( 1 Проголосовал ) 

 

 

Винс Нейл о новом альбоме группы Motley Crue Theatre Of Pain - cтатья о группе Motley Crue журнал Faces 1985 года

(Interview Vince Neil about Theatre Of Pain Motley Crue Faces 1985) 

photo-Motley-Crue-glam-metal-singer-Vince-Neil-video


Театр Боли Motley Crue

Ваш "Мастер Церемоний" Винс Нейл рассказывает

На что же будет похожа новая пластинка Motley Crue? По словам вокалиста Винса Нейла она, "звучит просто охерительно!". Когда ребята находились в студии (Cherokee Studio) и дописывали бас, вокальные и гитарные партии (барабаны были записаны в студии Pasha), Винс выкроил время для того, чтобы поболтать с главным редактором Faces Майклом Кирком.

Ну, что, чувачок, чем ты был занят?

Винс Нейл (Vince Neil): Да ничем (смеется). Просто занят.

Что за бред!

Винс Нейл (Vince Neil): Нет, я постоянно вкалываю в студии.

Как продвигается запись?

Винс Нейл (Vince Neil): Хорошо, даже очень хорошо. Мы отжигаем на новом альбоме, и он выйдет как раз вовремя.

Насколько ваша новая работа отличается от прошлой пластинки Crue?

Винс Нейл (Vince Neil): Больше приблюзованных песен и больше блюзовых влияний. Все еще хватает угарных песен с ломовейшим металлическим звучанием. А еще мы записали классную балладу, "Home, Sweet Home", и Томми играет на ней на пианино. Даже на концертах, мы выкатим для Томми рояль на сцену, только чтоб сыграл. Причем установим этот рояль прямо на его барабанном подъемнике. Томми классно играет на рояле, и это просто замечательная баллада.

Кто продюсер пластинки?

Винс Нейл (Vince Neil): Том Верман, как и до этого, на должность студийного инженера мы пригласили Дуана Баррона, он записывал пластинки Quite Riot и Kick Axe, причем он отвечает за запись гребанных барабанов и басового говна. Мы сочинили несколько отличных песен, есть на этом альбоме и одна клевая ковер версия. Помнишь, была такая тема "Smoking In The Boy's Room?" (смеется) Вот мы ее и переделали, так сказать "под себя".

Ну, блин, с такой-то песней, вы точно попадете в "первую десятку" (Top 10).

Винс Нейл (Vince Neil): Я тоже так думаю!

Вы уже знаете, как будет называться ваш новый альбом?

Винс Нейл (Vince Neil): Да, скорее всего "Theatre Of Pain".

Насколько мне известно, с выходом этого альбома вы обновите и свой сценический имидж.

Винс Нейл (Vince Neil): Да, в прошлом году мы таскали на себе кожу и дерьмо, а потом, для Европейского турне, придумали множество новых костюмов. Никто эти прикиды еще не видел, и по большому счету это те же самые шмотки, что мы носили в Европе. Появятся и дополнительные костюмы. Это еще более яркие прикиды, ведь мы же выпускаем альбом, который называется "Театр Боли", и вся концепция как бы построена на старом водевиле, поэтому наше шоу на сцене будет похоже на театр. А на обложке пластинки появятся комедийно-трагедийные маски. Все взаимосвязано, наш новый имидж похож на старый, только более броский, более яркий, глэмовый. Фальшивые брюлики, гребанные камушки, более яркие расцветки. Особенно это касается моего прикида, то есть в гардеробе остальных ребят преобладает черный цвет.

И больше никакой "рвани-драни"?

Винс Нейл (Vince Neil): Нет, на этот раз все наши костюмы больше похожи на униформу.

Больше никаких костюмов в стиле "Джека Потрошителя"?

Винс Нейл (Vince Neil): Нет! Когда поедем на гастроли, все будет подчинено единой теме театра.

А ты не считаешь, что порою имидж "работает против вас"?

Винс Нейл (Vince Neil): Да! Блин, так и есть! Для любого музыканта музыка стоит на первом месте, и мы всегда говорили об этом. Имидж – лишь украшение, не более. На первом месте – музыка, ведь когда слушаешь песни по радио, красивых шмоток то не видишь! Нам лишь хочется как-то расширить, а не на х сократить, собственную аудиторию!

Надо сказать, что вы всегда играли попсорок, а не забойный металл.

Винс Нейл (Vince Neil): Вот как раз по этой причине мы никогда не претендовали на звание хэви металлической группы; мы обычная рок-н-ролльная команда. Совершенно не хочется запихивать себя в какую-либо категорию, наоборот хочется охватить максимально разную по своему составу аудиторию. Что сейчас модно на радио? Они будут гонять песенки Giuffria и Survivor. То есть, я хочу сказать, что мода циклична. Какое-то время хэви металл не был популярен, а сейчас он, блядь, просто прет! И музыканту надо быть хамелеоном, уметь идти в ногу со временем. Нельзя застаиваться. Мы всегда говорили, что готовы меняться ежегодно для того, чтобы оставаться интересными.

Если бы мы сделали все тоже самое, что и в прошлом году, не стали бы менять свой имидж, вообще ничего бы не стали менять, народ бы так и сказал: "Ой, блядь, я же это шоу в прошлом году уже видел!". Постоянные перемены поддерживают интерес. И слушателю и зрителю становится интересно, во что же эти парни из Crue оденутся на этот раз?! Хочется набирать популярность, становится еще лучше, и привлекать еще больше народу!

Да, понимаю. В некоторых городах выходки Crue были не менее скандальными, чем выкрутасы Оззи. Некоторые гастрольные истории были раздуты слухами до немыслимых пропорций. И совершенно не оправданно, так как большинство слухов были далеки от реальности.

Винс Нейл (Vince Neil): Да, ты говоришь одно, а потом народ перевирает, и пошло-поехало. Поползли сухи. Прикольно. Но все, бля, меняется. Музыка попсеет. Если вы играете так называемую "не форматную музыку", то ни на какое радио вы, на хер, не попадете. Да, конечно, можно злить других людей, но мы играем свою музыку с целью максимального расширения нашей аудитории слушателей, совсем не хочется погружаться в застой и до конца своих дней гнать одно и тоже. Мы отправляемся в турне и готовы показать нашим зрителям настоящее бродвейское шоу. Это шоу просто невъебенно!

По типу шоу Элиса Купера, которое насыщенно действием?

Винс Нейл (Vince Neil): Не то, чтобы как у Купера, но на этот раз мы представим несколько иное представление. Сцена – настоящий монстр, созданный по нашим чертежам, причем такую сцену еще никто никогда не видел. Большинство групп используют рампу. Да на х.й эта рампа! Мы придумали такое, что до нас на сцене еще никто никогда не делал. И чтобы в это чудо поверить, надо увидеть его самому. Сам дизайн сцены, и расположение светового оборудования, все по нашим выкройкам – просто ох.енно! Вот почему мы буквально ломимся на гастроли!

Так вся эта красотища еще пока в разработке?

Винс Нейл (Vince Neil): Да, все это еще стоится.

Ну и когда же вы начнете репетировать?

Винс Нейл (Vince Neil): Скорее всего, в начале июня.

И тогда же вы начнете свое турне?

Винс Нейл (Vince Neil): В конце июня/начале июля мы поедем в Японию, потом, на вторую или третью неделю июля, начнем американское турне. Новый альбом не выйдет раньше мая, и нам понадобится 6 недель на подготовку к турне. Но это только планы, предварительная информация, понимаешь, о чем я? Может все произойдет и раньше, но нам не хочется давать концерты в Штатах раньше июля месяца. Но, в принципе, это уже скоро, старичок.

Значит, сейчас вам необходимо оставаться в форме?

Винс Нейл (Vince Neil): Блин, ну ясен-красен! Я ежедневно занимаюсь карате, качаюсь, метаюсь с ракеткой. Да еб.нный в рот, я здоровяк!

А как там остальные ребята, занимаются вместе с тобой?

Винс Нейл (Vince Neil): В данный момент только я один, но я подначиваю всех остальных, поднять свои задницы и чем-то заняться. Мне совсем не хочется выходить на невъебенную сцену и быть в форме, в то время как все остальные начнут злиться и задыхаться, поэтому все просто обязаны поддерживать свои булки в надлежащей форме! В следующем году мы определенно продолжим наше турне. И я надеюсь гастролировать ближайшие несколько лет тоже. Сейчас мы проводим одно турне. Ходило много слухов о том, что якобы я сорвал голос. Я читаю об этом в разных гребанных журналах и не могу понять, с чего все это началось? Я еще никогда так классно не пел и не могу понять, откуда ползут все эти слухи. Я обязан сказать, что Motley Crue остаются Motley Crue, на веки вечные!

Что бы еще ты хотел передать вашим фанатам?

Винс Нейл (Vince Neil): Только то, что наша группа снова рвется в турне, мы жаждем играть, так как в прошлом году, когда мы выступали как группа разогрева, большинство зрителей увидели только одну десятую долю нашего сценического представления. И даже когда в прошлом году мы давали концерты как хэдлайнеры, могу сказать, что наше шоу образца 1985 года на 250% лучше и масштабней. Такое шоу, что вы свихнетесь!

Много пиротехники?

Винс Нейл (Vince Neil): Блин, да! Все просто, мы любим бомбы и прочее говно, чувак! Будет много взрывов, много движухи, лазеры там всякие и т. д. и т. п. Просто море спец эффектов! Короче, наше новое сценическое шоу я могу описать только как очередной блокбастер Стивена Спилберга!

"Последние Новости об автомобильной катастрофе Винса"

Винс Нейл (Vince Neil): На этот раз, фанаты Motley Crue просто обязаны узнать о трагической автокатастрофе с участием лидер вокалиста группы, Винса Нейла. Журнал Faces хочет подробнейшим образом рассказать нашим читателям о данном инциденте. Итак, только факты. 8 декабря прошлого года, Нейл и барабанщик группы Hanoi Rocks Раззл ехали в спортивной машине Нейла, когда машина, причем за рулем был Винс, наехала на лужу, потом автомобиль потерял управление, произошел трех метровый занос, и затем столкновение с автомобилем Volkswagen, шедшим по встречной полосе. Два пассажира в Volkswagen(е) серьезно пострадали; Faces узнали, что 18-ти летней Лизе Хоган был поставлен диагноз "афазия" (потеря памяти), в результате этой аварии с ней случаются психомоторные припадки, причем все происходит внезапно и без видимой причины. Ее друг, Дэниел Смиттерс, 20 лет, сломал ногу и получил сотрясение мозга. Сейчас он находится в реабилитационной клинике и проходит терапевтический курс по восстановлению речи. Но круче всех не повезло британцу Николасу Дингли, он же Раззл, который погиб в этой аварии.

Нейл, которого 9 декабря выпустили из под стражи под залог, как сообщалось, находился в глубочайшей депрессии. Из-за этого происшествия все музыканты Motley Crue на время перестали бухать. Сейчас они просто вынуждены "посмотреть другими глазами" на свою жизнь, и разрекламированный ими экстремальный стиль поведения. Сам Винс Нейл заработал себе имя скандального любителя "залить за воротник", выпивающего за день почти пять банок джина и ящичек пива. В интервью одному нью-йорскому репортеру Нейл признался, что он больше не может тусить по голливудским барам, потому что постоянно ввязывается в драки; вместо этого, 23-х летний блондин из Crue начал часто посещать Redondo Beach. По всей вероятности, в тот трагический день, он и Раззл поехали закупиться пивом, гнали по Redondo Beach Esplanade на скорости 105 км. в час, а сам инцидент произошел на участке дороги с ограничением скорости 40 км. в час.

Предварительное слушанье дела Винса Нейла изначально было назначено на 23 марта, но было перенесено на 6 июня 1985. После разговора с окружным судьей Torntense County во время встречи с прессой, Faces узнали, что Нейл вел переговоры, пытаясь договорится с присутствующими пострадавшими о сумме возмещения убытков. Действия Нейла можно объяснить попыткой добиться наибольшего снисхождения при принятии вердикта суда. Тем не менее, верховный судья настоял о неразглашении результатов заседания. Возможно, выплата компенсации Хоган и Смиттерсу поможет Нейлу избежать заключения.

В данный момент Motley Crue уже несколько месяцев записывают свой новый альбом. Нейл должен был быть в студии и записывать вокальные партии для пластинки, с рабочим названием Theatre Of Pain. Тем не менее, сейчас будущее группы остается под большим вопросом. Возможно, Crue ждет распад. Посадят ли Нейла в тюрьму, как того требует закон, из-за того, что он убил одного и искалечил других, или его надо выпустить под залог, чтобы он продолжал работать, поднакопил денежек и расплатился со своими жертвами? Но в этом случае пьяный водитель избежит более сурового наказания. Как верно заметил офицер Джон Килдехак: "Мы хотим убрать пьяных водителей с наших улиц, и вместе с тем нам хочется, чтобы они компенсировали свою вину перед жертвами, заплатив компенсацию".

Сейчас всем фанатам Crue остается только ждать окончательного решения суда. Ну, а между тем, мы можем рассчитывать на выход очередного альбома Motley Crue, хотя будущее этой группы, при подобных обстоятельствах, предсказать крайне сложно.

 

Читать другие статьи и интервью Motley Crue и Sixx:A.M.

 

 

 

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Защитный код
Обновить

Интересное

Рок цитаты

Томми ли

Я никогда не хочу ни перед кем выпендриваться. Мне не нужно грубое поведение типичной рок звезды. Возможно, только в начале я представлял себя этакой рок звездой, и радовался этому. Но сегодня нет. Я – обычный парень Томми. Играю на барабанах в группе, которая называется Motley Crue. Хочется, чтобы после знакомства со мной люди говорили: "Эх, Томми, чувак, просто славный малый, обычный парень

Фотографии

Авторизация