( 0 Проголосовали ) 
 

Статья о группе Motley Crue из журнала Журнал Kerrang! №30 1982 года

(Glam Metal band Motley Crue Kerrang - 1982)

 

photo-Motley-Crue-band-motley-crue-news-2012


"Хочу рок-н-ролла всю ночь, и веселья каждый день!"

Ваш скромный автор начал свою статью с этой знаменитой строчки когда-то могучих Kiss, просто потому, что она идеально описывает банду глэмстеров из Лос Анжелеса, и это "проза жизни" Motley Crue.

Прогуливаться за кулисами "Concord Pavillion", Калифорния, 31 октября 1982, за полчаса до того как пппллоххиеее (типо модный американский) Crue должны выйти на сцену для своего выступления "Halloween Special", с таким же успехом можно было бы прогуляться в районе Сохо, да еще в час пик. Сказать по правде, я еще никогда в жизни не видел столько привлекательных куколок, все одеты вызывающе сексуальные лосины, и конечно все привлекают общее внимание, не удивительно, что о Motley Crue написал ежемесячный журнал с полуголыми красотками, "Oui".

Мик оказался первым музыкантом группы, встреченным мной, когда он шатаясь вышел из гримерки сжимая в руках пустую бутылку с текиллой, которая, по его словам, была смешана с бренди или чем-то равным по крепости. Как ребята из Crue могут подниматься на сцену в таком вот состоянии, удивляет даже меня!

К счастью, Никки Сикс (классное имя) все еще был относительно трезв, и мне было ясно, что именно он способен дать интервью. Конечно, Никки странный парень, но, мне кажется, адекватно оценивает происходящее – он даже захлопнул дверь перед лицом барабанщика Томми, так, чтобы нам никто не мешал.

Джентльмен Никки автоматически предложил мне бутылочку из ведерка со льдом, но я не хотел рисковать и увлекаться одним из этих хитроумных коктейлей, которые постоянно поглощала группа, в место этого остановился на трех бутылочках "Machelob". С несколькими пинтами на изготовку, мы начали наш разговор…

Как собралась ваша группа?

Никки: До этого я играл в группе London.

Прикалываешься?

Нет, и мы набирали популярность в Лос Анжелесе, но меня это не устраивало, а все потому что хотелось сочинять рок потяжелея.

Раз London начинали в Лос Анжелесе, значит, вы были типичной группой исполняющей чужие хиты?

Нет, это была оригинальная группа, по стилю похожая на Mott The Hoople, раннего Дэвида Боуи и т. д. Наш старый вокалист, Найджел Бенджамин, когда-то пел в Mott, поэтому во многом наше творчество пересекалось именно с этой группой. Тем не менее, я ушел из группы и написал половину песен для нашего дебютного альбома. Потом, через одного общего друга познакомился с Томми, показал ему свои "наработки" и они ему очень понравились. Затем мы наткнулись на одно объявление в местной газете, "The Recycler", с простейшим текстом следующего содержания: "громкий, грубый, агрессивный гитарист – Мик Марс". Я позвонил ему, он пришел, и мы мгновенно сыгрались. Уже на следующий вечер мы пошли в клуб "The Starwood" и увидели Винса Нейла в составе группы Rock Candy. Через полторы недели на свет появились Motley Crue.

Как вы придумали это название? Оно как-либо связано с The Mott? И почему над буквами стоят умляуты, ведь сегодня это уже избитая фишка, если вспомнить как свои названия пишут Blue Oyster Cult и Motorhead.

На самом деле, название придумал Мик Марс. Я всегда хотел, чтобы моя группа называлась что-то типо AC/DC или Cheap Trick, Мик предложил Motley Crue, и это имя я посчитал для нас просто идеальным. Это название пишется не правильно. Наша идея. Мы повторили манеру Slade, которые спецом делали в словам грамматические ошибки, так, издевки ради. Что же касается умляутов, то нам просто нравится боевой настрой, чтобы все было четко организовано. Немцы в первые дни войны были очень воинственными, и я позаимствовал у них эту идею, ведь мы же собирались играть тяжелый, агрессивный рок, в стилистике немецкого хэви металла.

Слышали о ваших конкурентах с Восточного Побережья, Twisted Sister?

Да, я о них слышал, но впервые слышу подобную оценку, что они, типо, наши конкуренты. Буквально недавно послушал одну из их песен, и могу сказать, что это какая-то панкуха.

Вы довольны ремиксом вашего дебютного альбома, который сделала фирма Elektra, и почему была выкинута песня "Stick To Your Guns"?

Мы убрали эту песню с альбома для того, чтобы пластинка звучала громче и четче, а этот трек давал лишний кач. На самом деле, нам нужно было решить, какой из двух песен стоит пожертвовать, предстояло выбросить либо, "Stick To Your Guns", либо "On With The Show”, и вторую мы решили оставить. Что касается ремикса, то, по моему личному мнению, теперь все звучит не столь "мясисто", но надо сказать, что мы сами все записали, спродюсировали и смикшировали. По большому счету, этот альбом – демо запись в виниловом исполнении. Наша новая пластинка будет куда более агрессивной, с массой политических заявлений, намеков на секс и дворовой эстетикой. Лирика будет более интеллекнутальной, но это такой "интеллект на уровне межножья". Взрослеть мы точно не собираемся. Мне бы хотелось, чтобы наш новый диск продюсировал либо Эдди Крамер, либо Рой Томас Бейкер. Мне нужен тяжелый, мощный звук, но при этом я не могу назвать Crue командой для хэви металлических лоботрясов, по сути, мы выше этого, нам есть что предложить, и впереди нас ждет продолжительная карьера. Нами уже написано пять новых песен, а именно – "Knock 'em Dead Kid", "Looks That Kill", "Red Hot", "Shout At The Devil" и "God Bless The Children And The Beast”.

Не песни, а какие-то звериные выпады, вы что, сатанисты, что ли? Типо Iron Maiden и т. д.?

Я всегда заигрывал со всякого рода дьявольщиной, впрочем, как и все остальные. Если внимательно посмотреть на обложку нашего альбома, то можно заметить, что Винс показывает один сатанинский символ, но, кстати, этого никто не заметил. Общее послание нашего альбома Too Fast For Love - никто из нас до 40 годков дожить не собирается. Мы живем и сгораем в этом рок-н-ролле. Одним словом.

Как ты оцениваешь современное творчество группы Kiss?

Опопсели до безобразия, но в начале своей карьеры были крутыми. Мой друг, Эдди Крамер, продюсер их альбомов, рассказал мне, что они записали очень тяжелую пластинку, но мне не нравятся те группы, что не способны разработать свою линию поведения. Если вы хотите играть панк и дотянете до 1994, когда панк выйдет из моды, не сворачивайте и продолжайте долбить панк! Я всегда останусь собой, и плевать мне, если все ненавидят Motley Crue, я буду продолжать играть в своей группе и модным парнем никогда не стану. Теперь все кому не лень косят под Motley Crue, типо все играют глиттер и глэм, да еще и на нас наезжают. Мы это мы, и никогда не изменимся.

Насколько мне известно, ваше турне по Канаде закончилось фиаско.

Так получилось, что еще до подписания контракта с Elektra, мы связались с одним канадским букинг агентством, а они понятия не имели, кто мы и что мы. Эти придурки взяли и организовали наши концерты в каких-то диско клубах и барах для педиков, и прочих кретинских заведениях. Мы не знали обо всей этой фигне, выходили на сцену, использовали всю нашу пиротехнику, ну, там, огонь и бомбочки, играли ломовой хэви металл, но при этом выставляли себя дураками. На нас глазели какие-то местные ковбои с татуировками "морской якорь" и вообще не врубались, что происходит.

Расскажите своим английским поклонникам, что собой представляет ваше сценическое шоу?

Наше сценическое шоу? Гм… ну, все что воплощают собой Motley Crue. Мы играем откровенный и прямолинейный рок-н-ролл. Истекаем кровью ради собственной публики и представляем лучшее театрализованное шоу образца 1982 года. Причем, всегда стараемся усовершенствовать собственное представление. На сцене у нас есть черепушки, пентаграммы и прочие сатанинские символы. Но все это ради того, чтобы выделится, показать, что мы, вот такие, не хорошие ребята. Всем этим мы хотим сказать, что мы такие дворовые пацаны и каждый из нас не раз сидел в "аквариуме" в местном участке, но, однако же, почему то все считают нас шайкой ханжей. Но ради собственного шоу мы готовы на все, и это просто круто. Винс выходит на сцену с пылающей саблей, Томми поджигает свои барабанные палочки, а я выхожу в сапожищах, выше колена. А Винс просто поджигает мои сапоги, в качестве грандиозного финала. А еще у нас есть 32 дымовые шашки, но из-за такого скандального представления, мы частенько попадаем в неприятности. В какой бы город с концертом мы не приехали, местные власти запрещают нам это делать, говорят, что они на такой экстремизм не подписывались. И сегодня нам тоже вставляют палки в колеса, но мы все равно сделаем все, что задумали. Постоянно приходится выплачивать различные штрафы, но нам наплевать, мы делаем это ради подростков в зале.

Отсюда вопрос – ну, и когда же вас ждать в Старой, Доброй Англии?

Мы очень хотим к вам приехать, но пока нам это реально не по карману. Нам предлагали провести совместное турне с Saxon, и мы были готовы поехать, но на тот момент мы только-только подписали контракт с Elektra, и пока не получили должного финансирования. Но мы к вам приедем!

 

Читать другие статьи и интервью Motley Crue и Sixx:A.M.

 

 

 

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Защитный код
Обновить

Интересное

Рок цитаты

Раз уж ты продолжил гастролировать с Motley Crue, как там твое физическое здоровье?

Мик Марс (Mick Mars): Я могу сказать только одно, я только сейчас застраховал свою жизнь, причем застраховал себя до 100 летнего возраста. Вот тебе и объяснение, как я сейчас себя чувствую! Прикольно, правда? Так что до 100 придется жить, по любому!

Фотографии

Авторизация