это расколом между рок-фанатами и фанатами танцевальной музыки, которые пришли посмотреть на тебя как на ди-джея?

Томми Ли: на нашем выступлении в L.A. Forum было 6 000 человек и каждый тряс своей задницей! Я обожаю танцевальную музыку, словно вернулся в эру диско.

DJ Аэро: на наших прошлых выступлениях мы играли для тех людей, которые пришли танцевать, а не для тех, кто пришел в ожидании услышать, как Томми будет исполнять композиции Motley Crue или Methods Of Mayhem. Я все же думаю, что люди пришли посмотреть на нас. Благодаря этому туру мы очень много времени уделяем танцевальной музыке. Многие думают, что мы не можем заниматься диджеингом, но это не правда.

Эмили Тан: какие ди-джеи вам нравятся?

Томми Ли: Мне нравятся Бенни Бенасси (Benny Benassi), Адам Фриланд (Adam Freeland), Эрик Морилло (Erick Morillo)… Вместе с Эриком мы замутили пару вещей. Не верю, что кто-то будет очень шокирован, узнав, что мне нравится танцевальная музыка, потому что иногда я проделываю кое-какие вещи с барабанами, я всегда добавляю электрических примочек, всегда, всегда, всегда! Когда я нахожусь дома, я слушаю только танцевальную музыку. Вообще, я как бы над роком…

DJ Аэро: мне тоже очень нравится Эрик Морилло и Дональд Глауд (Donald Glaude), а также Simply Jeff и Адам Фриланд. Еще мне до сих пор нравится хип-хоп, особенно Wu-Tang Clan, EZ Elpee, Portishead…

Эмили Тан: Томми, ты только что сказал, что ты находишься как бы над роком. Что это значит?

Томми Ли: Да, я на самом деле нахожусь над роком. Если я сажусь за написание песни, то там обязательно будет интересный ритм…а также всего лишь старое звучание барабанов или дешевой рок-гитары…В общем, я просто устаю от однообразной работы!

Эмили Тан: То есть ты хочешь сказать, что если мастера электронной музыки объединяют рок-гитару и звучание других рок-инструментов в своей танцевальной музыке, то почему рок-звезда не может играть электронную музыку?

Томми Ли: Точно! Знаешь, что я услышал сегодня? Это была австралийская группа Silverchair; это рок-группа и я услышал их по радио. У них есть песня “Straight Lines”, и это уже готовый ремикс!

Эмили Тан: когда ты впервые начал интересоваться электронной танцевальной музыкой как любитель?

Томми Ли: я думал над работой в проекте Methods Of Mayhem, который был смесью рока, техно, индастриала и металла…Я хотел соединить все эти стили в одной записи. Я работал со всеми от Снупа Догга (Snoop Dogg) до ребят из the Crystal Method, до Кида Рока (Kid Rock), Джорджа Клинтона (George Clinton) и Wu-Tang Clan! Этот проект существовал в 1999 – 2000 гг. Я не хочу быть одним из ограниченных «рок-парней»!

Эмили Тан: Аэро, ты был на рейв-сцене Западного Побережья в 90-х?

DJ Аэро: Да, я встречался с Доком Мартином (Doc Martin), Берри Вивером (Barry Weaver), Кью Бертом (Q Bert), Коротышкой Кутом (Short Kut), Майком (Mixmaster Mike), the Invisibl Skratch Piklz…всеми великими ди-джеями. Это случилось, когда я открыл для себя другие жанры помимо хип-хопа. Я не занимался утяжеленным хаусом, полностью подходящим для танцпола, но меня больше интересовали сэмплы, с которыми меня познакомил хип-хоп, который рулил тогда новой музыкой с тяжелыми басами и сумасшедшим синтезированным звуком. Я начал устраивать техно-вечеринки в своем городе, а когда эта сцена развалилась, я стал играть тяжелый хаус. Я переехал в этот сумасшедший рейвовый Лос-Анджелес.

Эмили Тан: Томми, кто обучил тебя диджеингу?

Томми Ли: я начал изучать диджейские вертушки и это был перелом в моей жизни. Я заинтересовался, я хотел заниматься этим! Аэро преподал мне множество уроков, Mixmaster Mike также многому меня научил. Ты тоже сможешь сделать все эти вещи музыкально возможными.

Эмили Тан: Аэро, с какого времени ты считаешься профессиональным ди-джеем?

DJ Аэро: С 1999.

Эмили Тан: Каким было твое первое выступление?

DJ Аэро: Это было в Ванкувере вместе с Methods Of Mayhem. Нас с Томми познакомил Mixmaster Mike, который уже был ди-джеем. Майк отправился в тур с Beastie Boys, поэтому не мог поехать в тур с Томми, следовательно, им нужен был заместитель. Я отправил свое видео Томми и Тило (Tilo), и получил работу.

Эмили Тан: Томми, существует ли такой аспект диджеинга, который удовлетворяет тебя как музыканта, и который ты не можешь восполнить в полной мере, играя в группе?

Томми Ли: Да, это звуки! Ты сидишь там и играешь рок-концерт. Это очень громко и энергично. Но электронное звучание вставляет гораздо сильнее, особенно бас [в электронной музыке], и это просто одурманивает меня! Если ты зайдешь в клуб, то найдешь меня стоящим перед саб-буферами (sub-woofers). (Смеется). Вот чего мне не хватает, когда я играю рок-музыку, и что мне дает диджинг – это сильные басы, дающие прекрасное аналоговое звучание. Барабаны или гитары не могут дать такого звучания… Этот звук дают только электробарабаны и синтезаторы! Это целое поле новых звуков, которые нельзя получить, играя в рок-группе. Услышьте, я обожаю рок. Но без электричества я бы не понял весь его вкус.

Эмили Тан: я бы никогда не подумала, что Томми Ли – энтузиаст электронной музыки. Что ты думаешь о так называемых «именитых ди-джеях»?

Томми Ли: (стонет). Я ненавижу этих гребаных занесшихся ди-джеев! Они оскорбляют мои чувства. Некоторые тупые обозреватели указывают на меня и Линдсей Лохан (Lindsay Lohan) как на «именитых ди-джеев». Даже не пытайтесь сравнивать меня с ней в своих разговорах!

Эмили Тан: Аэро, где ты был и кто из ди-джеев повлиял на тебя в начале твоей карьеры?

DJ Аэро: Я вырос в Викторвилле, в Калифорнии (Victorville, California), что находится в 80 км севернее Лос-Анджелеса. Когда я немного подрос, стал устраивать вечеринки в стиле техно. Я слушал хип-хоп и обожал Джеззи Джеффа (Jazzy Jeff), он оказал на меня огромное влияние. Он был первым ди-джеем, которого я увидел за работой. Когда ты только начинаешь заниматься диджеингом, ты хочешь это увидеть.

Эмили Тан: Томми, ты когда-нибудь чувствовал с тех пор, как занялся диджеингом, что люди сомневаются в твоей честности?

Томми Ли: Я занимаюсь диджеингом только по одной причине – мне это нравится! Одни из самых счастливых моментов моей жизни наступают, когда я сажусь за драм-машину. Я по-настоящему могу умереть от счастья. Мои друзья, которые приходят в клуб и наблюдают за мной, обычно говорят: «Чувак, когда ты становишься ди-джеем, ты уходишь в свой собственный мир». И это правда.

Эмили Тан: Кто из вас отвечает за оборудование, и что ты делаешь за сценой?

Томми Ли: Аэро следит за звуковыми картами. Каждая вещь сначала проходит через мой компьютер, потом возвращается в микшер и выходит в массы. Я занимаюсь эффектами – задержки, панорамирование, повторы – все на моих клавишах, на которых можно ввести слово и управлять им. Все сумасшедшие вещи, которые вы слышите, проходят через мой компьютер. Каждый раз, когда возникают задержки и перебои в сети, я все делаю с помощью Artillery. Если что-то идет не так, то я подключаю контролирующую панель Alesis с восемью панелями для электронных барабанов, которая может выдавать подходящие звуки, и которую я могу использовать тогда, когда почувствую в этом необходимость. В основном, там содержатся звуки больших барабанов. А что такого? Я хочу все попробовать.

DJ Аэро: У нас с Томми множество треков, которые мы обычно пропускаем через Beatport или TrackItDown.net из Великобритании. Мы используем Serato Scratch LIVE и контролируем это нашим CDJ-1000s. Также мы используем Akai MPC-1000 в качестве барабанов.

Эмили Тан: в вашем оборудовании имеется акустическая ударная установка?

Томми Ли: нет.

DJ Аэро: наш проект – это всего лишь два чувака, стоящих перед толпой.

Эмили Тан: что расскажете о визуальных эффектах?

Томми Ли: у нас есть два Pioneer DVJ-1000s и микшер. Мы обо всем заботимся сами, включая и визуальные эффекты. Дайте нам подключить прожектора и домашнюю стереосистему, и мы со всем справимся! (Смеется). У нас не было каких-либо серьезных транспортных происшествий, но однажды печальный случай все же произошел. Это случилось на берегу острова Джерси, где загорелись опоры ЛЭП, находящиеся возле клуба, и пожарным пришлось много поработать. ЛЭП проходили прямо над клубом…

Эмили Тан: что спонтанного вы когда-либо делали?

Томми Ли: Иногда мы с Аэро где-нибудь гуляем, и можем зайти в клуб и поиграть там без предварительного объявления. Я делаю это не ради денег! Я занимаюсь диджеингом только потому, что я это обожаю! На День Благодарения мы зашли в мой любимый Рок-бар в Майами и присоединились к местным ди-джеям! Мы подумали, что никто не пойдет в клуб в День Благодарения, но когда мы туда вошли, то увидели, что клуб был битком забит народом! Я по-настоящему люблю этот клуб! На всех стенах в нем установлены видео мониторы, и вообще это просто крутое место!

Эмили Тан: некоторые ди-джеи могут позволить себе провести автобусные туры по Северной Америке, и вы в том числе. Вы адаптируете свою программу для каждого города?

Томми Ли: Еще как! Мы посещаем местные развлекательные центры. Например, в обед мы были в Филадельфии, и засняли там кое-что интересное, переписали на DVD, и теперь будем проигрывать эту запись с помощью DVJ-1000s во время нашего шоу этой ночью. Мы персонифицируем наши выступления для каждого города.

Эмили Тан: хватает ли тебе славы, когда ты занимаешься диджеингом?

Томми Ли: Хорошо, попробую объяснить. Там можно встретить фанатов Motley Crue, фанатов Томми Ли, а также просто ребят, которые любят танцевать. Мне это нравится, потому что это моя возможность собрать всех фанатов вместе. Я буду еще счастливее, если камеры, установленные повсюду, будут направлены в зал. Иногда осветители спрашивают: «Какое освещение ты хочешь?» и я отвечаю: «Пожалуйста, не освещайте меня». Если нет возможности поговорить с ними перед нашим шоу, то я прошу нашего тур-менеджера переместить освещение на ребят в зале.

Эмили Тан: Вы когда-нибудь были на Ибице?

Томми Ли: я был там четыре или пять дней вместе с Эриком Морилло два года назад. Я сказал тогда ему: «Ух ты, да ведь ты очень известен на Ибице! Мы отлично проведем время!» (Смеется). Ибица похожа на Лас-Вегас на стероидах. Ты играешь до 7 или 8 часов утра, а потом все собирают свои вещи и идут болтать на пляж. После четырех дней я вернулся домой. (Смеется).

Эмили Тан: какие ди-джеи, кроме Морилло, вам нравятся?

Томми Ли: Mr. Oizo, ты слышала его музыку? Он не самый известный ди-джей, но создает очень сумасшедшие мелодии. Ты обязательно должна приобрести альбом “Analog Worms Attack.” Это замечательная пластинка! Uberzone тоже мутит крутые ремиксы. Я встречался с ним, когда искал продюсера Нейла МакЛилана (Neil McLellan), который продюсировал the Prodigy.

Эмили Тан: как проявляется твое развитие как ди-джея на ваших выступлениях?

Томми Ли: когда я играю ритм на электронной панели, я могу одновременно запускать видео через эту панель посредством MIDI! Мы пытаемся подобрать правильное программное обеспечение, чтобы это получилось. Ты можешь себе представить, какого это, когда ты одновременно играешь ритм и показываешь видео-ролики?

Эмили Тан: Чего нам от вас ждать?

Томми Ли: однозначно, оригинальных танцевальных мелодий! Несколько готовых треков уже находятся в моем компьютере. Это напоминает мне о кругосветном путешествии, когда люди в разных странах хотят услышать хорошую, качественную музыку для того, чтобы танцевать. Это не рок-песни, переделанные мною, но я воспринимаю их как танцевальную музыку.

DJ Аэро: Это специально для того, чтобы увидеть Томми с разных сторон, особенно когда проявляется его страсть к клавишной и танцевальной музыке. Когда закончится этот тур, мы будем исполнять Electro Mayhem shows по выходным всю оcень и зиму. Мы никогда не остановимся.

_________________
Ничто не вызывает с такой силой прошлого, как музыка; она достигает большего: когда она вызывает его, кажется, будто оно само проходит перед нами, окутанное, подобно теням тех, кто дорог нам, таинственным и печальным покровом.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Начать новую тему Ответить на тему  [ 1 сообщение ] 


Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: Yahoo [Bot] и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  

cron


Форум Фан-сайта Motley-Crue.ru - сайт о группе Motley Crue и Vince Neil, Nikki Sixx - Sixx:A.M. | Мотли Крю - группа Мотли Крю и Никки Сикс | Russian Motley Crue Vince Neil, Nikki Sixx - Sixx:A.M. Fan Forum Motley-Crue.ru © 2012-2020 by LexaStarZ

Motley-Crue.ru