( 0 Проголосовали ) 
 

Motley Crue и глобальные изменения. Новый альбом группы Motley Crue - Theater Of Pain - cтатья о группе Motley Crue журнал Circus 1985 года

(Interview Nikki Sixx, Vince Neil Motley Crue Theater Of Pain 1985)

photo-Motley-Crue-motley-crue-the-best-albums

За последние несколько месяцев в лагере Motley Crue произошли глобальные изменения. Нет, Никки, Мик, Винс и Томми все также живут как настоящие рокеры, и, конечно, они не предали свои хэви металлические идеалы. Но, в свете постоянных проблем с законом Винса Нейла, надо сказать, что ребята начали потихоньку взрослеть, причем как на сцене, так и вне ее. Только послушайте новейший альбом этого коллектива, "Theater Of Pain" и убедитесь в том, что под их скандальными костюмами и боевой раскраской прячется сердце группы болезненно понимающей свою роль в рок-н-ролльном обществе. Недавно, у нас была возможность переговорить с Никки Сиксом и обсудить перемены, которые совсем недавно пережили Motley Crue.

Как бы ты сравнил "Theater Of Pain" с вашими предыдущими работами, "Shout At The Devil" и "Too Fast For Love"?

Никки Сикс: О, отличия весьма ощутимы. Самое важное состоит в том, что сами песни стали гораздо лучше, да и музыка "поднялась" просто невероятно. Особенно Мик, играет на этом альбоме просто потрясающе. Он музыкант с большой буквы, и уже пора ему получать давно заслуженное признание.

Как же родилась концепция "Театра Боли"?

Она основывается на книжке об Итальянском Театре, прочитанной мной. Этот альбом связывает воедино различные театральные аспекты, вплоть до масок комедии и трагедии, красующихся на обложке этого альбома. Театр наполненный комедией, абсурдом и страданием. Все это развлечение, и мы довели это развлечение до абсолютного максимума. Наши сценические костюмы превращают нас в этаких придворных шутов, и мы живем под лозунгом: "Развлечение Или Смерть". Мы прямо как шуты из старины, которым отрубали головы, если короля не прикалывали их шутки.

Значит, это более сложная работа, чем "Shout At The Devil".

Нет, все тот же отличный и заводной рок-н-ролл. Motley Crue – группа, которая реально умеет развлекать и отжигать. Сами песни, на этот раз, несколько более разнообразны. Есть такие номера как "Use It Or Lose It”, ну просто не песня, а конфетка для любителей потрясти своей башкой. Есть у нас и баллада в стиле Aerosmith "Dream On" – это тема "Home Sweet Home". Томми играет на ней на пианино, а я на синтезаторе.

Тогда на концертах мы ее не услышим?

Как раз нет услышите. Наш сцена устроена так, что клавишные поднимаются снизу, а мы с Томми выходим и играем свои партии. Потом вступает гитара и пошло-поехало буйство-разгуляйство. Одним словом, круто.

Судя по тексту такой песни как "City Boy Blues" вы несколько повзрослели, и начали учиться жить в цивилизованном обществе. А во вкладке пластинки можно найти предупреждение не бухать за рулем. Вы сделали это из-за автокатастрофы Винса в декабре прошлого года?

Отчасти, да. Но даже в таких песнях как Motley Crue - Shout At The Devil мы призывали подростков сопротивляться "власть предержащим" и отстаивать свои убеждения. Я всегда верил в человеческое братство вне зависимости от цвета кожи. Еще в детстве, живя в Сиэтле, я ходил в школу, в которой в основном учились черные, и в этой школе всегда царило некоторое напряжение. И я всегда понимал, что так быть не должно. Если наши песни помогут хотя бы одному человеку улучшить отношения с другими людьми, то это уже здорово!

А что ты скажешь о вашем предупреждении: "Если бухнули, не садитесь за руль"? Мне кажется, что в этом вы похожи на власть предержащих, коорых вы как раз и критикуете в песне "Shout AT The Devil"?

Ни за что! Могу с уверенностью сказать, что Motley Crue все такие же дикие и безумные. Мы не продаемся и определенно не читаем никому нотаций. Мы лишь призываем учится на наших ошибках. Мы всегда будем только приветствовать оттяг и массовый оттяг, но если при этом страдают другие люди или вы сами, мы считаем, что замалчивать подобное никак нельзя.

Как там поживает Винс? Все также продолжает "бороться с законом"?

С ним все в полном порядке. Он посещает разные больницы, общается с подростками, и стареется научить их чему-то на основе личного опыта. Он не изменился, просто понял, что не правильно угорать круглыми сутками.

Давай поговорим о чем-то более позитивном. Как ты оцениваешь состояние современного рок-н-ролла? Мне кажется, что нас ждет нашествие клонов Motley Crue.

Да, точно. Мне, конечно, все равно, но я не думаю, что эти группу от этого как-либо выиграют. Демонстрация чужих влияний, может это, конечно и хорошо – мне нравится, когда нас сравнивают с Aerosmith. Господи, это же была великая группа! Поэтому, когда я слышу подобное мнение, мне это не может не нравится, но при этом я не люблю те группы, которые под кого-то косят. Возьмем, к примеру, Krokus. Эти клоуны косят под AC/DC, причем, весьма неудачно косят. И еще они имели наглость заявлять о том, что у нас пустые тексты. И кто же из нас написал такую халтуру, как "Smelly Nelly" ("Нэлли-Вонючка")? Мне эти ребята категорически не нравятся. Их вокалист, Марк Сторас, похож на мексиканского официанта.

Смею предположить, что в ближайшем будущем мы не увидим вас на совместном турне. Однако, что ты расскажешь о ваших гастролях? Есть какие-то особые задумки?

Новое турне будет просто невероятным. У нас такая крутая светоустановка, которую нужно видеть, иначе просто не поверите! Вероятно, мы будем играть девять новых песен, двух часовое шоу на сцене, и так на всех концертах. Гарантирую, что никто из зрителей не пожалеет о том, что пришел на нас посмотреть. Мы дадим просто незабываемое представление!

 

Читать другие статьи и интервью Motley Crue и Sixx:A.M.

 

 

 

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Защитный код
Обновить

Интересное

Рок цитаты

Расскажи лучшую историю о своих выходках, которые ты не помнишь, но тебе рассказывали, что ты это делал?

Расскажи лучшую историю о своих выходках, которые ты не помнишь, но тебе рассказывали, что ты это делал?

Никки Сикс: Набил морду Томми в зале THE LEXINGTON QUEEN в Токио в 87. Мы отыграли четыре аншлаговых шоу на той неделе, а он не станет обсуждать это со мной...Я не помню, что делал это....

Фотографии

Авторизация