( 1 Проголосовал ) 
 

Интервью с вокалистом группы Motley Crue  Винсом Нилом о новом сольном альбоме Vince Neil - Tattoos & Tequila - журнал Dark City №58 2010 года

(Vince Neil about new solo album Vince Neil - Tattoos & Tequila - 2010)

 photo-album-Vince-Neil-Tattoos-Tequila-2010

Можно быть уверенным также и в том. что после этого журналисты тебя просто достанут вопросом 'Как вы пришли к идее записать альбом каверов? Во-первых, это не полностью альбом каверов, - отвечает Vince Neil. - Все же не стоит забывать, что в трэклисте присутствуют и две моих новых песни. Я решил просто и скромно занять свое место на молодежной вечеринке. А песни, выбранные мной для этого, я уже давно хотел исполнить, потому что альбомы, к которым эти песни принадлежат изначально, всегда были моими абсолютными фаворитами. Каждая из этих песен имеет для меня большое значение и напоминает о тех днях, когда мне было всего шестнадцать лет. Относительно каждого трэка я могу рассказать целую историю о том, что со мной происходило, когда я слушал соответствующую пластинку. Альбом Vince Neil - Tattoos & Tequila создан исключительно для меня любимого.

Отдал Винс Нил дань уважения, помимо прочего, и покидающим нас ветеранам музыкального фронта из группы Scorpions. На альбоме Tattoos & Tequila' вы можете услышать новое прочтение их песни Scorpions - Another Piece Of Meat, а это же потрясающая группа! - восклицает наш собеседник. - По моему мнению. Lovedrive - просто один из самых восхитительных альбомов. Мы с Томми Ли постоянно слушали ее, когда еще учились в старших классах школы. Я пять раз выступал на разогреве у этой группы, когда они летом катались по Соединенным Штатам Америки.

А вот Элвис Пресли с его Viva Las Vegas тронул сердце Винс Нила тем, что спел про его город. Ага, Винс Нил живет в лоне греха... 'Я люблю этот город, - рассказывает Винс Нил, - и в то же время это одна из тех песен, на счет которых я больше всего волновался по той причине, что любое переложение должно было получиться либо по-настоящему крутым, либо по-настоящему отстойным. Между этими крайностями невозможно сделать ничего. Последними, кто делал кавер на эту композицию, были ZZ Tор, чья версия звучала слишком электронно. Мы выбрали для себя более рок-н-рольное звучание, которое мне очень понравилось. Наша версия даже заслужила похвалу из уст самой Присциллы Пресли, с которой я достаточно хорошо общаюсь.

 

photo-Vince-Neil-carved-in-stone-rock-solo-band-1995



Но особенное значение для певца несет песня группы Сrеedence Clearwater Revival "Who Will Stop The Rain", ибо это -одна из любимых композиций папы Винса Нила. Надо признать, что дело, на которое решился Vince Neil, оказалось ничуть не менее опасным, нежели подвиг оппозиционеров вроде Sons Of Liberty. Что ни говори, а перепеть Sex Pistols, Элвиса Пресли и Элтона Джона - задача не из простых. В-первую очередь речь шла о том, чтобы просто честно исполнить каждую композицию, ибо каждый из первоисточников поистине великолепен. Следовало не переделывать эти композиции, а просто привнести в каждую свой почерк.

Но ведь это была не единственная опасность, которая подстерегала и все еще подстерегает новый опус знаменитости. Кто-нибудь помнит, когда Vince Neil последний раз радовал нас своим сольным творчеством? Едва ли, потому что это было ой как давно - в далеком 2003-м году, когда на полки музыкальных магазинов вдруг высыпался тираж его концертного альбома Vince Neil - Live At The Whisky: One Night Only. Что же касается студийных записей, то таких мы от Vince Neil не слышали еще дольше - с середины девяностых, когда в 1995-м году изо всех колонок на полную мощность загремел его релиз Vince Neil - Carved In Stone. Что же мы имеем? Спустя пятнадцать лет после своего последнего студийного альбома и семь лет со времен его сольного концерта в лучшем клубе на Сансет Стрип, Whisky-A-Go-Go, Vince Neil радует нас... каверами.

После стольких лет певец просто рискует пострадать во время очередного турне от ярости своих обиженных поклонников. Ну, если кому-то мой новый альбом не нравится, мне остается только пожалеть. А вообще Vince Neil - Tattoos & Tequila, по-моему, вообще отличный солнечный саунтрэк для жаркого лета. Кроме того, у меня есть достаточно времени и на то, чтобы записать следом еще один сольный альбом, но уже с оригинальными композициями. Но не забывайте, что Motley Crue для меня всегда стоят на первом месте, в то время как моя сольная банда Vince Neil как была, так и остается всего лишь моим развлечением. Пока остальные участники группы Motley Crue отдыхали в годовом отпуске, я взял и записал эту пластинку. В противном случае я бы распорядился этим временем для того, чтобы отправиться в сольный тур. В этот раз я записал пластинку с каверами, а в другой раз издам настоящий сольный альбом. А пока этого не произошло, просто можете развлечься под актуальный релиз и получить удовольствие.

Да и это, на самом деле, тоже настоящий сольный альбом, каким его и планировали изначально. Студия Motley Crue считается одной из самых роскошных и дорогих в Штатах, настолько роскошной, качественной и дорогой, что просто грех в такой студии не развлекаться. Вот Винс Нил с друзьями и развлекались в студии, а результат их веселья теперь могут послушать все желающие. Заглавная песня рассказывает о том, как я живу. Я владелец сети тату-салонов и компании по производству текилы. Мне казалось особенно важным, чтобы первая композиция не оказалась каким-то старьем. Но она в то же время должна была оставаться и актуальным современным рок-н-роллом, и это нам тоже удалось. Что же касается второй аутентичной композиции. Another Day, то она была написана достаточно давно. Никки Сиксом для альбома группы Motley Crue - New Tattoo который вышел в двухтысячном году. Я всегда считал, что это потрясающая песня, однако мы ее ни разу не исполняли, поэтому я оприходовал ее для своей сольной пластинки. Никки Сикс, к счастью, ничего против этого не имеет.

Винс Нил, как видите, сумел проявить себя разносторонне развитым меломаном: то плачущим под Элтона Джона, то беснующимся под английский панк, а то и отдающим последнюю дань благодарности уходящим из шоу-бизнеса Scorpions. И самым примечательным тут является то, что остается ощутимой разница между сольным творчеством певца и его деятельностью в составе всем известного коллектива Motley Crue. Да, по-любому! - соглашается Vince Neil, - какие-то сходства тут можно найти разве что в моем голосе. Но ведь мой гитарист Джефф Бландо играет совсем в другом стиле, нежели Мик Марс. У каждого настоящего музыканта всегда существует свой обкатанный и выверенный стиль игры, что и можно понять, когда вы прослушаете мой новый альбом. Саунд в духе Motley Crue вы узнаете всегда, даже если будет исполняться обычный шестнадцатитактовый блюз.

Справедливости ради отметим, что Vince Neil и его манера пения тоже хорошо узнаваемы. Ну а пока к выходу готовится его автобиография (еще одна повальная мода среди рок-звезд), которая тоже будет носить название Tattoos & Tequila, можно полистать наш журнал под звуки нового альбома Vince Neil, дабы убедиться в самобытности исполнителя, услышав все своими ушами.

 

Слушать альбом Vince Neil - Tattoos & Tequila (2010)

Читать другие статьи и интервью Motley Crue и Sixx:A.M.

 

 

 

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Защитный код
Обновить

Интересное

Рок цитаты

Раз уж ты продолжил гастролировать с Motley Crue, как там твое физическое здоровье?

Мик Марс (Mick Mars): Я могу сказать только одно, я только сейчас застраховал свою жизнь, причем застраховал себя до 100 летнего возраста. Вот тебе и объяснение, как я сейчас себя чувствую! Прикольно, правда? Так что до 100 придется жить, по любому!

Фотографии

Авторизация