( 0 Проголосовали ) 

 

 

Интервью с Никки Сиксом и Винсом Нейлом из группы Motley Crue - cтатья о группе Motley Crue журнал Heavy Metal Heroes 1985 года

(Interview bass guitarist Nikki Sixx, Vince Neil Motley Crue Heavy Metal Heroes 1985)

photo-Motley-Crue-Nikki-Sixx-book-2011

Сказать, что Motley Crue взяли рок мир штурмом, значило бы ничего не сказать. Когда их второй альбом Motley Crue - Shout At The Devil, покоряет двух миллионную отметку проданных дисков, а работа над их долгожданной новой пластинкой почти закончена, кажется, что этот хулиганский квартет из Лос Анжелеса, готов упрочить свое положение на хэви металлическом троне. Часто критикуемые за свой вопиющий внешний вид и музыку, басист Никки Сикс, вокалист Винс Нейл, барабанщик Томми Ли и гитарист Мик Марс продолжают маршировать под свой собственный ритм.

Наверное, вам гораздо труднее записывать и выпускать новую пластинку с учетом популярности Motley Crue - Shout At The Devil?

Никки Сикс: Ничего подобного. Мы работаем над песнями последние полгода, нового материала достаточно, и лично я никакого давления не чувствую. Нас беспокоит только одно – как нам выкроить достаточно времени на работу в студии, как записать пластинку с необходимым нам звуком. Сейчас у нас дел просто не в проворот, поэтому нам надо быть внимательными и как-то поменьше выступать, пореже ездить на гастроли. И вообще пореже встречаться с разными телками, которые постоянно вокруг нас толкуться.

Motley Crue все время где-то отрываются, как вам удается находить время на создание музыки?

Никки Сикс: Женщины вдохновляют нас на творчество, и они вовсе не помеха. Хотя, иной раз хочется просто посидеть дома и поработать над какими-то песнями, а мне постоянно названивает одна и та же девчонка, которая хочет проводить время со мной. Я никогда не был тем музыкантом, что разочаровывает своих фанатов, поэтому ну как я могу отказать? Нас распирает от энергии, поэтому на все просто элементарно не хватает времени. Но эту проблему мы решаем очень просто – никогда не спим, и практически уже превратились в вампиров.

Винс Нейл: Наша музыка и наш образ жизни неразделимы. Мы Motley Crue 24 часа в сутки, 7 дней в неделю. То, что происходит с нами на вечеринках, является вдохновением для сочинения новых песен. Разгуляево – стимул для нашего творчества. Всегда есть элемент не предсказуемости, всегда можно найти человека который станет темой твоего следующего хит сингла.

Кстати, по теме хит синглов, как бы вы сравнили вашу новую пластинку с предыдущими двумя?

Никки Сикс: Наш новый диск по любому сильнее – и это не пустые слова. Песни настолько круты и горячи, что способны расплавить ваши стерео динамики. Мы многое узнали о процессе звукозаписи, и это заметно, когда слушаешь наши новые песни. Сомневаюсь, что кто-то может сомневаться в том, что Shout at The Devil был большим шагом вперед, по сравнению с Too Fast For Love, а н аша новая работа – это большой шаг вперед от двух первых дисков. Мы так круто прогрессируем, что это меня пугает.

Винс Нейл: На этот раз, мы чувствуем себя куда уверенней. Перед записью прошлого альбома, у нас возникли некоторые трения, в рядах нашей группы. Но в этот раз все прошло просто замечательно.

А что у вас там были за проблемы?

Винс Нейл: В первую очередь с менеджментом. Наш первый менеджер был нашим другом, и он совершенно не справлялся со своими обязанностями, когда мы начали перерастать свой клубный статус. Одно время, после выпуска первого альбома, мы реально не знали и не понимали, а в правильном ли направлении мы движемся. Все происходило очень быстро, казалось, что весь мир наваливается на нас. Но потом мы нашли Дока МакГи, нашего сегодняшнего менеджера, и все сразу же быстренько встало на свои места.

Прошлый год выдался достаточно скандальным для группы. Это вас как-то беспокоило?

Никки Сикс: Нет – нам эта скандальность понравилась. То, что все о нас болтают – правда. И когда люди говорят, что мы отвратительные и извращенные типы, я с ними согласен. Так зачем нам беспокоится о высказываниях в свой адрес? Мы обращаем внимание только на критику нашей музыки. Вот, к примеру, я слышал, что нас обозвали очередной хэви металлической группой. Ну, надо же такое придумать! Что за бредятина! Да, мы играем громкую музыку, но не являемся стандартной трех аккордной хэви металлической группой, по любому!

А как насчет ярлыка "металлическая группа"?

Никки Сикс: Да не вопрос. Что такое хэви металл? В моем представлении это песни очень простые по своей структуре, а вокалист не поет, а просто тупо орет, пробиваясь через грохот. На наше творчество повлияли такие группы как Aerosmith, Slade и Sweet, и для всех этих групп сами песни стоят на первом месте. Все обсуждают наш имидж и сценическое шоу, но похоже никто не хочет заметить, что у нас есть несколько великолепных песен. Именно хорошие песни отделяют нас от сонмища хэви металлических групп.

Но разве вы не корчите из себя металлистов – черные кожаные куртки и груды усилителей, все это влияет и на звучание Motley Crue, разве нет?

Винс Нейл: Так вышло само собой. Не то, чтобы мы специально решили, что будем носить черные кожаные куртки, как это делает одна группа, а играть будем как другая. Звучание и внешний облик музыкантов Motley Crue формируется годами. Мы ни у кого ничего не пиздим. К примеру, я слышал мнение, что мы носим грим т. к. это делают Kiss, но это не правда. Мы сами по себе, а Kiss сами по себе.

Никки Сикс: На нас пытаются повесить все тяжкие прегрешения. Постоянно идут попытки разжечь огонь вражды между нами и другими группами. Даже журнал Hit Parader попытался написать о том, что мы якобы не любим Van Halen. На самом деле мы их любим и хотим только одного – продержаться на сцене так же долго, и стать такими же успешными, как и они. Нас волнуют только наши заморочки, ну зачем нам пытаться враждовать со всеми остальными группами на нашей планете?

Однако же, был же какой-то конфликт с Кевином Дюброу.

Никки Сикс: Все уже в прошлом, мы уже и думать забыли. Просто Кевин что-то не то ляпнул, забылся, наверное, но сейчас уже оклемался. Трудно сказать, станем ли мы лучшими друзьями, но я не стану нанимать наемных убийц для того, чтобы раз и навсегда с ним покончить.

 

photo-Motley-Crue-glam-metal-singer-Vince-Neil-video

 

Насколько же популярность изменила вас? И насколько изменилась ваша жизнь?

Винс Нейл: Лично я нисколько не изменился, а все, потому что у меня не было времени сесть и разобраться в наших достижениях. Между гастролями и записью, просто не остается времени на то, чтобы как-то разобраться со своими деньгами, куда-то их вложить или потратить. И потом, большинство заработанных нами денег было вбухано нами обратно в группу, потрачено на покупку нового аппарата и каких-то сценических эффектов. Поэтому никто из нас не готов сейчас уходить на пенсию и тратить заработанные бабки.

Никки Сикс: Я все такой же, каким был пять лет тому назад, разве что сегодня я не ошиваюсь на бульваре Sunset в заведении Denny’s и не корчу из себя крутого. Теперь я просто знаю, что я крутой, и что целая куча народу косят под меня. Сегодня меня не должны волновать вопросы жизни и смерти, но давление есть, и больше, чем обычно. Чем ты популярней, тем сильнее это давление.

Удивил ли вас размах популярности Motley Crue, масштаб вашего успеха за последние несколько лет?

Никки Сикс: Мы об этом никогда не думали. Было ясно одно – нам удалось создать лучшую музыку, на которую мы были только способны, а потом мы воспользовались подвернувшейся возможностью. Мы понимали, что через несколько месяцев наш имидж и наша музыка либо сделают из нас звезд, либо нас элементарно угробят. К счастью, многие врубились в наше творчество, и это здорово. Это лишнее доказательство того, что на белом свете до черта таких же больных людей как и мы.

 

photo-Vince-Neil-solo-album-Tattoos-and-tequila-2010

А тебя не беспокоит то, что фанаты воспринимают все ваши сегодняшние заявления очень серьезно? В конечном итоге, в качестве эмблемы вы выбрали себе пентаграмму, демонический символ, и вас есть песни на сатанинскую тематику.

Никки Сикс: Это чушь. И какие же наши песни намекают на сатанизм?

Как насчет Shout At The Devil и God Bless The Children Of The Beast?

Никки Сикс: Мне совершенно ясно, что ты просто не внимательно слушал наши песни. Shout At The Devil это песня о противостоянии власти, и не имеет никакого отношения к сатанизму. И еще, пентаграмма – не обязательно демонический символ. Я почитал литературу на тему древнего символизма, и могу сказать, что пентаграмма являлась древним символом порока, и дьявол тут был не при чем. Да определенные культы выбрали в качестве символики эту самую злосчастную пентаграмму, но это их личное дело, это их выбор. Мне все это не интересно.

Неужели Motley Crue не несут никакой ответственности перед своими молодыми фанатами? Разве тебя не беспокоит, что они не могут также круто разбираться во всей этой бесовщине, и поэтому не правильно понимают ваши заявления?

Никки Сикс: Меня это не колышет. Мы рок-н-ролльная группа, а не их школьные учителя. Ну, да, конечно, еще гляди с вашей то помощью мы превратимся в авторитетных власть придержащих, против которых мы выступаем в своей песне Shout At The Devil. Людям нужно быть свободными для того, чтобы действовать и мыслить так, как они того хотят. Motley Crue никогда не станут никому ничего проповедовать, разве что подталкивать своих слушателей к тому, чтобы они самостоятельно разобрались, чего же они хотят добиться в своей жизни. Разбиритесь и действуйте!

 

Читать другие статьи и интервью Motley Crue и Sixx:A.M.

 

 

 

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Защитный код
Обновить

Интересное

Рок цитаты

Раз уж ты продолжил гастролировать с Motley Crue, как там твое физическое здоровье?

Мик Марс (Mick Mars): Я могу сказать только одно, я только сейчас застраховал свою жизнь, причем застраховал себя до 100 летнего возраста. Вот тебе и объяснение, как я сейчас себя чувствую! Прикольно, правда? Так что до 100 придется жить, по любому!

Фотографии

Авторизация