( 1 Проголосовал ) 
 

Скандальность и рок-н-ролл группы Motley Crue - cтатья о группе Motley Crue журнал Circus 1984 года

(Interview scandalous and rock Tommy Lee, Nikki Sixx, Vince Neil Motley Crue Circus 1984)

photo-Motley-Crue-band-motley-crue-news-2012

Скандальность и рок-н-ролл – два понятия, которые встречаются, чуть ли не в избытке в кровеносной системе четырех всклокоченных, отвязных глэм-рокеров из Лос Анжелеса известных под именем Motley Crue. И не важно, рассказывают ли сами Crue о том, что их преследует похожая на торнадо "черная туча" мощи, или же их называют порочными, и запрещают как бедовых парней и женоненавистников и неандертальцев. Или не пускают на центральные радио-станции из-за всего вышеперечисленного – ясно одно: у Motley Crue свой сложившийся имидж, "Убийственный Облик", позиция исходя из которой их частенько называют "Врагом Общества № 1".

"Да, мы вынуждены противостоять всему этому", объяснил гитарист Мик Марс в канун первого масштабного хэдлайнерского турне Motley Crue, "но мне кажется, что всем музыкантам приходилось сталкиваться с этим с момента появления Элвиса Пресли. Все эти охи-ахи: "О, Господи, нельзя слушать Элвиса, потому что он воплощение зла, он играет дурную музыку". Так было всегда".

Имидж сыграл важнейшую роль в успехе всех классических, популярных в народе рок-н-ролльных групп, от Чака Берри с Элвисом до молодых Stones, Black Sabbath и Aerosmith. Это самый важный, неуловимый элемент. И Motley Crue, которые на сегодня своим альбомом "Shout At The Devil" достигли платинового статуса, прекрасно существовали ведя экстремальный образ жизни, который создает (и иногда ломает) рок-легенд.

Несмотря на то, что молчаливый Мик Марс и его коллеги по Crue заработали вожделенное золото и даже больше, это мало изменило их наплевательское отношение к жизни. И яркий тому пример инцидент имевший место на вечеринке после концерта состоявшегося в Новом Орлеане под конец тура, в рамках которого Motley Crue играли в первом отделении у Оззи Осборна. Басист Crue Никки Сикс рассказал Circus о том как он "повеселился" вместе с гитаристом Осборна Джейком И Ли и Шарон Осборн во время празднования праздника Марди Гра (Mardi Gras) (19 февраля 1984).

В клубе со зловещим названием "The Dungeon" ("Темница"), Никки и Джейк познакомились с одной девчонкой. Достаточно невинно, не так ли? "Она заигрывала со мной и с Джейком", признался Сикс, "тогда Джейк берет нож и разрезает ей рубашку и это ей нравится. Вдруг из-за угла вываливает ее бойфренд, верзила – причем, как оказалось, это был не просто ее дружок, а местный вышибала. В итоге нас вышвырнули из того клуба, причем всех порезали. У этих ребят были бейсбольные биты с гвоздями, и они хотели надавать нам по башке".

По всей вероятности, Никки Сикс, Мик Марс и Джейк в тот вечер пили смертельный коктейль под названием "Mudslide" ("Грязезамес"). Мик Марс, самый здравомыслящий парень в группе, в тот вечер решил свалить пораньше, пропустив через себя достаточное количество "грязевого потока". И вот с этого момента Сикс помнит все как в тумане. На следующий день ему позвонил Его Оззевское Величество: "Мне позвонил Оззи… и спросил: "Что вы творили с моей женой? Она пришла домой в пять утра, вся в крови!".

Но что поделаешь, неужели Мик Марс, Никки Сикс, лидер-вокалист Винс Нил и барабанщик Томми Ли реально буйные, негативные и даже злые люди, в соответствии с предлагаемым ими имиджем? Фанаты и недоброжелатели должны помнить, что имидж, по большому счету, создан СМИ, и как помехи на телевизоре, образы музыкантов частенько искажаются – и здесь возникает теория "Большой Лжи".

Согласно "Теории Большой Лжи", если неверное представление достаточно часто повторяется, попадает на страницы печати, а в дальнейшем еще и перепечатывается (или муссируется по радио), тогда ложь становится правдой. И тогда формируется ошибочное мнение: "Послушайте, это ведь точно, все так оно и есть, ведь я прочел об этом в моей газете – я видел об этом репортаж в вечерних новостях".

Пока что никто в здравом уме и в трезвой памяти не станет утверждать, что Crue не похожи на компанию "диких и сумасшедших" парней, факт, что их печально известные выходки результат простого наслаждения жизнью. Настырное, первобытное стремление жить "на полную катушку", а не более мрачные, более злобные побуждения. 25-ти летний Никки Сикс, который, как писали, со смехом оправился от автокатастрофы на своем Порше, по ходу дела повредив плечо, считает Motley Crue неким путешествующим трех аренным цирком.

"Я не могу смотреть сквозь пальцы на собственные выходки", недавно сказал он. "Я бы никому не советовал "косить под меня". Просто я такой, какой есть, и я никогда не призываю становиться мной. Я просто говорю: "Посмотрите на меня и приколитесь – я буду клоуном. Я – цирковой заяц. Вы покупаете билет и приходите посмотреть на клоуна". Но при этом не обязательно быть таким же. Я развлекаю публику, не более".

Когда сегодня Motley Crue выступают хэдлайнерами на стадионах – и с успехом распродают все билеты (Сикс утверждает, что билеты на два последних концерта в Нью-Йорке разлетелись "примерно за 15 минут") – тем самым они вывели свой цирк на более широкий уровень.

Если вспомнить, что совсем недавно они еще разогревали Оззи Озборна, высказывания музыкантов Crue во время последнего концерта этого тура (24 марта 1984, Портлэнд, Орегон) можно назвать типичным примером их юмора и "простоты сердечной". По ходу всего выступления Motley Crue, дорожная команда Оззи Озборна высыпала целый мешок муки на головы музыкантам со световой фермы над сценой. Однако, глэм рокеры позднее решили расквитаться.

"Винс оделся как "Оловянный Человек" (рыцарь в доспехах во время шоу Оззи) – а настоящего "Оловянного Человека" мы приковали наручниками к батарее", рассказал Марс. И когда "Оловянный Человек" должен был вынести Оззи бокал с водой, Марс продолжил "Винс метнул целый кубок муки Оззи в лицо". Но круче всего они оторвались потом, когда Crue отомстили вывалив почти 23 кг. Картофельного салата на Оззи прямо на середине песни!

"Да, еще те козлы… они меня буквально завалили", сокрушался Оззи в свежайшем интервью. "Я уходил со сцены похожим на одного из героев фильма "Изгоняющий Дьявола". Трудно петь, когда вам на голову высыпают 20 с лишним кило картофельного салата".

Но тем не менее, СМИ предпочитают делать ставку на скандальных заголовках: аресты, автокатастрофы, или драки в барах. Пока Crue свободно и открыто признаются, что такие неприятные инциденты бывают, они также считают, что им есть что сказать и сделать на позитивном уровне. Сикс отметил, что "многих людей распирает от сдерживаемой агрессии, и если они могут освободиться от нее на концерте Motley Crue, значит, мы даем правильные вещи. Мы – психиатры рок-н-ролла".

На самом деле, как объяснил Никки Сикс, у Motley Crue есть совесть. "Когда-то я частенько поджигал себя во время выступления. И однажды, мой сосед по дому, один пацан, подошел ко мне и сказал: "Смотри, что я могу", а потом он попытался поджечь себя. Я офигел. "Ты, что, рехнулся? Я много лет тренировался в этом, это сценическая фишка, не более!". Вот такие вещи меня иной раз беспокоят".

Как на сцене, так и вне ее, выходки привлекают большое внимание, и просто уже нельзя не заметить этих размалеванных рокеров. Но в конкурирующем, часто предательском мире рок-н-ролла, когда за короткий промежуток времени группы продают миллионы своих пластинок, а уже через пять лет о них просто забывают, у Motley Crue есть то, что поможет им выжить – а именно хорошие песни. "Я считаю, что любая группа просто обязана делать ставку на сильные песни", сказал недавно загадочный Марс. "Хороший альбом с хорошими песнями может помочь музыканту даже при отсутствии шоу".

С учетом их музыкального роста, значительная доля творческого взаимодействия между Никки Сиксом, Нилом и Марсом и дюжиной увлекательных жизненных приключений, сегодня Motley Crue призваны ставить на то, что Никки Сикс называет их "повествовательной" лирикой, третий альбом Motley Crue просто обязан быть более сильным и еще более диким, чем его предшественники.

"Мы используем несколько идей, появившихся у нас еще до выхода диска "Too Fast For Love", рассказал Никки Сикс о новом альбоме, "кое-что было написано для "Shout At The Devil". Просто у нас накопилось множество песен, которые мы так и не использовали, но также есть и новый материал. Поэтому вам предстоит услышать наши сочинения накопленные нами за последние три с половиной года".

Несмотря на то, что Никки Сиксу и Компании хотелось бы выпустить новый альбом еще до конца 1984 года, напряженный гастрольный график, в том числе европейский тур, в рамках которого они выступят на крупных фестивалях, и, возможно, в таких экзотических странах, как Греция, отложил эти планы. Как сказал Сикс: "похоже, мы выпустим альбом не раньше января 1985".

Между тем, Crue порадуют своих фанатов концертным пикча диском, запись которого они сейчас завершают в ходе различных выступлений. После чего, Сикс надеяться выпустить очередной сингл. И, конечно, еще они сняли видео-клип, на песню "Too Young To Fall In Love", режиссер Мартин Кан, и в этом ролике есть несколько диких сцен восточных единоборств на фоне декораций Китайского Квартала в Нью-Йорке прошлого века.

Есть и новый гастрольный автобус, созданный специально для того, чтобы помочь Crue сохранить карнавальную атмосферу. "Каждая лежанка снабжена маленьким монитором", с гордостью рассказал Сикс. "А в задней части этого автобуса установлена видео-камера. Так что все, кто едет с нами, могут лечь в постельку и смотреть видео, или смотреть его в темнице, комнатке для сексуальных успех в задней части автобуса. Мы можем снимать свои секс-развлечения на видео… чтобы как-то скрасить длинные ночи".

Неудержимый цирк Motley Crue катит вперед, и его колбасит то от безобидного юношеского веселья, то от непредсказуемого массового угара. Но ясно одно – это всерьез и надолго, как объяснил Никки Сикс:

"Мне повезло, я попал на вечеринку после концерта проводившуюся на сольном турне Роберта Планта. И там мне удалось поболтать с Родом Стюартом. Мы только познакомились, и вспоминали группу Faces и времена, когда с ними еще играл Ронни Вуд, когда они были настоящими дикарями и безумцами. Род Стюарт сказал, что ему пришлось притормозить, да, он все такой же неистовый и все такое, но так уж вышло. Человек физически устает от всего этого бесконечного веселья… И он сказал: "Пока у тебя есть на это силы, пацан, давай, отрывайся, ведь это весело!".

 

Читать другие статьи и интервью Motley Crue и Sixx:A.M.

 

 

 

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Защитный код
Обновить

Интересное

Рок цитаты

Томми ли

Я никогда не хочу ни перед кем выпендриваться. Мне не нужно грубое поведение типичной рок звезды. Возможно, только в начале я представлял себя этакой рок звездой, и радовался этому. Но сегодня нет. Я – обычный парень Томми. Играю на барабанах в группе, которая называется Motley Crue. Хочется, чтобы после знакомства со мной люди говорили: "Эх, Томми, чувак, просто славный малый, обычный парень

Фотографии

Авторизация