( 7 Проголосовали ) 
 

История самой скандальной рок группы Motley Crue - Часть 2

(Motley Crue и Nikki Sixx, Tommy Lee, Mick Mars, Vince Neil band History)

Стремительный успех группы и серьезные проблемы группы Motley Crue (1984-1991)

photo-Motley-Crue-band-motley-crue-news-2012 

Вокалист Motley Crue - Винс Нил попадает в аварию в пьяном виде.. (1984)

После выступлений группы Motley Crue на фестивале US Festival, и с помощью музыкального канала MTV, популярность группы Motley Crue начала стремительно расти в Соединенных Штатах. Участники группы Motley Crue были так же хорошо известны за их закулисные шалости с поклонницами, возмутительную одежду, шокирующие сапоги на высоких каблуках, скандальный макияж, и бесконечные злоупотребления алкоголем и наркотиками. Смесь жанров heavy metal и glam rock помогла выпустить ряд самых продаваемых альбомов группы Motley Crue в течение 1980-х годов, Shout at the Devil (1983), Theatre of Pain (1985) и Girls, Girls, Girls (1987), который продемонстрировал свою любовь к мотоциклам, виски, девушкам и стрип-клубам, и который рассказывал о наркомании, сексуальных похождениях, и общем упадничестве.

 

photo-Motley-Crue-motley-crue-music-greatest-hits


Участники группы Motley Crue постоянно ходили по острой грани между законом и жизнью. В 1984 году Винс Нил (Vince Neil) ехал на машине домой с из винного магазина на его De Tomaso Pantera, и не справившись с управлением будучи в стельку пьяным врезался в машину на встречной полосе, а его пассажир, барабанщик Nicholas "Razzle" Dingley (барабанщик группы Hanoi Rocks) получил травмы несовместимые с жизнью и умер на месте. Винс Нил (Vince Neil) был обвинен в непредумышленном убийстве, и был приговорен к 30 дням тюремного заключения (хотя отсидел он только 18 дней). Группа Motley Crue позже выпустила два сборника под названием "Музыка которая разобьет вашу машину".

Клиническая смерть и воскрешение бас гитариста группы Motley Crue - Никки Сикса

photo-Motley-Crue-Nikki-Sixx-book-2011

 

23 декабря 1987 года, Никки Сикс (Nikki Sixx) вколол себе смертельную дозу героина. Уже тогда была зафиксирована дата смерти Никки Сикса по дороге в больницу, но врач, будучи большим фанатом группы Motley Crue, не мог с этим смириться, и все таки вернул к жизни Никки Сикса (Nikki Sixx), вколов Никки Сиксу две порции адреналина в сердце, и тем самым вновь заставил его сердце биться. Две минуты клинической смерти Никки Сикса (Nikki Sixx) позже стали вдохновением для песни Kickstart My Heart, который достигла позиции № 16 в чартах США, и который затем вошла в альбом Dr. Feelgood выпущенный в 1989 году. С 1986 по 1987 год, Никки Сикс (Nikki Sixx) вел дневник своей героиновой зависимости и в конечном итоге пошел на поправку в январе 1988 года. 

 

photo-Motley-Crue-pics-of-motley-crue-glam-band


В 1988 году менеджер группы Motley Crue Макги был осужден за контрабанду 40,000 фунтов марихуаны, в качестве наказания он должен был организовать антинаркотическую кампанию. В 1988 году Мэтью Трипп завел судебное дело на Никки Сикса. Трипп заявил, что Никки Сикс был госпитализирован в 1983 году после автомобильной аварии, связанной с наркотиками, и что он был нанят в качестве двойника Никки Сикса. Виске говорилось, что группа не заплатила ему за время его пребывания в Motley Crue, и это судебное дело не было закрыто вплоть до 1993 года. В итоге Мэтью Трипп забрал все свои обвинения на группу Motley Crue и бесследно исчез.

Реабилитация участников группы Motley Crue и создание нового альбома группы Dr. Feelgood

photo-album-Motley-Crue-Dr-Feelgood-1989

 

Возмутительный и раздолбайский образ жизни участников группы почти разрушил самих участников Motley Crue. Тогда менеджеры группы Талер и МакГи отменили турне группы Motley Crue по Европе, опасаясь, что некоторые из них вернутся в мешках для трупов. Вскоре после этого, все участники группы Motley Crue, за исключением Мик Марса (Mick Mars) были отправлены в центр реабилитации наркоманов. Стоит отметить то, что гитарист группы Motley Crue - Мик Марс (Mick Mars) смог завязать с наркоманией за счет собственной силы воли, без чьей либо помощи. 

 

pictures-Motley-Crue-pictures-of-motley-crue-2012


После обретения трезвости в 1989 году, группа Motley Crue достигла пика своей популярности с выпуском их пятого студийного альбома Motley Crue - Dr. Feelgood выпущенного 1 сентября 1989 года. 14 октября того же года Dr. Feelgood стал альбомом № 1 и оставался в чартах в течение 109 недели после его выхода. Участники группы Motley Crue заявили в интервью, что альбом Dr. Feelgood был их самый сильный альбом музыкальном плане, и действительно, этот альбом Motley Crue был и остается одним из самых продаваемых альбомов группы на сегодняшний день. 

Заглавный трек альбома Dr. Feelgood - Kickstart My Heart был номинирован на премию Грэмми в категории Best Hard Rock. Альбом Dr. Feelgood был номинирован дважды ав категорию Best Hard Rock Category, проиграв один раз альбому группы Guns N'Roses - Appetite for Destruction, но победив в следующем году, опередив альбомы групп Aerosmith - Pump и Poison - Flesh And Blood.

 

photo-album-Motley-Crue-Decade-Of-Decadence-81-91-1991


В 1989 году Док МакГи был уволен после того, как группа Motley Crue узнала, что он нарушил ряд обещаний на фестивале Moscow Music Peace Festival, в том числе отдав более выгодное время в фестивале группе Bon Jovi. Дуг Талер затем взял на себя роль единственного менеджера группы Motley Crue.

14 октября 1991 г., группа Motley Crue выпустила свой первый сборник, Decade of Decadence 81'-91'. Он достиг позиции № 2 в чарте из 200 альбомов. Позже стали говорить что Decade of Decadence 81'-91' был адресован в основном для фэнов группы Motley Crue. В то время группа работала над следующей пластинкой содержащей новые песни.


Читать продолжение истории группы Motley Crue

 

 

История образования группы и ранние годы Motley Crue 1981-1983 Первый тур и первые проблемы с законом, начало пути к славе группы Motley Crue - Часть 1


История группы Motley Crue - Стремительный успех группы и серьезные проблемы 1984-1991 - Авария Винса Нила, Реабилитация группы Motley Crue от наркомании - Часть 2


История группы Motley Crue - Годы потрясений, Vince Neil покидает группу Motley Crue, Новый вокалист John Corabi. Воссоединение группы Motley Crue 1994-2007 годы - Часть 3


История группы Motley Crue Новый альбом группы Motley Crue - Saints of Los Angeles 2008 - Новые концерты, и тур группы 2008-2012 - Часть 4

 

 

Интересное

Рок цитаты

Томми ли

Я никогда не хочу ни перед кем выпендриваться. Мне не нужно грубое поведение типичной рок звезды. Возможно, только в начале я представлял себя этакой рок звездой, и радовался этому. Но сегодня нет. Я – обычный парень Томми. Играю на барабанах в группе, которая называется Motley Crue. Хочется, чтобы после знакомства со мной люди говорили: "Эх, Томми, чувак, просто славный малый, обычный парень

Фотографии

Авторизация