( 0 Проголосовали ) 
 

Статья о группе Motley Crue из журнала Hit Parader  1983 года

(Nikki Sixx Motley Crue Hit Parader - 1983)

 

photo-Motley-Crue-band-motley-crue-news-2012


Среди вздымающихся облаков дыма и мощных аккордов, созданных для того, чтобы оглушить на ярко освященную сцену выходит неосторожная четверка молодых людей затянутых в кожу и заклепки. Они несут свои инструменты, словно викторианские воины над усеянной булыжниками ареной фанатов взрывного рока.

Эти рок-бригадиры – группа Motley Crue из Лос Анжелеса, известная своими длинными патлами, гримом на лицах, кожей, сапогами на высоченных каблуках и ярким, взрывным сценическим шоу.

"Когда мы отправились в турне, еще до выхода "Shout At The Devil" (их новейшего альбома), народ просто "выпал в осадок"", восторженно говорит мучитель бас-гитары Никки Сикс, который собирает состав, группу, в которой также играет блондин-вокалист Винс Нил, кучерявый барабанщик Томми Ли и лидер-гитарист Мик Марс.

"Мы даже не использовали никакие эффекты, просто играли прямолинейный рок и не под кого не косили. Подростки решили, что мы чокнутые. Мы часто устраивали взрывы на сцене, поджигали себя для того, чтобы поразить свою аудиторию, но песни с "Shout At The Devil" звучат в живую просто великолепно".

Вот интересно, повлиял ли на Crue Оззи Осборн, выпустивший альбом с похожим названием, "Speak Of The Devil"?

"Наше творчество не имеет никакого отношения к сатанизму; также как к политике", сказал Сикс. "Дьявола создал человек. Мы призываем противостоять правительству, выступить против тех, кто все только портит". А как же их сатанинский имидж – перевернутый крест и пентограммы – все это становится стандартным реквизитом на концерте Motley Crue? Или это обычный стеб?

"Ну, мы молоды, также как и наша публика. Лидеры прошлого когда-то тоже были молодыми людьми, такими же как и мы, это они сатанисты, так как жестоко накалывают наше общество. Сегодня мы можем быть теми, кто завтра наколет весь американский народ. Или", тут Никки тихо смеется, "мы могли бы все улучшить".

Иронично, но недавно эта группа выступала в одной программе с Оззи, на фестивале "Us Festival", что состоялся в этом году. Группа вынашивает планы, прокатится с концертами по остальной стране, как это уже было на их первом американском турне. "Мы хотели выступить в Европе. Европейцы немного обломались, ведь мы не выступали там в поддержку нашего дебюта, "Too Fast For Love". Но у нас возникли небольшие проблемы с финансами и с менеджментом, но мы исправим этот просчет".

"На Восток дальше Канады мы пока что еще не забирались, но нас выперли из этой страны. Просто канадцы не понимают шуток…", хихикает Никки Сикс.

Укрепляя репутацию буйного и фактически экстремального поведения, мальчики затеяли разборки по приезду в Канаду, когда поняли, что им предстоит выступать в дешевых клубах, в которых просто негде поставить их массивный сценический аппарат. "Там собралось много местных жлобов. Но вот играя на сцене, мы отрываемся на славу. Уходя с подмостков, мы часто попадаем в неприятности".

Их видео-клип на песню "Live Wire" уже сняли с ротации MTV потому, что "руководству этого канала поступило много жалоб от родителей. Они заявили, что в этом клипе слишком много насилия. Естественно, ведь свои клипы мы снимаем отнюдь не для родителей. Если мы понравимся чьим-то родакам, значит у нас проблемы. Мы не Men At Work", добавляет он с отвращением. Однако, несмотря на их необычную позицию, и еще более необычный внешний вид, армия фанатов Motley Crue растет удивительно быстро. "Если уж говорить честно и откровенно", оправдывается Никки, "мы не выбирали себе такой имидж. Многие молодые группы тупо придумывают себе образ, и это смотрится так фальшиво! Наверняка, пацаны чувствуют себя облапошенными".

Сиксу, который в качестве влияний называет группу Mott The Hoople, Дэвида Боуи, Slade и Sweet, было 14, когда его одноклассник поинтересовался, играет ли он на каком-нибудь инструменте, ведь из-за своего длинного хаера он был похож на какого-то музыканта. Воспользовавшись возможностью, юный Никки солгал о своих музыкальных способностях, но все же пошел и украл свою первую гитару. Через несколько лет, он приехал в Лос Анжелес, Металлическую Мекку США.

"Лос Анжелес – странный город. Этот город кажется каким-то заброшенным, стоит вам только пройтись по улице. Но стоит только зайти в один из клубов, всюду будут кожа, шипы, цепи, кнуты и черные волосы", мелет он. "Причем повсюду, и это какое-то безумие. Понятия не имею, откуда вылазят все эти странные типы. А стоит только вам взглянуть на сцену, там вы увидите группу, которая выглядит и играет еще более странно".

Именно в Лос Анжелесе обосновался Никки и сотоварищи. Сначала они сидели на мели, и им пришлось "пойти на крайние меры". "Как-то раз нам понадобился "задник", тогда мы с Миком пошли и продали наши последние две гитары, чтобы добавить это полотнище к нашему шоу". Представление на сцене стало всего важнее, привлекая внимание фанатов и разных знаменитостей, в том числе Литу Форд (бывшую гитаристку Runaways, сейчас выступающую со своей группой), которая одно время встречалась с Никки. "Мы сочиняли вместе песни, но ни одна из них так и не попала ни на один из наших альбомов".

В конечном итоге, группу заметила звукозаписывающая индустрия. "Мы продавали много копий нашего первого альбома на частном лейбле, "Leathur Records", и всем было интересно, а сможем ли мы преуспеть. На наш концерт приходил посмотреть представитель английской фирмы "Virgin Records". И мы были уже готовы подписать с ними контракт, но "Elektra" сделали нам более выгодное предложение".

Когда альбом "Shout At The Devil" стабильно продается, а группа активно проводит свое первое крупное турне, какими словами "промывающий мозги" басист охарактеризует американский рок? "Да. Яблочный Пирог, "Шевроле", обтягивающие джинсы. Motley Crue, пицца, наркотики и секс… но не обязательно в таком порядке".

 

Читать другие статьи и интервью Motley Crue и Sixx:A.M.

 

 

 

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Защитный код
Обновить

Интересное

Рок цитаты

Раз уж ты продолжил гастролировать с Motley Crue, как там твое физическое здоровье?

Мик Марс (Mick Mars): Я могу сказать только одно, я только сейчас застраховал свою жизнь, причем застраховал себя до 100 летнего возраста. Вот тебе и объяснение, как я сейчас себя чувствую! Прикольно, правда? Так что до 100 придется жить, по любому!

Фотографии

Авторизация