( 1 Проголосовал ) 

 

 

Ozzy Osbourne и Motley Crue на публике - cтатья о группе Motley Crue журнал Circus 1985 года

(Friendship between Ozzy Osbourne and rock band Motley Crue Circus 1985) 

pictures-Motley-Crue-pictures-of-motley-crue-2012
Возможно они станут самой скандальной командой на хард-роковой сцене со того момента как Ozzy Osbourne откусил голову летучей мыши. Но есть в группе Motley Crue то, что никто не станет отрицать: пока эти мальчики все еще живы и энергично зажигают, лишь единицы могут сравниться с ними – как по части яркой театральности, так и по части музыкального безумия. И они достигли впечатляющих результатов (две золотые пластинки и тысячи проданных билетов на концерты) и все благодаря тотальной преданности своей музыке и своему имиджу. Ребята из Motley Crue не сбавляли обороты ни на минуту, и группа Motley Crue утверждает, что стоит им замедлится, это станет концом Motley Crue.

"Я приехал в Лос Анжелес", вспоминает Никки Сикс, бывший уроженец Сиэтла, "для того, чтобы стать звездой. Меня просят утихомирится, но я не могу. Я мчался по жизни, всем раздавая пиздюли. Возможно, в свои 40-к я и угомонюсь, и начну вести себя согласно возраста. Но только если доживу до этого".

По прошествии 4-х лет и продав больше миллиона экземпляров своей последней пластинки, Motley Crue уже заработали себе на жизнь: четверка чудил из Лос Анжелеса взяла и выиграла корону тяжелого рока, становясь законодателями порочной, безжалостной металлической мании. Спустя пол года после своего выхода, "Shout At The Devil" (Elektra) – вторая пластинка Crue – продолжала взбираться на вершину "первой двадцатки" чартов, на пару с Van Halen и Scorpions, они – единственные любимчики лоботрясов.

Motley Crue даже обогнали Ozzy Osbourne, чей альбом "Bark At The Moon" исчез из поля зрения меньше, проведя меньше 20-ти недель в чартах. И возможно именно по этой причине Motley Crue вдруг перестали быть группой разогрева на национальном турне Ozzy Osbourne в пользу менее угрожающих Slade, причем еще до окончания этого тура.

Конечно, на публике между Ozzy Osbourne и Motley Crue сложились прекрасные отношения, позируя вместе перед фотокамерами и нахваливая таланты друг друга при первом же вопросе репортеров. Буквально совсем недавно в интервью Circus, Оззи сказал Лу Оу Нейлу Младшему, что он "любит этих ребят" (имея ввиду Motley Crue), в то время как Никки Сикс "ответил той же монетой" назвав Оза "одной из милейших звезд музыкального бизнеса". Но когда дело доходит до самого бизнеса, Оззи был не готов позволить этим лохматым безумцам украсть его величие. Ни одна из сторон не объяснит вам причины, но факт остается фактом, к марту месяцу ребята из Motley выступали одни, и, причем успешно, слава богу, и без помощи Ozzy Osbourne.

Кто угодно мог удивится с какой скоростью Motley Crue завоевали себе статус одной из самых популярных групп в тяжелом роке, только не сами музыканты этой группы. С самого начала своей карьеры, Motley Crue жили под лозунгом: "Живи быстро, умри быстро", тем самым объясняя свой образ жизни. По всей вероятности эта философия включала в себя все, а именно секс, алкоголь и особенно рок-н-ролл, причем все по максимому, не задумываясь о последствиях.

Они с радостью шокируют тех, кого еще можно с легкостью шокировать, и оскорбляют тех, кто считает любовь Crue к кожи, металлу, гриму и беспределу – оскорбительной. "Возможно, для нас все уже пройдено и сделано", сказал Винс Нейл, белокурый лидер вокалист, когда его спросили, а хочет ли он дожить до 30. "Ну, кто же хочет сидеть на своем смертном одре и говорить: "Черт меня дери, как жаль, что я не трахнул ту телочку"".

Последнее высказывание типично для экстремизма Crue, и, похоже, оно характеризует общий настрой музыкантов этой группы. Они никогда не отрицали, что считают женщин объектами, созданными для их плотских утех. В то время как Винс Нейл утверждает, что он "любит женщин", он запросто меняет свое мнение и считает, что по большому счету девушки в глазах его группы послушные создания для реализации их сексуальных потребностей. "Мы относимся к ним как говну", грубо заявил Нейл репортеру "Rhode Island". "И это еще не означает, что мы голубые или что мы ненавидим женщин".

Басист Никки Сикс развивает мысль Нейла.

"Да, мы не похожи на бой скаутов", с радостью признался он. "Честное пионерское, мы ничего не имеем против женщин, но мы живем в мире, в котором доминирует мужской пол и мы – доминантные самцы".

В то время как подобные комментарии могут шокировать тех, кто "блюдет мораль", часть наблюдателей высказывает мысль, что сами музыканты этой группы не верят и в половину своих скандальных заявлений, скорее они просто играют некую роль.

"Важнее позиции ничего и быть не может", не раз говорил Сикс. "Отношение к делу не менее важно, чем музыка. Те подростки, что приходят на наши концерты хотят увидеть мачо-мужиков, ребят "живущих на грани". Да, нам плевать на всех и вся, и подростки хотят придерживаться той же философии. Они видят, что мы живем той жизнью, о которой им остается только мечтать".

Хотя Сикс чаще всех остальных говорит от имени группы, остальные разделяют его идеи и взгляды. Винс Нейл известен своими проделками, и за последние годы он неоднократно попадал из-за этого в неприятности. Гитарист Мик Марс - настоящий маньяк, но если верить его коллеге Сиксу, несмотря на свою "минимальную публичность", настоящий тихоня, когда он не высекает скоростные соло из своей гитары. "Мик отвратительный, вымученный гений", сказал 25-ти летний басист с боевой раскраской на своем лице. "Он увлекается компьютерами, и пока мы все носимся и выбиваем стекла в машинах, Мик планирует разнести мир". Между тем, барабанщик Томми Ли, шумный и неугомонный как вне сцены, так и за своей барабанной установкой, лупит по вещам с тем же энтузиазмом, что и по своим барабанам.

С самого своего появления, Crue творили хаос, где только возможно. Сикс, чьи сапоги на высокой платформе и аляповатый грим сформировали внешний облик Motley Crue, объясняет, что дворовое воспитание музыкантов его группы определило их экстремальное отношение к жизни.

"Мы всегда будем дворовыми рокерами", сказал он в интервью "Indiana Rocker". "На вряд ли нам удасться когда-нибудь от этого избавится, да я этого и не хочу. Нас всегда в первую очередь интересовало мнение подростков". Он добавляет, что надеется на то, что его группа всегда будет такой экстремальной и бедовой. "В противном случае мы превратимся в лентяев. Мне все еще есть, к чему стремится. Пока я считаю, что мы вполне можем выпускать свои альбомы, и я вполне представляю себе 11 наших дисков, я не растеряю задора".

Конечно, есть скептики, которые сомневаются, что Crue могут дотянуть до 10 или 11 альбома. Рок-мир постоянно меняется, и большинство популярных команд в итоге теряют свою былую силу и влияние – и прежде всего, вдохновение и элемент новизны – когда они добиваются всего, о чем мечтали. Что же касается Motley, то их привычка все делать "по максимуму", может их прикончить еще до того как они состарятся и заскучают. Но будущее их не волнует. Винс Нейл "не заморачивается" насчет их потенциального долгожительства: "Мы будем играть до тех пор, пока один из нас не "даст дуба"".

Все более очевидно, что несмотря ни на что, и несмотря на тех, кто предпочитает не влезать в неприятности, похоже, что ребят из Motley Crue ничто не остановит. Представители власти и музыкального бизнеса пытались противостоять их постоянной атаке, в итоге они "подарили" Crue еще больше внимания и успеха. Даже радио и MTV наконец-то сдалось и признало, что Crue слишком известны, чтобы их игнорировать. А этого Motley Crue как раз и добиваются. Они добились того, чего хотели.

"Все постоянно твердили, что нам надо подстричься, что мы не можем носить подобные прикиды или подобный грим", сказал Никки Сикс. "Но в ответ мы сказали: "Не парьтесь". Мы – Motley Crue. Вот и все. Еще пять лет тому назад я был таким же и сегодня просто бы не изменился. Конечно, мне было бы легче работать в МакДональдсе, а не спать в каком-нибудь мусорном бачке на задворках рок клуба, но мы не изменимся. Мы отказываемся меняться. Мы играем ради пацанов, а не для представителей какого-то лейбла. И пусть уж мы лучше живем в мусорных баках, чем будем огорчать наших ребят".

 

Читать другие статьи и интервью Motley Crue и Sixx:A.M.

 

 

 

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Защитный код
Обновить

Интересное

Рок цитаты

Томми ли

Я никогда не хочу ни перед кем выпендриваться. Мне не нужно грубое поведение типичной рок звезды. Возможно, только в начале я представлял себя этакой рок звездой, и радовался этому. Но сегодня нет. Я – обычный парень Томми. Играю на барабанах в группе, которая называется Motley Crue. Хочется, чтобы после знакомства со мной люди говорили: "Эх, Томми, чувак, просто славный малый, обычный парень

Фотографии

Авторизация