( 5 Проголосовали ) 
 

Отчет с концерта группы Motley Crue в Москве - Crocus City Hall - 5.06.2012

(Motley Crue Live Concert in Crocus City Hall - Moscow 5.06.2012)

 

photo-motley-crue-live-tour-2012-moscow-5-06-2012

 

Начну из далека. Первый раз Motley Crue я услышал после показа фестиваля 89 года в Лужниках. У фестиваля даже было название, - «против наркотиков и т.п.», вот и притащили туда музыкантов в основном бывших и не очень наркоманов и алкоголиков. Из мощного состава выступающих в котором были Ozzy Osbourne, Cinderella, Skid Row, Scorpions и Bon Jovi я сразу выделил группу Motley Crue, которые отличались жестким рок н роллом и ураганной энергетикой. После этого фестиваля в моей жизни и появился большой интерес к тяжелой музыке, который по прошествии 23 лет и не думает затихать ) Когда группа приехала второй раз в 2009, я слишком поздно об этом узнал, а т.к. про нынешний приезд был в курсе, то пропустить это событие было просто нельзя.

Возраст участников и особенно состояние гитариста Мика Марса (Mick Mars), который с 19 лет борется с анкилозным спондилитом (ankylosing spondylitis), а также такие факторы как скорый апокалипсис и просто то, что эта группа одна из самых любимых с детских лет не оставляла сомнений в целесообразности срыва с работы и накрутки 1500 км в столицу и обратно. Концерт открывал европейский тур группы Motley Crue, проходил в Крокус Сити, т.к. раньше уже приезжал в этот комплекс на выставки, то без труда нашел его. Концертный зал построен в 2009 и носит имя Муслима Магомаева, соответственно предназначен именно под музыкальные выступления, во время концерта очень порадовала отличная акустика зала и отсутствие «звуковых ям».

 

photo-motley-crue-live-tour-2012-moscow-5-06-2012



Народ был в миролюбивом состоянии, единицы неадекватных посетителей отсекали на входе в здание, потом проверка уже перед входом в зал. У меня с товарищем был билет в фан зону, которая оказалась довольно просторной. Зал очень понравился, это не клуб с небольшим залом, но и не огромный спорт комплекс или стадион, а именно золотая середина, где достаточно места и уютная атмосфера.
Разогревом шла группа «Слот», ее регулярно привлекают на различные мероприятия, их песни попадают в популярные фильмы, но они на поверку оказались маловыразительны, из получасового выступления запомнилась только «рон н ролл мертв», - кавер на Гребенщикова, стало ясно, что эти «молодые таланты» кто-то активно продвигает.

 

photo-motley-crue-concert-crocus-russia-moscow-2012



Странно, что для разогрева не подобрали команду в схожем стиле с гвоздем программы. Слота выдал смесь хардкора и альтернативы, хардкор я люблю, но группа видимо изначально настроились на яркую реакцию публики, т.к. тягаться с Motley Crue они не могли, то группа повела негативно-агрессивную линию по отношению к людям пришедшим отдохнуть и получить положительные эмоции. Перво-наперво гитарилла группы показал публике средний палец и выступление началось, потом вокалист просил поддержать «отечественного производителя», менее уверенные факи от других членов группы, плевки гитариста в публику и т.п.

Публика отвечала соответственно, факи, кидание мелочи в гитариста группы Слот, скандирование нах*й ну и т.п. Посмотрев на это безобразие (по окончании новоявленная гитарная звезда показала свой голый зад) и сказав товарищу, что с такими замашками дядька долго не проживет, дождался окончания выступления этой недоразвитой команды ублюдков. Прошел получасовой перерыв и наконец! Как и положено профессионалам парни моментально взяли инициативу в свои руки и начали выстреливать хит за хитом. Звук полицейских серен огни мигалок, - это началась Wild Side!

 

photo-motley-crue-concert-v-moskve-2012



В концертном составе группы Motley Crue оказались очень интересные девушки в полном расцвете сил, белая и мулатка, которые красиво двигались, подпевали и были просто отличным дополнением к матерым музыкантам.

Пошли давно не исполняемые песни с первого альбома Motley Crue, Live Wire и Too Fast for Love. Следующая Saints of Los Angeles, на мой взгляд, единственная сильная с последнего альбома, припев народ дружно спел вместе с группой Motley Crue, конечно с не меньшим энтузиазмом горланили и старые проверенные временем хиты.

Сцена Motley Crue была очень интересно оформлена, посреди стояла огромная конструкция в виде круга, на которой было закреплено световое оборудование, в центре внизу ударная установка, внутри круга проецировались картинки и фотографии дополнявшие песню. Конструкция не сложная, но емкая и как позже выяснится с сюрпризом. Shout at the Devil, - здесь все понятно, внутри круга пентаграмма, огненные тона и мрачная атмосфера, слева сцены был еще интересный элемент, - огромный крюк на котором закрепили микрофон, в него в основном подпевал Никки Сикс (Nikki Sixx).

Don't Go Away Mad (Just Go Away), Same Ol' Situation (S.O.S.), с любимого «Dr. Feelgood» очень порадовали. Looks That Kill, Piece of Your Action, Primal Scream, Smokin' in the Boys' Room все прошли на ура! Улыбчивый подвижный Винс Нил (Vince Neil), веселый и непосредственный Томми Ли (Tommy Lee), как всегда оригинальный и яркий из-за начесов и татуировок Никки Сикс (Nikki Sixx), все они сильные шоу мэны.

Мик Марс из-за давней болезни (срастаются кости позвонка, ребер, теряется подвижность плюс ко всему постоянная боль), которая по сравнению с другими участниками похож на малоподвижную статую, мрачен и загримирован. На голове цилиндр, чтобы визуально увеличить рост, который из-за этой же болезни за несколько лет здорово уменьшился. Но несмотря ни на что, руки у него работают очень быстро, играет мощно и агрессивно!

 

photo-motley-crue-live-concert-crocus-city-moscow-2012



Потом было барабанное соло в исполнении Томми Ли (Tommy Lee), огромная металлоконструкция внутри которой была установлена ударная установка имела еще одно предназначение… Она неожиданно ожила и начала вместе с играющим мрачные индустриальные мотивы Томми двигаться вправо и влево внутри круга, на экране проецировалась огромная кисть, которая хотела поймать неугомонного барабанщика, этим конечно не закончилось и Томми со всеми причиндалами не останавливаясь сделал мертвую петлю.

Установка остановилась на 12 часах, радостный Томми в положении «вверх тормашками» весело закричал про о фак ю, зал зааплодировал, потом он прокатил девушку из зала, которая победила в каком-то конкурсе посвященном Мотли Крю. Я подумал, что не даром этот по настоящему безбашеный дядька смог жениться на Памелле Андерсон. 

Следом шел Dr. Feelgood, потом Girls, Girls, Girls на которой конечно отрывались девчонки, как на сцене, так и в зале. Заметил небольшую немую сцену между двумя здоровыми секьюрити, которые смотрели на разошедшихся мадам, скачущих на шеях своих кавалеров, дядьки переглянулись и один улыбнувшись махнул рукой, под такую песню вполне подходящее поведение. Для исполнения Home Sweet Home выкатили шикарный рояль весь покрытый маленькими зеркалами. Томми сел на стульчик, доброжелательно сказал, комон и началось вступление, к сожалению комона не получилось, рояль затих выскочили техники, быстро глянули, но заниматься поиском неисправности было явно некогда.

 

photo-motley-crue-live-concert-crocus-city-moscow-2012



Мик Марс (Mick Mars) быстро сориентировался, переключил гитару на подходящий звук и выдал «Home Sweet Home» в гитарном варианте, а Винс Нил (Vince Neil) со всеми присутствующими спел куплет. Получилось хоть и не полностью, зато очень тепло. Все зааплодировали и Мик начал с завыванием переключать передачи, вот она во всей красе любимая с детства песня! Супер хит всех времен и народов, гимн Жизни сочиненный Сиксом во время его же клинической Смерти, который благодаря двум уколам в сердце, усилиям реаниматоров и вмешательству Богов мы смогли услышать, а на этот раз в живую!

 

photo-Vince-Neil-Motley-Crue-in-Moscow-06-05-2012-Crocus-City-Hall



На этой радостной и мощной ноте я с товарищем стартовал на Курский вокзал от которого в ночь отъехал наш поезд до славного города Курска, а потом еще 150км. на машине домой. Мы оба слушали эту музыку со школьной скамьи, сидели за одной партой, поэтому эта поездка была своеобразным возращением в Детство, с загадочной и чудесной атмосферой! В отличии от любимого WASPа с Блэки Лоулесом, Оззи Озборна, и еще многих-многих групп, ориентированных на мощного лидера и меняющихся с разными промежутками музыкантов здесь дело обстоит иначе, парни группы Motley Crue разные, но при этом дополняют друг друга и конечно являются яркими личностями. Я не задолго до этого прочитал мрачные «Героиновые дневники» Сикса и «Грязь», - автобиографию созданную совместно музыкантами, в которой были искренне описаны их судьбы и жизненные ситуации (иногда жутко тяжелые), поэтому воспринимал Motley Crue как знакомых людей. Было очень приятно, что Motley Crue выступали с удовольствием и от Души, сохранив заряд бодрости и интерес к общению после стольких лет и стольких выступлений!

 

Отчет и фотографии предоставлены dr_rockter специально для Motley-Crue.ru

 

Смотреть фотографии с концерта группы Motley Crue в Москве - Crocus City Hall - 5.06.2012

 

Читать другие статьи и интервью Motley Crue и Sixx:A.M.

 

 

 

Комментарии  

antikostin@mail.ru
# antikostin@mail.ru
Добавлен
28.10.2012 20:35
Ольга
# Ольга
Добавлен
10.11.2012 21:46
+1 Спасибо! Как будто снова на концерте побывала.
Виталий
# Виталий
Добавлен
08.02.2013 23:28
+2 А правда что говорили будто это последнее посещение группой россии? Уж очень хотелось бы сходить
kildez armiy proebal
# kildez armiy proebal
Добавлен
15.02.2013 22:49
!!!...SkinHead...!!!
# !!!...SkinHead...!!!
Добавлен
26.04.2014 10:47
0 Вот бы тоже на концерт к ним попасть :roll:
!!!...SkinHead...!!!
# !!!...SkinHead...!!!
Добавлен
26.04.2014 11:09
0 Молодец, хорошо написал 8)

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Защитный код
Обновить

Интересное

Рок цитаты

Раз уж ты продолжил гастролировать с Motley Crue, как там твое физическое здоровье?

Мик Марс (Mick Mars): Я могу сказать только одно, я только сейчас застраховал свою жизнь, причем застраховал себя до 100 летнего возраста. Вот тебе и объяснение, как я сейчас себя чувствую! Прикольно, правда? Так что до 100 придется жить, по любому!

Фотографии

Авторизация