( 0 Проголосовали ) 

 

 

Авария с Винсом Нилом вокалистом Motley Crue - cтатья о группе Motley Crue журнал Circus 1985 года

(Interview car accident Lead vocalist Vince Neil Motley Crue Circus 1985)

photo-Motley-Crue-glam-metal-singer-Vince-Neil-video
Рок-историки будущего напишут о декабре прошлого года как о месяце бед и несчастий. Немыслимые трагедии поразили три самые перспективные рок-группы: Def Leppard, Motley Crue и Hanoi Rocks – трагедии, чьи последствия поставили под сомнение ближайшее будущее этих трех молодых групп. Автокатастрофы как Рика Аллена, так и Винса Нила случились в самое неподходящее время, когда Def Leppard и Motley Crue готовились выпустить продолжение своих мульти-платиновых, прорывных альбомов.

Для обоих музыкантов, эти события могут означать конец их карьеры. В каком-то смысле, Винсу Нилу больше повезло, чем Рику Аллену. Травмы, которые он получил 8 декабря 1984 года во время аварии в Redondo Beach, Калифорния, были фактически незначительными. Поэтому никто не сомневается, что физически, Винс Нил способен продолжать карьеру как лидер-вокалист Motley Crue. Однако, те травмы, которые получил пассажир Винса, Раззл из группы Hanoi Rocks, были весьма существенными – теперь этот барабанщик покоится в английской земле, его мощные ударные замолчали навечно. И Дэниел Смитерс и Лиза Хоган, молодая парочка пострадавшая когда машина Винса врезалась в их автомобиль, медленно выздоравливали, залечивая сломанные кости и оправлялись от сотрясения мозга, когда этот номер Circus вышел в печать.

Винса Нила ждет два варианта развития событий – либо он "выйдет сухим из воды" сняв с себя обвинения в неумышленном убийстве вследствие произошедшей аварии, либо будет признан виновным, и может "сесть на нары" сроком на восемь лет.

Таким образом, сейчас в лагере Motley Crue царит смятение. Когда этот номер журнал был отправлен в печать, было пока неясно, что будет с Винсом, ведь на 20 февраля было назначено предварительное слушанье этого дела, на котором судье предстояло решить, достаточно ли оснований для вынесения по этому делу оправдательного приговора. Суд да дело, сами Motley Crue "на полных парах" начали подготовку к записи своего третьего альбома. 17 февраля косматые рокеры пришли в студию для того, чтобы начать записывать дорожки под присмотром продюсера Тома Вермана, именно ему удалось передать звуковую ярость этой группы на дорожках альбома "Shout At The Devil" (Elektra).

Ветеран калифорнийской металлической сцены недавно разговаривал с музыкантом Motley Crue. "Я спросил: "Почему вы так торопитесь начать запись в студии? Вы уже готовы?". На что он ответил: "Нам нужно выпустить этот альбом сейчас, ведь никто не знает, что с нами будет дальше". А музыкант группы Ratt, группы очень дружной с ребятами из Motley Crue, заявил, что: "в сложившейся ситуации, Motley Crue больше ничего не остается, им остается только работать и настраиваться на позитив. Они стараются выдать все, на что они только способны".

В связи с автокатастрофой Винса Нила ходило много разных слухов. Кто-то утверждал, что Винс Нил потерял свой голос как из-за продолжительного турне в поддержку "Shout At The Devil", так и из-за разгульного образа жизни. Другие сказали, что белокурый вокалист группы Hanoi Rocks, Майк Монро, может заменить Винса, так как у последнего, якобы, возникли проблемы с горлом и начались личные разборки с другими музыкантами группы.

Но таким супергруппам, как Motley Crue и Hanoi Rocks было просто не избежать всех этих слухов. Менеджер группы Motley Crue, Дуг Талер, сообщил, что пока музыканты обеих групп переживают смерть Раззла, Никки, Майк Монро и один из гитаристов Rocks начали устраивать периодические джемы, играя на акустических гитарах и губной гармошке. По мере повышения энтузиазма, эти музыканты перешли на электрогитары и бас. Еще не успев толком понять, что они творят, они умудрились написать вместе 4 или 5 песен. По словам Талера, все эти мелодии могут запросто попасть на альбомы обеих групп, но при этом состав Motley останется неизменным.

Что же касается якобы сорванного голоса Нила, то близкий друг группы заявил: "Нет, это неправда. Никки ничего такого мне не говорил, и поверьте, если бы что-то такое и было, я бы знал об этом".

Несмотря на трагедию, из лагеря Motley поступили оптимистичные сообщения относительно новой пластинки этого коллектива. Один тип из "ближнего круга группы" заявил: "Я знаю, что они много времени потратили на запись этого альбома. Никки очень доволен конечным результатом. Могу сказать, что это его самое серьезное музыкальное достижение", так этот "причастный" прокомментировал взросление группы и ее отход от "гаражных корней".

В статье опубликованной в нашем журнале в июне 1984 года, корреспондент Джефф Тамаркин заметил: "В случае Motley Crue, их стремление быть "экстремальщиками" во всех своих начинаниях может их погубить, и они просто элементарно не успеют состариться и стать скучными. Но будущее этих парней просто не волнует. Вот как просто Винс Нил может прокомментировать их потенциальное долгожительство: "Будем играть до тех пор, пока один из нас "не сыграет в ящик"".

К сожалению, Тамаркин "как в воду глядел". Судебное разбирательство может затянуться на несколько месяцев в силу запутанности и сложности всей процессуальной системы, поэтому есть некоторые опасения в том, увидим ли мы новый альбом Crue, хотя бы еще до начала лета. Но проблемы уже давно копились в рядах этой группы.

"На вряд ли все нас так быстро позабудут, ведь мы искренни в своем творчестве. Мы всем этим живем и дышим", сказал Никки Сикс одному калифорнийскому репортеру в интервью в декабре 1983. "Мы Motley Crue, 24 часа". Естественно, такую позицию Сикса разделили легионы фанатов, которые считают, что Crue "настоящие". Вряд ли кто-то станет сомневаться, что их отношение к жизни не является главным объяснением их популярности.

Однако, есть отличия между цитатами для "поддержания пиара" и тем, как музыканты группы ведут себя вне сцены, в своей частной жизни? Недавно один наш наблюдатель заметил некоторые личные разногласия между музыкантами Crue: "Винс очень молод, скорее это такой "большой ребенок". Он ведет себя более необдуманно и дерзко, чем Никки. А вот сам Никки, это "настоящая оторва", но при этом Ники явно умен. Иной раз, мне кажется, что он творит все эти выходки специально, как говорится "на потребу толпе", но сам он другой. Но он может быть очень серьезным, когда дело касается вопросов бизнеса. Также, Никки знает, общаясь с представителями прессы, что ему нужно поддерживать определенный имидж".

"А вот Винс – жертва своего собственного клише, придуманного им стереотипа рок-н-ролльного стиля жизни", заявил близкий к группе человек. "А вот Никки понимает, когда следует "притормозить"". Тоже самое заметила журналистка "People Weekly" и "Village Voice" Дебора Фрост, которая провела несколько дней, беря интервью и тусуясь с Crue. "Мне думается, что Винс умеет быть приятным и учтивым", сказала Фрост. "После того как мы познакомились, он подходил ко мне, здоровался, легко целовал в щечку и был таким славным мальчиком. И вообще он показался мне этаким "везунчиком". Он реально не понимал, как ему справится со всей этой популярностью, и для меня было совершенно ясно, что Винс не был главным в этой группе".

Один ветеран музыкального бизнеса заметил, что Нила постоянно "наставляли на путь истинный" различные представители их фирмы грамзаписи: "Вот уже два года все они твердят: "Винс, ну сколько можно, соберись, будь настоящим мужиком, повзрослей уже, и хватит уже творить все это дерьмо. Хватит читать о самом себе в прессе, и вне сцены безумствовать точно также, как на сцене".

Автокатастрофа Винса стала для него и для остальных музыкантов Motley Crue отнюдь не первым столкновением с законом. До этого уже было несколько арестов, Сикса и Нила уже неоднократно "вязали" за дебоши в злачных местах Лос Анжелеса. "В клубе "L.A.P.D." все прекрасно знают группу", сообщила Фрост. "И Винс также гордился такой дурной репутацией. "Они избивают меня", сказал он. "Но даже когда они меня пиздили, один из тех, что меня мутузил полицейской дубинкой, просил достать ему билеты на наш концерт"".

Автокатастрофа также навредила группе. Возможно из-за этой аварии Нила, на группу обратила внимание национальная пресса, помимо стандартной рок-прессы – к примеру, нельзя не вспомнить статью появившуюся в "New York Daily News" о том, что стряслось в 5000 км. от места событий с участием Нила – Сикс и Ли были замешаны в другой, не менее громкой, аварии. По всей вероятности Сикс выбил себе плечо, когда на скорости 113 км. в час въехал в стену, но ухитрился "отделяться смехом". Ну, а Томми Ли навернулся на своем мотоцикле "280-Z", о чем мы написали в нашем прошлом номере, и в результате этой аварии серьезно повредил руку басист Armored Saint Джоуи Вера. После проведенной операции, Вера еще 2 месяца не притрагивался к своему инструменту.

Никто, в том числе богатые и знаменитые, не могут быть выше закона или иметь иммунитет к разбирательствам в суде. Один доктор рассказал мне какие потенциальные судебные иски может получить Нил, причем не важно, посадят его в тюрьму или нет. Оценивая травмы полученные Хоганом, 18 лет, и Смиттерс, 20, доктор сказал: "Это молодая парочка, которой еще жить да жить. Если они еще 50 лет будут мучится от травм нанесенных им Винсом и если это скажется на их будущей трудоспособности, в этом случае судебный иск "тянет" на несколько миллионов долларов. Даже если им нанесены только временные травмы, иск может составить несколько тысяч долларов".

После слушанья, которое состоится 20 февраля, мы узнаем подробности о состоянии пострадавших. "В связи с судом, Лиза Хоган и Дэнниель смиттерс пройдут медицинское освидетельствование", сказал сержант Пол Росситер, один из офицеров полиции Redondo Beach, побывавший на месте автокатастрофы. Музыкантам группы, представителем их фирмы грамзаписи и самим фанатам остается только ждать дальнейшего развития событий. Но а сейчас, стоит вспомнить слова, сказанные Никки Сиксом 14 декабря 1983 в интервью журналу "BAM": "Мы могли бы распасться хоть завтра, или попасть на самую вершину потому что мы такие экстремалы по жизни. Наша жизнь сродни катанию на русских горках 24 часа в сутки. При каждом повороте кто-то отправляется за решетку, а 100000 подростков покупают наш альбом".

 

Читать другие статьи и интервью Motley Crue и Sixx:A.M.

 

 

 

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Защитный код
Обновить

Интересное

Рок цитаты

Раз уж ты продолжил гастролировать с Motley Crue, как там твое физическое здоровье?

Мик Марс (Mick Mars): Я могу сказать только одно, я только сейчас застраховал свою жизнь, причем застраховал себя до 100 летнего возраста. Вот тебе и объяснение, как я сейчас себя чувствую! Прикольно, правда? Так что до 100 придется жить, по любому!

Фотографии

Авторизация