( 0 Проголосовали ) 
 

Ранние годы группы Motley Crue - cтатья о группе Motley Crue журнал Rock! (США) 1984 года

(Interview early years Mick Mars, Nikki Sixx, Vince Neil Motley Crue Rock 1984)

photo-Motley-Crue-motley-crue-dates-dr-feelgood

Все, что касается Motley Crue – вопиюще! Начиная с их безумного, яркого рок-н-ролла и кончая имиджа "кожа-цепи-заклепки", в который они, похоже, и родились. Эта группа заработала себе скандальную репутацию. (Не удивительно, что подобная репутация получила заслуженное признание!).

"Я скажу так", говорит басист Никки Сикс, который и собрал Motley Crue, "наши дворовые прикиды – гораздо более радикальны, чем сценические костюмы многих групп. Мне стукнуло 24 года, всего сутки тому назад!".

Эта группа цельна как монолит. Они все настоящие дегенераты, бесстыдно жаждущие урвать все мирские наслаждения, какие только есть. Когда Никки связался с Томми Ли, который играет на барабанах и подпевает, они мгновенно поняли, что у них есть много общего. Через неделю они нашли Мика Марса, дав объявление в музыкальной газете буквально следующего содержания: "Требуется громкий, грубый и агрессивный гитарист". Не нужно говорить, что Мик тут же им подошел, оставалось только одно – найти лидер-вокалиста. Можно сказать, что им повезло, так вышло, что Мик Марс видел Винса Нила на сцене в составе группы Rock Candy, и было найдено последнее, недостающее звено.

"Мы переглянулись и наши волосы были одного цвета, как потом оказалось, и музыкальные вкусы тоже были схожими. Мы понимали, что можем сработаться!", говорит Мик Марс с энтузиазмом.

С самого начала, Motley Crue написали несколько взрывных и оригинальных песен, а народ мгновенно начал обращать внимание на их представление на сцене. В то время на сцене Лос Анжелеса доминировали короткостриженные группы "Новой Волны", и затянутые в кожу музыканты, щеголяющие в сапогах на высоких каблуках, многим фанатам казались какими-то немодными.

"Мы начинали выступать в то время, когда в моде были короткие прически и узкие галстучки", вспоминает Никки Сикс. "Нам не хотелось быть "как все" - как группа, мы стремились доказать всем тем, кто в нас не верил, что они жестоко ошибаются. Мы верили, что станем знаменитыми".

С помощью менеджера Алана Коффмана, группа начала регулярно выступать в известных лос анжелевских клубах. Motley Crue явно несли некий посыл через свою музыку, хотя вряд ли это послание нравилось так называемому "Моральному Большинству".

"Наша аудитория состоит из наших ровесников", заявляет Винс, 23 года. "Мы вместе учились, и поэтому понятны молодежи".

В ответ на вопрос, считает ли он послание Crue обращенное к молодому поколению позитивным, Винс объясняет: "Я помню, как по молодости мне запрещали слушать записи Элиса Купера. Чуваки, да я купил все альбомы Элиса Купера и все его плакаты! Я хранил эти пластинки под кроватью и тайком слушал их – и все это с учетом строжайшего запрета. Вот все эти чувства мы хотели выразить на нашем диске, "Shout At The Devil". Нам захотелось проораться. Точно также подростки орут на своих родителей. А еще могу сказать, что упоминание Дьявола еще не означает Сатану. Это может любая сила сдерживающая вас!".

Помимо своих фирменных одежд, Crue, как группа, использует целый набор реквизита для усиления своих концертных выступлений, в том числе кнуты, цепи и горящие факелы. (Этот сатанинский символизм прекрасно проиллюстрирован их дьявольскими татуировками.)

"Несмотря на некоторое планирование, почти все наши действия на сцене – спонтанны", говорит Никки. Нил добавляет: "Кое-что из того, что мы делаем угрожающе, кое-что продиктовано обычным желанием повеселится. Вам стоит дважды посетить наш концерт, чтобы по достоинству нас оценить, как хороший фильм ужасов", он хихикает с довольным видом.

Motley Crue совершенно удивительным образом притягивают неприятности. "Мне кажется, что порою мы сами виноваты", признается Никки. "Иной раз мы громкие и надоедливые, потому что просто веселимся. По большому счету мы позитивные, шумные и неистовые ребята. Поэтому у нас и соответствующий имидж, сапоги на высоких каблуках, черные кожаные куртки, цепи на лодыжках и грим – иногда из-за этого мы нарываемся на неприятности".

"Но хилятиков в нашей группе нет", добавляет он с гордостью. "Мы не настолько надоедливые, как можно себе представить. Куда бы мы не пошли, везде наводим шорох. И поэтому нас трудно забыть".

У них было столько "разборок" с полицией Лос Анжелеса, в особенности, что одно время они пародировали крутых ментов на сцене.

Никки Сикс злорадствует: "По ходу нашего шоу мент-манекен приковывался к носилкам, помните, в старину на таких носилках еще носили трупы? Мы играли песню "Knock ‘Em Dead" ("Завали Их"), и Винс брал в руки арбалет и убивал бутафорское тело, всаживая в него 6-7 стрел. Когда он в него стрелял, "труп" типо взрывался, и из него летели перья, причем до самого потолка. А сверху сияла надпись "Полицейский Департамент Лос Анжелеса"".

Да, такой юмор понятен не всем. И едва ли "Полицейский Департамент Лос Анжелеса" повинен во всех бедах Motley Crue, с тех пор как они нарушали закон в других штатах, и в Канаде также. Собирая группу, Никки уверен, что это надолго. Сочетая яркий имидж глиттер рок-групп 70-х с крамольной философией 80-х, Motley Crue не собираются смягчать свой рок-н-ролл.

"Мы никогда не станем теми, какими нас хотят видеть другие", говорит Никки Сикс. "Мы навсегда останемся Motley Crue, причем в каком стиле будем при этом играть, значения не имеет. Если мы кому-то не нравимся, это их проблемы. Мы играем не ради денег, а ради веселья – и девок!".

Кто-то из вас тут же отметит, что группе Motley Crue и не нужно меняться. Судя по их поведению и заявлениям, они просто не способны измениться, а могут быть только самими собой.

 

Читать другие статьи и интервью Motley Crue и Sixx:A.M.

 

 

 

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Защитный код
Обновить

Интересное

Рок цитаты

Назовите, на ваш взгляд, крутые на сегодня группы и какие песни вы слушаете в своем CD плейере?

Мик Марс (Mick Mars): У меня уже давно нет своей любимой группы, мне кажется, что все они являются незаконными детишками фольк музыки. На своем CD проигрывателе я гоняю только новые песни Motley, постоянно их слушаю, постоянно разучиваю заново наши старые и новые номера.

Никки Сикс (Nikki Sixx): Конечно, есть интересные группы, хотя я согласен с Миком. Вам придется поковыряться прежде чем вы найдете что-то интересное. Мне нравятся Static X, Joss Stone. Есть какие-то интересные банды способные поразить меня. Я все жду появления новых Queen и новых Black Sabbath, и дождаться никак не могу.

Фотографии

Авторизация