( 1 Проголосовал ) 

 

 

Интервью с Никки Сиксом бас гитаристом Motley Crue - cтатья о группе Motley Crue журнал Faces 1985 года

(Interview bass guitar Nikki Sixx Motley Crue Faces 1985)

 

photo-Motley-Crue-band-motley-crue-news-2012


Как вы додумались переиграть "Smokin' In The Boys Room"?

Никки Сикс: Наша группа, постоянно на репетициях, играет чужие песни, так, шутки ради. Когда нам задалбливает играть собственные песни, начинаем играть что-то из репертуара Led Zeppelin или Kinks. Каких песен Мик Марс только не знает, а я готов подхватить. Однако, меня труднее всех на это дело подговорить, я настолько упертый, что готов играть только песни собственного сочинения. В итоге мы становимся очень хорошей группой, исполняющей чужие хиты.

Самая странная песня, которую вам приходилось репетировать?

Никки Сикс: О, Господи, есть одна странная песня из репертуара Isley Brothers; причем по своему звучанию она похожа на песню Тэда Найджента. Я знаю наизусть песню The Munsters, мы с Томми постоянно играем ее на проверке звука перед концертом. Так у ж вышло, что "Smokin' In The Boys Room" мы играли на пару со множеством других песен, потому что в детстве нам очень нравилась эта вещь, и наверное, это была единственная необычная вещь из нашего репертуара. То есть эта вещь была такой гадкой! Однажды мы дурачились, играли песню BTO или что-то типо этого, и вот приходит Винс и говорит: "Привет, а помните песню "Smokin'…", а я в ответ: "Да, классная тема, давайте ее сыграем".

А Мик Марс: "Чувак, мы уже ее как-то играли, не покатило". Я предложил попробовать сыграть ее еще разок, мы сыграли, и она звучала просто офигительно! Наверное, сказался многолетний опыт совместной игры. В этой песне появился какой-то новый кач, тогда как раньше мы ее просто тупо оттарабанивали и все. Обычно, мы играли ее в дико ускоренном темпе, или что-то типо этого. Просто переделывали ее под себя. Надо сказать, что эта песня многим напоминает о былых, хороших временах.

Это гимн, понятный подросткам.

Никки Сикс: Да, у нас и своих гимнов хватает.

Вам помогал Том Верман?

Никки Сикс: Да, на пару с инженером записи Дуэйном Барраном. Второй раз с Томом и первый с Дэйном. И надеемся что не последний, так как Баррон просто феноменальный инженер. Том и Дуэйн прекрасно работают вместе. В этом году я сочинял со всеми остальными музыкантами нашей группы. Все тексты песен на новом альбоме написал я. В этом году все занимались совместным сочинительством гораздо активней, а мне было проще писать лирику. Как только все было написано, каждый просто записал свои партии. В нашей группе сильно влияние Aerosmith и мы этим гордимся. Пускай Aerosmith приведут себя в порядок, ведь они – одна из моих любих групп на все времена. Aerosmith во многом повлияли на нашу новую пластинку, особенно это чувствуется в таких песнях, как "City Boy Blues" или "Use It Or Lose It". Отчасти их влияние прослеживается даже в "Home Sweet Home".

Как часто ты слушаешь свои любимые песни?

Никки Сикс: Да, стараюсь. У меня своя домашняя студия и я часто в ней записываюсь. На самом деле, мне некогда слушать, между записями и сочинением пластинок Motley Crue, между репетициями и работой над песенным материалом для других проектов. В данный момент я работаю над саундтреком фильма, в котором будет сниматься Джин Симмонс. У меня масса сторонних проектов никак не связанных с Motley Crue.

Каким будет ваше новое турне? Какие-то особые спец. эффекты?

Никки Сикс: Наше сценическое представление само по себе один большой реквизит. Меня просто поражает масштабность нашего шоу и сценического света. Шоу – это группа, а потом уже сами песни. Настоящий театр на гастролях. Наши декорации это такой старый итальянский театр, в своей современной версии, концептуальный театр. Арлекины, клоуны, костюмы с бриллиантами – и все это связано со световым шоу; прям как в старину, очень клево и просто классно. Но нам нужно, чтобы все было экстремально. Увидите, все сами поймете. Чтобы двигаться вперед, нам пришлось заглянуть в старину. Полистали исторические книжки, и соединив прошлое и настоящее в итоге получили свое современное сценическое шоу.

Но в вашем представлении есть что-то и от Элиса Купера?

Никки Сикс: Отчасти. Нам нужны бродвейские мотивы, эта пафосность. В прошлом году, как группа разогрева, мы отрывались как хотели во время турне "Shout At The Devil", а потом, став хэдлайнерами, использовали мотивы нашего первого шоу, и тем самым мы изменили обычное представление о хэдлайнере. Наше современное представление – это два хэдлайнерских шоу в одном; скандальность по макисмуму. И все это дорогое удовольствие. Нас отговаривают, грозят, что металлисты нас не поймут. Но никто не будет крутить наши песни по MTV или по радио, поэтому мы всех послали куда подальше. Пацаны придут посмотреть на самое грандиозное шоу в рок-н-ролле и мы дадим им это шоу, все, точка.

Но многие люди, как в прессе, так и на разных лейблах, очень хотят посмотреть, что у вас в итоге получится.

Никки Сикс: Да, они ждут, что мы облажаемся по-полной, но мы не облажаемся.

А есть такие, которые вообще считают вас группой одного альбома.

Никки Сикс: Да, но как вам факт, что мы записали свой четвертый альбом? Подумайте об этом. Мы выпустили свою дебютную пластинку на лейбле Leathur Records, тем самым доказав, что способны добиться успеха без посторонней помощи, потом, на "Elektra" вышел наш альбом "Too Fast For Love", причем он прекрасно продавался, и тогда мы выпустили пикча диск. Следом было записано еще две пластинки: "Shout At The Devil" и "Theatre Of Pain". Поэтому нас никак не назовешь "группой одного хита". Мы уже пять лет на этой сцене. О нас выходит книга, и называется она "Motley Crue: "Комедия и Трагедия". Мы не из тех групп, которые добиваются успеха с первого же альбома. Какое-то время мы тупо жили на улице. Кстати, эта книга должна выйти вместе с новым альбомом.

Сказался ли на твоем образе жизни переезд в пригород?

Никки Сикс: Да, мне пришлось уехать из города, я просто не выдержал, когда по 300 пацанов толпилось у моих дверей. Все вышло из-под контроля, они портили мою машину, прокалывали шины и меня все это просто достало.

Но это же твои фанаты, чувак!

Никки Сикс: Да, я знаю и горжусь ими! Ну, вот например, вчера вечером я поехал посмотреть мотоциклетные гонки. Только пришел, ко мне тут же подошли ребята за автографами и прочим дерьмом, я объяснил, что пришел посмотреть на гонки и попросил меня не беспокоить. Они отвалили. А иначе никак, ничего тут не попишешь. Один мой друг, музыкант группы Axe, как-то мне сказал: Когда Crue только набирали популярность, а Axe играли у нас на разогреве. Мы просто охренели, нам было не выйти в холл гостиницы т. к. там собралась огромная толпа фанатов! Мой друг сказал, что стоит только им объяснить: "Послушайте, я никуда не лезу, так что не надо меня толкать. Я пришел сюда, чтобы просто, мать вашу, попить сока; не напирайте и тогда я дам вам автограф".

Никто не станет сдирать с вас одежду. Но вот стоит вам только побежать, попытаться соскачить, их это оскорбит, ведь они так долго ждали вашей встречи. Они ждут, сидя в своих городах, понимаете? Вот так я и научился справляться с фанатами. Я просто прошу не напирать. Вполне можно справиться с толпой из 200 детей! Просто скажите: "А ну, харе!". В детстве, я сам ждал встречи со своими кумирами. Я большой фанат Дэвида Боуи, Sweet, Rolling Stones. Надеюсь, что кто-то из моих поклонников когда-нибудь сам сможет сделать себе имя.

Не расскажешь какой-нибудь странный эпизод на гастролях?

Никки Сикс: Да! Как-то раз мы остановились в маленьком городке Nephi, штат Юта (население 4000 чел. – прим. пер.), там почти, что никто не живет. На самом деле, я остановился там, чтобы подзаправится пивком, и тут ко мне подходит одна деваха и говорит: "Чувак, ты похож на Томми Ли. Тебе об этом говорили?". Я поблагодарил за комплимент и сказал ей, что Томми мой барабанщик. А она: "А ты тогда, кто такой?". Я сказал, что я Никки, басист. Она мне не поверила и отвалила. Я реально прикололся. В том городе живет всего лишь 20 подростков, с таким то скудным населением! И вот все эти халдеи, мойщики посуды, повара и водители автобусов вылезают в футболках Motley Crue, Twisted Sister и Iron Maiden, и я конкретно ох.еваю! Так что куда бы вас не занесла нелегкая, рок-н-ролл вездесущ!

 

Читать другие статьи и интервью Motley Crue и Sixx:A.M.

 

 

 

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Защитный код
Обновить

Интересное

Рок цитаты

Томми ли

Я никогда не хочу ни перед кем выпендриваться. Мне не нужно грубое поведение типичной рок звезды. Возможно, только в начале я представлял себя этакой рок звездой, и радовался этому. Но сегодня нет. Я – обычный парень Томми. Играю на барабанах в группе, которая называется Motley Crue. Хочется, чтобы после знакомства со мной люди говорили: "Эх, Томми, чувак, просто славный малый, обычный парень

Фотографии

Авторизация