( 1 Проголосовал ) 
 

На Съемочной Площадке с группой Motley Crue - cтатья о группе Motley Crue журнал Hit Parader 1984 года

(Interview behind scene Nikki Sixx, Vince Neil Motley Crue Hit Parader 1984)

photo-Motley-Crue-motley-crue-music-greatest-hits

"Мне нужно с помощью чего-то проснуться", стонет басист Motley Crue Никки Сикс спотыкаясь, входя в "квартиру, переоборудованную в гримерку" на съемочной площадке последнего видео клипа группы. Через несколько минут заработают камеры и Никки проходит мимо буфетного столика заваленного пирожными, булочками и фруктами для того, чтобы опереться на стену и недовольно надуть свои губки.

Ему на помощь приходит барабанщик Томми Ли. "Вот, держи завтрак чемпионов", восклицает он, передавая Никки пластиковую бутылку с пивом.

Никки опорожняет ее за один глоток. "Ахх, вот оно, молочко мамочки", говорит он с гримасой облегчения. "Вот теперь я готов работать".

Motley Crue находятся на складе на окраине Манхеттена и снимают видео на песню Too Young To Fall In Love. Стилисты одежды, гримеры, техники, специалисты по восточным единоборствам, служащие фирмы грамзаписи и репортеры также как и дополнительные актеры, бродят по просторному верхнему этажу, пытаясь проснуться, даже не смотря на то, что уже давно день.

Лидер вокалист, Винс Нейл, скрывает глаза за черными солнцезащитными очками, идет легкой походкой и плюхается на диван. Он привел себя в чувство в типичной манере Crue – при помощи пива.

"Работы навалом", заявляет Винс Нейл. "Ненавижу быть актером. Вечера, мы приехали сюда в 8:30 утра, и уже в 9-ть начали пить. И к двум часам дня все уже были просто никакие. Приходится долго ждать, когда установят камеры и все эти остальные кино штучки. Остается только одно – бухать!".

Да, действительно ждать приходится долго. На съемку клипа Too Young To Fall In Love ушло больше 35-ти часов рабочего времени, а на производство было затрачено более 50000 $ - а ведь сам ролик идет всего то 3,5 минуты! Названный одним из наикрутейших хэви металлических клипов, этот клип наполнен атмосферой Шанхая 20-х годов, китайскими декорациями и крутыми драками в стиле восточных единоборств.

Со слов Мартина Канна (Martin Kahan), режиссера/продюсера этого клипа также как прочих видео роликов таких металлических монстров как Lick It Up группы Kiss и Rock School - Heaven, "В этом видео Motley Crue мне захотелось сделать что-то не типичное для хэви металла, но вместе с тем, чтобы это оставалось металлом. Когда я увидел обложку альбома Shout At The Devil, на которой музыканты группы были похожи на артистов китайской оперы, сценарий данного клипа был мне очевиден".

Группа захотела, чтобы клип получился концептуальным, со своим сюжетом, своей историей. "Это не клип, а такой мини фильм", комментирует Никки, стягивая повязкой копну своих черных волос и готовясь наложить свой печально известный грим в стиле футбольных болельщиков. "Видео в стилистике фильма "Бандит с дороги" (Road Warrior). Все эти прикиды из кожи и цепей рано или поздно надоедают, и хочется чего-то принципиально нового. Возможно, в нашем следующем клипе мы предстанем в образе ковбоев – нужно меняться постоянно – в конечном итоге, мы же развлекаем нашу публику".

Один из гримеров, занятый наложением сложного восточного грима на всех остальных статистов, предлагает свою помощь, но Никки все жаждет сделать сам. Тогда, вместо помощи, ассистент просит дать автограф.

"Что за жуткая физиономия", заявляет Никки, смотря на себя в зеркало. "Иной раз я смотрю на свое отражение и восклицаю: "Мама дорогая". Мы всегда носили грим. Просто интересно гримироваться, это клево".

Пока Никки занят своим лицом, эксперты по восточным единоборствам и холодному оружию той эпохи разогреваются, делая растяжки и размахивая клинками. Винс и гитарист Мик Марс экипируются в спальне – те же самые сценические костюмы они таскают на себе последние два года. Такое чувство, что сейчас они выйдут из гардеробной и станут обычными парнями.

Закончив одеваться, Винс берет в руки июньский номер Hit Parader, тот самый, с группой на обложке. "Просто не верится, что тебе разрешили опубликовать подробности нашей гастрольной жизни", объясняет он. Когда Винс это говорит, один из консультантов по оружию, чуть было не выбивает журнал из его рук ударом парочки нунчак (две 30-ти сантиметровые палки, соединенные цепью между собой и предназначенные для нанесения увечий). "Это будет невероятное зрелище"", утверждает Винс, наблюдая за тренировкой этого парня.

Стилисты по одежды в последний раз поправляют костюмы, когда группу и всех актеров, задействованные в видео, просят спустить по лестнице вниз в длинный тоннель, который обычно использовался для подъема и транспортировки товара. Сегодня, с помощью дизайнеров по декорациям и реквизита, этот тоннель превратился в улицу Восточного городка. Очень тонко воссозданная иллюзия. В целом это помещение напоминает склад с переделанной секцией, но через мощную линзу кинокамеры и не без помощи хорошего освещения, возникает чувство, что съемки реально проходят в Китае.

Музыканты группы позируют на платформе перед серебряным экраном с отверстиями с красными панелями по бокам, сделанными в восточном стиле. Девочка, та, что "слишком молода для любви" (в реальной жизни ей 13-ть лет) стоит вместе с ними. Все залито ярким светом, источник которого установлен за их спинами, так что в объективе камеры видны только их силуэты.

В последний раз поправлен свет и даны последние инструкции. Технические ассистенты в последнюю минуту поправляют прически и костюмы. Нельзя забывать о том, что это рок-н-ролльная фантазия, поэтому все должно выглядеть идеально.

"Репетируем, займите первые позиции", кричит режиссер Кан в мегафон. Вместе с остальными музыкантами Crue он стоит напротив камеры – почти в 100 метрах.

 

photo-Motley-Crue-motley-crue-show-Mick-Mars

 

Играет песня, свет становится все ярче, идет съемка. Билли, мальчишка в видео, подбегает для того, чтобы передать Томми записку. Эта сценка репетировалась пять минут, а потом была отснята с четырех дублей. Сейчас 4 часа дня. Больше трех часов ушло на подготовку 10-ти секундного сегмента.

Обед. Забудьте о богатой мексиканской кухне; музыканты Crue питаются пивом. После напряженной работы, пора пить пиво Miller.

"Мы постоянно работаем". Признается Томми между глотками. "После окончания гастролей, если мы не снимаемся в клипе и не проводим фото сессию, значит, мы сочиняем новые песни".

"Обрати внимание как он говорит "значит"", смеется Nikki Sixx. "На самом деле, в перывах между гастролями, репетициями и всем остальным, у нас реально не хватает времени заняться чем-то еще, кроме дел связанных с Motley Crue. Сразу после этих съемок, мы едем на репетицию, потом снова в турне, а затем в студию".

"Но нам такая работа никогда не надоедает", встревает Винс. "Открываешь для себя что-то новенькое в очередном городе. И нам никогда не надоест веселиться, закатывать вечеринки – наоборот, мы с нетерпением ждем их. Мы все лучшие друзья, партнеры по угару и веселью".

Один из детишек на съемочной площадке подходит и просит каждого из Crue дать автограф, еще раз. Похоже, не бывает ни одной свободной минуты, чтобы кто-нибудь не попросил щелкнуться с группой или на чем-то расписаться.

"Это хорошая возможность познакомится с мальчишками", утверждает Nikki Sixx, совершенно не стесняясь подобного внимания. "Начинаешь с ними болтать и узнаешь, откуда они родом и почему наша группа им так нравится. Мне кажется, секрет нашей популярности для подростков состоит в том, что нам совершенно плевать на чужое мнение; и ребятам импонирует подобная свобода".

В этот момент, режиссер Канн хлопает в ладоши, призывая Crue вернуться к работе. Возможно, группа сделала себе имя своим неповиновением власти, но они не менее известны своим стремлением к успеху.

"Время изменилось", объясняет Никки, допивая свое уже четвертое по счету пиво. "Мы привыкли к резкой критике за свое поведение. Теперь нам выражают одобрение, а мы, между тем, продолжаем гнуть свою линию".

"Как в случае с подростком, бросающим резинку в своего учителя. Потом, внезапно, тот самый учитель подходит к этому парню, своему бывшему ученику, после концерта и говорит: "О, ты был лучшим учеником в нашей школе". На самом деле, мы делаем то, что всегда делали и люди любят нас за это… настолько сильно, что каждые две недели мы делаем уколы пенициллина, нас просто никто не спрашивает, это обязаловка".

"Но прямо как поется в нашей песне", подводит итог Никки, "мы все слишком молоды для любви".

 

Читать другие статьи и интервью Motley Crue и Sixx:A.M.

 

 

 

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Защитный код
Обновить

Интересное

Рок цитаты

Раз уж ты продолжил гастролировать с Motley Crue, как там твое физическое здоровье?

Мик Марс (Mick Mars): Я могу сказать только одно, я только сейчас застраховал свою жизнь, причем застраховал себя до 100 летнего возраста. Вот тебе и объяснение, как я сейчас себя чувствую! Прикольно, правда? Так что до 100 придется жить, по любому!

Фотографии

Авторизация