( 1 Проголосовал ) 

 

 

Интервью с Томми Ли барабанщиком Motley Crue - cтатья о группе Motley Crue журнал Hurricane 1985 года

(Interview drummer Tommy Lee Motley Crue Hurricane 1985)

photo-Motley-Crue-Tommy-Lee-live-pics-of-tommy-lee

Трудно брать интервью у рок звезд в важные моменты, особенно у такой группы как Motley Crue в тот момент, когда они завершают свое масштабное американское турне. После многочисленных попыток это интервью наконец-то состоялось. Несмотря на то, что изначально мы собирались поговорить с Винсом Нейлом, он решил передать телефонную трубку своему коллеге Томми Ли, когда, очевидно он не смог справится со стрессом и беспределом. По ходу нашего разговора, барабанщик Томми Ли оказался сердечным и энергичным человеком. Читайте наш разговор в мужском туалете.

Вы почти закончили свое американское турне, что тебе запомнилось больше всего?

Томми Ли (Tommy Lee): Очень трудно ответить однозначно. Мы оттягиваемся на гастролях с целой толпой девчонок, алкоголем и т. д. Музыканту необходимо как-то отвлекаться, так как гастрольная жизнь весьма утомительна. На самом деле, нам никогда не бывает скучно, поэтому с Motley Crue постоянно что-то происходит (смеется).

Можешь вспомнить какой-нибудь необычный инцидент?

Томми Ли (Tommy Lee): Да, конечно, у нас был аншлаговый концерт на стадионе Spectrum в Филадельфии, и прямо по ходу нашего выступления подростки ломанулись к сцене, и вдруг это случилось. Сначала я не заметил ничего необычного так как был занят своими барабанами, но Винс Нейл просто исчез со сцены, и его нигде не было видно. Чо же случилось? Очевидно, он подошел слишком близко к краю сцены и зрители в экстазе схватили его за шарф и утянули к себе. За ним в толпу прыгнуло несколько охранников, и чтобы освободить его из плена толпы, начали выталкивать его обратно, на сцену. Тем не менее, подростки ухитрились полностью раздеть Винса, и он стоял голый на сцене, а группа продолжала играть, ничего не понимая. Винс помчался за кулисы для того, чтобы хоть что-то накинуть на себя. Представляете себе эту картину? Эти подростки были настолько невменяемыми, что за несколько секунд сорвали с него всю одежду. И все ради того, чтобы привлечь внимание группы.

А еще бывают какие-то дикости на гастролях?

Томми Ли (Tommy Lee): Да, безумие начинается с самого утра, с момента нашего подъема. Иногда, вокруг нашего отеля собираются сотни фанатов, для того, чтобы получить заветный автограф, а заканчивается, когда после концерта, в основном девчонки, ломятся к нам за кулисы. Например, по ходу турне, нам приходится раздавать автографы в местных музыкальных магазинах, и все эти магазины буквально лопались от страждущих. Энтузиазм фанатов реально безграничен.

Насколько коммерчески успешным был ваш тур в поддержку Motley Crue - Theatre Of Pain?

Томми Ли (Tommy Lee): Мы дали 101 концерт без перерыва, в том числе и в Японии. Нам осталось дать еще несколько концертов, а потом, прежде всего, поедем на Рождество домой, а затем устроим себе отпуск. По ходу этого турне мы играли в залах на 800-1500 мест, и почти все концерты были аншлаговыми. В общем и целом, без преувеличения можно сказать, что Motley Crue были самой успешной концертной тяжелой группой 1985 года.

Чем ты можешь объяснить подобный успех?

Томми Ли (Tommy Lee): Я считаю, что мы предлагаем своей аудитории "угарное концертное шоу", подростки это знают, вот почему они подтягиваются на наши концерты. У нас своя собственная сцена, и на каждом концерте мы впечатляем своих зрителей масштабным шоу.

Смогут ли европейские подростки увидеть ваше шоу в "полном объеме", или же вам придется его "урезать", как это делают многие американские группы, гастролирующие в Европе?

Томми Ли (Tommy Lee): О, об этом даже не стоит беспокоиться. Мы привезем в Европу наше полноценное шоу, само шоу будет не таким масштабным лишь по причине меньших концертных залов, в противном случае мне придется расположиться со своими барабанами прямо посередине аудитории. Дизайн сцены никак не изменится, и мои барабанные соло будут точно такими же, как на гастролях в США. Моя барабанная установка была специально сконструирована сотрудником NASA, и она способна внезапно разворачиваться под углом в 90 градусов. Это надо видеть!

Кому из музыкантов вашей группы пришла идея подобного барабанного эффекта?

Томми Ли (Tommy Lee): Вы можете мне не поверить, но на самом деле мне как-то раз приснился сон, в котором я играл на своих барабанах под углом в 90 градусов. Вот почему мы попросили инженеров NASA сконструировать такой барабанный подъемник, специальное кресло и все остальное. Сначала все решили, что это просто нереально, но я сказал им, что если у них получится сконструировать подобную барабанную установку, я сыграю на ней.

Ваш новейший альбом Motley Crue - Theatre Of Pain стал в Штатах настоящим бестселлером. Подобный успех был просто неизбежен?

Томми Ли (Tommy Lee): Наша предыдущая пластинка, Motley Crue - Shout At The Devil прекрасно продавалась по всему миру, и для меня это произошло не только потому, что мы безумная и скандальная группа.

 

Читать другие статьи и интервью Motley Crue и Sixx:A.M.

 

 

 

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Защитный код
Обновить

Интересное

Рок цитаты

Раз уж ты продолжил гастролировать с Motley Crue, как там твое физическое здоровье?

Мик Марс (Mick Mars): Я могу сказать только одно, я только сейчас застраховал свою жизнь, причем застраховал себя до 100 летнего возраста. Вот тебе и объяснение, как я сейчас себя чувствую! Прикольно, правда? Так что до 100 придется жить, по любому!

Фотографии

Авторизация