( 1 Проголосовал ) 
 

Статья о группе Motley Crue журнал Circus 1984 года

(Interview Nikki Sixx and Vince Neil Motley Crue Circus 1984)

 

photo-Motley-Crue-band-motley-crue-news-2012

Все рассчитывают на то, что рок-журналы вступают в бой – и опустить Motley Crue, становится делом чести. Причем, даже MTV. Во время стандартного выпуска новостей по кабельному телевиденью TV rock network, ведущий Джей Джей Джексон нарушил стандартную, нейтральную политику MTV для того, чтобы сделать свое редакционное замечание.

Новости касались белокурого, проклепанного и часто гологрудого лидер-вокалиста Crue, Винсента Нила. Сообщалось, что он появился в лос анжелевском баре "Rainbow" в форме американского матроса. Постоянную посетительницу этого заведения по всей вероятности оскорбило развязное приветствие вокалиста Вооруженным Силам, она с ходу дала ему тычка, тем самым продемонстрировав ему свои чувства.

Совершенно ясно, как отреагировал сам Винс Нил: он дал даме в морду и попал за решетку.

Джексон с MTV зачитал эту новость с явным презрением, а потом посмотрел прямо в камеру. Нарушая свой готовый сценарий, он сказал (причем длинно и подробно): "Мне вот что интересно, а посмел бы Винс Нил махать своими кулаками, если бы вместо той женщины, он встретил бы настоящего морпеха?".

Но, возможно, Джексон просто не понимал, что Винс Нил МОГ БЫ ударить морского десантника, ради поддержания опасного имиджа Motley Crue. Когда 25-ти летний басист Никки Сикс врезался на своей машине в стену на скорости 112 км. в час, он очухался от этой катастрофы со смехом. А Нил, 23 года, похоже, пускает в ход свои кулаки также часто, как и свой голос.

"У нас репутация неугомонных парней", пожимает плечами Винс Нил. "ночью, на прошлый праздник Хэлоуин, я подрался и попал в КПЗ". (Этот случай также произошел в баре "Rainbow). "Я провел ночь за решеткой. Такое чувство, что мы и шагу ступить не можем, чтобы не влезть в драку".

Тот случай с морской формой не был первым, когда Motley Crue оскорбили более консервативных членов общества, и он явно не будет последним. С самого первого дня своего образования около трех лет тому назад, эта хард-рок группа из Лос Анжелеса живет жизнью, глумясь над самой жизнью.

"Мы обычные дворовые пацаны", объясняет басист Никки Сикс во время репетиций в ходе подготовки группы к первому турне по стране. (В этом месяце, Motley отожгут на Среднем Западе, на Юго-Западе и Западном Побережье в ходе совместного турне с Оззи Осборном).

"Мы любим наряжаться и хулиганить, как на, так и вне сцены. Мы отличаемся от такой группы как Kiss тем, что они театральны на сцене, но вот вне сцены они совершенно другие, не отвечающие своему сценическому образу".

С другой стороны, Motley Crue как правило вне сцены щеголяют в тех же шмотках, что и на концерте. И тот имидж, который эта группа примеряет на себе, прокатываясь через города – реально поражает. Губная помада и боевая раскраска Crue, вызывающие прически в стиле глэм эры, сапоги до колен и сверкающие заклепками черные косухи. Если бы Антоен Арто (франзуский писатель) решил бы дать определение Театру Жестокости, ему следовало бы взглянуть на парней из Motley Crue. Помимо Винса и Никки, в бедовом составе группы играет 21 летний барабанщик Томми Ли, у которого на руке вместо следа от прививке татуировка в виде розочки; и Мик Марс, 33 года, изо рта которого капает кровь даже на самых "попсовых" рекоамных фото группы.

"Motley Crue определенно можно назвать экстремистами", продолжает Никки Сикс. "Так мы выражаем себя; просто мы такие. Мы живем экстримом постоянно, постоянно ломая новые препятствия. Каждый раз, когда кто-то уверяет нас, что какие-то вещи мы делать не можем, мы делаем это только затем, чтобы доказать, что они были не правы. Мы терпели запреты всю свою жизнь, и теперь показываем другим, что они не правы".

Среди тех, кому Motley Crue уже продемонстрировали их не правоту, крупные фирмы грамзаписи, которые отказались с ними работать, когда в 1981 мальчишки "пробивали" себе контракт.

"Мы записали демо", вспоминает Никки Сикс, "и пригласили представителей разных лейблов прийти посмотреть, как мы играем. (Заметьте, он говорит именно "посмотреть", а не "послушать"). Нам тогда ответили: "О, нет, ребятки, вы слишком странные; причем совершенно не стильные. Идите и лучше подстригитесь". Нам могли ответить, что мы для них слишком тяжелы или слишком попсовы, или… короче, они не знали к чему им придраться". Сейчас Сикс может похихикать, вспоминая все это, но вот тогда ему было явно не до смеха.

"Мы просто послали их куда подальше. Напечатали пластинку за свои деньги и начали ее продавать – в итоге продали 30000 копий – и именно это помогло нам получить наши контракты: тем самым мы доказывали, что можем прорваться и без них".

 

photo-Motley-Crue-band-motley-crue-news-2012


Винс Нил добавляет просто: "Мы знаем, что мы дворовая команда, и для подростков это важнее всего".

Сегодня Crue набирают популярность как одна из самых быстро раскручивающихся американских групп (обе пластинки, выпущенные на Elektra попали в хит-парады, а последний альбом, "Shout At The Devil" нацеливает на место в "Top 25" пока вы читаете эти строки), будут ли сами Motley заботится о подобном успехе? Не считая этого, Сикс утверждает, что группа продолжает оставаться "дворовой шпаной".

"Сегодня, все эти бизнесмены буквально преследуют нас", признается он, но при этом добавляет: "и это обстоятельство бесит нас еще больше, просто выводит из себя. Вот почему мы так любим ездить на гастроли. Когда в турне мы общаемся с подростками, для нас это самая естественная среда".

Гастрольные выходки Motley Crue становятся легендарными, и Никки намекает, что некоторые инциденты с алкоголем и "падшими девушками" могут быть слишком гадостными, чтобы писать о них в таком журнале как Circus. Но при этом он не отрицает, что "все, что вы слышали, может оказаться правдой. Ни одна группа так не угорает как это делаем мы, причем каждый день", добавляет он, "но мы экстремальней всех".

"Когда собирается наша четверка", говорит Сикс, "потом начинается тотальное безумие. Зимой прошлого года мы на четверо суток застряли в Денвере, на пару с группами, с которыми мы тогда гастролировали – Heaven и Axe. Мы прилетели накануне сильнейшего бурана, а наши грузовики с аппаратурой застряли в Вайоминге. Пришлось всем засесть в баре местной гостиницы и бухать и отрываться там все четыре дня. Какой это был угар!".

Никто не будет сомневаться, что на текущем турне, которое продлится до начала следующего месяца, этот квартет будет бухать на пропалую. Но даже когда Винс, Мик, Никки и Томми не гастролируют, они ведут практически такой же образ жизни. Эта четверка точно не увлекается теннисом и не катается на яхте. "Мы все закадычные друзья", объясняет Сикс, "так что когда мы не гастролируем, часто сидим в местных барах. Мы любим побухать".

Гастрольный менеджер группы, Ричи Фишер, соглашается с тем, что Motley Crue знают толк в веселье. "Плохие мальчики рок-н-ролла? Нет, они – ангелы", "выдает корку" Фишер. "В 11 вечера они уже лежат в своих кроватках, напившись молочка и натрескавшись печений".

Любитель понежится в кроватке Никки Сикс первым признается, что его братья по стягивающим ремнями тело одеждам достаточно дико ведут себя даже вдали от сцены. Винс Нил более "расслаблен", чем все остальные, но при этом он любит погоняться за девчатами. А вот Томми Ли "шизик, круглые сутки". Мик Марс, который любит поковыряться в компьютерах, по словам Никки "просто извращенец и псих. На самом деле, мне кажется, мы все психи".

 

photo-Motley-Crue-motley-crue-show-Mick-Mars

 

Но даже такие "психованные" рокеры должны выкраивать время на создание музыки для поддержания своей крайне неугомонной жизни, и Сикс – признанный главный лирик Motley – уже думает о подготовки материала для преемника альбома "Shout At The Devil". Он активно пишет новые песни, и, хотя он не может предсказать какими они будут, он обещает, что для Crue это будет явный шаг вперед – также как второй их диск был на голову выше дебюта, "Too Fast For Love".

"Наш первый альбом был скорее таким демо", признается Сикс. (Прежде чем Elektra подписали с группой контракт, Motley Crue сами распространяли это демо – на котором изначально было на одну песню больше – через свой собственный лейбл). "На "Shout At The Devil" у нас было больше времени поработать над звуком".

"Однако, нам бы не хотелось, чтобы наша третья пластинка стала "Shout At The Devil часть Два"", добавляет он неопределенно. "Конечно, все будет иметь фирменное звучание Motley Crue – быстрая, громкая и агрессивная музыка – но песни мы будем сочинять иначе".

Вне зависимости от развития звучания, Сикс утверждает, что ребята в Motley Crue всегда будут играть с той же самоотдачей и интенсивностью отбойных молоткой, как и любая другая тяжелая группа. "Мы никогда не опопсеем, навсегда останемся развлекательными и никогда не будем скучной группой, но при этом хотим поэкспериментировать" - даже, если верить Никки, при этом они потеряют нескольких фанатов.

"По большому счету нам плевать, исчезнем ли мы со сцены завтра или останемся на ней", пожимает он своими плечами. "Мы живем днем сегодняшним".

"Motley Crue здесь только затем, чтобы "Накричать на Дьявола"".

 

Читать другие статьи и интервью Motley Crue и Sixx:A.M.

 

 

 

Комментарии  

Dron
# Dron
Добавлен
04.10.2013 03:26
0 "Наш первый альбом был скорее таким демо", признается Сикс

Вот это вообще удивило

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Защитный код
Обновить

Интересное

Рок цитаты

Расскажи лучшую историю о своих выходках, которые ты не помнишь, но тебе рассказывали, что ты это делал?

Расскажи лучшую историю о своих выходках, которые ты не помнишь, но тебе рассказывали, что ты это делал?

Никки Сикс: Набил морду Томми в зале THE LEXINGTON QUEEN в Токио в 87. Мы отыграли четыре аншлаговых шоу на той неделе, а он не станет обсуждать это со мной...Я не помню, что делал это....

Фотографии

Авторизация