( 5 Проголосовали ) 
 

История  рок группы Motley Crue 1994-2007 годы - Часть 3

(Motley Crue и Nikki Sixx, Tommy Lee, Mick Mars, Vince Neil band History)

Годы потрясений и неудач. Vince Neil покидает группу Motley Crue. Новый вокалист John Corabi.

photo-John-Corabi-ex-vocal-Motley-Crue-band-1994 

Новый альбом группы Motley Crue с вокалистом John Corabi.

После выпуска альбома Decade of Decadence 81'-91', Винс Нил (Vince Neil) решает покинуть группу Motley Crue в феврале 1992 года, в то время как другие группы в 1980-х глэм-метал-сцены (Ratt, Stryper, White Lion, Winger, Europe и Britny Fox) также распались из-за растущей популярности гранжа. Споров существует и по сей день немало поводу того, был ли Винс Нил (Vince Neil) уволен или он сам оставил группу. Никки Сикс (Nikki Sixx) уже давно утверждал, что Винс Нил (Vince Neil) сам ушел из группы Motley Crue. Тем не менее, Винс Нил оспаривает это и утверждает, что он был уволен. Винс Нил был заменен Джоном Кораби (John Corabi - ранее игравший в группах Angora и The Scream). Коммерческий успех группы Motley Crue, падал на протяжении 1990-х, хотя их одноименный альбом Motley Crue выпущенный в марте 1994 года имел неплохие рейтинги.

 

photo-John-Corabi-ex-vocal-Motley-Crue-band-1994


Группа Motley Crue воссоединилась с Винс Нилом в 1997 году, после того, как их текущий менеджер, Аллен Ковач, и менеджер Винса Нила, Берт Стейн, устроили встречу между Винс Нилом, Томми Ли и Никки Сиксом. Согласившись "оставить свое эго за дверью", группа Motley Crue выпустила новый альбом Generation Swine. Хоть альбом Generation Swine сразу же попал на позицию № 4 в чартах, альбом был коммерческим провалом группы, отчасти из-за отсутствия поддержки со стороны лейбла группы. Группа Motley Crue вскоре покинула лейбл Elektra и создала свой собственный лейбл, Motley Records.

В 1998 году телеканал VH1 снимает и запускает в ротацию документальный фильм о группе Motley Crue, который позже периздают на DVD под названием Motley Crue - VH1 Behind the Music DVD (1998)

Tommy Lee уходит из группы и создает свой сольный проект Methods of Mayhem

photo-Methods-of-Mayhem-Tommy-Lee-metal-band


В 1998 году, договорные отношения группы Motley Crue с леблом Elektra Records истеки, дав группе полный контроль над своим будущим. Группа получила в собственность все права и все записи с их альбомов. Группа Motley Crue стала одной из немногих групп в истории, которая владела и контролировала все свои записи. В 1999 году группа Motley Crue повторно выпустила все свои альбомы, как окрестили важно назвав данное событие Crucial Crue. Издания включали демо, живые, инструментальные и ранее не издававшиеся треки группы Motley Crue.

 

photo-Methods-of-Mayhem-nu-metal-lyrics-crash
В 1999 году Томми Ли (Tommy Lee) взял отпуск в группе Motley Crue, чтобы заняться сольной карьерой со своей группой Methods of Mayhem, а также изза роста напряженности в отношениях с Винсом Нилом. Его место занял Рэнди Кастильо (Randy Castillo), который играл на нескольких альбомах Ozzy Osbourne. Рэнди Кастильо умер от рака 26 марта 2002 года. Место барабанщика пустовало что послужило задержкой 2000-тура в поддержку альбома Motley Crue New Tattoo. Бывшая барабанщица группы Hole - Саманта Мелони (Samantha Maloney) отправилась в тур в поддержку альбома вместе с Motley Crue. Концерт в Солт Лейк Сити был записан на видео и позже выпущен на DVD Lewd, Crued & Tattooed.

Nikki Sixx работает в группах 58 и Brides of Destruction (2001-2004)

photo-Brides-of-Destruction-Here-Come-the-Brides


В течение следующих шести лет, Никки Сикс (Nikki Sixx) играл в группах 58 и Brides of Destruction, в то время как Томми Ли (Tommy Lee)формирует группу Methods of Mayhem и выступает в качестве сольного исполнителя. Винс Нил (Vince Neil) продолжает гастроли в качестве сольного исполнителя, исполняя в основном песни Motley Crue. Мик Марс (Mick Mars), который страдает от редкой наследственной формой артрита, уходит в уединение в 2001 году.

 

В 2001 году выпуск автобиографии группы Motley Crue под названием The Dirt (Грязь) возвращает группе статус "самая известная рок-группа в мире". Книга группы Motley Crue - The Dirt (Грязь) попадает в первую десятку лучших изданий на The New York Times.

Воссоединение группы Motley Crue и возвращение былой популярности (2004-2007)

photo-Motley-Crue-hits-rock-metal-band


Известный промоутер в Англии, Mags Revell, начал активно требовать воссоединения группы Motley Crue, якобы выражая голос тревожных поклонников ждущих большего от группы. После встречи с руководством несколько раз, в сентябре 2004 года, Никки Сикс (Nikki Sixx) объявил, что он и Винс Нил (Vince Neil) вернулись в студию и начали записывать новый материал.

 

В декабре 2004 года четыре оригинальных участника объявили о предстоящем туре, который начался 14 февраля 2005 года в Сан-Хуане, Пуэрто-Рико. Вскоре в феврале 2005 года выходит сборник группы Red, White & Crue. На альбоме появляются три новых трека, "If I Die Tomorrow", "Sick Love Song" (написанная совместно с Никии Сиксом и Джеймсом Майклом (James Michael вокалист группы Никки Сикса - Sixx:A.M.)), и кавер на песню The Rolling Stones "Street Fighting Man".

 photo-Motley-Crue-concert-motley-crue-live-tour

 

В 2005 году, группа Motley Crue принимает участие в анимационной комедии-пародии Disaster!, которая была написана Полом Бенсон, Мэтт Салливан и которая была использована в качестве вводного фильма перед концертами тура Carnival of Sins tour.

 

В 2006 году, Motley Crue отправились по маршруту All Evil Tour, со-хедлайнерами вместе с группой Aerosmith и с исполнителями из Lucent Dossier Experience. В июне 2007 года, Motley Crue отправились в небольшой тур по Европе. В том же году Винс Нил, Мик Марс и Никки Сикс подали иск против Карла Стабнера (Carl Stubner менеджер Томми Ли), за заключение контрактов на участие Томми Ли в двух неудачных реалити-шоу, которые как считали Винс Нил, Мик Марс и Никки Сикс повредят имиджу группы Motley Crue. Позже иск был улажен.

Никки Сикс выпускает книгу The Heroin Diaries: A Year in the Life of a Shattered Rock Star и создает группу Sixx:A.M.

photo-Sixx-AM-The-Heroin-Diaries-Soundtrack-album


В 2006 году Никки Сикс (Nikki Sixx) опубликовал свои героиновые дневники под названием The Heroin Diaries: A Year in the Life of a Shattered Rock Star, а в 2007 году Никки Сикс (Nikki Sixx) создал свой сайд-проект группу Sixx:A.M. , которая записала саундтрек к книге Никки Сикса The Heroin Diaries: A Year in the Life of a Shattered Rock Star. Группа Sixx:A.M. положительно принимается публикой, и Никки Сикс решает продолжить параллельно работать в группе Sixx:A.M. и Motley Crue. В 2011 году группа Sixx:A.M. выпускает новый альбом Sixx:A.M. - This Is Gonna Hurt (2011) и следом за ним акустические версии песен с этого альбома на Sixx:A.M. - 7 EP (2011) 


Читать продолжение истории группы Motley Crue

 

 

История образования группы и ранние годы Motley Crue 1981-1983 Первый тур и первые проблемы с законом, начало пути к славе группы Motley Crue - Часть 1


История группы Motley Crue - Стремительный успех группы и серьезные проблемы 1984-1991 - Авария Винса Нила, Реабилитация группы Motley Crue от наркомании - Часть 2


История группы Motley Crue - Годы потрясений, Vince Neil покидает группу Motley Crue, Новый вокалист John Corabi. Воссоединение группы Motley Crue 1994-2007 годы - Часть 3


История группы Motley Crue Новый альбом группы Motley Crue - Saints of Los Angeles 2008 - Новые концерты, и тур группы 2008-2012 - Часть 4

 

 

Интересное

Рок цитаты

Томми ли

Я никогда не хочу ни перед кем выпендриваться. Мне не нужно грубое поведение типичной рок звезды. Возможно, только в начале я представлял себя этакой рок звездой, и радовался этому. Но сегодня нет. Я – обычный парень Томми. Играю на барабанах в группе, которая называется Motley Crue. Хочется, чтобы после знакомства со мной люди говорили: "Эх, Томми, чувак, просто славный малый, обычный парень

Фотографии

Авторизация