( 5 Проголосовали ) 
 

О выходе альбома группы Motley Crue - Saints of Los Angeles - журнал Dark City №46 2008 года

(New album Motley Crue album Saints of Los Angeles - 2008)

 pictures-Motley-Crue-pictures-of-motley-crue-2012


Некоторые из металхэдов сетуют на то, что время чудес прошло, и как, значит, жаль, что мы родились слишком поздно и далеко от золотых денёчков рок-н-ролла. Да, есть такое. Но всё же законы относительности никто не отменял, поэтому вот вам абсолютно серьёзная новость из-за океана. По информации со знаменитого портала gigwise мэрия города Лос-Анджелеса постановила назвать один из дней года в честь группы Motley Crue! Отныне и во веки веков (нау энд форева, так сказать...)

31-ое июля в тех краях будет называться "Motley Crue - Saints of Los Angeles Day"! И именно 31-го июля сего года в лос-анджелесском Guitar Center состоялась торжественная церемония объявления нового названия этого красного дня календаря. Точнее сказать - пёстрого! Этот, по-моему, беспрецедентный акт был совершён во имя и во славу Saints of Los Angeles - нового альбома легендарно-грязного (или грязно-легендарного?!..) квартета Motley Crue, записанного после одиннадцати лет тишины, с 1997-го года (Generation Swine), в классическом составе: Винс Нил - вокал, Никки Сикс - бас, Мик Марс - гитара, Томми Ли - барабаны.

Был ещё, конечно, один альбом в 2000-ом году с ныне покойным супер-ударником металлического труда Рэнди Кастилло, но его я не считаю, ибо это не есть аутентичный состав и, вообще, тот альбом лучше забыть как страшный сон, или помнить лишь для того, чтоб такого не делать больше никогда. Но вопрос не в этом! А в том, когда же все наши дорогие (во всех смыслах этого слова) старички успокоятся? Видимо и слышимо, не скоро!

Версии про оскудевшие банковские счета уже не смешат и не сияют оригинальностью, а новобранцы в армии поклонников аксакалов рока всё прибывают и прибывают. После триумфального кругосветного грешного карнавала (в общей сложности, в 2005-ом году было проведено 81-но выступление и заработано 33 млн долларов) Motley Crue, видимо, не смогли справиться с соблазном тряхнуть не стареющей стариной и зашли-таки в студию вместе с давним боевым товарищем и мудрым хит-наставником Бобом Роком.

Во время записи Никки Сикс говорил следующее в своём блоге Мне очень нравится наш новый альбом. Томми Ли молотит, что есть силы. Винс Нейл звучит безумно, а Мик Марс нарезает на гитаре. Нет чувства того, что та или иная песня лучше или хуже других. Чувствуется воодушевление от того, что ты так хорошо поработал... Я так рад за всех тех, кто услышит этот альбом! Весь заинтересованный и сочувствующий мир замер в ожидании этого, и только прошёл слух, что двенадцать треков готовы к выходу в свет в одной связке. как появилась абсолютно достоверная информация, что Motley Crue вернулись в студию для записи ещё одного дополнительного трека для альбома, в результате чего дата релиза была перенесена с 17-го на 24-е июня 2008-го года.

Никки Сикс сказал, что идея новой композиции под названием Goin’ Out Swingin появилась перед недавней пресс-конференцией, посвящённой объявлению ежегодного летнего турне Crue Fest совместно с Buckcherry, Papa Roach, Trapt и Sixx:A.M. (новый саид-проект Никки Сикса). Мы джемовали на всех парах во время саундчека и именно тогда нам пришла в голову эта мысль. Мы быстренько оформили материал, после чего отправились в студию, чтобы записать его. И нам он так понравился, что мы на неделю перенесли дату релиза, чтобы эта композиция вошла в альбом, который содержит теперь 13 греков. Это именно та песня, которая закрывает альбом, открывая новую страницу в нашей истории.

Действительно, к записи диска приложили руку несколько персон, не числящихся в постоянном составе банды. Так, Джеймс Майкл, участник проекта Sixx:A.M., тоже корпел в студии два месяца, работая над новым альбомом Motley Crue, и вышел оттуда со словами: Это невероятно! Песни просто потрясающие, группа на пике своего мастерства, она звучит жёстче, нежели прежде. У меня мороз по коже пробегает каждое утро, когда я переступаю порог, студии и слышу воспроизведение того, что мы сделали накануне вечером. Я так горжусь этой работой. Вам она должна чертовски понравиться!

 

photo-Motley-Crue-theater-of-pain-tour-concerts


Вначале предполагалось, что раз уж в основу альбома легли скандальные мемуары Motley Crue под названием The Dirt, изданные в 2001-ом году, то и он сам будет носить это имя и служить эдаким саунд-треком к нашумевшей автобиографии, но долгожданный релиз был озаглавлен почти в противовес этому - Saints of Los Angeles (Святоши Лос-Анджепеса), однако первый же полноценный трек после мрачного интро именуется Face Down In The Dirt. А вот весь материал нового проекта Никки Сикса - Sixx:A.M. точно послужил музыкальным сопровождением для его воспоминаний под названием The Heroin Diaries: A Year in the Life of a Shattered Rock Star. Да, были, мол, люди в наше время, не то, что... Кстати, о нынешнем племени! Раз уж упомянули трушно-крюшный фестиваль, надо сказать, что "пёстрая компания” активизировалась в кампании под девизом: "Hey, man! Мы ищем таланты!" И так в продолжение своих обязательств по поддержке начинающих исполнителей уже упомянутый выше Guitar Center и Motley Crue объявили о запуске проекта "Guitar Center On-Stage". Это шанс для молодых команд самим вписать новую страницу в историю рока, став победителем этого конкурса и поехав в связи с этим выступать на разогреве у Motley Crue в их грядущем турне.

Мик Марс отмечает: Наше партнерство с Guitar Center даёт нам возможность помочь подающей надежды группе посредством предоставления им всего того, что нужно для достижения успеха. Это как то. что сделал для нас когда-то Оззи Озборн - он взял неизеестную группу Motley Crue с собой в тур, и теперь мы уже ищем великую рок-группу следующего поколения. А пока легенды глэм-рока Motley Crue сами оказались выбранными голливудским комитетом по награждению среди многих деятелей кино, телевидения, радио, театра и музыки и удостоились чести открыть собственную звезду на знаменитой Аллее Славы. И вот уже более 2,5 лет звезду эту топчут гости и жители Калифорнии, а сама звезда более 25 лет топчет весь этот мир, а ему только это и нужно! Так что God Bless The Children of The Beast!

 

Слушать альбом Motley Crue - Saints of Los Angeles (2008)

Читать другие статьи и интервью Motley Crue и Sixx:A.M.

 

 

 

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Защитный код
Обновить

Интересное

Рок цитаты

Назовите, на ваш взгляд, крутые на сегодня группы и какие песни вы слушаете в своем CD плейере?

Мик Марс (Mick Mars): У меня уже давно нет своей любимой группы, мне кажется, что все они являются незаконными детишками фольк музыки. На своем CD проигрывателе я гоняю только новые песни Motley, постоянно их слушаю, постоянно разучиваю заново наши старые и новые номера.

Никки Сикс (Nikki Sixx): Конечно, есть интересные группы, хотя я согласен с Миком. Вам придется поковыряться прежде чем вы найдете что-то интересное. Мне нравятся Static X, Joss Stone. Есть какие-то интересные банды способные поразить меня. Я все жду появления новых Queen и новых Black Sabbath, и дождаться никак не могу.

Фотографии

Авторизация